Ssylka

Сладкая выпечка "Сад роз"

Ингредиенты

Теплое молоко 1 ст.
Сахар 4 ст. л
Сухие дрожжи 1п.(11гр.)
Яйца 2шт.
Маргарин 50гр.
Мука 4ст
Соль
Ванилин
Мак

Способ приготовления

  • Сахар смешиваем с дрожжами и добавляем теплое молоко, хорошо взбиваем. Когда начнет подниматься пена, добавить по очереди яйца, размягченный маргарин, муку. Замесить тесто, дать постоять 30мин. Потом выложить тесто на стол, раскатать прямоугольником толщиной 1,5-2см., положить любую из предложенных начинку, скатать рулет, разрезать на 10 частей, защипнуть один низ и расправить «лепестки» в верху в другую сторону, чтоб были пышнее, уложить все в противень или сковороду промазанную маслом. Дать подойти 10-15 мин. и выпекаем. В конце выпечки смазать верх (желток+сахар).
  • Начинка: Повидло, мак, сгущенка (по желанию)
  • Приятного аппетита!








Интересное в разделе «Сладкие пироги, коврижки»

Новое на сайте