Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL (страница 182)

Алюля
Написала претензию в онлайн трейд. Посмотрю, что ответят. Если откажут, буду привыкать) Еще хочу в сервисный центр съездить, может сделают что-нибудь. Правда пока не знаю, где он в Москве находится.
А если полотенчиком прикрыть, то совсем не слышно шипение. Дурная идея?))

Ярик
Написала претензию в онлайн трейд. Посмотрю, что ответят. Если откажут, буду привыкать) Еще хочу в сервисный центр съездить, может сделают что-нибудь. Правда пока не знаю, где он в Москве находится.
А если полотенчиком прикрыть, то совсем не слышно шипение. Дурная идея?))

Дурная

Алюля
Дурная

Рыбёшка
Антоновка, Лена, когда клапан шипит, это значит он не полностью закрыт, он подтравливает, давление не может набраться до полного закрытия. А значит, крышка точно на пару мл сдвинется. Это движение секундное «туда-сюда» и всё – клапан захлопнется, шипение прекращается.
У меня новая крышка с 0, но иногда так бывает, меня это раздражает, поэтому принимаю меры к полному 100% закрытию клапана и сдвиг очень помогает.

Дурная идея?))
Бесполезная.

Алюля
Рыбёшка, Ильмира, попробую сдвинуть, вдруг сработает. А почему бесполезная идея с полотенцем? Шипения вообще не слышно. Главное, чтобы мульте от этого хуже не было.

Рыбёшка
Шипения вообще не слышно. Главное, чтобы мульте от этого хуже не было.
шипения, возможно и не услышите, но если клапан шипит, значит он не закрыт полностью. Значит «кастрюля» не может набрать нужное давление, но старается это сделать на протяжение всей программы. Чем грозит такая работа, я не знаю, но думаю, что для агрегата это не есть хорошо.
Алюля, Юлия, в гнезде клапана всё целое, там на пластике нет трещин?

Алюля
Рыбёшка, Ильмира, да, все целое.
 Дочь тоже заказала себе такую же Штебу. Посмотрим, что ей достанется))

Рыбёшка
Алюля, Юлия, у меня в этом гнезде появилась почти незаметная трещинка, с неё всё и началось. Сначала клапан чуть-чуть шипеть стал, дальше – больше. «Касрюля» варила, но так, что бульон выкипал почтм наполовину, и под крышкой его было очень много. Слава Богу, что электорника не умерла. В конце концов пластик в гнезде разрушился, крышка на выброс, искала новую. С новой всё прекрасно.

Лера-7
Это движение секундное «туда-сюда» и всё – клапан захлопнется
Я не рискнула бы. Согласна с Леной:
И по-любому небезопасно это. Проще сверху нажать

Рыбёшка
Лера-7, Светлана, если крышка сдигается, значит давление на набрано!
Если набрано, то её не сдинуть ни на долю мл.
Я же не предлагаю сдвигать её ломом!

Алюля
Рыбёшка, Ильмира, моей штебе еще недели нет, не должно быть трещин.

Рыбёшка
Алюля, Юлия, значит, надо попробовать придавить – поставить на место. Если причина шипения в этом, то при довольно сильном, но мягком надавливании (в положении «закрыто») сразу почувствуется, что клапан встал как надо.
Я против стучания по клапану и крышке потому, что известно – пластик гнезда очень хрупкий.

Алюля
Рыбёшка, Ильмира, крышку подвигала, сидит крепко))
Если на клапан надавить, то шипение практически не меняется. Я, все-таки, думаю, что дело возможно в дефекте шпинька, на который клапан надевается. Есть там спил мало заметный. Но проверить не возможно. Может этот шпинек новый купить? Я в один сервис позвонила, мне обещали за почти 4 тыс устранить шипение))

Рыбёшка
почти 4 тыс устранить шипение))
каким образом?

julia_bb
Алюля, Юлия, может попробовать подкрутить изнутри шайбу, как девушка в этом видео советует
Проблема с паровым съемным клапаном в мультиварке-скороварке Redmond RMC-PM381. play thumbnailUrl Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL
Актуальна и для для других моделей мультиварок-скороварок. Этого нюанса я не нашла на просторах интернета, поэтому решила записать видео, так как проблема оказалась актуальной.Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL - 4154136
PT3M
True
2024-11-28T22:31:23+03:00
embedUrl

Антоновка
Алюля, Юлия, а вот этот шпынек при шипении совсем утоплен или «торчит»?

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Алюля
Рыбёшка, Ильмира, даже не знаю)) На ум приходит только замена крышки за такие деньги))
julia_bb, Юлия, шайбу я первым делом подкрутила. И потом несколько раз чуть туже или слабее закручивала, проверяла, будет ли разница.
Антоновка, Лена, торчит.

Посветила фонариком на пар, мне кажется, что сильно идет. Но это я воду варила.
В онлайн трейде мне ответили, что на экспертизу мне надо в течение двух недель мультю в пункт выдачи принести. У меня еще неделя в запасе. Я понаблюдаю, еще. Кольцо сварю пока)) Может прочухается штебочка моя))

Алюля
Нашла на ВБ чаши Штеба 5 л тефлоновые. Одна снаружи черная, другая белая. Есть какая-нибудь разница между ними?

Рик
каким образом?

