Виталинка, вот об ушках поподробнее, пожалуйста!!! Знаю что делают, а как??? Раньше в далеком раннем детстве бабушка поросенка резала, а я любила ушки грызть, когда их лампой опаливали!
Копчёные рёбрышки, индейка и рулька в коптильне с гидрозатвором (страница 2)
Елена Тим
Mar_k, ушки хорошо поскоблила и замариновала в водичке с солью, лимоном и приправкой. Через сутки достала, хорошо просушила на сквознячке и в коптильню. Коптила минут 40 на сливовых опилках. Вкусно похрустеть!
Виталинка, и что, хорошо жуются? Не жестковатые?
Ленок, жуются! Конечно не мягкие, как после варки, но вполне съедобные.
Это хорошо! Я ухи люблю. Надо тоже попробовать закоптить. Спасибочки!
Ну вот, Леночка - наконец-то есть пару фоток! Это самая первая проба - стейки из шейки:
А это индюшачья лапка (шкура лопнула), мясо на кости и сало - только вытащила:
Все прошло супер благодаря твоим точным инструкциям! Были, правда, маленькие сложности - печка у меня оказывается кривовато стоит - под углом с перепадом в 0,5 см. вроде и ерунда, а в желобе для воды очень чувствительно! Но это дело мы выровнять смогли. И второй момент - когда сделала «крышу» из фольги, она прилипла к крышке, перекрыла отверстие - пимпочку и дым поднимал крышку и вырывался. Приподняла я крышку, вилкой подцепила эту фольгу и выдрала. И все пошло, как по маслу. Окорочка куриные даже в кадр не попали - их съели молниеносно, как и перепелочек (коптила парочку для разнообразия). Теперь на очереди колбаса и рыба.
спасибо тебе, дорогая еще раз за тему. И за прекрасные инструкции!
А это индюшачья лапка (шкура лопнула), мясо на кости и сало - только вытащила:
Все прошло супер благодаря твоим точным инструкциям! Были, правда, маленькие сложности - печка у меня оказывается кривовато стоит - под углом с перепадом в 0,5 см. вроде и ерунда, а в желобе для воды очень чувствительно! Но это дело мы выровнять смогли. И второй момент - когда сделала «крышу» из фольги, она прилипла к крышке, перекрыла отверстие - пимпочку и дым поднимал крышку и вырывался. Приподняла я крышку, вилкой подцепила эту фольгу и выдрала. И все пошло, как по маслу. Окорочка куриные даже в кадр не попали - их съели молниеносно, как и перепелочек (коптила парочку для разнообразия). Теперь на очереди колбаса и рыба.
спасибо тебе, дорогая еще раз за тему. И за прекрасные инструкции!
Ох, ну обалдеть вообще!!! Любаааа, красота-то какая! Прям глаз не оторвать!
Я так рада, что вам понравилось! Сама к своей коптиленке неравнодушна!
Ну что ж, значит не зря вы её купили, раз такой результат!
А фольговая крыша..... да к шутам её, если мешается!
Прям очень, ОЧЕНЬ здорово у вас получилось!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Ой, какая я радая!!!
Я так рада, что вам понравилось! Сама к своей коптиленке неравнодушна!
Ну что ж, значит не зря вы её купили, раз такой результат!
А фольговая крыша..... да к шутам её, если мешается!
Прям очень, ОЧЕНЬ здорово у вас получилось!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Ой, какая я радая!!!
Спасибо, мое солнышко! И очень-очень вкусно! И на соль - самое оно! Так что - это наша совместная работа! ты - мой Вдохновитель! и со мной - на ТЫ!
Леночкааа, а Хидрозатвор - енто Што за зверь такой? Brandовская коптилка не подойдет, не?
А вот туточки посмотри, Ир. Я все подробно описала.
Такс, ну имей совесть, я пока ветчинницу активно хочу! Шо ж теперь еще ЭТО хотеть? Мои почему-то из Брэнда не очень лю копченки всякие, воняет им, видите ли А из этой коптиленки продукты сильно копченым отдают?
А из этой коптиленки продукты сильно копченым отдают?Здрасьте! Это ж коптильня! В ней продукты именно коптятся. Поэтому не просто отдают копченым, они ваще копчеными получаются!
воняет им, видите лиА чем, сисьняюсь спросить, воняет?
вот спроси их, редисок! Гадость всяка из МакДака (фигасе, сочиняю) им не воняет! БАЛУВАННЫЕ!
Индюшечка мягу-у-усенькая получилась! А вкуснючая- не передать словами!

Kara, а представь себе, какая колбаска будет в этой коптильне! вот через пару дней выложу! и рыбку! А пишут, что еще и овощи можно коптить - я вот думаю - какие?
Я тоже все собираюсь овощей накоптить. Муж мне уже плешь проел с этими овощами!
