Ингредиенты | |
Теплое молоко | 1 ст. |
Сахар | 4 ст. л |
Сухие дрожжи | 1п.(11гр.) |
Яйца | 2шт. |
Маргарин | 50гр. |
Мука | 4ст |
Соль | |
Ванилин | |
Мак |
Способ приготовления
- Сахар смешиваем с дрожжами и добавляем теплое молоко, хорошо взбиваем. Когда начнет подниматься пена, добавить по очереди яйца, размягченный маргарин, муку. Замесить тесто, дать постоять 30мин. Потом выложить тесто на стол, раскатать прямоугольником толщиной 1,5-2см., положить любую из предложенных начинку, скатать рулет, разрезать на 10 частей, защипнуть один низ и расправить «лепестки» в верху в другую сторону, чтоб были пышнее, уложить все в противень или сковороду промазанную маслом. Дать подойти 10-15 мин. и выпекаем. В конце выпечки смазать верх (желток+сахар).
- Начинка: Повидло, мак, сгущенка (по желанию)
- Приятного аппетита!