Ssylka

Минипечи Steba KB 41, КВ 23

Печь Steba KB 41 ECO

Энергоэффективный вариант печи из серии ECO Line, оснащённый усовершенствованной теплоизоляцией и снижающий расход электроэнергии.

Минипечи Steba KB 41, КВ 23

Двойная стеклянная дверца

Минипечи Steba KB 41, КВ 23

Вертел на 2 курицы

Минипечи Steba KB 41, КВ 23

Конвекция (отключаемая)

Минипечи Steba KB 41, КВ 23

Антипригарное покрытие камеры
Верхний и нижний нагрев
Таймер на 90 мин
Подсветка камеры
3 уровня для противней
Противень с антипригарным покрытием
Поддон для крошек
Решетка гриль

Технические характеристики: печь Steba KB 41 ECO

Марка Steba
Модель KB 41 ECO
Страна марки Германия
Страна производства Китай
Гарантийный срок 2 года
Материал корпуса Cталь
Цвет корпуса Серый
Объём (л) 38
Температура нагрева до 230 ° C
Конвекция Да
Вертел Да
Таймер 90 минут
Подсветка камеры Да
Двойное стекло двери Да
Защита от перегрева Да
Габариты прибора (ШхВхГ) 55x33x35.5 см
Габариты упаковки (ШхВхГ)
Масса, нетто (кг) 12,5
Масса, брутто (кг)
Напряжение (В) 230
Мощность (Вт) 2000
EAN 4011833000927

Ваш кулинарный помощник: мини-печь Steba KB 41 ECO


Позвольте представить вам незаменимого союзника в мире кулинарных экспериментов – компактную мини-печь Steba KB 41 ECO. Это не просто бытовой прибор, а ваш личный инструмент для создания шедевров, способный превратить обыденную готовку в увлекательный процесс. От хрустящей выпечки до сочного гриля – каждое блюдо будет доведено до совершенства благодаря продуманному дизайну и многофункциональности.

Знакомство с элементами управления

Каждая деталь вашей печи Steba KB 41 ECO разработана для максимального удобства и интуитивного использования. Взгляните на основные компоненты, которые откроют перед вами двери в мир кулинарных возможностей:

  • Терморегулятор:) Ваше точное управление температурой, позволяющее установить идеальный жар для любого блюда.
  • Переключатель режимов программы:) Сердце управления, где вы выбираете оптимальный способ приготовления – от выпечки до гриля.
  • Индикатор питания:) Яркий сигнал, подтверждающий готовность печи к работе.
  • Таймер:) Ваш надежный помощник в отсчете времени, гарантирующий идеальную прожарку и своевременное завершение готовки.
  • Решетка для гриля:) Идеальная платформа для придания блюдам аппетитной корочки и неповторимого вкуса гриля.
  • Противень:) Универсальный поднос для выпечки, запекания и сбора жира.
  • Держатель:) Незаменимый инструмент для безопасного извлечения горячих решеток и противней.
  • Поддон для сбора крошек:) Удобный элемент для поддержания чистоты, собирающий остатки пищи и жир.
  • Ручка дверцы:) Эргономичная и надежная ручка для легкого и безопасного открывания стеклянной дверцы.
  • Стеклянная дверца:) Прозрачное окно в мир кулинарных чудес, позволяющее наблюдать за процессом приготовления без потери тепла.
  • Нагревательные элементы:) Источники тепла, обеспечивающие равномерное и эффективное приготовление.
  • Уровни установки:) Три универсальных положения (1, 2, 3) для размещения противня или решетки, позволяющие адаптировать пространство под любое блюдо.

Важная информация перед началом использования

Прежде чем приступить к кулинарным подвигам, пожалуйста, уделите внимание следующим рекомендациям. Ваша мини-печь Steba KB 41 ECO предназначена исключительно для домашнего использования и не должна применяться в коммерческих целях. Тщательное ознакомление с данным руководством по эксплуатации гарантирует долговечность и безопасность прибора. Если вы передаете печь другому пользователю, обязательно передайте и эту инструкцию. Производитель не несет ответственности за любые повреждения или ущерб, возникшие вследствие несоблюдения указанных рекомендаций.

Безопасность прежде всего: основные правила эксплуатации

При работе с нагревательными приборами всегда помните о безопасности.

  • Внимание: Горячие поверхности! В процессе работы духового шкафа его поверхности сильно нагреваются. Во избежание ожогов, будьте предельно осторожны при касании и используйте прихватки или держатель.
  • Устанавливайте печь так, чтобы ее задняя стенка прилегала к кухонной стене.
  • Оберегайте детей от доступа к работающему устройству.
  • Подключайте прибор только к электросети, параметры которой соответствуют данным на заводской табличке вашей духовки.
  • Помните, что это отдельно стоящая мини-печь, она не предназначена для встраивания в мебель.
  • Используйте печь только в идеальном состоянии: без каких-либо признаков повреждений самой духовки или ее кабеля. Проверяйте прибор перед каждым использованием!
  • Дети младше 8 лет не должны находиться вблизи работающего устройства и его кабеля.
  • Дети старше 8 лет, а также лица с ограниченными физическими, сенсорными или умственными способностями, или не имеющие опыта и знаний, могут пользоваться духовкой только под постоянным присмотром взрослых, которые ознакомлены с безопасной эксплуатацией прибора и понимают все связанные риски.
  • Запрещено позволять детям играть с устройством или его упаковкой.
  • Чистка и обслуживание печи детьми разрешены только под присмотром взрослых и при условии, что ребенок старше 8 лет.
  • Ваша мини-печь не оснащена таймером автоматического выключения или пультом дистанционного управления.
  • Всегда отключайте прибор от электросети после каждого использования или в случае обнаружения неисправности.
  • Обращайтесь с кабелем питания бережно: не выдергивайте его с силой, не перекручивайте и не перегибайте. Следите, чтобы кабель не соприкасался с горячими частями печи.
  • Никогда не оставляйте работающую печь без присмотра.
  • Запрещено использовать или хранить прибор на открытом воздухе или во влажных помещениях.
  • Не ставьте никаких предметов на устройство и не закрывайте вентиляционные отверстия – это может привести к перегреву.
  • Категорически запрещено погружать духовой шкаф в воду или любые другие жидкости.
  • Не включайте печь, если она была повреждена (например, после падения).
  • Ремонтные работы и замена поврежденного кабеля должны выполняться только авторизованными сервисными центрами для предотвращения любых рисков.
  • Перед перемещением (транспортировкой) убедитесь, что духовка полностью остыла.
  • Используйте духовой шкаф исключительно для целей, указанных в данном руководстве.
  • Запрещено оборачивать гриль алюминиевой фольгой – это может вызвать аккумуляцию тепла.
  • Не помещайте внутрь печи горючие материалы, такие как бумага, картон, пластик и т. д.
  • Перед первым использованием: убедитесь, что все части, кроме нагревательного элемента, чистые и сухие. Включите печь приблизительно на 15 минут для прогрева и устранения производственного запаха. Будьте осторожны, прибор будет нагреваться!
  • Установите печь на ровную, твердую и термостойкую поверхность. Горючие материалы (например, шторы) должны находиться на расстоянии не менее 70 см.
  • При использовании удлинителя убедитесь, что он безопасен: дети не могут его коснуться, и отсутствует риск споткнуться.
  • Всегда используйте специальный держатель для безопасного извлечения горячих решеток и противней. Будьте крайне осторожны при работе с противнями, содержащими горячую жидкость, чтобы избежать ожогов.