За такие деньги его слышать перестанешь

Алюля
Девочки, извините, я всех достала своим шипением)) Вопрос к тем, у кого не шипит) Когда давление стравливается самостоятельно, шипение есть?

gala10
Когда давление стравливается самостоятельно, шипение есть?
Алюля, Юлия, что имеете в виду? Когда стравливается естественным путём – не шипит. Если принудительно, т. е. вручную повернуть клапан, то да, шипит.

Алюля
gala10, Галина, да, я про это. Моя шипит и с набранным давлением, и когда давление само стравливается. Сижу как террариуме))

свет лана
Нашла на ВБ чаши Штеба 5 л тефлоновые. Одна снаружи черная, другая белая. Есть какая-нибудь разница между ними?
У меня три родных штебовских тефлоновых чаши было, все снаружи чёрные.
Белая – скорее всего это керамика. Наверно, картинку неправильно прикрепили

Рыбёшка
Вопрос к тем, у кого не шипит) Когда давление стравливается самостоятельно, шипение есть?
у меня это происходит молча.

Белая – скорее всего это керамика
у меня чаша с покрытием куплена фирменая – снаружи светлый металл, похож на аллюниний, родная нержавейка.

Алюля
свет лана, Света, керамическая там тоже есть, закончилась правда.
Рыбёшка, Ильмира, ясно, значит у всех разные чаши.
Заказала обе, посмотрю, в чем разница.

у меня это происходит молча.
Значит моя точно с дефектом.

Брызгает, потому, что при жидкости нельзя спускать давление принудительно, может произойти выплеск жидкости из клапана.
Ждете. Пока температура опустится до 90 гр и спускаете)
Девочки, в какой момент должна температура включаться? Моя вообще не показывает температуру. Я, все-таки, буду сдавать на экспертизу штебу, хочу все недостатки выявить.
Я пока мало чего готовила. Но был такой момент. Тушила овощи для икры на режиме овощи, при давлении 0.7 время 10 мин. На дне лежал подрумяненный лук с морковкой, сверху натертые кабачки. Давление решила стравить принудительно, т. к боялась, что овощи переварятся. И когда открыла крышку, то овощи бурно кипели. Так и должно было быть?

И гречку варила 1 к 2 на режиме каша 0.7 10 минут. Гречка вышла суховатая, и чуть прижаренная внизу. Чашу замачивать пришлось.

Ярик
Алюля, Юлия, температура высвечивается после завершения программы, мультиварка уходит на подогрев. Вот только не знаю как это работает, где подогрев не автоматический.
Если принудительно стравить давление, то да, продукты еще кипят.

anavi
Моя вообще не показывает температуру.
Моя тоже, так и должно быть. В новых моделях температуру показывает, если включить подогрев. Все в инструкции написано!
когда открыла крышку, то овощи бурно кипели. Так и должно было быть?
И да, так и должно быть!

Алюля
Ярик, Ярославна, anavi, Ольга, спасибо большое!

julia_bb
И когда открыла крышку, то овощи бурно кипели. Так и должно было быть?
Да! На высоком давлении 0.7 всё кипит! Это физика.
Я сейчас мясо стала тушить на 0.3. Вот там томится +- в районе 100 градусов, и когда открываешь булькает слегка.

свет лана
И гречку варила 1 к 2 на режиме каша 0.7 10 минут. Гречка вышла суховатая, и чуть прижаренная внизу. Чашу замачивать пришлось.
Я без давления гречку в обычной мульте 10 минут после закипания варю)
А чаша – нержавейка?
Я в такой только суп/компот/рагу готовлю, где жидкости достаточно. Ну или овощи сварить или там сосиски.
Остальное все в тефлоне. В том числе и кашу

Суховатая каша, ещё и прижарилась – явно жидкости не хватило. Ты же говоришь, что у тебя из клапана травит пар, да? Вот и ушла жидкость.

Алюля
julia_bb, Юлия, свет лана, Света, девочки, спасибо за помощь!
Сдала сегдня Штебу на экспертизу. Посмотрим, чем дело кончится)) Надеюсь, что если не сделают возврат, то хотя бы уберут шипение. Правда, немного переживаю, что откажут, если найдут следы моего внедрения в клапан))
Сегодня в ВБ приедут чаши, не знаю даже, забирать или нет))

Антоновка
Алюля, Юлия, блин, ну скажешь, что не в курсе, а там всё так и было. А ссылочки на чаши дашь?

Алюля
Антоновка, Лена, я еще и мерный стаканчик забыла положить))

Черная чаша закончилась. А белая подорожала на 400 р ((

Антоновка
Алюля, Юлия, да уж цена негуманная совсем сейчас. Положила в избранное

Аля51
Девочки, где-то был совет, если шипит, то нужно нажать на ручку крышки, 2-мя руками, не сильно. И предварительно проверить правильность установки черного клапана. Мне помогает, когда возникает шипение.

Алюля
Аля51, этот фокус я тоже проделала, не помогло (

pulkeria
Девочки, нужна помощь! Накрылись разом 2 мои мультяшки. Хочу снова вернуться к Шдтебику. Давно глаз положила на DD3. НО я покусанная су-видом и теперь не представляю скороварки без возможности готовить по данной технологии. Есть ли у 3 «кубика» (хотя уже и не кубик совсем ) возможность готовить на заданной температуре

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте