Пицца на пышном тесте
Категория: Выпечка
Ингредиенты
1 вариант:
Вода 300 мл
Соль 0,5 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Раст. масло 25 г
Мука пшеничная 500 г
Яйцо 1 шт.
Сушёная зелень
(либо 2 ст. л. свежей) 2 ч. л.
Сыр 50 г
Пакетик дрожжей (д-р Эткер) 7 г
2 вариант:
Вода 300 мл
Соль 0,5 ч. л.
Сахар 2 ч. л.
Раст. масло 3 ст. л.
Томатная паста (кетчуп) 1 ст. л.
Пакетик дрожжей (у меня д-р Эткер) 7 г
Мука пшеничная 500 г
Способ приготовления
Тесто готовлю в х/п, на режиме «Дрожжевое тесто»-1.25 ч. Тесто получается несколько непривычным (жидковатым), но... пробовала добавлять муки, домашние забраковали, позже приспособилась к работе с этим тестом. Просто перед тем, как вытащить его из х\п, обильно смазываю руки растительным маслом. Тесто обминаю прямо в руках (дабы ещё и стол не смазывать растительным маслом), затем укладываю на противень, застеленный пекарской бумагой, и опять же руками (не скалкой) растягиваю тесто до нужных размеров. Из вышеприведённых продуктов получается большууущая пицца (аккурат на весь противень). Тесто именно пушистое, главное в духовке не передержать. Я больше 15 минут не держу, чтобы тесто не сохло. Даже в моей духовке-пенсионерке, за 15 минут всё замечательно пропекается.
Примечание
Я всегда готовлю пиццу на пышном тесте, другую у меня не любят. Последнее время моим домашним очень нравится тесто по вышеприведённым рецептам.
Категория: Выпечка
Ингредиенты
1 вариант:
Вода 300 мл
Соль 0,5 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Раст. масло 25 г
Мука пшеничная 500 г
Яйцо 1 шт.
Сушёная зелень
(либо 2 ст. л. свежей) 2 ч. л.
Сыр 50 г
Пакетик дрожжей (д-р Эткер) 7 г
2 вариант:
Вода 300 мл
Соль 0,5 ч. л.
Сахар 2 ч. л.
Раст. масло 3 ст. л.
Томатная паста (кетчуп) 1 ст. л.
Пакетик дрожжей (у меня д-р Эткер) 7 г
Мука пшеничная 500 г
Способ приготовления
Тесто готовлю в х/п, на режиме «Дрожжевое тесто»-1.25 ч. Тесто получается несколько непривычным (жидковатым), но... пробовала добавлять муки, домашние забраковали, позже приспособилась к работе с этим тестом. Просто перед тем, как вытащить его из х\п, обильно смазываю руки растительным маслом. Тесто обминаю прямо в руках (дабы ещё и стол не смазывать растительным маслом), затем укладываю на противень, застеленный пекарской бумагой, и опять же руками (не скалкой) растягиваю тесто до нужных размеров. Из вышеприведённых продуктов получается большууущая пицца (аккурат на весь противень). Тесто именно пушистое, главное в духовке не передержать. Я больше 15 минут не держу, чтобы тесто не сохло. Даже в моей духовке-пенсионерке, за 15 минут всё замечательно пропекается.
Примечание
Я всегда готовлю пиццу на пышном тесте, другую у меня не любят. Последнее время моим домашним очень нравится тесто по вышеприведённым рецептам.