bukabuza, боюсь, что силикон помешает выпечке. Я бы не стала рисковать.
Творожное суфле (страница 5)
Светта
Ну вот второй раз уже получилась, правда делала в другой мультиварке в Панасонике-10м, и по рецепту строго. Маловата кастрюлька для такого количества суфле:)
Ой фото с телефона загрузила, не знаю как развернуть, сори
Девочки а как на вкус у вас? У меня вверху как будто вкус пустоват, белковый такой, а творожный вкус снизу больше, наверное белки вверх поднялись больше


Ой фото с телефона загрузила, не знаю как развернуть, сори
Девочки а как на вкус у вас? У меня вверху как будто вкус пустоват, белковый такой, а творожный вкус снизу больше, наверное белки вверх поднялись больше
Наталья, рецепт вообще-то расчитан для Панасоника-18. Вам надо было рецепт разделить пополам, тогда и пропеклось бы лучше без оседания творожной составляющей, и в крышку бы не упирался. Но то, что он у Вас все же получился, внушает мне оптимизЬм, что следующее суфле у Вас будет идеальным!
Спасибо, следующий раз попробую в поларис сделать, а подскажите ещё температуру лучше установить 120С?, по умолчанию в поларисе 130, многовато будет для суфле?
Ната521, вот по температуре ничего не подскажу. Но думаю, что 130 будет хорошо, думаю, что в большом Панасе такая же. Обязательно расскажите о результате, хорошо?
Делала на 2 пачка творога (400 г):
Вкуснятина!
Света, спасибо за рецепт!

Вкуснятина!
Света, спасибо за рецепт!
, Ленусик, на здоровье!
Ну вот, после того как вчерашнее суфле муж умял почти все, сегодня решила испечь ещё, но уже в полярисе 0124. Конечно не то совсем вышло, правда творог покупной был, а вчера из домашнего сделала
Буду экспериментировать ещё))) такой результат меня не устроил, по вкусу просто пышная запеканка, хотя тоже вкусно вышло, очень темный низ, пекла на 130С

Буду экспериментировать ещё))) такой результат меня не устроил, по вкусу просто пышная запеканка, хотя тоже вкусно вышло, очень темный низ, пекла на 130С



Наталья, да, что-то темновата получилась... А попробуйте все же в маленьком Панасе, только рецепт уполовиньте, но все время по рецепту выдержите. Думаю, что получится. Только хорошо взбейте белки и осторожно - не миксером! - вмешайте в тесто.
Удачи!
Удачи!
Я хочу поларис потестировать ещё, в панасе то понятно что вышло, а может и из-за творога еще
Наталья, творог здесь нужен не очень жирный и суховатый. Вообще эта запеканка немного капризная из-за качества продуктов, соблюдении технологии и режимов выпечки. У многих она получается как обычная запеканка, а не суфле. Хотя и вкусно.
Творог был 5% но влажный и недорогой взяла, может он ещё не качественный был, хотя по цвету корки «Меня терзают смутные сомнения)))" что поларис перегревает выше 130С, а меньший шаг у неё 118С, хочу на нем попробовать
светта, я опять спасибо несу за рецепт. Очень вкусно и нежно.


Наталья, на здоровье!
Испекла вчера, получилось вкусно, но как обычная запеканка, плохо поднялась
Ольгуся, попробуйте в следующий раз хорошо взбить белки, осторожно вмешать их в тесто и соблюсти все рекомендвции по выпечке и особенно по выдержке после выпекания. Должно получиться, обязательно получится!!!
светта, всю блюла, пункт к пункту, но все равно буду еще печь, даже если не поднялась - все равно вкусно
Ольгуся, я уверена, что Вы ее победите!!!
Ну вообще дожно подняться, но не намного, я же выкладывала фотки. А еще зависит от размера чаши, чем меньше в диаметре, тем выше))А если в Штебе, то какой режим бы лучше? Каша на 60 мин.?
Вот такой вышел в панасонике 4х кнопочном, но там чаша в диаметре стандартная, только по высоте меньше
Елена, не подскажу, Штебу не имею.
Опробовала Штебу с запеканочкой!!
Тетя Бэся, хороша запеканочка!
Готовила снова это замечательное суфле:
Очень вкусно!
Светочка, спасибо большое за рецепт!

