Ингредиенты | |
Свиные (говяжьи) ребра можно заменить куриными ножками | 1 кг |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Мелко нарубленный чеснок | 1 ст. л. |
Растительное масло | 1 ч. л. |
Лук | 1 шт. |
Нарубленный зеленый лук | 4 ст. л. |
Морковь | 1 шт. |
Картофель | 4 средних клубня |
Соль и перец | по вкусу |
Способ приготовления
- 1. Ребра нарезать и удалить с них жилы и жир. Затем положить на некоторое время в холодную воду.
- 2. Вымоченные ребра положить в дуршлаг и дать стечь воде.
- 3. Морковь нарезать кружочками, лук растереть на терке, грибы порезать ломтиками.
- 4. Замариновать рёбра, в маринаде минут на 30-60.
- 5. Поместить рёбра в чашу скороварки, выбрать режим «Поджаривание» или «Духовка», третий температурный уровень, время 1 минута., при открытой крышке, ручка в положении «закрыто»
- 6. Добавить к обжаренным рёбрам овощи, специи, соль, перец.
- 7. Выбрать режим «Мультиповар», температура 120 градусов, время 15-20 минут, затем нажать кнопку «старт». Внимание воду наливать не нужно, мясо само дает сок и его вполне достаточно для приготовления блюда! Если вы готовите куриные ножки, время нужно сократить до 10-12 минут.