Девочки, не кидайте в меня тапками. Уже несколько месяцев сижу днями и ночами в м, позабыт покой и сон, детишки без мамки плачут, муж косит недобрым глазом, а я все не могу наглядеться на то, что называется Современным Кондитерским Искусством. Все эти велюры, гляссе, кремё, суфле и т. д. и т. п. И тут как говорится охота хуже неволи. Охота стало такому научиться и курсы есть и желание, но все это стоит денег и тут возникает вопрос, подобные вещи - это все же не для семьи на завтрак, обед и ужин. У меня муж и трех дней на таком не продержится, хотя дети счастливы конечно будут. Так вот, как вы думаете подобные вложения они окупаемы? Там же и ингридиенты не дешевые, за 500 рублей продавать не будешь, а возьмут ли за большее - вопрос. А вы что думаете? P.S. Я сама-то на заказ не работаю, мечтаю только, да пытаюсь радовать друзей и близких. Может на форуме есть кто, кто в теме.
Новые французские десерты - высокое искуство, а оно народу надо?
Mananna
Анна, все зависит от того, сколько Вы собираетесь делать на заказ и где будете брать клиентов (и каких). Сразу скажу, больших денег на кондитерском искусстве Вы не заработаете. А вот труд это - адский. Многое также зависит от Вашей усидчивости и способности делать одно и то же ежедневно!
Сходите в эту тему, думаю, многое для себя проясните.
Торты на заказ. Делимся опытом.
PS: наши рукодельницы в большинстве своем осваивали все техники самостоятельно, без всяких курсов
А курсы действительно не дешевы. Плюс готовьтесь к ооочень масштабным (зачастую, денежные вложения тут даже больше, чем стоимость курсов) закупкам инвентаря и сырья, если собираетесь делать кондитерку на заказ
Сходите в эту тему, думаю, многое для себя проясните.
Торты на заказ. Делимся опытом.
PS: наши рукодельницы в большинстве своем осваивали все техники самостоятельно, без всяких курсов
А курсы действительно не дешевы. Плюс готовьтесь к ооочень масштабным (зачастую, денежные вложения тут даже больше, чем стоимость курсов) закупкам инвентаря и сырья, если собираетесь делать кондитерку на заказ
Kara, эта тема моя любима. почитала ее от сих до сих. просто там ее читаешь и плакать иногда хочется. неужели все так плохо или просто поделиться хочется только наболевшим
Все не плохо, и девочки делятся и проблемами, и удачами. Но это только на картинках все так просто и красиво (также будут думать и Ваши потенциальные заказчики), а на деле - много часов кропотливой работы, нервов и минимальное денежное вознаграждение
Mananna, сходи посмотреть:
И курсы они проводят.
А наши мастерицы не хуже делают, объясняют:
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
И курсы они проводят.
А наши мастерицы не хуже делают, объясняют:
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Мама Таня, ОГРОМНОЕ! ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО. Очень красиво. Оооооочень. И экономно
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»
Какие есть идеи торта для прокурора?
Вареная сгущенка после взбивания стала жидкой
Правильно поданный снимок торта
Подскажите торт на день рождения пятнадцатилетней девушки
Чем приклеить вафельные картинки на мастику? (на топперы)
Цветок из рисовой бумаги (+видео)
Сколько печется ванильный на кипятке и другие бисквиты? И на какой плите лучше?
Безе не подсыхает, остается мягким
Все о "Крокембуш"