Очень вкусно!
Светочка, спасибо большое за рецепт!
Леночка, на здоровье! Фотка очень завлекательная!!!
Опробовала Штебу с запеканочкой!Елена, а какой режим использовали??? Клапан открыт или закрыт был? Можно чуть чуть внести подробности в свой пост... Заранее огромное
Светочка, принимай отчет:
Случайно прозевала время и минут 15 передержала на выпечке. Но все-равно все вышло исключительно вкусно!
Спасибо большое, Светик, за рецепт!

Случайно прозевала время и минут 15 передержала на выпечке. Но все-равно все вышло исключительно вкусно!
Спасибо большое, Светик, за рецепт!
, Леночка, на здоровье тебе, дорогая!
И от меня примите отчётик. Спасибо за рецепт!
Пеку часто его.

Пеку часто его.
Таечка, а это из какой мульти такой колобочек?!
А разрезика нет?
А разрезика нет?
Кроша, Иннуль, точно такой-же разрез как у другого автора выше. Пористый разрез, пышный.
Не думала что скоро разрежу, а потом уже лень было возиться с фотоаппаратом.
А форма-это от чаши мультиварки DEX такой, округлый
Пекла и в духовке, но в мульте намного лучше получается.
Не думала что скоро разрежу, а потом уже лень было возиться с фотоаппаратом.
А форма-это от чаши мультиварки DEX такой, округлый
Пекла и в духовке, но в мульте намного лучше получается.
Светта! Какой рецепт обалденный! Уношу в закладки!
Девочки, кто адаптировал время приготовления под Штебу ДД1, поделитесь, плз, алгоритмом!
Девочки, кто адаптировал время приготовления под Штебу ДД1, поделитесь, плз, алгоритмом!
Света, делаю твое суфле через день. Внук заценил. Спрашиваю его, что будешь есть? Он отвечает неизменно-ПЕКАНКУ!! Съест порцию. Говорю-пойдем гулять, играть, спать. В ответ-ЕЩЕ!! Даже зять распробовал и тут обиделся на меня, что с утра не предложила ему запеканки твоей.
Спасибо тебе огромное!!
Какая же она нежная!! Пузырики воздуха так и лопаются под языком. Сама ем с удовольствием. Единственное я пеку не в мультиварке, а в аэрогриле или аэрофритюрнице. Пеку в аэрогриле на 145 0, 45-50 минут.
Вот такая красота и вкуснота получается.

Спасибо тебе огромное!!
Какая же она нежная!! Пузырики воздуха так и лопаются под языком. Сама ем с удовольствием. Единственное я пеку не в мультиварке, а в аэрогриле или аэрофритюрнице. Пеку в аэрогриле на 145 0, 45-50 минут.
Вот такая красота и вкуснота получается.
Хаска, Людочка, всегда с радостью читаю такие отзывы, когда детки просят добавки. Это для меня дорогого стоит! И какая она у тебя пышная получается, прям кружевная, да высокая какая, красавица. Спасибо тебе за отзыв и чудесные фотки!
светта, несу спасибо. Вчера делала суфле. Вечером пробовали, понравилось, но пахло омлетом. Яйца были 74 гр. отборные, может надо 4 положить. Утром совсем другое дело. Запах исчез и суфле такое нежнейшее и вкус гармоничный. Преогромное спасибо!!!
Может желтки тоже взбивать надо?
Может желтки тоже взбивать надо?
Сапфир, Ира, да, яйца у Вас слишком крупные, я в таком случае всегда кладу на 1 яйцо меньше. Желтки взбивать не вижу надобности, хотя... можете попробовать. И рада узнать, что суфле понравилось!
светта, спасибо! Делала первый раз в жизни!
Все получилось! Делала в штебе.
Фото перевернулось
Все получилось! Делала в штебе.