Уход и чистота вашей мини-печи

Регулярный и правильный уход продлит срок службы вашей печи и обеспечит ее безупречную работу.

  • Прежде чем приступить к чистке, убедитесь, что штепсельная вилка извлечена из розетки, а духовка полностью остыла.
  • Капли воды на стеклянной дверце лучше вытереть, пока она еще не успела нагреться.
  • Для очистки дверцы, металлических деталей и внутренних поверхностей используйте мыльный раствор. После мытья тщательно просушите все поверхности.
  • Избегайте использования агрессивных моющих средств, содержащих кислоту, а также царапающих или металлических щеток, чтобы не повредить поверхности.
  • Остальные части прибора протрите влажной губкой.

Запуск и управление вашей печью Steba KB 41 ECO


Включите духовой шкаф в сеть.
  • Красный индикатор загорится, сигнализируя о работе устройства.
  • Включится внутреннее освещение духовки, позволяя наблюдать за приготовлением.
Дополнительно вы можете активировать Терморегулятор:
  • Загорится синий индикатор.
Когда желаемая температура будет достигнута, синий индикатор погаснет. По истечении установленного времени таймер подаст звуковой сигнал, и все индикаторы выключатся, сигнализируя о завершении процесса.

Важно: Для полноценного разогрева духового шкафа и гриля потребуется около 5 минут. В начале эксплуатации печь может выделять небольшой объем дыма – это нормально и не является неисправностью. Избегайте размещения негабаритных продуктов, чтобы они не соприкасались с нагревательными элементами. Для очень жирных продуктов рекомендуется устанавливать решетку для гриля на 2-й уровень, а противень для сбора жира – на 1-й. Терморегулятор при необходимости можно повернуть обратно. Никогда не забывайте устанавливать нижний поддон для сбора крошек и жира – это критически важно для чистоты и безопасности.

Точный таймер

Механический таймер вашей печи требует предварительной настройки: сначала поверните его по часовой стрелке до отметки 90 минут, а затем установите необходимое время для приготовления блюда. Учитывайте, что для полноценного разогрева духового шкафа потребуется около 10 минут. Если блюдо кажется недостаточно прожаренным, не стесняйтесь продлить время приготовления.

Режимы приготовления: ваш выбор

Ваша печь предлагает несколько универсальных режимов для разнообразных кулинарных задач:

  • Верхний + нижний нагрев + Циркуляция воздуха
  • Верхний нагрев + Циркуляция воздуха + Вертел
  • Верхний + нижний нагрев
  • Верхний нагрев + Вертел
  • Нижний нагрев

Кулинарные руководства


1. Выпечка хлеба

Выберите режим с символами (верхний + нижний нагрев + циркуляция воздуха) или (верхний + нижний нагрев), затем установите желаемую температуру. Время приготовления задайте с помощью таймера. Обратите внимание, что цвет нагревательных элементов может меняться в процессе выпечки – это абсолютно нормально и не свидетельствует о неисправности. Если вы хотите добиться хрустящей корочки, в самом конце выпечки включите режим (нижний нагрев).

2. Гриль

Для режима гриля выберите (верхний нагрев + вертел) или (верхний нагрев), а терморегулятор установите на 230°C. Время приготовления задайте с помощью таймера. При этом нижний нагревательный элемент не будет активен. Продукты для гриля рекомендуется располагать на 2-м или 3-м уровне. Противень для сбора соков и жира всегда устанавливайте на один уровень ниже. Для приготовления пищи на противне используйте уровни 1 или 2. Уровень 3 лучше избегать, чтобы предотвратить быстрое подгорание блюд.

3. Режим разморозки

Установите таймер и включите режим с символом (циркуляция воздуха), а терморегулятор – на 100°C. Поместите продукт на противень или решетку.

4. Гриль с вертелом

Выберите режим (верхний нагрев + циркуляция воздуха + вертел) или (верхний нагрев + вертел). Аккуратно разместите мясо или птицу на шампуре, закрепив его с другой стороны гриля так, чтобы продукт располагался строго по центру. Установите один конец шампура в специальное отверстие с правой стороны внутри духового шкафа, а другой конец – на опорную подставку для шампура. Противень (например, для сбора жира) установите на 1-й уровень. Выберите режим (верхний нагрев + циркуляция воздуха + вертел) или (верхний нагрев + вертел) и установите температуру 230°C. Затем установите таймер на необходимое время для приготовления в режиме гриля.

5. Циркуляция воздуха

Этот универсальный режим идеально подходит для выпечки, разогрева и разморозки продуктов. Просто поверните переключатель на символ (вентилятор), чтобы активировать циркуляцию воздуха.

Завершение работы

После каждого цикла выпечки, гриля или разморозки, установите переключатель программ и таймер на «0» (выключено), а терморегулятор – на «Мин.» (MIN).

Ответственное отношение к окружающей среде: утилизация


Утилизация устройства

Когда ваша мини-печь Steba KB 41 ECO отслужит свой срок и станет непригодной для дальнейшего использования, пожалуйста, не выбрасывайте ее вместе с бытовым мусором. На территории ЕС символ перечеркнутого мусорного бака означает, что продукт не является бытовым отходом и подлежит специальной утилизации. Устройства, вышедшие из строя, содержат ценные материалы, которые могут быть переработаны. Неконтролируемый выброс отходов может нанести вред окружающей среде и здоровью человека. Для правильной утилизации сдайте старое устройство в специализированные пункты сбора отходов или верните его в место приобретения – это обеспечит необходимую вторичную переработку.

Утилизация упаковки

Упаковочные материалы также подлежат вторичной переработке. Бумажные, картонные упаковки и упаковка из гофрированного картона должны быть сданы в пункты сбора макулатуры. Пластиковая упаковка и упаковка из фольги подлежат утилизации в специальные контейнеры для пластика. На упаковках пластиковых материалов обычно указывается тип пластика, например: PE для полиэтилена (02 для PE-HD, 04 для PE-LD), PP для полипропилена, а PS для полистирола.

Гарантийное обслуживание и контактная информация

Art. Nr. 480-13592 Stand 08/2016
Компания оставляет за собой право на техническое изменение устройства. Компания не несет ответственности за неточность перевода.

Важная информация о ремонте

Внимание! Электроприборы могут ремонтироваться только квалифицированными электриками. Неправильно выполненный ремонт может повлечь за собой значительные косвенные убытки и риски для пользователя.

