И я с вопросом. Покрыла вафельную картинку, (у Лили брала, Италия) декор гелем, тонким слоем, а он... как будто свернулся, получилась сеточка из него на картинке. Я еще добавила, еще промазала, сразу вроде и ничего.. пару минут и он по всей видимости впитался... Это что, его надо долго и нудно смазывать? Декор гель разогрела немного, что бы он текучим стал... может не надо было... а как же его тогда размазывать?
Покрыла вафельную картинку декор гелем, а он как будто свернулся
искусницаЯ
Оксана, наверное у нас действительно текучесть разная у гелей. Я ничего не подогреваю и так хорошо мажется. И если сначала есть полосы, то потом их затягивает. Может у тебя действительно гель свернулся от нагревания? Смазываю обычно один раз и он совсем не впитывается. Гель у меня тот, что передала мне НатальяН.
Девчата, оказывается гели бывают разные (я сама об этом пару дней назад узнала): горячего и холодного нанесения.
А неделю назад купила развесной декор-гель, но теперь тоже не знаю какой он... то ли его надо нагревать перед нанесением, то ли нет ((
А неделю назад купила развесной декор-гель, но теперь тоже не знаю какой он... то ли его надо нагревать перед нанесением, то ли нет ((
Люда, вот теперь я уже могу рассказать как делать, а не спрашивать
Гель стоит в холодильнике, поэтому он густой, с ложки не капает, как мягкое желе. Я его немного разогрела в микре, тогда он стал жиденьким. Дело в том, что когда я делала напечатанные на бумаге рисунки искусницаЯ (галерея тортов) #90, то там хватало одного смазывания на изнанке и одного сверху и все, бумага тоненькая и сразу пропитывалась.
Здесь же картинки совсем другой толщины! Они как... пористые, воздушные даже, если сравнивать с простой бумагой. Вот из-за этого, видимо, понадобилась не одна смазка! После 4 или 5 покрытия, гель перестал «сворачиваться» (а точнее впитываться!!!) и остался тонким ровным слоем!
Дама с @ , да!!! Гели разные! Это сто процентов!!! Я вот сколько не пыталась свой гель нанести так как делает это Мартиашвили, ничего не выходит! Либо он жидкий и растекается, либо он выдавливается какашечками! ровной линии не выходит!
Гель стоит в холодильнике, поэтому он густой, с ложки не капает, как мягкое желе. Я его немного разогрела в микре, тогда он стал жиденьким. Дело в том, что когда я делала напечатанные на бумаге рисунки искусницаЯ (галерея тортов) #90, то там хватало одного смазывания на изнанке и одного сверху и все, бумага тоненькая и сразу пропитывалась.
Здесь же картинки совсем другой толщины! Они как... пористые, воздушные даже, если сравнивать с простой бумагой. Вот из-за этого, видимо, понадобилась не одна смазка! После 4 или 5 покрытия, гель перестал «сворачиваться» (а точнее впитываться!!!) и остался тонким ровным слоем!
Дама с @ , да!!! Гели разные! Это сто процентов!!! Я вот сколько не пыталась свой гель нанести так как делает это Мартиашвили, ничего не выходит! Либо он жидкий и растекается, либо он выдавливается какашечками! ровной линии не выходит!
После 4 или 5 покрытия, гель перестал «сворачиваться» (а точнее впитываться!!!) и остался тонким ровным слоем!т. е. всё получилось в итоге?
т. е. всё получилось в итоге?
АГА! Картинка впитала нужное кол-во и все!
Только не кипяти его! Разогревается или в микре или на горячей бане, просто до текучести.
Я с опозданием- насчет геля. Ну, девочки, ГЕЛЬ в шоке от хранения так Вы еще умудрились его подогреть и он -оказывается- «не так себя ведет!!«Он должен храниться не в холодильнике, а при 15-20 грасов- за цельсием тогда все будет ок» даже на пористых картинках. Извените если слишком резко ответила
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»
Сахарная паутинка
Из чего складывается цена торта от частного кондитера
Рисование шоколадными красками
Как на бордюрах свадебного торта делать роспись?
Как делать заготовки из бутонов роз?
Рабочий кабинет кондитеров
Нижний корж торта надорвался - как исправить?
Как испечь кексы (маффины) без шапочки сверху?
Правильно поданный снимок торта
Из чего складывается цена торта от частного кондитера
Рисование шоколадными красками
Как на бордюрах свадебного торта делать роспись?
Как делать заготовки из бутонов роз?
Рабочий кабинет кондитеров
Нижний корж торта надорвался - как исправить?
Как испечь кексы (маффины) без шапочки сверху?
Правильно поданный снимок торта