Ирин А., какие аппетитные кусочки, так бы слямзила парочку.
Пирог "Сахарный" (страница 2)
Omela
Omela, угощайся, пока еще не съели, а то завтра уже может и не быть пирога, а потом
Ирин А., спасибо!! Не откажусь, сама стараюсь его не печь, съедаем за один день,
а потом
Вот и я наконец испекла этот замечательный пирог, немножко обуглился сверху, но ничего, пока горячий, остынет, будем пробовать.

Елена, какой красивый!!! Жду впечатлений о вкусе!
Очень заинтересовал рецептик утащила в закладки, благодарю за рецепт :
lettohka ttt,
Ну вот отчитываюсь, ВКУСНОТИЩЕ!!! На вечер съела аж 2 куска, прощай фигура. Буду печь часто, вся семья в восторге. Спасибо за рецепт.
прощай фигура.Во-во, а Вы не знали?? Это тайное название этого пирога.
Омела спасибо за пирог готовится легко, нежный и корочка сахарная вкусная. С мужем слопали по два куска каждый и сидим довольные. Печь буду часто, размер подходящий, для гостей удобно. 

Наталья, хочу!!! Рада, что понравилось!!!
Omela, а вместо молока можно обрат прокисший? не знаю можно или нет, но вместо молока положила
Наташ, я не знаю, что это такое.
Я с отчетом. Обрат-это то, что осталось после сепарирования молока, и оно было скисшее, говорят, что на нем выпечка хорошая. Ксюша, взяла вместо молока обрат, а вместо творога свежий домашний сыр вот что получилось:

Вот и я сподобилась заняться сахарным пирогом. Странно, но 600 гр. муки для меня мало- тесто жидковатое. где- то я другого чуток переложила. Может творога было мало и я добавила сметанки? Какое тесто должно быть в итоге?
Наталья, какая корочка аппетитная!!! На вкус-то понравилось?
Какое тесто должно быть в итоге?Ирина, консистенцию теста можно посмотреть в первом посте. Оно не должно быть липким, как обычное мягкое дрожжевое тесто.)
Omela, передать не могу-тесто нежнейшее! вкусно безумно! ну ооооочень сытно!!! спасибо за пирог!
Наташа, да, он такой... фкусный и калорийный!
Мало того, что тесто у меня липкое было, оно еще и шустрое очень. В 3-х литровую кастрюлю положила, так оно с горкой поднялось. А дырочки у меня не получились. Тыкала, тыкала... нет, затягираются моментально.
Почему-то сахар не растопился. Пирог очень вкусный. И хорошо, что на большой лист. Всех угостила и сами наелись. Спасибо.

Почему-то сахар не растопился. Пирог очень вкусный. И хорошо, что на большой лист. Всех угостила и сами наелись. Спасибо.
Ирина, а сахар с маслом сверху выкладывали? Странно, должен был растопиться. Тесто у Вас значит жидковато было, потому и дырочки затягивались. Но все-равно, рада, что в итоге понравилось.
Все.... ушла.... злыдня, душу растравила и в кусты, завтра, завтра.... начальству скажу, что это ты мне мешаешь работать.
Иди-иди.. кто-то должен работать!!! 8)
Omela, и я несу бАААльшую спасибку за этот вкуснющий пирожок, который, к тому же и очень простой в исполнении. Доказульки прилагаются