Гарантийные обязательства

Данный прибор предназначен исключительно для домашнего использования. Мы обязуемся устранить повреждения, связанные с ошибками, допущенными производителем, при условии, что пользователь сообщил о неисправности сразу же после ее возникновения в течение гарантийного срока и после поставки конечному пользователю, в соответствии с установленными условиями.

Гарантийные обязательства не распространяются на:
  • Незначительные отклонения от установленных параметров, не влияющие на использование и пригодность устройства.
  • Ущерб, вызванный аномальными условиями окружающей среды.
  • Нормальный износ духового шкафа.
  • Повреждения покрытия.
  • Повреждения стекла.
  • Неправильное использование оборудования, например, перегрузка или применение неразрешенных аксессуаров.
  • Повреждения в результате внешних воздействий.
  • Применение силы или повреждения посторонними предметами.
  • Невыполнение требований инструкции, например, подключение к несоответствующему напряжению.
Устранение неполадок, подпадающих под действие гарантии, будет подтверждено, и в этом случае неисправные детали будут заменены на новые.

Ваши кулинарные идеи: рецепты и рекомендации

Откройте для себя возможности вашей мини-печи Steba KB 41 ECO с нашими проверенными рецептами.

Примерные рецепты и время приготовления

  • Яблочный пирог: Уровень 1, режимы Верхний + нижний нагрев + циркуляция воздуха или Верхний + нижний нагрев, 180°C, 50-60 минут.
  • Штрудель с яблоками: Уровень 1, режимы Верхний + нижний нагрев + циркуляция воздуха или Верхний + нижний нагрев, 180°C, 40-45 минут.
  • Жарка на шампуре: Уровень 2, 230°C, 60 минут.
  • Филе антрекот: Уровень 3, 230°C, 7+5 минут (поворот через 7 минут).
  • Филе рыбы: Уровень 2, 230°C, 7+8 минут (поворот через 7 минут).
  • Фрикадельки: Уровень 3, 230°C, 7+7 минут (поворот через 7 минут).
  • Кекс: Уровень 1, режимы Верхний + нижний нагрев + циркуляция воздуха или Верхний + нижний нагрев, 180°C, 40 минут.
  • Курица: Уровень 1, 230°C, 60-75 минут.
  • Телячья печень: Уровень 2, 230°C, 5+4 минут (поворот через 5 минут).
  • Булочки + выпечка: Уровень 1, 180°C, 12-15 минут.
  • Пицца: Уровень 1, 230°C, 15-20 минут.
Примечание: Во время работы гриля поддон для сбора жира должен быть всегда установлен под греющей камерой. Указанное время является приблизительным и может варьироваться в зависимости от размера и общего веса продукта. (Например, "7+7" означает, что гриль необходимо повернуть через 7 минут).

Мясные деликатесы на гриле


Мясо гриль

Не стоит сильно отбивать мясо для гриля; достаточно слегка постучать по нему, чтобы придать желаемую форму. Никогда не прокалывайте мясо, чтобы сохранить его сочность. Если мясо имеет недостаточно выраженный вкус, замаринуйте его на длительное время. Замороженное мясо можно размораживать прямо в маринаде. Перед приготовлением обязательно промокните мясо сухой салфеткой.

Сосиски

Выбирайте сосиски по вкусу – тонкие или толстые, хотя тонкие обычно получаются более вкусными на гриле. Отварите сосиски в воде в течение нескольких минут, затем протрите их сухой салфеткой, правильно разместите на гриле и обжарьте до золотистой корочки.

Фрикадельки (на 4 порции)

Ингредиенты: 150 г соуса Тартар, 100 г рубленого мяса, 1 яичный желток, ½ средней луковицы, ½ пучка петрушки, 2 столовые ложки масла, 1 зубчик чеснока (по вкусу), 1 кусок сухого хлеба, соль, черный перец, красный перец, мускат.
Приготовление: Смешайте соус Тартар, мясной фарш, яичный желток и хлеб, предварительно размоченный в воде. Добавьте мелко нарезанный лук, петрушку, измельченный чеснок и масло. Приправьте смесь солью, черным и красным перцем, а также мускатом по вкусу. Сформируйте из фарша фрикадельки и отварите их в кастрюле с водой. После этого их можно довести до готовности в вашей мини-печи на гриле, как указано в таблице рецептов.

Стейк филе

На одну порцию: приблизительно 150-200 г филе говядины.
Приготовление: Смажьте филе маслом с обеих сторон, положите на гриль и обжарьте. Степень прожарки – от «по-английски» (с кровью) до полностью готового – выбирайте по желанию. Готовность стейка можно определить вилкой: если она легко протыкает мясо, а из него вытекает кровь, это «английская» прожарка. Полностью готовый стейк будет более упругим при протыкании, кровь не должна выделяться. После приготовления приправьте стейк солью и перцем. По желанию добавьте пряное масло для усиления вкуса.

Блюда на шампуре (шашлык)

Важно: Для равномерной прожарки всех ингредиентов на шампуре, нарезайте их на одинаковые по размеру куски.

Шампуры с разными продуктами (на 4 шампура)

Ингредиенты: 200 г филе говядины, 200 г свиной вырезки, 100 г бекона, 3 луковицы, 2 зеленых болгарских перца, соль, черный перец, красный перец, карри, масло, специальный соус для барбекю.
Приготовление: Лук нарежьте крупными дольками. Мясо разрежьте на одинаковые крупные куски. Нанизывайте мясо на шампур, чередуя с кольцами лука и ломтиками бекона. Приправы добавьте после приготовления. Рекомендуем подавать с соусом для барбекю.

Балканский гриль (на 4 шампура)

Ингредиенты: 400 г свиной вырезки (бедро, лопатка), 4 крупных луковицы, 200 г огурцов, 100 г сладкого перца, соль, красный перец, черный перец, карри, томатный кетчуп.
Приготовление: Четвертинки лука слегка потушите. Мясо нарежьте равномерными кусками и нанижите на шампуры вместе с луком, нарезанными огурцами и перцем. Смажьте маслом и отправьте в духовой шкаф для жарки. Приправы добавьте после готовности. Рекомендуем подавать с томатным кетчупом.

Кавказский шашлык (на 4 шампура)

Ингредиенты: 400 г баранины, 1 зубчик чеснока, 100-150 г бекона, 3 крупных луковицы, растительное масло, соль, карри.
Приготовление: Вотрите чеснок в мясо и разрежьте его на крупные куски. Бекон порежьте крупно. Поочередно нанизывайте на шампуры мясо, четвертинки лука и бекон. Смажьте кусочки мяса со всех сторон растительным маслом. После приготовления приправьте блюдо солью и большим количеством карри.

