«Пекарь» с многолетним стажем. Почти 9 лет работал со своей старой Кенвуд 250. Все перепробовал. Всем был доволен. Но всему свое время.
Купил новый агрегат Боманн 594. Стал работать по старым, проверенным рецептам, но не тут то было. Стало слишком распухать и проваливаться тесто. Но это меняючи кол-во дрожжей и сахара я как-то уровняю.
Вопрос к коллегам с такими же печами или им подобными вроде Бинатона - такое впечатление, что машинка плохо обминает тесто, оба раза. Надо ловить момент после второй обминки выкидывать лопатки и, главное вручную обминать тесто. Иначе внизу вроде обмято, а верхушка стоит большим пузырем, каковой потом и провалится. Старая энергично мешала при обминке теста, а новая едва-едва крутит, хотя при замесе работает нормально. А, что скажете?
Купил новый агрегат Боманн 594. Стал работать по старым, проверенным рецептам, но не тут то было. Стало слишком распухать и проваливаться тесто. Но это меняючи кол-во дрожжей и сахара я как-то уровняю.
Вопрос к коллегам с такими же печами или им подобными вроде Бинатона - такое впечатление, что машинка плохо обминает тесто, оба раза. Надо ловить момент после второй обминки выкидывать лопатки и, главное вручную обминать тесто. Иначе внизу вроде обмято, а верхушка стоит большим пузырем, каковой потом и провалится. Старая энергично мешала при обминке теста, а новая едва-едва крутит, хотя при замесе работает нормально. А, что скажете?