И где? Изождалась уже!
Королевский багет 2013 года Ридха Khadher (страница 2)
Natali06
И где? Изождалась уже!
ЩаС! Правда одного уже нет.


Правда из меня фотограф никакой, багет действительно обалденно вкусный. При расстойке не очень увеличился, но в духовке его прямо взорвало!
Правда одного уже нет.Ну вот так всегда! На самом интересном месте!!!
Наташик, я исправилась! Еще раз тебе спасибо за рецепт. Замешивала вчера «между делом», правда я лентяйка, за меня этот процесс сделала хлебопечка, а сегодня после работы испекла.
правда я лентяйка, за меня этот процесс сделала хлебопечкаИ не ты одна!
О! Теперь вижу творение мастера! А воздушный! А притворялась! А сама вон какую красоту сотворила! Заслуженные цемки!:![]()
![]()
Скажешь тоже!
Скажешь тоже!Да всё и так видно!
Вот еще времени бы побольше! Расчитывала, что багетиков хватит на выходные. Уже сомневаюсь, теперь папа наш на кухню притащился. Если на завтрак останется, то хорошо. Дети один уже оприходовали.
Не ворчи! Это так здорово, когда твоё произведение оценивают «за обе щеки»!
Наташечка, испекла вчера я твои багеты. Вместо муки 1 сорта использовала 50% цельнозерновой и остальное - высший сорт. Тесто наверное получилось немного тяжелее, чем должно быть, но все равно воздушное. Умяли 4 багета за обедом, так что и фотографировать нечего. Для себя сделала вывод, что данная пропорция будет очень хороша на 2 багета в багетнице, а на 4 придется ставить в 2 раза больше. Багеты очень понравились, буду еще печь, но уже из в. сорта и в 2-а раза больше. Несу очередную спасибку.
Наточка, я так рада, что багеты тебе понравились!
А на счет веса, это же все индивидуально. Я вот пекла багеты на закваске, а там вес 300г. И ты думаешь что? руки-крюки делают их определенной толщины! ну не ладится у меня с багетами-булками!
Умяли 4 багета за обедомЭто самая лучшая похвала! Просто бальзам на душу!
А на счет веса, это же все индивидуально. Я вот пекла багеты на закваске, а там вес 300г. И ты думаешь что? руки-крюки делают их определенной толщины! ну не ладится у меня с багетами-булками!
У меня возникла проблема, срочно, к 20-00 вызывают на работу. 24 часа истекают в 19-00. Можно ли начать выпечку раньше?
Agata21, Начинайте! Удачи!