Совершенство в приготовлении птицы

Ваша мини-печь идеально подходит для приготовления птицы. Кожа птицы выступает в роли естественной «крышки», под которой мясо прожаривается в собственном соку и жиру, оставаясь невероятно нежным.
Важно: При приготовлении птицы можно добавить соль до начала жарки, так как кожа предотвратит вытекание сока. При разрезании готового мяса сок должен быть чистым, без крови – это верный признак готовности. Готовьте только полностью размороженную птицу, чтобы ее можно было равномерно полить маринадом снаружи и изнутри. Если вы используете красный перец и карри, добавляйте их в самом конце приготовления. Пожалуйста, всегда убеждайтесь, что птица тщательно прожарена; употреблять недожаренный продукт не рекомендуется.

Цыпленок «по-французски» (на 2 порции)

Ингредиенты: 1 цыпленок весом около 1000 г, немного эстрагона, 50 г масла, 1 ч. л. соли, черный перец, красный перец.
Приготовление: Тщательно натрите цыпленка солью и перцем. Растопите масло с солью, добавьте эстрагон и равномерно нанесите смесь на цыпленка перед запеканием.

Рыбные деликатесы

Рыба также прекрасно подходит для приготовления в вашей мини-печи. Она готовится быстро, буквально за несколько минут, и не требует добавления дополнительного жира. Для сохранения сочности нежного рыбного мяса, рыбу рекомендуется готовить на высокой мощности, чтобы процесс коагуляции белка прошел максимально быстро.
В этой духовке отлично готовятся мелкие рыбы, такие как скумбрия, сельдь, форель, сиг, а также караси, некрупные щуки, морской язык, угорь, филе других рыб (например, палтус, семга) и, конечно, рыбные палочки.

Филе морского окуня или лосося

Ингредиенты: 1 упаковка замороженного морского окуня или лосося, лимонный сок, соль, томаты, масло.
Приготовление: Достаньте филе рыбы из упаковки и разморозьте. Перед приготовлением слегка сбрызните рыбу лимонным соком и посолите. Смажьте противень маслом. После приготовления подайте рыбу со свежими помидорами в качестве гарнира.

Рыбные палочки

Ингредиенты: Замороженные рыбные палочки.
Приготовление: Выложите палочки на смазанный маслом противень и обжарьте до золотистой корочки.

Форель на гриле (на 1 порцию)

Ингредиенты: 1 форель (прибл. 300 г), лимонный сок, соль, масло, по желанию – травы.
Приготовление: Используйте свежую, немороженую форель. Протрите ее сухой салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу. Сбрызните рыбу внутри и снаружи лимонным соком и посолите. По желанию добавьте любимые травы. Установите форель на гриль и обжарьте. Перед подачей полейте готовую рыбу растопленным сливочным маслом.

Макрель (скумбрия) (на 1 порцию)

Ингредиенты: 1 макрель, лимонный сок, соль, масло. Для пасты: 2 столовые ложки горчицы, 2 столовые ложки нарезанной петрушки.
Приготовление: Скумбрию ополосните свежей водой и насухо вытрите салфеткой. Сделайте по три надреза с каждой стороны, сбрызните лимонным соком и посолите внутри и снаружи. Смешайте ингредиенты для пасты и нанесите на рыбу. Обжарьте в духовке до готовности.

Несладкая выпечка


Гавайские тосты (на 1 порцию)

Ингредиенты: 1 ломтик готовой ветчины (20 г), 1 кружок ананаса, 1 ломтик швейцарского сыра, масло, 1 ломтик хлеба для тостов.
Приготовление: На поджаренный хлеб положите ветчину, ананас и сыр. Выложите тост на гриль и обжарьте до расплавления сыра и золотистой корочки.

Пицца с шампиньонами и салями (на 4 порции)

Для теста: 15 г дрожжей, 2 столовые ложки теплой воды, 1 щепотка сахара, почти 2 стакана муки, ½ ч. л. соли, 1 ст. л. оливкового масла.
Для соуса: 1 луковица, ½ очищенного помидора, 1 небольшая упаковка томатной пасты, ½ ч. л. базилика, по ½ ч. л. орегано, сахара и соли, ½ измельченного зубчика чеснока, 1 ст. л. оливкового масла.
Состав пиццы: 250 г сыра моцарелла, 125 г салями, 1 упаковка шампиньонов.
Приготовление:
  • Тесто: Смешайте дрожжи с сахаром и теплой водой. Накройте и поставьте в теплое место, пока не появятся пузыри. В отдельной миске просейте муку с солью. Сделайте углубление в центре, добавьте дрожжевую смесь, оставшуюся воду и масло. Тщательно замесите тесто до гладкости. Сформируйте шар, обсыпьте мукой, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на 1 час, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.
  • Соус: Сначала обжарьте мелко нарезанный лук на горячем масле. Добавьте измельченный чеснок, крупно нарезанные помидоры с соком и томатную пасту. Тщательно перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты и варите 30 минут на слабом огне. Этот соус придаст пицце насыщенный вкус. Вы можете экспериментировать с различными соусами для разных видов пиццы.
  • Сборка и выпечка: Смажьте противень небольшим количеством жира или масла и раскатайте тесто прямо на нем. Равномерно распределите соус по тесту, затем выложите сыр, ломтики салями, нарезанную кубиками моцареллу и нарезанные грибы. В завершение полейте пиццу оливковым маслом. Поставьте противень в духовку для выпечки.

Пироги и сладкая выпечка


Хлеб здоровья (форма для выпечки длиной 30 см)

Ингредиенты: 200 г сахара, 200 г муки, 200 г размягченного сливочного масла или маргарина, 1 пакетик ванильного сахара, 1½ ч. л. пекарского порошка, 4 средних яйца, 1 щепотка соли.
Приготовление: В миске соедините масло, сахар и ванильный сахар. Взбивайте миксером на высокой скорости около 5 минут до получения пышной кремообразной массы. По одному добавьте яйца, тщательно перемешивая после каждого. Добавьте просеянную муку, соль и пекарский порошок. Быстро и тщательно перемешайте все ингредиенты. Смажьте форму маслом и обсыпьте мукой. Заполните форму тестом и установите ее на решетке в печи. Выпекайте хлеб до тех пор, пока он не приобретет приятный золотистый оттенок и не пропечется внутри.

Яблочный пирог (разъемная форма 20 см)

Ингредиенты:
Для теста: 120 г сахара, 200 г муки, 100 г охлажденного маргарина или масла, 1 щепотка соли, половина яйца.
Для начинки: 600 г кислых яблок, 60 г изюма, 60 г сахара, 2 ст. л. измельченных орехов, 1 ч. л. корицы, 1 ч. л. лимонного сока.
Для смазывания пирога: вторая половинка яйца.
Приготовление:
  • Тесто: Положите все ингредиенты для теста в миску и тщательно вымесите до получения гладкого однородного теста. Уберите тесто в прохладное место на некоторое время.
  • Примерно 2/3 теста раскатайте толщиной около 0.5 см и выложите им дно и бортики разъемной формы, предварительно смазанной маслом и обсыпанной мукой.
  • Начинка: Очистите яблоки и нарежьте их тонкими дольками. Смешайте яблоки с изюмом, сахаром, орехами, корицей и лимонным соком. Выложите эту смесь на тесто в форме.
  • Из оставшегося теста нарежьте полосы и выложите их поверх начинки в виде решетки.
  • Смажьте поверхность пирога оставшейся половинкой яйца.
  • Выпекайте до золотистой корочки. Удалите пирог из разъемной формы, пока он еще горячий.

