Ssylka

Провисает верхняя часть у Дарницкого хлеба в хлебопечке

Пеку хлеб, печка Панасоник, белый хлеб без проблем высокий и корочка верхняя высокая, но у дарницкого корочка«голова» провисает и это не первый раз, явно делаю какую-то ошибку. Рецепты с форума. Помогите найти причину.

Mandraik Людмила
Надежда, нужно указать рецепт, Дарницких много на форуме, и хорошо бы фотку, что бы понять на сколько провалилась. Но как правило это значит многовато жидкости, возможно мука влажная, но могут быть и другие причины, без рецепта не узнать

ока
Или много жидкости или лишка дрожжей (у меня так было).
Если не автоматическая программа, а ручной режим, возможно много времени проводит на расстойке


Nadyalyk
Надежда, нужно указать рецепт, Дарницких много на форуме, и хорошо бы фотку, что бы понять на сколько провалилась. Но как правило это значит многовато жидкости, возможно мука влажная, но могут быть и другие причины, без рецепта не узнать
Рецепт: дрожжи сухие 1.5 чл
Мука пшеничная 250гр
Мука ржаная 150гр
Соль 1.5чл
Сахар 1 ст. Л
Масло оливковое 2ст. л
Вода 300 мл.
Фото не могу загрузить!

КроНа
Помогите найти причину.
Я бы попробовала чуть убавить жидкость, буквально на одну-две ложки, и поменяла бы режим на более короткий.

ghost2010
причина в расположении ТЭНов в хлебопечке. Был бы один сверху и нет проблем. А так - только понижать влажность теста. Но мой совет: пеките в духовке. Как говорится «почувствуй разницу».

walexyz
Для тех хлебопечек что у меня есть или были (не панасоник) я использовал где-то 270-280 мл воды и 0.7 ч л сухих дрожжей на 420г муки. Можно попробовать также уменьшить соль до 1 чл. Муку ржаную можно увеличивать постепенно с 50г на 20-30г и постепенно добавляя, довести до того количества, когда уже ни при каких ухищрениях хлеб в хлебопечке не поднимается до нужного размера или провисает.

Ольга Алексеева
провал корки обозначет что хлеб перестаивает. Нужно более короткое время расстойки, либо меньше дрожжей

Mandraik Людмила
Nadyalyk, пекли на диетическом режиме? Попробуйте на основном, он покороче. В принципе в цифрах по жидкости всё нормально, но возможно у Вас мука влажная, попробуйте в следующий раз убавить воды на 20мг... И дрожжей на 400гр муки убавьте до 1ч. л., для панасика это правило! У меня панасик 2511



Интересное в разделе «Вопросы и ответы»

Новое на сайте