Остались одни бон пари неприятно сиреневого цвета.у нас они вообще пропали, вчера вдруг увидел, купил, косички «Смешарики» трехцветные.. но разодрать на части не удалось, уж очень влажные внутри.
Мастика из маршмеллоу (страница 2)
tinaff
Не остудила шоколад с мармышками в итоге мастика стекает с ложки. Она застинет и бедет нормальной или можно выбросить? Пудры уже вмесила 150 гр.
Не остудила шоколад с мармышкамиА как ты хотела остудить? Я, например, грею мармышки, плавлю шоколад. Смешиваю все теплыми, миксером-гитарой перемешиваю и ввожу пудру (шоколад+мармышки еще теплые). Окончательный замес на столе.
Инна, а что прям стекает, как шоколад? Может там все в порядке. Но на всякий случай скажи, 150 грм. пудры пошло на какое кол-во мармышек и шоколада?
150гр на 100 шоколада и 100 мармышек. Она застыла но мне кожется что слишком жыдковата после некоторой обминки в руказ шарик теряет форму.
Это очень мало пудры для такого количества мармышек и шоколада. Попробуй добавить постепенно еще 150гр пудры.
Добавила еще 100 гр положила в холодильник завтра попробую обтянуть торт.irza хаска девочки спасибо за помощь.
Добавила еще 100 гр положила в холодильник завтра попробую обтянуть торт.
Она так задубеет за ночь, что завтра придется опять разогревать в микре. И будет «наша писня гарна нова». Мастика пусть отлежится на столе в пакете, шоколад застынет и можно хоть сегодня обтягивать.
Согласна с irza, нечего мастике делать в холодильнике. На столе ей самое место для отлежки.
Есть товарищи генералы побежала вытягивать.!
Если полоса не ярко выраженная, то можно даже подкрашивать в другие цвета. У нас вообще все мармышки пропали. Раньше столько веселых пружинок с Украины было, а теперь нет. Остались одни бон пари неприятно сиреневого цвета.У нас и Бон-Пари еще поискать надо... Девочка в Совместной закупке сейчас как раз записываются на белые украинские мармышки, вот и думаю... заказать там, ли чё ли...
хаска irza Огромное Вам спасибо за помощь отлично получилось обтянуть сомика с желатиновой несравнить.
моему сыночку скоро 1 годик. Собралась печь торт с мастикой, но вот не знаю какую выбрать. Посоветуйте, пжл
Попробуйте начать с мастики из маршмеллоу. Рецепт её можно посмотреть здесь
Виталинка, спасибо
Lesenk@, а мне очень понравилась шокомастика от Тортыжки вот эта. В работе она мне показалась намного проще, да и вкуснее.
Девочки какую краску добавить в шокомармышковую из черного шоколада? Мне черный нужен. Можно правда и темно коричневый, может просто какао можно?
Иннан, ВОТ ответ на твой вопрос.
Людочка спасибо огромное!! Да я и сама уже нашла. С перепугу решила сразу вопрос задать.
А испугалось то чего?
У меня какаято мания, как только много работы, начинаю паниковать. А сдесь все один к одному газ. колонка на кухне потекла, работы много, кремовых впереди уймаи тут еще черная мастика нужна я в хрущевке не своих 5 квадратах с кремом работать немогу места мало, а тут еще ентот микимаус со своими черными ушами хоть плачь. Вот черный то у меня никогда неполучался зато сегодне полкило черного как смола.
izumka, спасибо, но я забыла сказать, что мне надо белую (или розовую), т. к. я ее буду красить в красный цвет
Lesenk@, а шокомастику можно сделать и белую, ну или розовую, если взять белый шоколад и розовые или бело розовые мармышки. izumka правильный подсказала рецепт. Я только этим рецептом и пользуюсь. Мастика очень послушная в работе и как раз годится для обтяжки. Только я сахарной пудры давала в рецепте так как было дано на другом форуме, но у меня ушло большее количество.
хаска, что-то я об этом не подумала никогда с мастикой не работала и знать про нее не знаю
izumka, хаска, еще раз спасибо. Обязательно напишу потом, что у меня получилось
izumka, хаска, еще раз спасибо. Обязательно напишу потом, что у меня получилось
Я слежу за Блогом Ларисы Вольницкой (loravo), так как нравятся ее торты, ее стиль изложения. Так вот, сегодня она у себя разместила информацию о том, как она делает мастику из ММ, поэтому мне захотелось сразу поделиться со всеми этой информацией.