Ореховый пирог (полуфабрикат)

При приготовлении орехового пирога из полуфабриката, пожалуйста, внимательно следуйте инструкциям, указанным производителем на упаковке.
.

Балканский гриль (на 4 шампура)

Ингредиенты: 400 г свиной вырезки (бедро, лопатка), 4 крупных луковицы, 200 г огурцов, 100 г сладкого перца, соль, красный перец, черный перец, карри, томатный кетчуп.
Приготовление: Четвертинки лука слегка потушите. Мясо нарежьте равномерными кусками и нанижите на шампуры вместе с луком, нарезанными огурцами и перцем. Смажьте маслом и отправьте в духовой шкаф для жарки. Приправы добавьте после готовности. Рекомендуем подавать с томатным кетчупом.

Кавказский шашлык (на 4 шампура)

Ингредиенты: 400 г баранины, 1 зубчик чеснока, 100-150 г бекона, 3 крупных луковицы, растительное масло, соль, карри.
Приготовление: Вотрите чеснок в мясо и разрежьте его на крупные куски. Бекон порежьте крупно. Поочередно нанизывайте на шампуры мясо, четвертинки лука и бекон. Смажьте кусочки мяса со всех сторон растительным маслом. После приготовления приправьте блюдо солью и большим количеством карри.

Совершенство в приготовлении птицы

Ваша мини-печь идеально подходит для приготовления птицы. Кожа птицы выступает в роли естественной «крышки», под которой мясо прожаривается в собственном соку и жиру, оставаясь невероятно нежным.
Важно: При приготовлении птицы можно добавить соль до начала жарки, так как кожа предотвратит вытекание сока. При разрезании готового мяса сок должен быть чистым, без крови – это верный признак готовности. Готовьте только полностью размороженную птицу, чтобы ее можно было равномерно полить маринадом снаружи и изнутри. Если вы используете красный перец и карри, добавляйте их в самом конце приготовления. Пожалуйста, всегда убеждайтесь, что птица тщательно прожарена; употреблять недожаренный продукт не рекомендуется.

Цыпленок «по-французски» (на 2 порции)

Ингредиенты: 1 цыпленок весом около 1000 г, немного эстрагона, 50 г масла, 1 ч. л. соли, черный перец, красный перец.
Приготовление: Тщательно натрите цыпленка солью и перцем. Растопите масло с солью, добавьте эстрагон и равномерно нанесите смесь на цыпленка перед запеканием.

Рыбные деликатесы

Рыба также прекрасно подходит для приготовления в вашей мини-печи. Она готовится быстро, буквально за несколько минут, и не требует добавления дополнительного жира. Для сохранения сочности нежного рыбного мяса, рыбу рекомендуется готовить на высокой мощности, чтобы процесс коагуляции белка прошел максимально быстро.
В этой духовке отлично готовятся мелкие рыбы, такие как скумбрия, сельдь, форель, сиг, а также караси, некрупные щуки, морской язык, угорь, филе других рыб (например, палтус, семга) и, конечно, рыбные палочки.

Филе морского окуня или лосося

Ингредиенты: 1 упаковка замороженного морского окуня или лосося, лимонный сок, соль, томаты, масло.
Приготовление: Достаньте филе рыбы из упаковки и разморозьте. Перед приготовлением слегка сбрызните рыбу лимонным соком и посолите. Смажьте противень маслом. После приготовления подайте рыбу со свежими помидорами в качестве гарнира.

Рыбные палочки

Ингредиенты: Замороженные рыбные палочки.
Приготовление: Выложите палочки на смазанный маслом противень и обжарьте до золотистой корочки.

Форель на гриле (на 1 порцию)

Ингредиенты: 1 форель (прибл. 300 г), лимонный сок, соль, масло, по желанию – травы.
Приготовление: Используйте свежую, немороженую форель. Протрите ее сухой салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу. Сбрызните рыбу внутри и снаружи лимонным соком и посолите. По желанию добавьте любимые травы. Установите форель на гриль и обжарьте. Перед подачей полейте готовую рыбу растопленным сливочным маслом.

Макрель (скумбрия) (на 1 порцию)

Ингредиенты: 1 макрель, лимонный сок, соль, масло. Для пасты: 2 столовые ложки горчицы, 2 столовые ложки нарезанной петрушки.
Приготовление: Скумбрию ополосните свежей водой и насухо вытрите салфеткой. Сделайте по три надреза с каждой стороны, сбрызните лимонным соком и посолите внутри и снаружи. Смешайте ингредиенты для пасты и нанесите на рыбу. Обжарьте в духовке до готовности.

Несладкая выпечка


Гавайские тосты (на 1 порцию)

Ингредиенты: 1 ломтик готовой ветчины (20 г), 1 кружок ананаса, 1 ломтик швейцарского сыра, масло, 1 ломтик хлеба для тостов.
Приготовление: На поджаренный хлеб положите ветчину, ананас и сыр. Выложите тост на гриль и обжарьте до расплавления сыра и золотистой корочки.

Пицца с шампиньонами и салями (на 4 порции)

Для теста: 15 г дрожжей, 2 столовые ложки теплой воды, 1 щепотка сахара, почти 2 стакана муки, ½ ч. л. соли, 1 ст. л. оливкового масла.
Для соуса: 1 луковица, ½ очищенного помидора, 1 небольшая упаковка томатной пасты, ½ ч. л. базилика, по ½ ч. л. орегано, сахара и соли, ½ измельченного зубчика чеснока, 1 ст. л. оливкового масла.
Состав пиццы: 250 г сыра моцарелла, 125 г салями, 1 упаковка шампиньонов.
Приготовление:
  • Тесто: Смешайте дрожжи с сахаром и теплой водой. Накройте и поставьте в теплое место, пока не появятся пузыри. В отдельной миске просейте муку с солью. Сделайте углубление в центре, добавьте дрожжевую смесь, оставшуюся воду и масло. Тщательно замесите тесто до гладкости. Сформируйте шар, обсыпьте мукой, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на 1 час, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.
  • Соус: Сначала обжарьте мелко нарезанный лук на горячем масле. Добавьте измельченный чеснок, крупно нарезанные помидоры с соком и томатную пасту. Тщательно перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты и варите 30 минут на слабом огне. Этот соус придаст пицце насыщенный вкус. Вы можете экспериментировать с различными соусами для разных видов пиццы.
  • Сборка и выпечка: Смажьте противень небольшим количеством жира или масла и раскатайте тесто прямо на нем. Равномерно распределите соус по тесту, затем выложите сыр, ломтики салями, нарезанную кубиками моцареллу и нарезанные грибы. В завершение полейте пиццу оливковым маслом. Поставьте противень в духовку для выпечки.

