Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Баклажаны
1 кг
Лук репчатый
1 средний
Чеснок
3-4 зубчика
Киндза
0,5 пучка
Петрушка, сельдерей, фиол. базилик по
5-6 веточек
Молотый кориандр
2 ч. л.
Голубой пажитник
1 ч. л
Имеретинский шафран
1 ч. л
Острый красный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Майонез или сметана
150гр.
Способ приготовления
Хочу поделиться рецептом очень вкусных баклажан. Рецепт- плод моей фантазии.
Баклажаны возьмите длинные. Очистите от кожицы и нарежьте на 3-4 длинные пластины.
Пересыпьте солью. Через 40 мин промойте. Обваляйте в муке и обжарьте с обеих сторон.
Крышку накрывать не надо.
В майонез положите толченный чеснок и специи. Перемешайте. Добавьте нарезанную зелень, нарезанный четверть кольцами лук.
Кто не выносит майонез, используйте сметану с 1 ч. л. уксуса.
Остывшие пластины баклажан смажьте полученной смесью и сверните роллами. Сначала приготовьте одну штуку и попробуйте. Возможно соль добавлять не придется.
Если пластины короткие, просто смажьте и сложите пополам.
Вкус почти как у баклажан с орехами. Если нету специй, приготовьте без них. Это очень вкусно.
Готовьте на здоровье. Приятного аппетита.
Баклажаны возьмите длинные. Очистите от кожицы и нарежьте на 3-4 длинные пластины.
Пересыпьте солью. Через 40 мин промойте. Обваляйте в муке и обжарьте с обеих сторон.
Крышку накрывать не надо.
В майонез положите толченный чеснок и специи. Перемешайте. Добавьте нарезанную зелень, нарезанный четверть кольцами лук.
Кто не выносит майонез, используйте сметану с 1 ч. л. уксуса.
Остывшие пластины баклажан смажьте полученной смесью и сверните роллами. Сначала приготовьте одну штуку и попробуйте. Возможно соль добавлять не придется.
Если пластины короткие, просто смажьте и сложите пополам.
Вкус почти как у баклажан с орехами. Если нету специй, приготовьте без них. Это очень вкусно.
Готовьте на здоровье. Приятного аппетита.
Программа: Плита
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 1 кг