Ssylka

Дубайский шоколад (страница 3)

zvezda
Ну, Лена, ты и выдумщица креативная твои идеи надо запатентовать и продать

Талия
Элен, Елена,
эти орешки из силиконовой формы или из акриловой (или какие они твёрдые прозрачные формы?) для шоколада?

dopleta
Элен, орешки невообразимо эффектные, но как тебе – не показалось ли, что в таком случае начинки получается многовато для тонкого шоколадного корпуса?

Элен
надо запатентовать

из силиконовой формы

Да
Элен, орешки невообразимо эффектные, но как тебе – не показалось ли, что в таком случае начинки получается многовато для тонкого шоколадного корпуса?
Нет, Лариса, не многовато, в самый раз, клала 4г начинки

Эх, не видела.
Мимо тебя только что проехала, надо было зайти за одним, на пробу.
Ну ты что ж, я дома была...

irisska
Я его сделала Дубайский шоколад

!!

Танюша
irisska, Ирина, такую же форму купила, но только разрезала, чтобы отдельно полосками была. Тоже сегодня дочь делала.

Cvetaal
Лариса, спасибо большое за рецепт! Наконец я его сделала.1 Тахини добавила, и мне с ней больше понравилось, чем без неё.

Дубайский шоколад

Дубайский шоколад

Дубайский шоколад

Получилось три шоколадки. Сердце- 80 г, плитки – по 100 г.
Шоколад у меня темный.

Зоя Гришина
Попробовала я дубайский шоколад. Меня не впечатлил совсем. Невестке и сыну понравился. Может я просто отвыкла от сладостей, но, шоколад этот не понравился совсем. По мне с корицей, грейпфрутом или миндалём Бабаевский вкуснее.

Талия
Попробовала я дубайский шоколад. Меня не впечатлил совсем.
Вы пробовали покупной или сами готовили по этому рецепту?

колобашка
Элен, Елена, сделай мне.) А то попробовать охота, а делать самой нет.)))

Подмосквичка
Я тоже покупной попробовала.
И тоже не впечатлил совсем.
Сладкий, не лучшего качества шоколад всё перебивает.
Не фисташку, не катаифи не почувствовала.
Похрустывает слегка, как кит-кат.

Liilia
Я попробовала в трёх вариантах: привезённый из Дубая, купленный в масс-маркете и приготовленный собственноручно. Самый вкусный, который приготовила сама, самый поганый, куплен в масс-маркете.

Зоя Гришина
Вы пробовали покупной или сами готовили по этому рецепту?
Конечно покупной. Привезли из Дубая и угостили.

Подмосквичка
У тебя ещё нормальный, у меня из Дикси.

NatalyaB
И я приобщилась. Пробы были 1. Из Дубая, но не «та самая», подешевле; 2. Из Дикси; 3. Из ВкусВилл. Самая вкусная была из ВкусВилл. (Но все, хоть и вкусные, но чтобы вау-вау... )
Смысл поняла, да и сделала. Поскольку никогда с шоколадом дела не имела, то, конечно, немного напортачила: формы были ребристые, из-за этого слой шоколада вышел толстоватым; шоколад взяла средне-темный, добавляла остатки своих, и Линдт, и бин то бар, – очень хороший шоколад использовала, он вкус оттянул на себя, начинка «не заиграла». Поняла, что молочный лучше сочетается (была одна плитка практически с молочным); 3- не темперировала я шоколад, от этого он «тает в руках, а не во рту». Но! Одаренные были в восторге, дети (отнюдь не маленькие) прятали друг от друга. Да и мне понравился больше ВкусВиллевского. Заказали еще с обещанием, что составляющие будут покупать и привозить.
Ошибки попробую учесть в следующий раз, но уж темперировать не буду.

Подмосквичка
Мне хватило одного раза.

Cvetaal
А что все так боятся темперировать шоколад? Темперированный хрустит, блестит и не тает в руках.
Из Дикси вообще невозможно есть, я покупала на пробу.

NatalyaB
Мне хватило одного раза.
Ну, ежели из дикси, то и половину раза хватило бы. А так-то просто новый неплохой вкус плюс мода. Если ранжировать по удовольствию, то наши конфеты, например, «Шоколадный крем», даже современные, уровнем повыше будут. И еще некоторые. Но никто их перед камерой не разворачивает, эффектно не разламывает, не ест, – заморское-то всегда интереснее, особенно для зумеров и помладше. Это ж как вирус, нам, закаленным вне интернета, не понять. Опять же, приобщенным к «тому самому, оригинальному», есть повод повыпендриваться, снисходительно поглядывать на тех, кто не.

Liilia
Дубайский шоколад

Дубайский шоколад

NatalyaB
Liilia, Лилия,
Скрепно.

Подмосквичка
Liilia, Лилия, его давно уже рекламируют.
А ещё тарталетки дубайский шоколад видела.