Фото перевернулось
Юлия, какой красавец получился, браво!
ЮликаСо, А сколько времени и на какой температуре в Штебе?
solmazalla, Алла сначала на режиме каша 0,3 1ч15мин. (Такой режим приведен в инструкции для выпечки бисквита по рецепту Танюли), потом подогрев 70гр 1час, готовила на ночь и после подогрева оставила в мультиварке, открыла только утром
ЮликаСо, ага, у тебя видимо dd1 Штебочка? Поняла про режим. Стоит у меня манка, набухает. Только я, ворона, рецепт- то вчера читала, а готовить сегодня решила. Вот и бахнула сразу все ингредиенты в одну кастрюлю по аналогии с манником...
Через полчасика добавлю разрыхлитель, взобью всё хорошенько и отправлю в Штебу. Чё то выйдет? Ну, ладно, будут мои есть то что получится, скажу что так и задумано 8)
Через полчасика добавлю разрыхлитель, взобью всё хорошенько и отправлю в Штебу. Чё то выйдет? Ну, ладно, будут мои есть то что получится, скажу что так и задумано 8)
solmazalla, у меня dd2 basik, будем надеяться, что все получится
Светочка! Огромное спасибо за рецепт! Получилось просто замечательно. Все делала строго по рецепту. Пекла в Панасонике 18. Хотела печь в Штебе, но не увидела, на каком режиме и сколько по времени. В следующий раз обязательно попробую в Штебе. Ну, и мой отчет:



Наташа, вот это суфле, просто образцовое! Очень рада, что ты доверилась и приготовила.
Какое же оно вкусное! Спасибо тебе огромное за рецепт!
Сегодня у меня творожное суфле, правда без ванильки. Пекла первый раз. Высоту померяла около 4см,6 не получилось. Причину не пойму. Или не достаточно времени замачивала манку 20 мин или взбивать надо было до пышности. А в целом нежнейшее сочнейшее блюдо. Творог как то и нечувствуется. А вот яйца да. Может потому что домашние. Света тебе очередная кулинарная благрдарность. Спасибо.
Делала в Панасе


Делала в Панасе
апельсинчик, Света, замечательное суфле получилось! Еще пару раз спечешь, руку набьешь и получится 6 см высотой.

Светочка, спасибо за рецепт!
Очень вкусно, хоть и осело в этот раз у меня.
Еленочка, спасибо, дорогая, что принесла сюда такие красивые фотки. Вспомнила, что я сама как-то давненько не пекла это суфле, вот хорошо ты напомнила.
Натусичка, это превосходный результат!!! Не получается у меня такая ровная и высокая раньше часто делала, всё чётко по рецепту, но опадает.. Грешу на старичка Панаса 18, «выпечка» сильно шпарит...
Светлана, спасибо за простые и хорошие рецепты??
Галина, и Вам спасибо за добрые слова.
Светочка, увидела темку и ещё раз благодарю тебя за этот превосходный рецепт! Год назад пекла его каждый день на протяжении месяца – сыну тогда удалили желчный, диета жесточайшая была! Вот одно из блюд, которым могла его кормить, было это суфле. так что рецепт не только вкусный и красивый, но и диетовыручательный). Правда, давно не пекла, малехо переели тогда))). Но вот увидела тему и понимаю – надо печь!
Люба, действительно очень диетический рецепт. Причем для диетного варианта просто идеально по составу и вкусу. Готовь на здоровье!


Света, это твоё суфле с вариациями.
Творога 1кг, а яиц только пять, зажала я десяток. Остальное всё по норме. И пекла в духовке, при 160гр, но долго. Ещё и изюм бухнула до кучи. Очень нежненько. Я всё добиваюсь результата как в школьной столовой. Эта очень нежная получилась, результ удовлетворил
Татьяна, замечательная запеканочка получилась! Не такая, как суфле из мульти, но мне очень нравится твой результат. Рада, что угодила по вкусу.
В одном нашем супермаркете была шикарная акция на польский творог «для сырников и запеканок». Набрала его с запасом, замечательный творог. Ну и как же не испечь это дивное суфле?!
Вчера даже старичка Панаса достала из загашника, выпечка в нем еще работает как надо.
Все по рецепту, только яиц добавила 4 (одно зажала). Видимо, из-за него и получилось оно немного ниже и чуууточку плотнее. Но вкус изумительно нежный!
Это сегодня позавтракали.
Вчера даже старичка Панаса достала из загашника, выпечка в нем еще работает как надо.
Все по рецепту, только яиц добавила 4 (одно зажала). Видимо, из-за него и получилось оно немного ниже и чуууточку плотнее. Но вкус изумительно нежный!

Это сегодня позавтракали.
У нас творожная запеканка подается обязательно с киселем. Изюм, сушеную клюкву иногда добавляю в кисель. А готовлю его на сиропе. В горячий кисель сухие ягоды (вяленые они же), в киселе разбухают.
Лариса, спасибо за дополнение. С киселем я люблю манную кашу густую, надо будет с творожной запеканкой попробовать.
Рецепты в разделе «Суфле»








Новое на сайте














