Рыбные котлеты с перечным соусом

Категория: Рыбные блюда
Рыбные котлеты с перечным соусом

Ингредиенты

Филе рыбы (семга+судак+щука)
700 г
Яйца (только белок)
2 шт
Зелень (на ваш вкус)
Соевый соус
2 ст. л.
Перец белый молотый
для соуса
Перец красный сладкий (крупный)
2 шт.
Чеснок
2-3 зубчика
Кориандр молотый
1 ч. л.
Соевый соус
2 ст. л.
Мед
1,5 ст. л.

Способ приготовления

 Очень вкусные котлеты и отличный соус (который также подходит и курице, и к мясу), рекомендую приготовить.
 Cначала приготовим соус из красного перца.
 
 
Перцы запечь целиком в духовке до готовности.
 
   
 
Положить в миску, накрыть плотно крышкой, оставить на некоторое время.
 
   
 
Теперь их легко можно почистить. Снимаем с перцев кожу, удаляем семена.
 
   
 
Помещаем мякоть перцев в блендер, добавляем чеснок и измельчаем. Не нужно измельчать до пюре, пусть останутся кусочки.
 
   
 
Перекладываем в миску, добавляем мед, кориандр, соевый соус и все хорошо перемешиваем. Соус готов.
 
  Приготовление котлет.
 Для приготовления этих котлет должно быть три вида рыбы, одна должна быть обязательно красная. У меня семга, судак и щука.
 Филе рыбы измельчаем в блендере до крупнорубленого фарша (так у автора рецепта). Поскольку у меня одна из рыб щука (все мелкие кости выбрать трудно), я пропустила фарш через мясорубку. Добавляем в фарш только белки, мелко нарезанную зелень, соевый соус и перец. Зелень можно взять любую, какая вам нравится (у меня зеленый базилик, зеленый лук и кинза). Как вариант, в фарш можно добавить небольшое количество вареного риса, тоже будет хорошо. На разогретой сковороде обжариваем котлеты с двух сторон до слегка румяной корочки, закрываем крышкой и доводим до готовности на тихом огне.
 Подаем с соусом.
 


Примечание

Рецепт взят с сайта Ники Белоцерковской
Рыбные котлеты с перечным соусом

Рецепты с похожими ингредиентами


Tatyana1103
Галина, шикарные котлетки, если их запечь в духовке, то получится диетический вариант, а щуку я дважды пропускаю через мясорубку, чтобы уж точно ни одной косточки не осталось.

ang-kay
Галя, котлеты замечательные. Очень соус понравился к ним. Спасибо за такой вариант.

Гала
... если их запечь в духовке, то получится диетический вариант
и если убрать довольно жирную красную рыбу, точно получится диетический вариант
а щуку я дважды пропускаю через мясорубку, чтобы уж точно ни одной косточки не осталось
Я тоже два раза пропустила фарш через мясорубку исключительно из-за щуки. Делала такие котлеты с треской, достаточно было грубо измельчить в блендере.
Очень соус понравился к ним.
Соус хороший. Я его часто делаю. Чеснок и соль можно подогнать под свой вкус.
Девочки, Татьяна, Анжела, мне приятно, что вы заглянули на рыбку!

Ангелина
и если убрать довольно жирную красную рыбу, точно получится диетический вариант
Зато в жирной рыбе очень полезные омега-3 жирные кислоты.

Галинка, котлеты замечательные. У меня не всегда есть дорогая рыба, так я из горбуши наловчилась ваять котлеты. В следующий раз и попробую такой вариант с горбушей провернуть - уж очень душевно тут у тебя получилось.

Гала
Наташа, спасибо!
Можно и с горбушей сделать

Ангелина
Можно и с горбушей сделать
Кстати, я раньше делала только минтаевые котлеты (люблю очень) А потом мне принесли две горбушищи, одна из которых в морозилку не убралась. Вот я и сделала из нее котлетки - была удивлена, какие они классные. Да плюс к этому, у нее крупные косточки, которые очень легко убираются, в отличие от минтая. С тех пор бросила покупать минтай, а беру эту рыбёху.

BlackHairedGirl
Какой классный рецепт! Спасибо за него и отдельное спасибо за соус!

Гала
Татьяна, пользуйся на здоровье! Спасибо!

Элен
Гала, сделала котлетки, вкусные, понравились...


Рыбные котлеты с перечным соусомРыбные котлеты с перечным соусом


Рыбные котлеты с перечным соусом

Гала
Элен , спасибо за фото! Я рада, что котлетки понравились!



Рецепты в разделе «Котлеты и тефтели из рыбы»

Новое на сайте