Ингредиенты | |
Яйцо куриное | 5 шт. |
Сливки 11% или молоко | 100 мл |
Мука пшеничная высший сорт | 1 ст. л. с горкой |
Разрыхлитель теста или сода пищевая | ½ ч. л. |
Соль | по вкусу |
Способ приготовления
- 1. Взбить яйца.
- 2. Добавить сливки, муку, разрыхлитель и соль.
- 3. Еще раз взбить смесь и вылить в чашу скороварки.
- 4. Закрыть крышку, в меню выбрать режим «Мультиповар», температура 110-120 градусов, установить время 5-8 минут и нажать кнопку «старт». Мне больше нравится на 5 минут, так омлет пышнее. На фото омлет готовился 8 минут.
- 5. По окончании процесса варки выждать еще 10 минут, открыть и выложить готовый омлет на блюдо.