Ржано-пшеничный хлеб на рассоле

Категория: Хлеб на закваске
Ржано-пшеничный хлеб на рассоле

Ингредиенты

Рассол огуречный (у меня - от шведского салата)
150 мл
Оливковое масло
Рижский бальзам (не обязательно)
0,5 ч. л.
Сахар
2 ч. л.
Пахта (может, она тут и лишняя была все же)
100 мл
Вода
100 мл
Мука пшеничная
200 г
Мука ржаная грубого помола
300 г
Соль (Если рассол сильно соленый,-не надо)
1 ч. л.
Кориандр молотый
2 ч. л.
Тмин
1 ч. л.
Базилик сушеный
1 ч. л.
Приправа "Декормикс"
0,5 ч. л.
Укроп сушеный
1 ч. л.
Закваска ( у меня ржаная,
100 % влажности)

Способ приготовления

 Замесить тесто, расстойка - 6-8 часов. Сделать надрезы, выпечь.


 Я пекла в духовке 30 мин. при темп. 190 градусов, еще 30 мин. - при 160 градусов.


 На нижний слой духовки хорошо бы поддон с водой.


 В приправу "Декормикс" входит: зерна горчицы, кайенский перец, черный перец, тмин, измельченный лук и чили, кориандр. Ее можно заменить на любую приправу для пресных продуктов.



Время приготовления: 8 ч. 30 мин.
Порций: 900 г

Примечание

Пахту можно и не добавлять.
Соль - если рассол соленый - не нужно. Если как у меня - нежный, то можно добавить. Хлеб хорошо поднимается.
Ржано-пшеничный хлеб на рассоле

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Ржано-пшеничный хлеб на закваске»

Новое на сайте