Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
1 ст.
Сахар
1 ст.
Яйца куриные
4 шт
Апельсин крупный
1 шт
Яблоко крупное
1 шт
Имбирный порошок
1 ч. л.
Способ приготовления
Яркие краски осени... Аромат домашней выпечки и уютный вечер в кругу семьи, апельсиновый вкус пирога и его яркий цвет привносят в нашу жизнь немного теплоты.
Снять цедру с апельсина.
Апельсин очистить от кожуры и нарезать без белой пленки.
Яйца разбить в посуду с высокими стенками.
Добавить сахар и взбивать в течение 10 минут до полного растворения сахара.
Аккуратно, частями ввести муку и лопаточкой перемешать сверху вниз.
Добавить кусочки апельсинов.
Далее кусочки яблок.
Теперь всыпать имбирь и цедру апельсина, перемешать.
Вылить тесто в разъемную форму, диаметром 23-24 см, выстланную пергаментом.
Выпекать в духовке, нагретой до 180*С около 30 минут.
Готовность проверить шпажкой. Дать постоять в форме 10 минут, вынуть из нее, снять бумагу и остудить на решетке.
Нарезаем пирог и подаем к чаю или кофе.
Приятного аппетита и уюта в кругу семьи!
Готовность проверить шпажкой. Дать постоять в форме 10 минут, вынуть из нее, снять бумагу и остудить на решетке.
Программа: духовка
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 6 порций