ВОТ ТАКИЕ БАГЕТЫ ПОЛУЧИЛИСЬ.
Agatочка, запутали вы меня Какие багеты то были? Получились славные, одинаковые, ровненькие, а на вкус?
На вкус очень понравились, но сегодня осталось половинка-жутко твердая. Учитывая, что это мой первый опыт выпечки хлеба в духовке, почти хорошо. Когда поставила на выпечку, то увидела, что температура опустилась до 230. Думаю. что дело в этом.
сегодня осталось половинка-жутко твердаяЭто плохо
Наташа, здравствуйте! очень хочется попробовать ваш рецепт, но хлеб еще ни разу не делала, поэтому не могу разобраться как выпекать... с паром - это отдельный режим в духовке?? у меня есть режим «приготовление хлеба и пиццы», вот сомневаюсь оно это или нет
Lubovvv, здравствуйте!
Для создания пара, я разогреваю духовку вместе с поддоном, в котором находятся камни. А также кипячу воду. Во время посадки теста в духовку нужно налить кипящей воды в этот поддон, грамм до 230-250.. Будьте при этом аккуратны! Потому как пар даст и по рукам
И всё. Духовку закрываем. Происходит выпечка с паром.
поэтому не могу разобраться как выпекать... с паромВыпекание с паром, это такой прием при выпечке хлеба, когда горячий пар, дает хлебной заготовке «стимул» вырасти в объеме и стать более воздушной. Не знаю понятно ли объяснила
Для создания пара, я разогреваю духовку вместе с поддоном, в котором находятся камни. А также кипячу воду. Во время посадки теста в духовку нужно налить кипящей воды в этот поддон, грамм до 230-250.. Будьте при этом аккуратны! Потому как пар даст и по рукам
И всё. Духовку закрываем. Происходит выпечка с паром.
Наташенька, большое спасибо за подробный оперативный ответ, как я понимаю 230-250 грамм воды как раз сами и выкипят за 10 мин, а камни находятся до полного запекания хлебушка? камни те что для бани?
а камни находятся до полного запекания хлебушка? камни те что для бани?Любаш, пар должен находится в духовке, столько, столько оговорено в рецепте. В среднем от 10 до 20 минут.
Камни такие, как вам удобно. Главные критерии, чтобы они не выделяли никаких ненужныж для вас неприятностей. Где-то у нас есть тема по камнях
камни те что для бани?К стати о бане. Мы как то были в бане, и нам поддали такого пару, что я сразу поняла, как действует пар на хлеб
как я понимаю 230-250 грамм воды как раз сами и выкипятЭто ж ещё смотря какого объема вы возьмете поддон. У меня чугунная жаровня, не очень большая.
Наташа, спасибо огромное за рецепт, багеты отличные, только я использовала 8г прессованных дрожжей, сухими просто не пользуюсь, камней не было, был просто противень с кипятком в духовке, корка просто замечательная, но, мне кажется, что для пресованных дрожжей все же время расстойки нужно увеличить с получаса до 1 часа. В следующий раз так и сделаю.
Зоенька, очень рада, что багеты вам понравились!
мне кажется, что для пресованных дрожжей все же время расстойки нужно увеличить с получаса до 1 часа.Конечно это всё индивидуально (комнатная температура, дрожжи и т. п.) и визуально.
я использовала 8г прессованных дрожжейЯ тоже больше люблю прессованные, но иногда не отхожу от первоисточника, пеку так как в оригинале. А уже потом решаю для себя, что и как я могу изменить. И вы молодец, что не боитесь и экспериментируете! Удачных хлебов вам!
Испекла багетики -рецепт замечательный! Очень вкусные, дырчатые))) первый раз делала такое тесто долгое
Совсем нетрудоемкие в исполнении, только вот разрезы не получается делать... эх... только что один багетик и дожевала так скоро в дверь не пройду)))
Почему-то вместо красивых разрезов у меня получились красивые разрывы на донышках. Почему так?
Долго сражалась со вставкой фото с планшета, кривовато получилось, извините...
Совсем нетрудоемкие в исполнении, только вот разрезы не получается делать... эх... только что один багетик и дожевала так скоро в дверь не пройду)))
Почему-то вместо красивых разрезов у меня получились красивые разрывы на донышках. Почему так?



Долго сражалась со вставкой фото с планшета, кривовато получилось, извините...
внутрь можно чеснок, перетертый с оливковым маслом и зеленью.
Спасибо за рецепт. Всё просто и понятно. Первый раз испекла багет, и всё отлично получилось. Всегда боялась браться за выпечку багетов, но как оказалось всё не так страшно - благодаря Вам! Обязательно буду печь ещё!
Наконец-то и я опробовала свою багетницу. Получились офигенные хлебушки, дырчатые, хрустящие! Сейчас завтракаю кофе с молоком и багетом со сливочным маслом
Блеск!
Спасибо за рецепт!
Блеск!


Спасибо за рецепт!
Мне очень понравился. Особенно тем, что большую часть время «готовится» без моего участия))) Ну, и я как всегда, с цельной мукой..


Девочки, и я за вами))
Правда они у меня беременные получились))

Правда они у меня беременные получились))

Masinen,
Хи-хи, прикольные))). Главное - чтобы вкусные. А так и беременные пойдут.))
Хи-хи, прикольные))). Главное - чтобы вкусные. А так и беременные пойдут.))


