Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мастика
Кабель медный средней толщины
1,5 м
Сухие хлопья
200-300 гр
Мармышки
250 гр
Коктельные трубочки
2 шт
Способ приготовления
Опишу процесс создания моего дерева.
Купила кабель с медной проволокой. Сначала очистила всё от изоляции, но потом решила, что медь окислится при соприкосновении с едой поэтому начала экспериментировать.
В основной кабель засунула 4 проволоки, которые потом засунула в пенопласт как крепёж дерева.
Далее сделала 2 основные ветки, в них проткнула дырочки и вставила веточки - детки.
Открытую проволоку закрыла обычными трубочками.



Далее все толстые ветки обложила массой из сухого завтрака и мармышек и поставила сохнуть - сутки. Для надёжности одела резинку, что бы ветки не расподались.

Далее обтянула мастикой все ветки и стянула уже леской. Листики я делать не умею. Поэтому вырезала шаблон из картона и вырезала на мастике, делая длинный хвостик.
Потом этот хвостик на ветку наматывала, а сверху коричневой мастикой обтягивала, т. е листик сох на дереве. И опять на сутки в холод, что бы мастика схватилась и уже ветки не распадались.

Дале раскрашиваем дерево и листики и устанавливаем в торт, предварительно вырезав в нём дырку.
Леску убрала перед отдачей торта, ветки держались хорошо и даже не двигались.

Купила кабель с медной проволокой. Сначала очистила всё от изоляции, но потом решила, что медь окислится при соприкосновении с едой поэтому начала экспериментировать.
В основной кабель засунула 4 проволоки, которые потом засунула в пенопласт как крепёж дерева.
Далее сделала 2 основные ветки, в них проткнула дырочки и вставила веточки - детки.
Открытую проволоку закрыла обычными трубочками.



Далее все толстые ветки обложила массой из сухого завтрака и мармышек и поставила сохнуть - сутки. Для надёжности одела резинку, что бы ветки не расподались.

Далее обтянула мастикой все ветки и стянула уже леской. Листики я делать не умею. Поэтому вырезала шаблон из картона и вырезала на мастике, делая длинный хвостик.
Потом этот хвостик на ветку наматывала, а сверху коричневой мастикой обтягивала, т. е листик сох на дереве. И опять на сутки в холод, что бы мастика схватилась и уже ветки не распадались.

Дале раскрашиваем дерево и листики и устанавливаем в торт, предварительно вырезав в нём дырку.
Леску убрала перед отдачей торта, ветки держались хорошо и даже не двигались.
