Сконы на кефире за 30 минут (в пиццепечке или духовке) (страница 2)

tatabata
Девушки, а если их не раздвигать (у меня это тоже была самая сложная операция ), а разрезать уже испеченную лепешку? Как думаете?

Подмосквичка
Можно и так.
Корочек мало будет.

Туся Тася
А если разрезать и на пару минут в духовку, чтобы срезы подсушить?


Кстати, Таня, тебе тоже спасибо за усиленное соблазнение твоими сконами, не давала расслабиться, а усиленно вела меня к исполнению рецепта.

Подмосквичка
Я так в принцессе и делаю.
Немного раздвигаю и когда поднимутся и подсохнут ещё раздвигаю.

tatabata
Туся Тася, Наташа, не за что Реклама мне раньше хорошо удавалась. В 90-ые подрабатывала
Я так в принцессе и делаю.
Немного раздвигаю и когда поднимутся и подсохнут ещё раздвигаю.
Ну вот, а сразу не сказала, а я так мучилась, резала

Подмосквичка
Так у нас все умелые
А умного учить, только портить

Светяшка
Сделала.
Вкусные.
Подмосквичка, Елена, спасибо!

Сконы на кефире за 30 минут (в пиццепечке или духовке)

Замешивала и раскатывала тесто датским венчиком.

tatabata
Лен, я опять с твоими сконами
Только этот раз они так распухли, прямо не ожидала. Остывают. Муж сегодня пошел деньги зарабатывать, прийдет- будет сюрприз.

Сконы на кефире за 30 минут (в пиццепечке или духовке)

P. S. Кусочек отъела- очень вкусные.

Элен
А я вчера испекла, добавила шоколадные капли термостойкие, внучка одну попробовала и двигает мне тарелку, говорит, баба положи это нам

Сконы на кефире за 30 минут (в пиццепечке или духовке)

Подмосквичка
Сделала. Вкусные. Спасибо.
Пожалуйста.
Если будешь ещё печь, выпекай меньше по времени. Они не сильно зажаристые вкуснее.
tatabata, Татьяна,
Лепёшкой пекла?
говорит, баба положи это нам
В смысле с собой домой?
Молодец бабуля.

Элен
В смысле с собой домой?
Да, приезжала на один день

Светяшка
Подмосквичка, Елена, новая печь газовая.
Хлеб печётся дольше на 5 минут.
Курицу тоже чуть дольше держу.
Не знала как сконы печь.
Поставила как хлеб на вторую снизу полочку.
Минут через 15 посмотрела, а низ зарумянился, а верх белый.
Подняла выше на одну полочку и допекла.

mamusi
баба положи это нам
Какой смышлёный ребёнок!
Вкусное же бабушки всегда для них пекут! Ой, не могу!


шоколадные капли
Отличная идея.
Лена, а лай ссылку на свои шок. капли.

Наталия К.
Эх, все пекут сконы кроме меня
А я подожду когда похолодает, тогда тоже испеку их. В такую жару даже есть не хочется, не то, чтобы печь, что то.

mamusi
Эх, все пекут сконы кроме меня
А я подожду когда похолодает, тогда тоже испеку их. В такую жару даже есть не хочется, не то, чтобы печь, что то.
Не-не-не, Наташ, они хорошо идут с компотиком холодным, молоком или кефирчиком. Супер в жару!
Замешивать три минуты. Выпекать десять. В Принцессе. Как по мне – самое летнее блюдо!
Из-за скорости.

Подмосквичка
приезжала на один день
Пусть кушает на здоровье, бабуля ещё испечет.
Не знала как сконы печь.
Приноровишься.
В такую жару даже есть не хочется, не то, чтобы печь, что то.
У нас для выпечки подходящая погода.
Сейчас 22 всего.

Наталия К.
Сейчас 22 всего.
Вам полегче. У нас 29

mamusi
У нас хоть и 30*, я пеку.
С изюмом пока в фаворитах. Вот попробую с каплями шоколада. Пойду в Темку ссылку просить у народа.

Наталия К.
Выпекать десять. В Принцессе.
Нет Ритуль у меня Принцессы. Да и компотик мы не пьём, молоко или кефир я пью в шесть вечера без ничего.

