Категория: Рыбные блюда
Ингредиенты
Филе рыбы (семга+судак+щука)
700 г
Яйца (только белок)
2 шт
Зелень (на ваш вкус)
Соевый соус
2 ст. л.
Перец белый молотый
для соуса
Перец красный сладкий (крупный)
2 шт.
Чеснок
2-3 зубчика
Кориандр молотый
1 ч. л.
Соевый соус
2 ст. л.
Мед
1,5 ст. л.
Способ приготовления
Очень вкусные котлеты и отличный соус (который также подходит и курице, и к мясу), рекомендую приготовить.
Cначала приготовим соус из красного перца.
Приготовление котлет.
Для приготовления этих котлет должно быть три вида рыбы, одна должна быть обязательно красная. У меня семга, судак и щука.
Филе рыбы измельчаем в блендере до крупнорубленого фарша (так у автора рецепта). Поскольку у меня одна из рыб щука (все мелкие кости выбрать трудно), я пропустила фарш через мясорубку. Добавляем в фарш только белки, мелко нарезанную зелень, соевый соус и перец. Зелень можно взять любую, какая вам нравится (у меня зеленый базилик, зеленый лук и кинза). Как вариант, в фарш можно добавить небольшое количество вареного риса, тоже будет хорошо. На разогретой сковороде обжариваем котлеты с двух сторон до слегка румяной корочки, закрываем крышкой и доводим до готовности на тихом огне.
Подаем с соусом.
Cначала приготовим соус из красного перца.
Перцы запечь целиком в духовке до готовности.
Положить в миску, накрыть плотно крышкой, оставить на некоторое время.
Теперь их легко можно почистить. Снимаем с перцев кожу, удаляем семена.
Помещаем мякоть перцев в блендер, добавляем чеснок и измельчаем. Не нужно измельчать до пюре, пусть останутся кусочки.
Перекладываем в миску, добавляем мед, кориандр, соевый соус и все хорошо перемешиваем. Соус готов.
Приготовление котлет.
Для приготовления этих котлет должно быть три вида рыбы, одна должна быть обязательно красная. У меня семга, судак и щука.
Филе рыбы измельчаем в блендере до крупнорубленого фарша (так у автора рецепта). Поскольку у меня одна из рыб щука (все мелкие кости выбрать трудно), я пропустила фарш через мясорубку. Добавляем в фарш только белки, мелко нарезанную зелень, соевый соус и перец. Зелень можно взять любую, какая вам нравится (у меня зеленый базилик, зеленый лук и кинза). Как вариант, в фарш можно добавить небольшое количество вареного риса, тоже будет хорошо. На разогретой сковороде обжариваем котлеты с двух сторон до слегка румяной корочки, закрываем крышкой и доводим до готовности на тихом огне.
Подаем с соусом.
Примечание
Рецепт взят с сайта Ники Белоцерковской