Люб, индюшка так и просится в рот!
Господи, а про колбасу я вообще молчу! Представляю, какая это вкуснятина! Но все никак не соберусь кишок накупить. Вроде и хочется домашней колбаски, но так как я её вообще еще ни разу не делала, боязно начинать. Да и возиться, честно говоря, лениво!
Люб, индюшка так и просится в рот!
Господи, а про колбасу я вообще молчу! Представляю, какая это вкуснятина! Но все никак не соберусь кишок накупить. Вроде и хочется домашней колбаски, но так как я её вообще еще ни разу не делала, боязно начинать. Да и возиться, честно говоря, лениво!
Ленуся, колбасу делать очень-очень просто! Фаршик сделай, как для ветчинницы, кишки закажи чистые в соли (сразу много). Они отлично хранятся в нулевой камере холодильника. А потом, как колбаски захотела - отрезала кусок из расчета на 700 г мяса 1 метр кишек (свинных), замочила его (кусок) в воде на полчасика. потом промыла под краном от соли (а чтоб внутри промыть - одела на кран и водичку пустила). А потом натянула эту кишку на трубку для набивки и начала в мясорубку фарш закидывать. Кончик кишки сначала не завязываем, чтоб весь воздух вышел. Кишку потихоньку сдвигаем с трубки (помогаем рукой, чтоб равномерно фарш распределялся). Потом можешь завязать ниткой (я вообще нитки вязальные беру), можешь кишку узелком связать. Можешь одной колбасой сделать или на сардельки-купаты разделить. Главное, вначале придерживайся 700 г на 1 м, чтоб не лопнула кишка. А потом зубочисткой с одной стороны колбаску наколи см через 10 (старайся, где воздушные пробки), иначе лопнет во время варки. Ну, а потом как ветчину - в мульте на 80*, а потом в коптильню.
Kara, а представь себе, какая колбаска будет в этой коптильне! вот через пару дней выложу! и рыбку! А пишут, что еще и овощи можно коптить - я вот думаю - какие?Мамадарагая! Может все-же разрешить мужу забанить мне этот сайт
Ирин, этот сайт - Свіжого повітря ковток (вот по русски так не звучит)! Разьве можно его забанить? А общаться с кем? А узнавать новое? Так что - давай, коптилка - наше все!
Ну всё, пошла канючить. Людочка, спасибо за волшебный пендель!
Любаш, спасибо! Так подробно всё описала.
Как только соберусь с духом, попробую сделать колбаску. А за подробностями к тебе прибегу!
Как только соберусь с духом, попробую сделать колбаску. А за подробностями к тебе прибегу!
Prus - 2, как здорого- надо колбаску копченую начать делать!! Спасибо за подробное описание!!!
Елена Тим, Ленчик, нашла твоя помощь!
Решилась я таки коптить в советской скороварке... начну с крыльев... Мне вчера даже вишневый веточек приводили! Правда идут с меня...
А вот скока их держать в рассоле и скока коптить, пока не соображу...
Решилась я таки коптить в советской скороварке... начну с крыльев... Мне вчера даже вишневый веточек приводили! Правда идут с меня...
А вот скока их держать в рассоле и скока коптить, пока не соображу...
Олечка, ты просто подзабыла малость. Я в теме коптильни, в самом конце длиннющего поста давала время и засолки, и приготовления разных частей курицы. Но чтобы тебе не лазить, здесь повторюсь:
Время засолки крылышек - 3-4 часа
Время приготовления - 35-40 мин, в зависимости от размера.
Рассол помнишь? Иль написать?
Время засолки крылышек - 3-4 часа
Время приготовления - 35-40 мин, в зависимости от размера.
Рассол помнишь? Иль написать?
Пиши, пожалуйста, а то вдруг еще хтось забудет... а пожелать мне удачи с крыльями? Пнуть так сказать???
Рассол готовится так: соли берется 100г на 1 л воды. Чтобы заранее знать сколько у тебя уйдет воды, положи крылья в кастрюлю, в которой они будут солиться и, используя мерную кружку или литровую банку, заливай их водой, пока они не начнут свободно плавать. Это и будет нужное тебе кол-во воды. Вынимай окорочка, наливай свежую воду. Возьми из нее где-то стакан или чуть больше воды и в ковше поставь на огонь, туда же добавь черный перец или любой другой (например, смесь перцев), туда же положи лаврушку и прокипяти минутки 3. В оставшейся в кастрюле воде разведи соль и добавь готовую ароматную смесь из ковша. Размешай и закидывай крылышки. ФСЁ!
Ольк, раз уж ты мне попалась... ну сделай же, пожалуйста, так, чтобы ссылки на другие рецепты, которые я давала в самом конце темы о коптильне, открывались с главных постов, а не с последних обсуждений. Ну будь же другом, а!