Чучелка, класс! Наташ, ты полностью муку цельнозерновую брала или разбавляла?
kil,
Разбавляю. Причем на глаз. Когда пополам с высшего сорта, когда треть ЦЗ. Я во всех хлебах почти так своевольничаю))). Испекла, ушла на работу, пришла - разрез фотать не у чего. Нету.
Разбавляю. Причем на глаз. Когда пополам с высшего сорта, когда треть ЦЗ. Я во всех хлебах почти так своевольничаю))). Испекла, ушла на работу, пришла - разрез фотать не у чего. Нету.
Чучелка, а батончики такие идеальные почему, у тебя форма есть?
kil,
Ирин, у меня багетный лист (форма) на 2 багета. Все эти багеты (4 штуки) пеклись одновременно. 2 на листе, 2 на камне (стояли в духовке в два уровня) и, как грится, найдите 10 отличий. Я сама по фото понятия не имею где какие))). Дно надо смотреть. На каких донышко с пупырками (багетный лист всегда перфорированный) - те с листа)). Так что, как видишь, все можно сделать и без него.
Ирин, у меня багетный лист (форма) на 2 багета. Все эти багеты (4 штуки) пеклись одновременно. 2 на листе, 2 на камне (стояли в духовке в два уровня) и, как грится, найдите 10 отличий. Я сама по фото понятия не имею где какие))). Дно надо смотреть. На каких донышко с пупырками (багетный лист всегда перфорированный) - те с листа)). Так что, как видишь, все можно сделать и без него.
kil,А ты как хотела! Если б меня наедине с такими багетами оставили, сама бы все схомячила. Чучелка, Наташ, классные багеты, одни фактурные надрезы чего стоят!
Испекла, ушла на работу, пришла - разрез фотать не у чего. Нету.

Наташ, супер багет! неприличнокрасивый! из новой навороченной духовочки чё ли? с паром? класс!
а чё эт за скатёрочка у нас похудательная?
ока,
Да, на фото все какого-то ужасного цвета))). Я кухню еще и не начинала ремонтировать)). Духовка прежняя!!
Да, на фото все какого-то ужасного цвета))). Я кухню еще и не начинала ремонтировать)). Духовка прежняя!!
Вот и мой отчетик. Я, правда, делаю не первый раз и даже не 10-й. Но решила все же отчитаться. Единственно, немного изменила рецепт - добавила 2 ст. л. пшеничной закваски (обновляла, а выбросить жалко), но все остальное по рецепту. Вот 2 багета и батард:
Выстаивала в полотенце, т. к. багетницы нет, скидывала, как обычно, на раскаленный противень.
Выстаивала в полотенце, т. к. багетницы нет, скидывала, как обычно, на раскаленный противень.
А вот и разрезики:

У меня разрез в копейку как у автора в первом посте: крупные дырки в однородном «поролоновом» тесте.
вот мои багеты..... спасибо, за рецепт!!! пекла в духовке...



Natali06, а сухие дрожжи ето обязательно? со свежими не выйдет?
adelinalina, очень даже хорошо со свежими. Я только на них пеку.
А я сегодня тоже пекла... только не такие румяные.. завтра еще поставлю тесто, в воскресенье испеку...
Там на фотке уже покусали, не утерпели)))
Вкусный очень.. спасибо за рецепт...

Там на фотке уже покусали, не утерпели)))
Вкусный очень.. спасибо за рецепт...
Для меня это самые замечательные багеты.
Какие они воздушные, корка потрескивает, когда из духовки только-только! Мякиш чуть резиновистый. В след. раз в разрезе сфотаю.
Вот они же
и опять они же