Пироги и сладкая выпечка


Хлеб здоровья (форма для выпечки длиной 30 см)

Ингредиенты: 200 г сахара, 200 г муки, 200 г размягченного сливочного масла или маргарина, 1 пакетик ванильного сахара, 1½ ч. л. пекарского порошка, 4 средних яйца, 1 щепотка соли.
Приготовление: В миске соедините масло, сахар и ванильный сахар. Взбивайте миксером на высокой скорости около 5 минут до получения пышной кремообразной массы. По одному добавьте яйца, тщательно перемешивая после каждого. Добавьте просеянную муку, соль и пекарский порошок. Быстро и тщательно перемешайте все ингредиенты. Смажьте форму маслом и обсыпьте мукой. Заполните форму тестом и установите ее на решетке в печи. Выпекайте хлеб до тех пор, пока он не приобретет приятный золотистый оттенок и не пропечется внутри.

Яблочный пирог (разъемная форма 20 см)

Ингредиенты:
Для теста: 120 г сахара, 200 г муки, 100 г охлажденного маргарина или масла, 1 щепотка соли, половина яйца.
Для начинки: 600 г кислых яблок, 60 г изюма, 60 г сахара, 2 ст. л. измельченных орехов, 1 ч. л. корицы, 1 ч. л. лимонного сока.
Для смазывания пирога: вторая половинка яйца.
Приготовление:
  • Тесто: Положите все ингредиенты для теста в миску и тщательно вымесите до получения гладкого однородного теста. Уберите тесто в прохладное место на некоторое время.
  • Примерно 2/3 теста раскатайте толщиной около 0.5 см и выложите им дно и бортики разъемной формы, предварительно смазанной маслом и обсыпанной мукой.
  • Начинка: Очистите яблоки и нарежьте их тонкими дольками. Смешайте яблоки с изюмом, сахаром, орехами, корицей и лимонным соком. Выложите эту смесь на тесто в форме.
  • Из оставшегося теста нарежьте полосы и выложите их поверх начинки в виде решетки.
  • Смажьте поверхность пирога оставшейся половинкой яйца.
  • Выпекайте до золотистой корочки. Удалите пирог из разъемной формы, пока он еще горячий.

Ореховый пирог (полуфабрикат)

При приготовлении орехового пирога из полуфабриката, пожалуйста, внимательно следуйте инструкциям, указанным производителем на упаковке.

Похожее


Рейвен

Печь Steba KB 23 ECO

Печь из серии ECO Line отличается повышенной теплоизоляцией корпуса и сниженным энергопотреблением, обеспечивая экономию электроэнергии.

Печь Steba KB 41

Двойная стеклянная дверца

Печь Steba KB 41

Объём 23 л

Печь Steba KB 41

Конвекция и вертел
Антипригарное покрытие
Таймер – 90 мин.
Подсветка
Регулятор температуры
Противень и решетка для гриля
Поддон для крошек

Технические характеристики: печь Steba KB 23 ECO

Марка Steba
Модель KB 23 ECO
Страна марки Германия
Страна производства Китай
Гарантийный срок 2 года
Материал корпуса Cталь
Цвет корпуса Серый
Объём (л) 23
Температура нагрева до 230 ° C
Конвекция Да
Вертел Да
Таймер 90 минут
Подсветка камеры Да
Двойное стекло двери Да
Защита от перегрева Да
Габариты прибора (ШхВхГ) 46x28x39 см
Габариты упаковки (ШхВхГ)
Масса, нетто (кг) 6,8
Масса, брутто (кг)
Напряжение (В) 230
Мощность (Вт) 1400
EAN 4011833000941

Masinen
А может еще вы нам тему сделаете по печке и расскажете про нее? Ну ваши впечатления, фото с разных сторон, может кому будет интересно)

Нету на сайте инструкции (((

Может вам скачать от другой печке серии КВ и все? Я бы так сделала.

Рейвен
Буду искать возможность перевести. И про гарантию ничего не знаю. Я заказала на Озоне, они тут же прислали, может и гарантии на нее не бывает, не знаю... Внешне она конечно прилично выглядит, противень один с волнистым дном - это теперь такие для выпечки что ли, или надо докупать для выпечки. В теме печек девочки покупали печки по 23 л, но сейчас они не заходят на форум.

Masinen
Как нет гарантии, есть на всю технику по чеку есть. Это они вам ерунду написали.

igorechek
получила печку Штебы КВ 41 - и нет инструкции на русском, так и должно быть, или муж ее потерял на пункте выдачи? Из того что мной читаемо, но почти не понято - французский.
Вера, а вы заведите тему про печки Штеба. Судя по тому, как они периодически пропадают в и-магазинах, будет кому еще поделиться впечатлениями.
 Гарантийный талон они приклеивают на саму коробку снаружи. Может там же и инструкция

marinastom
Гарантийный талон они приклеивают на саму коробку снаружи. Может там же и инструкция
Я тоже покупала на Озоне. Все было внутри коробки и инструкция, и гарантийник с печатями Озона, но без даты.

Рейвен
Так а противень крупно-волнистый - это что? Это может и не противень, а поддон? На сайте Озона когда заказывала - было написано " духовка-гриль».

igorechek
Я обычно заказываю там несколько товаров, так вот в самом начале заказов, по- невнимательности и от того, что товаров было несколько, чуть не выбросил коробку с набором «бумаг», незаметно приклеенных снаружи.

igorechek
Так а противень крупно-волнистый - это что? Это может и не противень, а поддон? На сайте Озона когда заказывала - было написано " духовка-гриль».
Там в наборе должен быть поддон, противень и решетка. Откройте все-таки тему отдельную. А писать будет кому.

Рейвен
Я сейчас каждый день в Питер езжу - поэтому ноут в Питере, а все мои Штебы без меня дома, попробую завести тему, но позже. Вообще в книжечке на картинке один противень-поддон.

igorechek
По-моему вполне приличная печь, тем более за такие деньги. Конечно без наворотов, но основные-то функции есть.
 Я вообще не понимаю, зачем покупать духовки по 70 литров. Что туда можно запихнуть в таком объеме обычному потребителю? И неэкономичны такие большие, да и не каждая эл. проводка выдержит почти 4 кВт нагрузки. А здесь вполне приличный объем, самые необходимые опции, небольшая мощность.
 Я вообще присмотрел другую модель - на 23 литра, в дополнение к основной духовке. Уверен, что в доме нужно иметь (по-возможности) именно 2 духовки- основную и дополнительную малого объема. Очень удобно. Ведь никто не удивляется, что есть холодильник и морозильник, мультиварка и скороварка, пылесос обычный и ручной (моющий, эл. веник...), большой и маленький ТВ....
 Судя по другим форумам и нашему, в теме настольных печей, печи от Штебы тоже «наберут обороты«продаж.

