Пеку хлеб, печка Панасоник, белый хлеб без проблем высокий и корочка верхняя высокая, но у дарницкого корочка«голова» провисает и это не первый раз, явно делаю какую-то ошибку. Рецепты с форума. Помогите найти причину.
Провисает верхняя часть у Дарницкого хлеба в хлебопечке
Nadyalyk
Надежда, нужно указать рецепт, Дарницких много на форуме, и хорошо бы фотку, что бы понять на сколько провалилась. Но как правило это значит многовато жидкости, возможно мука влажная, но могут быть и другие причины, без рецепта не узнать
Или много жидкости или лишка дрожжей (у меня так было).
Если не автоматическая программа, а ручной режим, возможно много времени проводит на расстойке
Если не автоматическая программа, а ручной режим, возможно много времени проводит на расстойке
Надежда, нужно указать рецепт, Дарницких много на форуме, и хорошо бы фотку, что бы понять на сколько провалилась. Но как правило это значит многовато жидкости, возможно мука влажная, но могут быть и другие причины, без рецепта не узнатьРецепт: дрожжи сухие 1.5 чл
Мука пшеничная 250гр
Мука ржаная 150гр
Соль 1.5чл
Сахар 1 ст. Л
Масло оливковое 2ст. л
Вода 300 мл.
Фото не могу загрузить!
Помогите найти причину.Я бы попробовала чуть убавить жидкость, буквально на одну-две ложки, и поменяла бы режим на более короткий.
причина в расположении ТЭНов в хлебопечке. Был бы один сверху и нет проблем. А так - только понижать влажность теста. Но мой совет: пеките в духовке. Как говорится «почувствуй разницу».
Для тех хлебопечек что у меня есть или были (не панасоник) я использовал где-то 270-280 мл воды и 0.7 ч л сухих дрожжей на 420г муки. Можно попробовать также уменьшить соль до 1 чл. Муку ржаную можно увеличивать постепенно с 50г на 20-30г и постепенно добавляя, довести до того количества, когда уже ни при каких ухищрениях хлеб в хлебопечке не поднимается до нужного размера или провисает.
провал корки обозначет что хлеб перестаивает. Нужно более короткое время расстойки, либо меньше дрожжей
Nadyalyk, пекли на диетическом режиме? Попробуйте на основном, он покороче. В принципе в цифрах по жидкости всё нормально, но возможно у Вас мука влажная, попробуйте в следующий раз убавить воды на 20мг... И дрожжей на 400гр муки убавьте до 1ч. л., для панасика это правило! У меня панасик 2511
Интересное в разделе «Вопросы и ответы»
Кто каким кремом пользуется для кожи вокруг глаз?
Хлебопечка Medion Guigg SHG BB 1350 Провисает верхняя часть у Дарницкого хлеба в хлебопечке
Тесто поднимается очень быстро, вылезает из хлебопечки
При готовке льется вода из мини печи Panasonic 101 Какими средствами пользоваться в посудомоечной машине при мягкой воде? Ищу скороварку, где можно отключать подогрев до начала готовки и снимать крышку Как зажарить бортики у пиццы? Тесто при приготовлении кулича начинает разрывать
Хлебопечка Medion Guigg SHG BB 1350 Провисает верхняя часть у Дарницкого хлеба в хлебопечке
Тесто поднимается очень быстро, вылезает из хлебопечки
При готовке льется вода из мини печи Panasonic 101 Какими средствами пользоваться в посудомоечной машине при мягкой воде? Ищу скороварку, где можно отключать подогрев до начала готовки и снимать крышку Как зажарить бортики у пиццы? Тесто при приготовлении кулича начинает разрывать