Какие они воздушные, корка потрескивает, когда из духовки только-только! Мякиш чуть резиновистый. В след. раз в разрезе сфотаю.
Добавлено Воскресенье, 17.04.2016, 17:38
и опять они же
Знаю что автор вряд ли прочитает это сообщение, но не могу не выразить свою благодарность. это мои первые багеты, и не последние точно! Спасибо огромное-преогромное!
Огромная благодарность за рецепт. Огромная и от всей души от меня и всей моей семьи. Пользуюсь постоянно.
Пропорции не нарушаю. Воду охлаждаю в морозильнике. Ложку столовую заменяю на панифарин. Так как мука слабая. Свела технологию к минимуму. Практически без замеса. Смешиваю все сухие составляющие и заливаю ледяной водой. Смешиваю буквально минуту. Вначале ложкой, потом рукой в колобок. И под шапочку в холодильник. Через сутки рукой обминаю в колобок и еще на сутки в холодильник. Тесто обалденное - не липнет ни капли. Сразу достаю, делю, округляю. Даю чуть отойти и формую. Расстаиваю и выпекаю. Иногда частью соли (у меня крупная морская) посыпаю сверху багет, смазав белком. Но чаще классически.
Самое сложное - печь. Так как духовка газовая. Танцы с бубном ради корочки. Разогреваю свою заразу за час на самом максимуме. Сверху алюминиевый противень с крупной солью. Снизу, на самом низу, большой поддон-рассекатель. В середине ещё один алюминиевый противень. Через час (а то и больше) багеты сбрызгиваю. Ставлю в середину багетницу. Мгновенно и одновременно брызгаю на стенки духовки и на поддон вливаю ледяную воду. Закрываю ровно на 9 минут. Проверяю не залила ли огонь. Затем опять открываю, переворачиваю багетницу, брызгаю и плюхаю воду. И допекаю до готовности ещё примерно 9 минут. Потом еще чуть менее минутки переворачиваю сами багеты «на живот». Только тогда моя духовка «рожает» корочку, хотя и она далека до совершенства. Но во всяком случае не белая, не дубовая. А хрустящая и золотая.
Может кому пригодится мой опыт
Пропорции не нарушаю. Воду охлаждаю в морозильнике. Ложку столовую заменяю на панифарин. Так как мука слабая. Свела технологию к минимуму. Практически без замеса. Смешиваю все сухие составляющие и заливаю ледяной водой. Смешиваю буквально минуту. Вначале ложкой, потом рукой в колобок. И под шапочку в холодильник. Через сутки рукой обминаю в колобок и еще на сутки в холодильник. Тесто обалденное - не липнет ни капли. Сразу достаю, делю, округляю. Даю чуть отойти и формую. Расстаиваю и выпекаю. Иногда частью соли (у меня крупная морская) посыпаю сверху багет, смазав белком. Но чаще классически.
Самое сложное - печь. Так как духовка газовая. Танцы с бубном ради корочки. Разогреваю свою заразу за час на самом максимуме. Сверху алюминиевый противень с крупной солью. Снизу, на самом низу, большой поддон-рассекатель. В середине ещё один алюминиевый противень. Через час (а то и больше) багеты сбрызгиваю. Ставлю в середину багетницу. Мгновенно и одновременно брызгаю на стенки духовки и на поддон вливаю ледяную воду. Закрываю ровно на 9 минут. Проверяю не залила ли огонь. Затем опять открываю, переворачиваю багетницу, брызгаю и плюхаю воду. И допекаю до готовности ещё примерно 9 минут. Потом еще чуть менее минутки переворачиваю сами багеты «на живот». Только тогда моя духовка «рожает» корочку, хотя и она далека до совершенства. Но во всяком случае не белая, не дубовая. А хрустящая и золотая.
Может кому пригодится мой опыт
Пользуюсь постоянноа показать!!??
а показать!!??не вопрос. завтра буду печь.
а показать!!??
СУПЕР! со сладким чаем и печеночным паштетом ушли как дети в школу
Иришка! Красотень! Это тоже мои любимые багеты. Это первые багеты, какие я начала выпекать. Получились сразу. Пеку их уже который год. Другие багеты (да простят меня другие авторы багетов ), вот верите, даже и не пробовала выпекать. Здесь сошлось все - и тесто, и корка, и метод, а главное вкус!!!
Какие красявые!!! золотистые!!!![]()
![]()
![]()
СУПЕР! со сладким чаем и печеночным паштетом ушли как дети в школу
Какие красявые!!! золотистые!!!да, но хотелось бы как у автора
Всем привет По наводке OxanaSh познакомилась с рецептом. Провела первые испытания. Делала всё по авторской версии. Выпекала в ХП. Вкусно получилось. Но жара не хватило. Корочка хрусткая, но светлая. Попробую на другом режиме. И ещё хочу попробовать в Феррарьке испечь.
Тесто хорошее, воздушное:
До выпечки. Багетики в заготовке по 90 г.:
Расстаивались около 3 ч. После выпечки:
Разрез:
Автору спасибка
Получилось 8 багетиков и 120 г теста в остатке. В течение 2 ч багетики растащили. Поставила в ХП ещё хлебушек из теста по этому же рецепту, только с добавлением ЦЗ муки. По примеру OxanaSh
Хлебушек в ХП получился
Вот:
С бочком:
Донце:
Разрез:
Тесто хорошее, воздушное:

До выпечки. Багетики в заготовке по 90 г.:

Расстаивались около 3 ч. После выпечки:

Разрез:


Автору спасибка
Получилось 8 багетиков и 120 г теста в остатке. В течение 2 ч багетики растащили. Поставила в ХП ещё хлебушек из теста по этому же рецепту, только с добавлением ЦЗ муки. По примеру OxanaSh
Хлебушек в ХП получился
Всё сделала по рецепту. Только 100 г муки ВС заменила на ЦЗ. Расстаивала 4 часа. Выпекала 1 ч. Хлебушек получился красивущий!

Вот:

С бочком:

Донце:

Разрез:

Марыся27, Приветики! Ну ты молодчина! Вона скока напекла! А почему так долго расстаивались багетики? Все таки по рецепту 20 мин. отдыха тесту и сформированные 30 мин. (я багеты около 40 мин. расстаиваю). А тут 3 часа.
OxanaSh, не знаю. Так они как-то спокойно поднимались. Может из-за того, что сухие (как в рецепте) дрожжи положила. Я сегодня уже новое тесто поставила со свежими. Оно изначально уже дало лучший рост. Завтра ещё багеты в ХП попробую, только режим тёмной корочки выставлю. Будем посмотреть что получится
Посмотрела
В этот раз делала со свежими дрожжами. Расстаивались 1 ч 15 мин. На максимуме в ХП, пр. «Выпекание булочек» :
И вот:

Посмотрела
В этот раз делала со свежими дрожжами. Расстаивались 1 ч 15 мин. На максимуме в ХП, пр. «Выпекание булочек» :

И вот:

Всем привет
Вот хлебушек по этому рецепту с добавлением ЦЗ муки из маленькой Принцесски:
Теста в заготовке 380 г. Расстаивание 1 ч 15 мин. Выпекала 3' на 5; 22' на 3 и 5' на 4:
Разрез:
И, завершая эксперименты по выпеканию этого рецепта в ХП, ещё одна версия багетов. Из остатка теста (472г) с добавлением ЦЗ муки сделала 4 балета по 118г. Расстаивала 1ч15 мин. Выпекала на программе «Выпекание хлеба», тёмная корочка, 40 мин. Результат по зажаристости чуть лучше.
Разрезы навскидку:

Вот хлебушек по этому рецепту с добавлением ЦЗ муки из маленькой Принцесски:
Теста в заготовке 380 г. Расстаивание 1 ч 15 мин. Выпекала 3' на 5; 22' на 3 и 5' на 4:

Разрез:

И, завершая эксперименты по выпеканию этого рецепта в ХП, ещё одна версия багетов. Из остатка теста (472г) с добавлением ЦЗ муки сделала 4 балета по 118г. Расстаивала 1ч15 мин. Выпекала на программе «Выпекание хлеба», тёмная корочка, 40 мин. Результат по зажаристости чуть лучше.


Разрезы навскидку:



Рецепты в разделе «Багеты»









Новое на сайте