Ну, а теперь волшебный пинок! Желаю тебе удачи в приготовлении, уверена, что у тебя всё получится крутейшим образом!!! Все попадают нафиг!
Тока не забудь потом написать, как у тебя все прошло. А то я ж переживать буду!
УДАЧИ! УДАЧИ! УДАЧИ!!!
Ну, а теперь волшебный пинок! Желаю тебе удачи в приготовлении, уверена, что у тебя всё получится крутейшим образом!!! Все попадают нафиг!
Тока не забудь потом написать, как у тебя все прошло. А то я ж переживать буду!
УДАЧИ! УДАЧИ! УДАЧИ!!!
Спасибо, Ленчик!!! Обязательно Отпишусь!!!
А в этой теме я совсем не модер... пойду у Шефа просить, чтоб тебе помог!
А в коптильни попробую, счас с планшетом живу, никак не привыкну...
А в этой теме я совсем не модер... пойду у Шефа просить, чтоб тебе помог!
А в коптильни попробую, счас с планшетом живу, никак не привыкну...
Да не в этой, а в «Домашней коптильне с гидрозатвором». Там я ссылки давала в конце главного поста. И там ты как раз модер, самый что ни на есть!
Ну чаво? Небось, мысленно уже послала меня ко всем чертям, да?
Лан, пойду... эх...
Лан, пойду... эх...
Ленчик, принимайте работу...
Аааааааа! Круто-то каааак!!!
Олечка, солнышко, зайка, рыбка, спасибо тебе, большое, моё золотко! Дай расцалую в засос! :girl_hug:
Олечка, солнышко, зайка, рыбка, спасибо тебе, большое, моё золотко! Дай расцалую в засос! :girl_hug:
Проба пера, так сказать первый опыт копчения. Коптили индюшачьи крылья. Щепу, пересыпали, очень загорелые крылья получились, коптили около 40мин. До полного охлаждения не выждали, это ж слюной можно захлебнуться.
По дегустации, из-за того что переложили щепы - не додержали крылышки, они сготовились, но жестковаты. Что бы довести до достаточной мягкости засунула их в микру Мужу и так нравится, а мне хочется помягче
По дегустации, из-за того что переложили щепы - не додержали крылышки, они сготовились, но жестковаты. Что бы довести до достаточной мягкости засунула их в микру Мужу и так нравится, а мне хочется помягче
Ну вот и состоялась твоя проба пера, с чем тебя и поздравляю!
Людочка, индюшачьи запчасти (голени и крылья) готовятся гораздо дольше куриных, тогда и будут мягкими. А щепы всегда лучше недоложить, чем переложить. Тогда будет вкуснятина.
Насмотрелась на тебя и тож захотелось чего-ньть накоптить. Ушла думать...
Людочка, индюшачьи запчасти (голени и крылья) готовятся гораздо дольше куриных, тогда и будут мягкими. А щепы всегда лучше недоложить, чем переложить. Тогда будет вкуснятина.
Насмотрелась на тебя и тож захотелось чего-ньть накоптить. Ушла думать...
Мы тренируемся на кошках крылышках, 10 февраля будем коптить рыбку - скумбрию. Надо было попробовать, вообще, как оно происходит Ольху, муж сходил взял у ручья, там заросли той ольхи и сам настрогал, конечно не пожалели, сыпанули от души Ольхи у нас много - сыпь не хочу, теперь знаем, что стока не нать, надо раза в три меньше или в четыре... в обчем, меньше горсти надо сыпать, что бы она пропарилась, но при этом не перезагорела
У тебя всё получится в лучшем виде, я уверена.
А почему копченые крылышки могут быть снаружи оочень горькими? Щепа яблоня и ольха.
Причиной горечи может быть только сильная прокопченность. Щепы нужно меньше.
Я ещё думаю, если конденсат сверху закапал, то он должен горчить
Людочка, я тоже когда-то начиталась о горьком конденсате и долгое время делала дополнительную крышу из фольги. Но как-то мне её не хватило на крышу, рискнула сделать без нее и никакой разницы не заметила вообще, прикинь!
Уже сто лет не заморачиваюсь и никакой горечи нет.
Уже сто лет не заморачиваюсь и никакой горечи нет.
Ленусик, я сегодня, как умная, пложила фольгу на дно, под опилки, сделала из фольги поддончик для жира, а вот сверху купол забыла сделать, горечи не было, хотя крылышки ну о-о-о-чень копчёные. То что муж не доел, повезу в город и сынульке потушу с картошкой
Ну вот, я же говорила - не конденсат виноват.
Щепа яблоня и ольхаИ щепа нормальная, горчить может от хвойников, тока кто ж на них коптит, так что непонятно
Рецепты в разделе «Ребрышки»









Новое на сайте