Dolli70,
Светлана, какой воздушный получился!!! Рада, что Вам понравилось!
Светлана, какой воздушный получился!!! Рада, что Вам понравилось!
Dolli70, я смотрю сахар у вас тоже не совсем расплавился?
Творог жирный (у меня 9% сухой творог «Простоквашино») 250 г.
Ксю, творога именно 250 гр. нужно, не меньше, да?
Купила сегодня «Простоквашинского», правда 5%, ну эт не критично, так вот в пачке, опять же, коли верить тому что
Неужто из-за недостающих 30 гр. творога, вторую вскрывать?
P.S. Давненько я «Простоквашинский» творожок не брала, он всё ещё съедобный?
О, горе мне, ежели нет...
Я 4 пачки схватила...
Благо срок хранения долгий...
Хотя, с другой стороны, тоже не есть хорошо...
Чё там напхали в тот творог, шоб он хранился?
Лан, ну нафик...
А то ща Чуча придёт и спросит :" Я те вже говорила, шо ты вдумчивая?»
Крошик, точно 250г. Я Простоквашино покупаю только для выпечки. Жидкости чуть меньше влей, чтобы вторую пачку не открывать.
Ксю, сделаю всё по написанному...
Я тя правильно пОняла, в сыром виде...
А я раньше давно, правда его ела...
Я Простоквашино покупаю только для выпечки
Я тя правильно пОняла, в сыром виде...
А я раньше давно, правда его ела...
Я раньше тоже его ела, нравился он мне. А сейчас не. Я сейчас творог покупаю Щелковский развесной. И только его. И варю сыр. Каждые 3 дня.
Dolli70, я смотрю сахар у вас тоже не совсем расплавился?Сверху да, такая приятно хрустящая корочка, а вот в «дырдочках» расплавился полностью и вместе с маслом получилась необыкновенная вкуснятина
Я сейчас творог покупаю Щелковский развесной
Ой, ну в в нашей глубинке такого точно не отискать...
Ксюш, а соли в тесто совсем-совсем не нужно?
В общем уже пеку...
Ох, чувствую и надерут мне jопку за многАсахара... я весь, что по рецепту поклала...
Крошик, соли нет. Шо там твоя
вАлнуюсь!!!
Ну, развесной у вас продают творог?? Может просто внимания не обращала. У нас много какого развесного, и мордовский, и белорусский, но мне вот щелковский понравился.
jопка
вАлнуюсь!!!
Ну, развесной у вас продают творог?? Может просто внимания не обращала. У нас много какого развесного, и мордовский, и белорусский, но мне вот щелковский понравился.
Мелкаааа, Мееелк, зырь! Сойдёт за обещанный кисель?
Кароч, вовремя я сообразила, что моя духовка при 200 градусах сожжёт этот пирог нафих! Поэтому поставила 195 (ну люблю я светлую выпечку). На минуту раньше вытащила, не утерпела.
Творога было 300г, весь и бухнула, не выбрасывать же остаток. Добавила только на всякий пожарный 25г муки, а дрожжей взяла 9 г - сухих (это я всё для себя пишу - шпора на будущее, таксязять). В следующий раз выставлю температуру 190С. Для моей духовки будет в самый раз.
Сари, какой прям сахарный-сахарный получился!
Блин, он счас такой горячий!
Ксюх, а Ксюх, а его горячим можно резать?
А то ты так хорошо описала, как других от него отгонять, шоб успел остыть... а про то, как мне - меня отгонять ничего не написато!
Я ж за косичку, как Мюнхгаузен, оттудва не оттаскиваюсь! Вже пробовала - дохлый номер. Во-первых, я - тяжелее, чем явойная лошадь, а во-вторых... она-то не упиралась!
Кароч, вовремя я сообразила, что моя духовка при 200 градусах сожжёт этот пирог нафих! Поэтому поставила 195 (ну люблю я светлую выпечку). На минуту раньше вытащила, не утерпела.
Творога было 300г, весь и бухнула, не выбрасывать же остаток. Добавила только на всякий пожарный 25г муки, а дрожжей взяла 9 г - сухих (это я всё для себя пишу - шпора на будущее, таксязять). В следующий раз выставлю температуру 190С. Для моей духовки будет в самый раз.
Сари, какой прям сахарный-сахарный получился!
Блин, он счас такой горячий!
Ксюх, а Ксюх, а его горячим можно резать?
А то ты так хорошо описала, как других от него отгонять, шоб успел остыть... а про то, как мне - меня отгонять ничего не написато!
Я ж за косичку, как Мюнхгаузен, оттудва не оттаскиваюсь! Вже пробовала - дохлый номер. Во-первых, я - тяжелее, чем явойная лошадь, а во-вторых... она-то не упиралась!
Кое-как дотерпела, пока остыл! Тя ж пока дождёсся, с разрешением на горячий разрез!
Воть, налопались вже! Скуснааа! Спасибочки!

Воть, налопались вже! Скуснааа! Спасибочки!
Уууууу, Мел, хит этой зимы
Пирог выше всяких похвал!!! Понравился всем без исключения (сама я только кусочек отщипнула, утром наверстаю)...
Все делала по рецепту, только без опары, сразу все ингридиенты загрузила в ведерко хлебпечки, масла в тесто положила 90 гр, вместо творога Творожную массу с курагой ( 23% жирности). Муки ушло больше 600 гр, подсыпала «на глаз». В итоге - супернежный, вкусный, ароматный и бооольшой пирог!
Все делала по рецепту, только без опары, сразу все ингридиенты загрузила в ведерко хлебпечки, масла в тесто положила 90 гр, вместо творога Творожную массу с курагой ( 23% жирности). Муки ушло больше 600 гр, подсыпала «на глаз». В итоге - супернежный, вкусный, ароматный и бооольшой пирог!
только без опарыТттам чё... опара есь?. Пойду пасарю...
А, ну да... есть! Ну там так, небольшая опарочка...
Ну там так, небольшая опарочка...Я думаю, на конечном результате это не отразилось, хотя, в следующий раз попробую все сделать по правилам, с опарой и творогом (а не массой)
И у меня ни грамма не отразилось. Я ж сухие быстродействующие дрожжи использовала, а с ними валандаться долго не надо. Но, собственно, они в молоке и постояли те самые 20 указанных минут, пока все остальное подготавливала. Так что, все равно всё по рецепту получилось, как я ни старалась отлынуть, Мелке назло!
Ленчик, такой аппетитный у тебя пирог Если бы у меня не было кекса, наверное испекла бы
Спасибо, Альбинчик!
Так твой кекс все равно когда-нибудь закончится!
А потом можно и этот печь.
Я в следующий раз хочу с апельсинками попробовать.
Так твой кекс все равно когда-нибудь закончится!
А потом можно и этот печь.
Я в следующий раз хочу с апельсинками попробовать.
Этот пирог я уже пекла, а вот еще много рецептов в закладках ожидает своей очереди А еще с понедельника начинается масленичная неделя. Значит всю неделю буду печь блины
Тттам чё... опара есь?.
Сойдёт за обещанный кисель?
Таааааааааааааааааааааааааааааааааак!!! неееееет!!!