Вот Шоколадные капли термостабильные 500гр.



mamusi, Ритуль, на который ссылку дала не пробовала. А вот этот пробовала, очень вкусный (но это на мой вкус, я люблю очень горький шоколад. 82% ещё вкуснее для меня.)
Шоколадные кубики в баночке 56% Dream Cacao

mamusi
компотик
Компотик я себе варю из своих фруктов летом и из сухофруктов зимой. Без сахара. Иногда делаю его с мякотью. Вкусно. Люблю.
После 19 часов тоже ничего не ем и не пью, кроме воды. Но 18.30 до 19.00 у меня обычный легкий ужин.

(Но у всех, понятное дело, свой опыт и предпочтения в еде).
Наташ, спасибо, за ссылки.
 Вторая ссылка только для еды или годится в выпечку?

tatabata
Лепёшкой пекла?

Не, распилила. Потом ещё сах. пудрой посыпала. Смотрю на них и понимаю, что что- то не то. Потом сообразила, что пудрой не посыпала. Исправилась

Наталия К.
Вторая ссылка только для еды или годится в выпечку?
Ритуль для еды.
Позвонила сейчас своей подруге, она проф, выпечкой занимается. Спросила за шоколадные дропсы. Она мне прислала ссылку на то, что сама покупает.
Шоколадные капли (дропсы) для выпечки Rebakery

francevna
Леночка, наконец-то я испекла твои сконы.
По весу всё точно отмеряла.

Сконы на кефире за 30 минут (в пиццепечке или духовке)

На верхних фото, половина присыпана корицей с сахаром, вторая половина только сахаром. Смазывала молоком.
На нижних фото корицу добавила вместе с сахаром сразу в тесто.
Добавляла капли ванильно-сливочные от Пудов.
Очень быстро замешивается датским венчиком, делала замесы дважды.
Удобнее раскатывать на бумаге на столе, сразу разрезать, потом смачивать молоком и присыпать сахаром. Это я вторую порцию так делала.
А первую раскатывала в Принцессе, смочила, а потом резала.
И тесто получается пышнее, когда печётся из холодной.
Спасибо большое за рецепт,
 Очень вкусные сконы, быстро готовится и быстро съедается.
Угощу сегодня семью сына.

Подмосквичка
Аллочка, на здоровье.
Кушайте с удовольствием.

Светяшка
Очень быстро замешивается датским венчиком,
И раскатывается.

Ёлочка
Лена, принимай новую партию. Пришла с работы и к приходу дочери, сделала. Все что осталось, она даже не дождалась, когда остынут, говорит, ты что такой аромат, ждать не буду! Спасибо тебе за такой вкусный, быстрый рецепт! Сконы на кефире за 30 минут (в пиццепечке или духовке)


Сконы на кефире за 30 минут (в пиццепечке или духовке)

Volga63
И от меня отчёт.
Тесто нежное. Я его не скалкой, а руками сформировала.

Сконы на кефире за 30 минут (в пиццепечке или духовке)

tatabata
Я тоже не раскатываю, а руками формирую.

Туся Тася
Сейчас пришло в голову. Это же можно орешками посыпать дроблеными или штрейзелем. Никто не пробовал?

tatabata
Туся Тася, Наташа, я вчера про орешки подумала, но поленилась. И хорошо, очень высоко поднялись, сгорели бы. А Элен в тесто молотые орешки добавляла. Мне изюм в тесто нравится.

Туся Тася
И хорошо, очень высоко поднялись, сгорели бы
А ты в духовке пекла?
А Элен в тесто молотые орешки добавляла.
Не тот эффект, о котором я думаю. Сверху же они зарумянятся, приобретут особый вкус. Может помнишь, как раньше продавали песочное кольцо?

tatabata
Туся Тася, Наташа, нет, я их в Принцессе делаю. Летом в духовке- только хлеб. И пирожное Кольцо с орешками конечно помню. Надо будет попробовать. Вообще, уникальный (с моей точки зрения) рецепт. Быстро, вкусно и простор для творчества.
Лена, спасибо тебе ещё раз!

Подмосквичка
Девочки, ВАМ всем огромное спасибо за чудесные отзывы и ваши слова
Балуйте себя и своих близких вкусненьким, кушайте на доброе здоровье.

mamusi
Я тоже не раскатываю, а руками формирую.
я тоже расправляются мокрой ладошкой и всё!
Мне изюм в тесто нравится.
И мне! Ну очень с изюмом!
Сегодня опять пекла в Орсике!

