Можно про облепиху поподробнее? Вы в подготовленную массу для мороженого сок облепиховый добавляете или как?Руководствуюсь практически лишь здравым смыслом. Да, добавляю облепиховый, можно сказать, сок. Т. е. сначала облепиху молочу блендером (аж косточками начинает швыряться), а потом протираю через ситечко и добавляю в смесь. Примерно 200-250 г на общую заправку.
Вот оно.
Состав смеси с этим сиропом всегда примерно такой.
сливки 10% - 400 г
сгущенка - 100-150 г (отм. по весам)
сироп - 300-350 г.
ягоды, яблоки и т. п. - для аромата (можно и без них) - 250-200 г в зависимости от кислости
2 яйца - обязательно!!!
сахар не кладу, очень (даже слишком) хватает того, что в составе сиропа и сгущенки
Обычно всю сразу в мороженицу (Land Life 1450B) не заливаю. Потому как быстро вылезать из емкости начинает. Разбиваю на две порции. Перерыв между замесами от одного часа. В это время чаша мороженицы добирает потраченный холод в морозилке.