И как с этой бл... агополучной дженщиной разговаривать!!! Ладно, ласково буду.. пирог тебя спас!!!
Понравился всем без исключения (Татьяна, рада, что всем понравилось!!!
Ладно, ласково буду.. пирог тебя спас!!!Фуй! Ну слав те! А то я, как тя со скалкой и в бугудях увидала, чуть было не метнулася киселя варить...
Щивабоооодааа!!!
Не, ну ты гля на нее!!! Пирог - то пирог, а кисель - кисель!!! Бедный и несчастный!!!
Эх, не прокатило...
Чё это я должна за всех убиваца?!
Иди давай, манты лепи, ничёнезнаю! А я так и быть кисель тебе сварю! Вот видишь, опять у меня задание труднее!
И ваще! Ты сама хоть разочек, хоть разулечку приготовила хыть что-то из моих рецептов, а?! В глаза сареть!
Чё это я должна за всех убиваца?!
Иди давай, манты лепи, ничёнезнаю! А я так и быть кисель тебе сварю! Вот видишь, опять у меня задание труднее!
А нефиг было обещать!!!
А чо мне готовить??? Я подписывалась на «попробовать». Так шо могу подтвердить - готовить ты умеешь!! гггг...
Я подписывалась на «попробовать».Вот жеж, а!
Omela, спасибо за рецепт. Сегодня второй раз делаю, первый раз сделала он у меня вообще не поднялся, тесто было клеклое но тем не менее вкусное и он же большой. ела его я очень долго, а сегодня решила сделать на половину порции, поднялся прям отлично, но вот серединка получилась мокроватая, не очень воздушная, и сахара я мало положила, но сверху сахарной пудрой посыпала и конечно вкуснота, еле оторвалась.
Анна, а на каких дрожжах печете, чем замешиваете? Рада, что понравилось!
Я вообще раньше дрожжи стороной обходила, но попала случайно на форум (решила дочке сама торт спечь на годик с мастикой), а тут столько рецептов. И сепекла по одному рецепту пирог дрожжевой да так удачно, что понеслось.
Первый раз я замешивала руками, но у меня и опара уже была плохая, сегодня все вспенилось-выросло, и сегодня замешивала миксером венчиком для теста, комбайн лень доставать было, хлебопечки нет, поэтому замешиваю вручную, либо миксером, либо комбайном. Фото позже покажу какой красивый у меня пирог получился.
Дрожжи сегодня пакмая.
Первый раз я замешивала руками, но у меня и опара уже была плохая, сегодня все вспенилось-выросло, и сегодня замешивала миксером венчиком для теста, комбайн лень доставать было, хлебопечки нет, поэтому замешиваю вручную, либо миксером, либо комбайном. Фото позже покажу какой красивый у меня пирог получился.
Дрожжи сегодня пакмая.
Просто я никогда не замешивала руками и не могу себе представить, как можно хорошо это сделать.
Я в этот раз замешивала миксером первую часть муки, а когда вторую насыпала уже вручную. Да руками же все можно хорошо сделать, дольше и тщательней просто надо делать.
Да я не спорю. конечно можно замесить... просто для меня - это из области фантастики.
Omela, обычно предпочитаю дрожжевые пироги с начинками, а тут и моё любимое творожно-дрожевое тесто и вкуснейшая хрустящая корочка, вызвавшая ностальгию у старшего поколения... спасибо за рецепт, обязательно еще повторю!

Mandarinka@, Марина, какую красоту наваяли!!! Спасибо, что напомнили про рецепт, он того стоит.
Omela, Ксюшик, с Рождеством!
Спасибо за вкусный и лёгкий в приготовлении пирожок, делала с сухими дрожжами, на 400 грамм муки, в Хп, режим тесто. Выпекала в Принцессе, из холодной,20 минут.!
Очень вкусно!

Спасибо за вкусный и лёгкий в приготовлении пирожок, делала с сухими дрожжами, на 400 грамм муки, в Хп, режим тесто. Выпекала в Принцессе, из холодной,20 минут.!
Очень вкусно!

Тришка, Ксюша, очень красивый пирожок!! И очень аппетитный!! Рада, что понравилось. С Рождеством Христовым!
Omela, Ксюша, а вместо творога можно обычный йогурт положить - надо завтра с утра печь, а творога не-е-ет!
Рецепты в разделе «Сладкие пироги, коврижки»

Новое на сайте