Туся Тася
Вообще, уникальный (с моей точки зрения) рецепт. Быстро, вкусно и простор для творчества.
Вот это точно. Еще и с формой можно поиграться.

Ljna
Заразили девочки и меня. Остался кефир 230 гр, пересчитала.
В итоге хочу все и сразу
Тесто на две части поделила.
Треугольники в принцессе, палочки в духовке. Добавила изюм, сверху присыпала арахис+ сахар.
Вкусно, быстро.
Лена, спасибо за рецепт Сконы на кефире за 30 минут (в пиццепечке или духовке)

Подмосквичка
Пожалуйста.
Вот это я понимаю размах.
Правильно, они быстро съедаются.

Туся Тася
Треугольники в принцессе, палочки в духовке.
Разница есть во вкусе?

Ljna
Туся Тася, Наташа, ага, из духовки немного передержала, поджарились хрустят вкусненько

Туся Тася
из духовки немного передержала, поджарились
Т. е. зарумяненные вкуснее бледненьких?

Подмосквичка
. Т. е. зарумяненные вкуснее бледненьких?
Из духовки чуть другой вкус.
Палочки посуше получаются.
Даже не зажаренные.

mamusi
Из духовки
Ага, и орешки можно сверху уложить или штройзель!
Я в Орсике пока пеку. А в нем тесно прижато крышкой. Но в планах имею духовочку!)

Туся Тася
Это же можно орешками посыпать дроблеными или штрейзелем
Ага, и орешки можно сверху уложить или штройзель!
мысли сходятся

mamusi
мысли
Осталось перейти а действиям!
Но пока духовку не хочется!

Ljna
зарумяненные вкуснее бледненьких?
бледненькие помягче



орешки можно сверху уложить
Вот у меня с арахисом, зажарился, вкусно

Ёлочка
Отчитываюсь и здесь, рецепт дала сестре, ей понравился, сделала в мультипекаре, спасибо большое! Сконы на кефире за 30 минут (в пиццепечке или духовке)

Подмосквичка
Лена, а как делала?
Кусочки теста клала или лепешками?

Ёлочка
Попытаюсь сестру, потом отпишусь. Тоже интересно

Подмосквичка
Давай.
Будем ждать.

Ёлочка
Лена, вот ответ сестры
Тесто не крутое. Ложкой выкладывала. Пальцем помогала. Тесто вкусное как не приготовь.

Подмосквичка
Леночка, спасибо что поделились
Спроси ещё пожалуйста, она муки сколько положила?
Поменьше?

Ёлочка
Лена, муки положила как в рецепте, но почему-то у неё тесто жидковатое получается, наверное, мука такая. Она когда делала в пиццепечке, говорила что тесто жидкое было.

Подмосквичка
Понятно.
Тесто не жидкое точно, иначе на сегменты не разделить.

Тверичанка
Подмосквичка, Елена, я тоже с благодарностью за рецепт. Пекла уже 2 раза. Я тоже в тесто добавляю муки, тоже мягковато, не разделить. Но я добавляю всегда. То ли, действительно мука у меня такая, то ли у нас влажность воздуха высокая. Я уже на автомате кладу больше муки, чем указано в любом из рецептов. Промахнулась только один раз

Подмосквичка
Елена, спасибо за доверие к рецепту и отзыв
Кушайте с удовольствием.

Бусявка
Подмосквичка, Елена, спасибо. Только что испекла – наслаждаюсь!!! Пекла на прокисших 10% сливках, на кукурузном растительном масле. двойную норму. Одну часть с маком, вторую с кокосовой стружкой, третью с арахисом. Вкусные все!!! Рецепт доступный, замечательный и вкусный!

Подмосквичка
Какая ты выдумщица.
Кушай на здоровье.
Спасибо за доверие к рецепту и отзыв.

Светяшка
Сегодня тесто было липкое.
Резалось плохо.

Сконы на кефире за 30 минут (в пиццепечке или духовке)

Подмосквичка

Светик, смотри какое тесто после замешивания. Если липнет, добавь чуток муки.

Светяшка
смотри какое тесто после замешивания. Если липнет, добавь чуток муки.
Уже её убрала и ушла на кухню замешивать тесто.
И ставить в печь.



Рецепты в разделе «Выпечка хлеба: основы, технология, ингредиенты»

Новое на сайте