Рейвен
А я так и не включала, вообще то некогда, щенки у нас, и еще купили вчера одного. Подожду когда кто-нибудь ответит, как мне ее включить на обгорание, без конвекции наверное? Температура и время??? Инструкцию на перевод пристроить тоже никак.

Masinen
Я думаю со Штебы прочитают и выложат инструкцию)

Рейвен
Я думаю так - надо включить программу «верхний и нижний нагрев без конвекции», потом поставить время и затем температуру. Может максимальную и на 30 минут?

Masinen
Я думаю, что 15 минут будет достаточно.

Omela
Да, максимальную тем-ру минут на 15-20.

Рейвен
Ну вот, спасибо, а в теме духовок и переводчик нашелся, скоро переведет.

Рейвен
Мне сейчас частично по телефону переводили инструкцию, так вот оказалось что после набора программы, времени, температуры - надо нажать кнопку "POWER", а эта кнопка - она вроде не для нажатия, она может быть сенсорная???

Masinen
Вера, вы поворачиваете ручку таймера на 15 минут и печка включается. Там нет кнопки, там просто лампочка индикатор.

Masinen
Вот смотрите.
Устанавливаете нагрев ручкой, потом градусы и потом время и все!

Печь Steba KB 41

Тут нет никакой сенсорной кнопки)

Рейвен
Так вот перевели - нажать на эту кнопку, я тоже думала что это засветится индикатор. Жду звонка с дальнейшим переводом, мне все равно пока ее не включить - там где она будет стоять - не хватает провода, он у нее меньше метра.

Рейвен
Я и думала что синенькая загорится после как поставлю градусы.

Masinen
Нет, после того, как таймер установите.

Рейвен
Поняла, значит сверху вниз - сначала градусы, потом выбрать программу (для первичного прогрева это наверное верхний и нижний тены вместе и без конвекции), потом время - мне перевели что первично это 10 мин., и загорится синенький индикатор работы. Теперь осталось дождаться мужа чтобы получить у него удлинитель...

Masinen
Да все правильно, главное температуру ставите максимальную и достаточно верхнего и нижнего тена. Конвенцию не надо

Жаник
Сегодня отец съездил на дачу. Привез мне инструкцию на русском языке!!! Она лежала как-бы на внутренней крышке коробки. Тонкая, не такая как на иностранных языках внутри упаковки с решеткой и т. п.. Такое ощущение, что подсунута уже после упаковывания печки. Но она есть! Покупали в Юлмарте (у мужа там скидка корпоративная. Вышло дороже, чем на Озоне, где теперь эти духовки вообще в продаже отсутствуют, но не критично, когда сильно хочется ).
а еще отец ее там прогрел... Вердикт-греется ооооочень сильно сзади и снизу. На 230 градусах не помешала бы доп. изоляция столешницы и стены
Дно у нее не двойное, похоже.
остальные впечатления, если что-то интересное будет, напишу в выходные

Masinen
Жаник, печи все греются, а духовки греются по бокам и дверь, так что это нормально.
А вот впечатления очень будет интересно почитать)

Жаник
Masinen, я не спорю, что они должны греться. Но отцу была поставлена задача оценить, на сколько она горячая... она не горячая, она шипит сзади, если, простите такой пример, послюнявить палец и прикоснуться. Я не говорю, что это ненормально! Но даже в инструкции обозначена установка на термостойкую поверхность, например. На 180 градусах, естественно все не так критично. Я пишу о максимальном нагреве.
Просто мне надо поставить ее в определенное место.
Буду что-то придумывать, чтобы заизолировать поверхность и деревянную стену в дачном доме...
И если кто-то соберется купить-возможно мой опыт пригодится, чтобы заранее продумать место установки
А так вещь добротная, как папа сказал... А он у меня большой скептик)))))

Masinen
Так и я не спорю))
Это понятно, что надо ставить ее в определенное место и должен быть зазор между печкой и стеной.
Я сколько читала, то все пишут, что такие портативные печи сильно греются))
Главное, чтобы она пекла хорошо и все было вкусно!

Masinen
Да, там не много.
Вот прямая ссылка на инструкцию

68&format=html&Itemid=0

Жаник
Рейвен,
Все части тщательно прочистить кроме тенов и высушить. Для устранения запаха прогреть прибор в течение 15 минут

А далее просто прогревать в течение 10 минут при каждом начале работы
Поначалу может дымить
Это в кратце все

про температуру прогрева не сказано ничего... или я слепая

Рейвен
А при прогреве - сильный противный запах был?

Жаник
Рейвен,
вроде нет. Причем он ничего не чистил. Но дыма и гари не было. просто запах от обгарания нового прибора
я приеду протру для пущей важности. Но ничего ужасного не замечено. и смазка ниоткуда не капала. иначе бы отец сказал. В целом-все совсем неплохо. Сказал, что симпатичная такая. Не топором вырублена

ПыСы вообще всю бытовую технику снаружи и даже микру внутри и тен от фритюрницы оттираю влажными салфетками детскими. Оттирается весь жир отлично. Не надо пользоваться химией типа шуманита.

Рейвен
Не, я нынешнюю химию - подальше. Сода, детское мыло. Фэри только для того что не соприкасается с пищей.

xleo
Здравствуйте девушки, у меня вопрос к Жанник, а у вас поддон для крошек есть в наличии?

Жаник
xleo,
у меня в комплекте решетка и сковорода для сбора жира (так в инструкции написано). Похоже больше на противень с волнистым дном.
А поддон для крошек в комплектации даже не перечислен. Но, может его и можно так использовать. Почему нет?

Рейвен
Жаник, а вы противень не искали для нашей печки? Ведь это оказывается поддон... Я вообще такого не ожидала, а вдруг этого размера (31 на почти 40) не найти?

Жаник
Рейвен,
нет. я пока ничего не искала.
но можно найти меньше и поставить на решетку. я так и дома иногда делаю.

Рейвен
Ой - действительно, а я в панике и не догадалась. У нас слава богу нашелся выход с установкой - отпилили соответствующий размеру печки кусок чего то чего не помню как называется, но оно выдерживает 1200 град., положили на закрытую газовую плиту. Потом надо будет думать что делать, т. к. только этот угол где плита в кафеле и сверху нет полок. Но провод конечно - кошмар, я таких коротких вообще не видела.

Жаник
Рейвен,
если вспомните, как это что-то называется-дайте знать.
Мы вот пока нашли фольгированный материал. Он используется как прокладка между духовкой и холодильником и при прокладке теплого пола... Попробую пока его снизу постелить на столешницу и на стену прилепить. А там посмотрю, как еще извернуться

Рейвен
Этот материал покупается для использования при строительстве бань и весь кусок стоит примерно 1т., я потом спрошу у мужа название. Я газовую плиту надеюсь выжить с кухни и в этом углу что то сотворить для печки.

