Категория: Кондитерские изделия
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Апельсин
3 шт.
Миндаль
250 г
Песок сахарный
200 г
Яйца
4 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л
Соль щепотка
Абрикосовый конфитюр
3-5 ч. л.
Апельсиной ликер Grand Marnier
20 мл
Способ приготовления
Торт по этому рецепту получается очень вкусным, ароматным с долгим апельсиновым послевкусием.
Для его приготовления апельсины тщательно вымыть щёткой, поместить в кастрюлю, залить холодной водой и варить в течение 35-40 минут.
Готовые апельсины вынуть, остудить, разрезать на дольки, вынуть косточки и измельчить (вместе с кожурой) в блендере до однородного состояния.
Миндаль слегка поджарить, измельчить в блендере с солью и половиной сахара в крупную крошку.
Смешать орехи с апельсиновой массой.
Отделить белки от желтков. Желтки перетереть с оставшейся половиной сахара и добавить в массу из апельсинов и орехов, хорошо перемешать.
Белки взбить до устойчивых пиков и аккуратно ввести в тесто, замешивая их ложкой снизу-вверх. Масса станет лёгкой и воздушной.
В конце аккуратно добавить разрыхлитель.
В подготовленную форму выложить тесто.
Выпекать в течение 45 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C. После чего выключить духовку и оставить торт в ней ещё на 10 минут.
Готовый торт остудить в форме, а затем извлечь его и выложить на блюдо.
Промазать верх и бока торта конфитюром, подогретым с ликером. Оставить торт для пропитки на 20-30 минут.
Украсить торт по своему усмотрению: цукатами, кондитерской посыпкой и т. д.

Для его приготовления апельсины тщательно вымыть щёткой, поместить в кастрюлю, залить холодной водой и варить в течение 35-40 минут.
Готовые апельсины вынуть, остудить, разрезать на дольки, вынуть косточки и измельчить (вместе с кожурой) в блендере до однородного состояния.
Миндаль слегка поджарить, измельчить в блендере с солью и половиной сахара в крупную крошку.
Смешать орехи с апельсиновой массой.
Отделить белки от желтков. Желтки перетереть с оставшейся половиной сахара и добавить в массу из апельсинов и орехов, хорошо перемешать.
Белки взбить до устойчивых пиков и аккуратно ввести в тесто, замешивая их ложкой снизу-вверх. Масса станет лёгкой и воздушной.
В конце аккуратно добавить разрыхлитель.
В подготовленную форму выложить тесто.
Выпекать в течение 45 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C. После чего выключить духовку и оставить торт в ней ещё на 10 минут.
Готовый торт остудить в форме, а затем извлечь его и выложить на блюдо.
Промазать верх и бока торта конфитюром, подогретым с ликером. Оставить торт для пропитки на 20-30 минут.
Украсить торт по своему усмотрению: цукатами, кондитерской посыпкой и т. д.

Программа: духовка
Порций: 8-10 порций
Примечание
Если верить интернету, такой торт пекли в еврейском районе Рима на Пасху. Рецепт взят из старинной книги забытых рецептов. Источник