NatalyaB
А ещё тарталетки дубайский шоколад видела.
Вкусвиллевские пробовали. Между прочим, неплохо. Там от дубвйского только небольшой слой начинки. Песочное тесто, слой дубайской начинки, слой какого-то крема, не то сметанного, не то сырного, чуть с кислинкой, и шоколадная глазурь. Все гармонично, вполне сочетается, не приторно. Для разнообразия – норм.
А где-то в продаже встречаются и торты. Вирус-вирус.

Подмосквичка
Массовый психоз.

NatalyaB
Подмосквичка, Елена, я бы сказала, грамотный маркетинг.

dopleta
Наконец я его сделала

Света, ну очень гламурные шоколадки! Спасибо! Я тоже продолжаю своих баловать. Вчера зятю две огромные шоколадки изготовила, двухслойные, сверху темный шоколад, снизу – белый.

Танюша
Мы с дочей тоже играемся каждую неделю. Перешли еще и на конфеты.

Marina22
Дубайский шоколадПопробовала. И рыдаю. Ну ведь НИКОГДА не мыла ни одну из нескольких десятков своих силиконовых форм в посудомойке! Знала, что тесто потом чаще начинает прилипать! А тут поторопилась и понадеялась, что с шоколадом обойдется. Сразу смутило, что форма после мойки потеряла блеск. Эх. Все плитки прилипли. Есть, конечно, другие формы, но эта была в фаворитах. Пошла новую заказывать
Нужно было протереть формочки ватным диском, смоченном в спирте.

dopleta
Нужно было протереть формочки ватным диском, смоченном в спирте.

Т. е., уже после посудомойки она реанимируется, если спиртом протереть?

Marina22
Т. е., уже после посудомойки она реанимируется, если спиртом протереть?
да. Всегда так делаю. Только очень хорошо протереть. В некоторых местах даже потереть. Надо на свет смотреть. Видно будет.
Еще, наверное, качество силикона нужно учитывать. У меня прекрасно этот способ функционирует. Понаяалу тоже первая мысль была выбросить, но жалко стало

Элен
Дубайский шоколад

Дубайский шоколад

Дубайский шоколад

Дубайский шоколад

Кому Дубайский шоколад!? Привезла мне дочь плитку Дубайского, но не Fix, не получилось купить оригинал, тоже не понравился, шоколад в руках тает, скорей всего это глазурь, а не шоколад... Теперь мне привезли Fix шоколад, но до меня ещё не доехал, так хочет попробовать и сравнить с моим, три штуки, что пробовала, не понравился...
Напишу, как попробую Fix! Но цена на него

Подмосквичка
Уз ты, красота какая.
А я сегодня прочитала, что Коммунарка запустила линию по изготовлению этого шоколада.
Интересно, сколько будет стоить?

Элен

Да, интересно

Наталия К.

Подмосквичка, Елена, я не знаю кто производитель, но в Магните вот такой продаётся. Вряд ли его из-за границы везли.

Дубайский шоколад

Подмосквичка
Я такой в Дикси брала, по мне беее...

Cvetaal
Я такой в Дикси брала, по мне беее...
Поддерживаю! Это турецкий. Тоже покупала, есть невозможно.

Элен
Дубайский шоколад

Дубайский шоколад

Дубайский шоколад

Дубайский шоколад

Дубайский шоколад

Наконец-то я стала обладательница оригинального Дубайского шоколада...
Ой, что сказать, даже не знаю, не понравился!!! Шоколад сладкий, начинка течёт и явно краситель добавлен для зелёного цвета. Поверьте, то что делаем мы, намного вкуснее, натуральнее!

NatalyaB
начинка течёт
А чего она такая жидкая? Пасту сиропом разбавляют, что ли?

Элен
А чего она такая жидкая? Пасту сиропом разбавляют, что ли? 

Ну вот такая, я думаю, это из-за пасты тхина, я тут сделала с добавлением кунжутной и начинка стала более жидкой, нам всем не понравилось, может много добавила, да вроде нет, не много, теперь только с фисташковой делаю

NatalyaB
сделала с добавлением кунжутной
Да я тоже ее добавляю. Немного, для аутентичности, она специфически горчит. Но ничего не разжижает. Может, жадничаю и мало паст кладу? Но в образцах (не самых «тех») не текло, так и делаю. По вкусу и чтоб хрустело.

Элен
Нам на вкус, не понравилось и тем более, внучке

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»!

SSvetik
dopleta, Лариса, поздравляю! Благодаря вам, всех родственников и знакомых одарила. Fix не пробовали, а с турецким «дубайским» шоколадом не сравнить. Еще раз спасибо за рецепт

dopleta
Ох, спасибо! Неожиданно, но очень приятно! Большое спасибо всем оценившим и поучаствовашим в тестировании рецепта!

zvezda
Лариса!! С заслуженной победой!!!!

Cvetaal
dopleta, Лариса, поздравляю!!!

dopleta
Большое спасибо всем оценившим и поучаствовашим в тестировании рецепта!
А также, Шеф, SSvetik, zvezda, Оля, Cvetaal, Светлана, – поздравившим!

Рецепты в разделе «Шоколадные десерты»

Новое на сайте