Там прекрасные фотографии и описание процесса.
Оговорюсь только, чтобы внимательней читали о размере маршмеллоу, которое она использует, по ее словам это очень важно (просто она это оговаривала раньше)... если маршмеллоу большего размера, не поленитесь, разрежьте его на маленькие кусочки.
Ну, в принципе, это все, что я хотела сказать.
Ссылочка на тему в ее Блоге:
Очень надеюсь, что это пригодится кому то.
ПЫ. СЫ. Она настойчиво просит не копировать ее фото без разрешения и не выставлять на своих сайтах.
Там прекрасные фотографии и описание процесса.
Оговорюсь только, чтобы внимательней читали о размере маршмеллоу, которое она использует, по ее словам это очень важно (просто она это оговаривала раньше)... если маршмеллоу большего размера, не поленитесь, разрежьте его на маленькие кусочки.
Ну, в принципе, это все, что я хотела сказать.
Ссылочка на тему в ее Блоге:
Очень надеюсь, что это пригодится кому то.
ПЫ. СЫ. Она настойчиво просит не копировать ее фото без разрешения и не выставлять на своих сайтах.
Нет, в основном использую самодельную шокомастику и крупные цветы из желатиновой.
Я только самодельную, магазинную еще ни разу не брала...
Я вот ни разу на заказ торты мастичные не делала, боюсь мастики как огня. А все может потому что она у меня так и не получилась ни разу....
vanilinka, я к мастики тоже очень долго шла. Но... если ты не будешь пробовать из раза в раз, то ты так и будешь ее бояться. Конечно пробовать нужно не на заказных тортах, а по маленьким порциям на себе на любимой.
Посмотри вот эту ссылочку. Она несет в себе очень полезную информацию. Делаю я замес в ручную, так как огромного количества мастики мне не надо и с добавлением шоколада, но... здесь наглядно дается понять, что мастика при замесе должна ТЯНУТЬСЯ. Думаю именно этот фактор является основной ошибкой начинающих «мастикоделов». При замесе она мало у кого тянется. А надо бы.
Посмотри вот эту ссылочку. Она несет в себе очень полезную информацию. Делаю я замес в ручную, так как огромного количества мастики мне не надо и с добавлением шоколада, но... здесь наглядно дается понять, что мастика при замесе должна ТЯНУТЬСЯ. Думаю именно этот фактор является основной ошибкой начинающих «мастикоделов». При замесе она мало у кого тянется. А надо бы.
vanilinka, я к мастики тоже очень долго шла. Но... если ты не будешь пробовать из раза в раз, то ты так и будешь ее бояться. Конечно пробовать нужно не на заказных тортах, а по маленьким порциям на себе на любимой.
Посмотри вот эту ссылочку. Она несет в себе очень полезную информацию. Делаю я замес в ручную, так как огромного количества мастики мне не надо и с добавлением шоколада, но... здесь наглядно дается понять, что мастика при замесе должна ТЯНУТЬСЯ. Думаю именно этот фактор является основной ошибкой начинающих «мастикоделов». При замесе она мало у кого тянется. А надо бы.
Буду пробовать, у меня тут крестины племянницы зреют, на ней и попробую Наверное по мастике лучше с цветов начинать, чем с фигурок?
За ссылку спасибо.
Да, согласна у меня она никак не тянулась, крошилась скорее, а когда тянулась как тесто, то немного липла к рукам, а я все пудры подмешивала, думала что это неправильно.
Девчонки, подскажите с какой мастики лепить фигурки животных, людей и т. п.
Я новичок в этом деле, но в практике уже есть два тортика обтянутых мастикой с мармышек и украшенных розочками. Недавно сделала туфельку и ждёт своего тортика. Но вот с фигурками что-то у меня не получается. Нет пластичных переходов между деталями и очень тяжело вылепить мимику лица.
РЕЦЕПТ, по которому делаю мастику:
маршмеллоу - 100 г
сливочное масло - 1 ст. л.
сахарная пудра - 200-300 г (пудры может понадобиться больше или меньше)
пищевые красители
В рецепте сказано, что должна получиться, как пластилин. У меня она совсем не пластилиновая (помню как в детстве лепился пластилин) или это образно так автор называет.
И ещё вопросик, начиталась, что от голевых красителей мастика крошиться, а от сухих я получила желаемого цвета. Помогите и с этой проблемой.
Пожалуйста
Я новичок в этом деле, но в практике уже есть два тортика обтянутых мастикой с мармышек и украшенных розочками. Недавно сделала туфельку и ждёт своего тортика. Но вот с фигурками что-то у меня не получается. Нет пластичных переходов между деталями и очень тяжело вылепить мимику лица.
РЕЦЕПТ, по которому делаю мастику:
маршмеллоу - 100 г
сливочное масло - 1 ст. л.
сахарная пудра - 200-300 г (пудры может понадобиться больше или меньше)
пищевые красители
В рецепте сказано, что должна получиться, как пластилин. У меня она совсем не пластилиновая (помню как в детстве лепился пластилин) или это образно так автор называет.
И ещё вопросик, начиталась, что от голевых красителей мастика крошиться, а от сухих я получила желаемого цвета. Помогите и с этой проблемой.
Пожалуйста
ЮліяК, попробуй вот ЭТОТ рецепт Эта та же мастика из маршмелоу, но с добавлением шоколада. Она имеет следующие преимущества.
- приятнее на вкус
- более пластичная
- меньше требует красителя для получения более насыщенного цвета
- хорошо подходит для лепки
ЮліяК, попробуй вот ЭТОТ рецепт Эта та же мастика из маршмелоу, но с добавлением шоколада. Она имеет следующие преимущества.Вот что пишет chiran-n про лепку из этой мастики.
- приятнее на вкус
- более пластичная
- меньше требует красителя для получения более насыщенного цвета
- хорошо подходит для лепки
Спасибо, большое. Как только попробую и отчитаюсь
ЮліяК, попробуй вот ЭТОТ рецепт Эта та же мастика из маршмелоу, но с добавлением шоколада. Она имеет следующие преимущества.Вот что пишет chiran-n про лепку из этой мастики.
- приятнее на вкус
- более пластичная
- меньше требует красителя для получения более насыщенного цвета
- хорошо подходит для лепки
Хаска, подскажите, какой торг. марки подходит шоколад (чёрный и белый) лучше.
ЮліяК, девочки из Черкасс вот ЗДЕСЬ рассказывают какими монетками из шоколадной глазури они пользуются. А вот по этой ссылке можно почитать какими свойствами должен обладать шоколад, чтобы получилась хорошая шокомастика. hlebopechka.ru...
Хочу добавить, что когда бываю у родственников мужа на Украине в Драбовском районе Черкасской обл,(можно сказать что соседи ) то таких монеток не видела, но покупала развесную плиточную глазурь и топила. Тоже получалось.
Посмотри у себя в районе, может есть что то подобное.
Хочу добавить, что когда бываю у родственников мужа на Украине в Драбовском районе Черкасской обл,(можно сказать что соседи ) то таких монеток не видела, но покупала развесную плиточную глазурь и топила. Тоже получалось.
Посмотри у себя в районе, может есть что то подобное.
ЮліяК, девочки из Черкасс вот ЗДЕСЬ рассказывают какими монетками из шоколадной глазури они пользуются. А вот по этой ссылке можно почитать какими свойствами должен обладать шоколад, чтобы получилась хорошая шокомастика. hlebopechka.ru...
Хочу добавить, что когда бываю у родственников мужа на Украине в Драбовском районе Черкасской обл,(можно сказать что соседи ) то таких монеток не видела, но покупала развесную плиточную глазурь и топила. Тоже получалось.
Посмотри у себя в районе, может есть что то подобное.
Спасибочки!!!
хаска Люда, у меня такое с мастикой бывает, когда мармышки не очень свежие, немного скукоженные. Тогда нужно чуть больше жидкости добавить. Если на стадии растопки не добавила, то после можно чуток больше масла сливочного вмешать.
Morkovochka, да могу согласиться с тобой, что мармышки были не такие мягкие, как если бы их только вскрыли. Жидкости проложила не больше чем обычно- это тоже правильно. Но был еще один момент из которого я сразу поняла, что мастика будет не тягучей.
Когда топишь мармышки, то они обычно хорошо поднимаются, раздуваясь в объеме и при размешивании их они тянутся нитями и прилипают к ложке (у меня вилка, мне так удобнее) и к стенкам емкости, в которой топились. Здесь же этого не было. Суфлешки вздулись, но правда не так сильно как обычно и просто при помешивании приняли совсем растопленную форму вместе с шоколадом. Уже на этом этапе я подумала, что в них нет тягучести, что скорее всего и пластичности не будет. Что в прочем после и подтвердилось. Мастика сразу после замеса стала очень удобной для лепки, но ни как не для обтяжки. Тянуться она так и не захотела даже после отлежки. Рвалась нещадно, много раз. Перенести было невозможно на торт.
Вспомнив, как девочки говорили, что мастика становится более пластичной после добавки СМС, решила попробовать. Да, чуть-чуть стала получше, но раскатать тонко не смогла, так как она дубела просто на глазах. Да еще и руки после нее становились липкими, как будто были в клее. Так что сделала для себя следующие выводы.
- мармышки должны быть свежие
- при растопки они должны тянуться за ложкой и прилипать к стенкам емкости
- отсутствие этих признаков, говорит о том что мастика будет не пластичной
- при не свежих мармышках для обтяжки торта обязательно добавлять масло для большей пластичности.
- не использовать СМС при замесе мастики (но это только мое личное мнение)
Танюша, а вот лишняя влага все таки мне кажется еще меньше способствует пластичности мастики. Может лучше в том количестве жидкости, что положено по рецепту, просто все мармышки более тщательно «искупать»? А?
хаска прочитала мои мысли! вот в следующий раз хочу так попробовать.
Девочки профессионалы! Помогите мне пожалуйста хочу торт на ДР доченьки 2 годика! Собираюсь испечь торт «Прага» по ГОСТу и хотелось бы его украсить как то, в идеале обтянуть мастикой и какие то фигурки из него же. Вопрос, можно ли это сделать с «Прагой», а если можно то как? Или что можете посоветовать, в этом деле я полный ноль, но хочу попробовать! Благодарю!
Luybasha, конечно можно «Прагу» использовать под мастику. Но только коржи и крем. Без покрытия его шоколадной глазури. Собираешь торт. Сверху вместо глазури обмазываешь ганашом или можно использовать крем под мастику и покрываешь мастикой. Мастичные фигурки хорошо держатся на торте покрытого мастикой.
хаска, спасибо вам огромное за совет! А теперь неможете помочь еще разок! Нужна мастика из машерлоу белого цвета, у нас в магазнах нашла только белую с розовым и еще трех цветную. Вопрос можно использовать просто зефир белый? Мне для фигурок. Благодарю!
Luybasha, у нас тоже чисто белых маршмелоу нет. А вот бело розовые есть. Но они прямо ровно на половину белые, наполовину розовые. Если мне нужен белый цвет, то просто отрезаю белую половинку и использую только ее. Знаю что зефир используют для мастики. Я пробовала кажется дважды из нее делать. Но у меня плохо получилось. Хотя на вкус она мне понравилась больше всего. Вот по этой ссылке https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=45424.0#showMsg можно посмотреть, как делать мастику из зефира. И еще uxoraliena, если я не ошибаюсь, пользуется мастикой из зефира. Попробуй обратиться к ней. Она более конкретно тебе подскажет на что надо обратить внимание.
Девочки, кажется, я нашла способ избавиться от пузырей в ММ мастике (с мармышками от Лисовой Казки).
Растопила мармышки, замесила, оставила на пару часов на отлеживание. Потом еще раз немного нагрела (до тепленького) и еще раз хорошо вымесила - ура! в этот раз пузырей в пласте мастики не было.
Растопила мармышки, замесила, оставила на пару часов на отлеживание. Потом еще раз немного нагрела (до тепленького) и еще раз хорошо вымесила - ура! в этот раз пузырей в пласте мастики не было.
привет! подскажите, плиз:
1) чем и в какой пропорции можно подкрасить мастику из маршмеллоу (нужна зеленая лужайка)?
2) ложиться ли эта мастика волнами на подложке, можно ли ее уложить складками?
3) насколько плотным должен быть торт? суфле подойдет или сильно сядет?
огромное спасибо!
1) чем и в какой пропорции можно подкрасить мастику из маршмеллоу (нужна зеленая лужайка)?
2) ложиться ли эта мастика волнами на подложке, можно ли ее уложить складками?
3) насколько плотным должен быть торт? суфле подойдет или сильно сядет?
огромное спасибо!
Мастику можно подкрасить любым красителем, который у тебя есть. Если сухой развести в очень маленьком количестве жидкости. Гелевые просто капнуть в растопленные мармышки.
Из шокомастики точно делаются складки, думаю что и просто из одних мармышках, так же можно сделать складки, драпировку.
Под мастику можно и суфле использовать, но конкретно под мастикой должен находиться слой или масляного крема, или ганаш.
Из шокомастики точно делаются складки, думаю что и просто из одних мармышках, так же можно сделать складки, драпировку.
Под мастику можно и суфле использовать, но конкретно под мастикой должен находиться слой или масляного крема, или ганаш.
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, а чтобы приклеить декор из мастики на основу мастичную надо спец клей использовать или можно подручными средствами обойтись?
Подскажите пожалуйста, а чтобы приклеить декор из мастики на основу мастичную надо спец клей использовать или можно подручными средствами обойтись?
Можно обойтись и без клея.
Мастичный декор к мастичному покрытию (мастика любая) можно приклеить несколькими способами:
Мастичный декор к мастичному покрытию (мастика любая) можно приклеить несколькими способами:
- Клей кондитерский.
- Растопленный шоколад.
- Айсинг.
- Мастика разведенная до густоты сметаны.
- Посадить на зубочистки (зубочистки вставляются в свежий декор)
Спасибо за быстрый ответ
Вода, водка, белок, мед...
Девочки, подскажите пожалуйста, чтоб мастику в черный окрасить нужно гелевый черный краситель так? она будет насыщенно черного цвета??? мне на днях делать ноутбук, хотелось бы чтоб красивый цвет был!!! И еще вопросик, как лучше соединить две половинки, я там видел в МК, но может кто то знает по собственому опыту, нижняя часть будет торт, а верхняя один тоненький корж!!
Черная мастика - шокомастика+синий краситель.
То есть сам торт это клавиатура? А монитор тоненькая пластина? Я правильно поняла. Или компьютер будет стоять на основном торте?
То есть сам торт это клавиатура? А монитор тоненькая пластина? Я правильно поняла. Или компьютер будет стоять на основном торте?все правильно поняли, торт клавиатура, а монитор один корж промазаный будет
закавыка!!! Я то думала, что монитор просто пластина из мастики. Мда!! Ну если только и монитор будет покрыт мастикой, то склеить эти две части шоколадом. Вообще то не представляю. как тоненький корж, да еще промазанный кремом сможет столько времени простоять. Он не размокнет и не соберется в гармошку? Корж из чего? Какое тесто?
закавыка!!! Я то думала, что монитор просто пластина из мастики. Мда!! Ну если только и монитор будет покрыт мастикой, то склеить эти две части шоколадом. Вообще то не представляю. как тоненький корж, да еще промазанный кремом сможет столько времени простоять. Он не размокнет и не соберется в гармошку? Корж из чего? Какое тесто?да уж, сама неделюдумаю, сам торт- клавиатура будет Сникерс, а вот монитор еще не знаю какой лучше выдержит, я думаю может вафельные коржи найти прямоугольные и обтянуть мастикой их, может кто то подскажет более разумный вариант?
да уж, сама неделюдумаю, сам торт- клавиатура будет Сникерс, а вот монитор еще не знаю какой лучше выдержит, я думаю может вафельные коржи найти прямоугольные и обтянуть мастикой их, может кто то подскажет более разумный вариант?Незнаю, поможет ли Вам чем нибудь, вот нашла , пишут, что масса получается вкусной, легкой и плотной (для крышек, монитров и др.)
Девочки здравствуйте, хочу сегодня туфельку делать, подскажите из какой лучше, шокмастики или из маршмелоу, и еще вопросик каблук к подошве приклеивать чем то нужно или я слышала склеивается хорошо водка+сгущенка...
волнушка , я делала туфельку из мастики маршмелоу, а склеивала шоколадом (можно водкой). Это кто чем привык пользоваться.
Виталинка спасибо, из мастики я делала торт-розу у меня получилось (это мой первый торт из мастики), а вот с шм не работала, вот и не знаю, что делать? ШМ не будет слишком мягкая и пористая?
волнушка, можно делать и из той и из другой мастики, если есть время на просушку. Сохнет такая мастика достаточно долго, лучше бы использовать желатиновую мастику для туфли. С шоколадом мастика просто вкуснее, чем просто мармышковая. Склеивать действительно можно растопленным шоколадом, айсингом. Каблук должен очень, очень хорошо быть высушен иначе под тяжестью стельки он сломается.
я делала торт-розуДайте, плиз, ссылочку, а то что-то я не найду...
Наверное волнушка имела в виду торт украшеный розой hlebopechka.ru...
75marmyshka75, спасибо, это точно он!!!
Интересное в разделе «Мастика»









Новое на сайте














