Всем привет! Девчата, кто выпекает несколько противней с эклерами или профитролями, подскажите, пожалуйста, в чем косяк: вторая порция профитролей во время выпечки покрывается конденсатом.
Делаю большую порцию заварного теста. Половину сразу отсаживаю и выпекаю, с ней проблем нет. Оставшееся тесто первый раз переложила в мешок и убрала в холодильник, сегодня просто оставила в чаше Кеши на столе. Как и в прошлый раз, вторая партия во время выпечки покрылись конденсатом. Профитроли получились бледнее, полость в разы меньше и «мяса» на стенках внутри больше. Тесто отсаживаю на бумагу для выпечки. Противни разные.
И еще вопрос. У кого-нибудь есть перфорированный силиконовый коврик для эклеров от Силикомарт?
выпечки эклеров и мини-эклеров. На одной стороне нанесена разметка для
20 порций эклеров размером 12 x 2,5 см, на другой - для 48 порций мини
эклеров.
Состав: силикон+стекловолокно
Страна происхождения: Италия
Срок годности: не ограничен
Условия хранения: хранить вдали от источников тепла и солнечных лучей при температуре от 0 до 25 °C
Рекомендации по применению:
Микроперфорированные силиконовые коврики с основой из стекловолокна, идеально подходит для
приготовления печенья, эклеров, хлеба, пиццы. Благодаря отверстиям,
тепло передается равномерно по всей поверхности коврика, гарантируя
качество выпечки, не только верхней части блюда, но и его основания!
Микроперфорированные коврики также могут быть использованы в качестве
подставки для глубокой заморозки продуктов. Применяется для работы с
кондитерскими изделиями: для выпечки, для заморозки, для работы с
мастикой и др. Выдерживает несколько тысяч выпечек, не нуждается в
смазке, легко моется, микроперфорация способствует отводу лишней влаги
из изделий при выпечки изделий из песочного теста, безе, заварного теста
и т. д. Как впечатления?
Делаю большую порцию заварного теста. Половину сразу отсаживаю и выпекаю, с ней проблем нет. Оставшееся тесто первый раз переложила в мешок и убрала в холодильник, сегодня просто оставила в чаше Кеши на столе. Как и в прошлый раз, вторая партия во время выпечки покрылись конденсатом. Профитроли получились бледнее, полость в разы меньше и «мяса» на стенках внутри больше. Тесто отсаживаю на бумагу для выпечки. Противни разные.
И еще вопрос. У кого-нибудь есть перфорированный силиконовый коврик для эклеров от Силикомарт?

Описание товара «Коврик SILIKOMART AIRMATE ÉCLAIR АЭРОМАТ ЭКЛЕР двусторонний 583x384 мм»
Двухсторонний силиконовый коврик с перфорацией, размером 583х 384 мм, предназначен длявыпечки эклеров и мини-эклеров. На одной стороне нанесена разметка для
20 порций эклеров размером 12 x 2,5 см, на другой - для 48 порций мини
эклеров.
Состав: силикон+стекловолокно
Страна происхождения: Италия
Срок годности: не ограничен
Условия хранения: хранить вдали от источников тепла и солнечных лучей при температуре от 0 до 25 °C
Рекомендации по применению:
Микроперфорированные силиконовые коврики с основой из стекловолокна, идеально подходит для
приготовления печенья, эклеров, хлеба, пиццы. Благодаря отверстиям,
тепло передается равномерно по всей поверхности коврика, гарантируя
качество выпечки, не только верхней части блюда, но и его основания!
Микроперфорированные коврики также могут быть использованы в качестве
подставки для глубокой заморозки продуктов. Применяется для работы с
кондитерскими изделиями: для выпечки, для заморозки, для работы с
мастикой и др. Выдерживает несколько тысяч выпечек, не нуждается в
смазке, легко моется, микроперфорация способствует отводу лишней влаги
из изделий при выпечки изделий из песочного теста, безе, заварного теста
и т. д.