Рейвен
Противень подошел точненько от газовой плиты Гефест.

Жаник
Рейвен,
классно! у родителей Гефест... надо будет ограбить 8)

Рейвен
Ну он же просто алюминиевый, не знаю хорошо ли это, но на первое время - у меня другого выхода нет. Я вообще надеялась что в Штебовской печке будет противень с покрытием хорошего качества.

igorechek
у меня в комплекте решетка и сковорода для сбора жира (так в инструкции написано). Похоже больше на противень с волнистым дном.
А поддон для крошек в комплектации даже не перечислен. Но, может его и можно так использовать. Почему нет?
У меня в минипечи Панасоник тоже противень волнистый алюминиевый. Но в описании он называется по-другому - «форма для выпекания». Правда есть еще дополнение в описании, что для готовки желательно подкладывать фольгу. Отмывается, конечно, не очень, но я его сильно и не «насилую», просто подобрал другую тефлоновую форму.
 В печи меньшего размера (Штеба 23) в описании на рисунках-фото изображается еще и поддон для крошек. Странно почему здесь его нет.

igorechek
Мы вот пока нашли фольгированный материал. Он используется как прокладка между духовкой и холодильником и при прокладке теплого пола... Попробую пока его снизу постелить на столешницу и на стену прилепить. А там посмотрю, как еще извернуться
Я такую теплоизоляционную фольгу использую около аэрогриля. Хорошо одновременно отражает и изолирует стенки от жара. Аэрогриль у меня стоит в узком проеме и поэтому -это единственный выход из положения.
 Раньше я так делал между холодильником и микроволновкой.

Рейвен
А вообще бывают противни наверное чтобы покрытие DuPont? Размер для нашей печки наверное часто встречается, раз противень от Гефеста подошел.

igorechek
Да конечно, подберете. В магазинах каких только размеров и покрытий сейчас нет. У меня совсем маленький объем минипечи- думал тоже вначале, что не подберу.
 А у вас размер духовки наверняка позволит купить без особых проблем.

Рейвен
Правильно я поняла - при выпечке ставим противень на самый низ - уровень 1 по инструкции? Вот мне сейчас коржики надо поставить. И включить режим с обдувом? И если обдув - то температуру ставить мненьше чем рекомендовано без него, так?

Жаник
Рейвен, Вера, противень Вы можете поставить на любой нужный уровень. Ограничения касаются лишь тех случаев, чтобы продукты не соприкасались с верхним теном. А также при готовке жирных продуктов на решетке, она должна находиться на один уровень выше поддона для жира. дома у меня духовка с постоянной конвекцией. Температуру ставлю всегда такую, кака есть в рецепте, например. А вот время от конвекции на мой взгляд сокращается все ж

Рейвен
Я просто у Омелы в каком то рецепте видела - 200, а если с конвекцией - 180.

Рейвен
А по поводу противня вот почему обидно - выбираешь печь потому что доверяешь производителю, и если бы они укомплектовали противнем и написали бы например что покрытие DuPont - то это действительно оно бы и было. А теперь с этим надо разбираться дополнительно и это не просто - я в теме посуды не раз побывала и хорошо поняла что к чему...

Жаник
Рейвен,
я вот точнее ничего не скажу. К своей хансе давно «пристрелялась» Может поскольку у меня там конвекция принудительная всегда, то и особенная она какая-то. Не знаю. Но я градусы не уменьшаю. Но готовится все побыстрее, чем в предыдущей моей духовке. Посмотрим, как Штеба себя проявит.

Ну не расстраивайтесь Вы так по поводу противня. А разве тот что в комплекте есть нельзя использовать? А если селиконовым ковриком застелить или фольгой? Опять же дома всегда на пергаменте пеку. Поначалу этого не делала... Просто убила противни (((((теперь ничто не берет их. Поэтому и впредь на голом покрытии печь не буду. А запекать что-то типа мяса и рыбы всегда стараюсь в формах с высокими краями, дабы потом этот стекший на противень жир не чадил. Ну либо на решетке, чтобы вниз все капало.... Поэтому не вижу я ничего критичного в отсутствии формы. А шнур короткий, видать, чтобы «сопли» по кухне не мотали и никто не смог зацепиться.... если вы подключите через удлиннитель, а потом за него зацепитесь-то это уже не к производителю... каждый перестраховывается как может

igorechek
Когда обдувается продукт, то он быстрее готовится, а на той же курочке более аппетитная корочка получается. Ставьте при конвекции немного меньше температуру или при той же температуре-меньшее время.
 По той же аналогии человек быстрее замерзает при 0* и сильном ветре, чем при -20* и штиле. Есть даже специальные таблицы соответствия Т и скорости ветра. А для быстрого охлаждения продукта су вид делают даже специальные камеры с вентилятором для быстрейшего охлаждения.
 Мне кажется, для любых духовок надо приобретать дополнительно противни. Это как дополнительные чаши для МВ-СВ. Чего расстраиваться- купить не особая проблема, а пригодится в любом случае. У меня для«микропечки» и то 3 противня есть.

Рейвен
Вот коржики спеку и перестану расстраиваться, сейчас пока СВ Штеба обед варит, одновременно включать не решаюсь, хоть у нас и трехфазка.

igorechek
А шнур короткий, видать, чтобы «сопли» по кухне не мотали и никто не смог зацепиться.... если вы подключите через удлиннитель, а потом за него зацепитесь-то это уже не к производителю... каждый перестраховывается как может
У буржуев есть строгие нормы по длине шнура питания для «горячей» техники - не более 90 см. Это не от экономии, а ТБ. У меня дома на кухне порядка 30 розеток, зато удобно - не надо ничего таскать -переключать.

igorechek
Вот коржики спеку и перестану расстраиваться, сейчас пока СВ Штеба обед варит, одновременно включать не решаюсь, хоть у нас и трехфазка.
Пускай электрик вам посмотрит- может быть и зря перестраховываетесь.
 У родителей, при отличной мощной проводке, стояли слабые предохранители, поэтому их «выбивало», пока не поставили нормальные «автоматы» и не убедили в безопасности подключения нескольких эл. приборов.

Жаник
igorechek,
30 розеток-это круто! у меня на 20 метрах их меньше))))
а я вот не вижу смысла в большом количестве именно противней и чаш для мульти. Ни одной доп чаши не покупала. Готовить то все равно не получится одновременно. Если только само качество чаши не позволяет готовить что-то. Но я с такой проблемой не сталкивалась лично для себя. И также с противнями. Но здесь каждый, конечно, выбирает сам

Рейвен
Народ, чего то я не так сделала - написано таймер сначала установить на 90, а потом перевести на желаемое время с учетом разогрева - а он обратно не вертится, и дальше 90 тоже...



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте