Категория: Напитки

Ингредиенты
Яблоки
2 больших
Лимон с цедрой
1 кружок
Сахар
3-4 ст. ложки
Вода (кипяток)
Способ приготовления
Любовь к подобным напиткам мне привила Юля (julifera). Попробовав её апельсиновый напиток, я решила, что теперь нечто подобное всегда будет на моём столе. Экспериментов было много. Вот один из них:
Яблоки очистить и нарезать довольно крупно. От лимона отрезать кружочек толщиной 0,5 см. Всё это дело закинуть в кувшин блендера, добавить сахар и залить кипятком до надписи Soup.

Включить варку и довести до кипения. Не варить!!! Будем сохранять витамины!
Я не уменьшаю установленное время на таймере. Просто жду закипания и выключаю.
Теперь, переключая по очереди скорости, доходим до 4-ой и хорошенько взбиваем наш напиток.

Всё! Теперь нужно остудить и наслаждаться!
Напекла творожных кексов с клубникой, и с удовольствием почавкала, прихлебывая ароматным напитком!

Готовила ещё такие варианты:
1 яблоко + 1 апельсин + 3 ст. л. сахара
1 яблоко + 150гр. замороженной вишни + 4 ст. л. сахара
1 апельсин + 150гр. замороженной клубники + 4 ст. л. сахара
Яблоки очистить и нарезать довольно крупно. От лимона отрезать кружочек толщиной 0,5 см. Всё это дело закинуть в кувшин блендера, добавить сахар и залить кипятком до надписи Soup.

Включить варку и довести до кипения. Не варить!!! Будем сохранять витамины!
Я не уменьшаю установленное время на таймере. Просто жду закипания и выключаю.
Теперь, переключая по очереди скорости, доходим до 4-ой и хорошенько взбиваем наш напиток.

Всё! Теперь нужно остудить и наслаждаться!
Напекла творожных кексов с клубникой, и с удовольствием почавкала, прихлебывая ароматным напитком!

Готовила ещё такие варианты:
1 яблоко + 1 апельсин + 3 ст. л. сахара
1 яблоко + 150гр. замороженной вишни + 4 ст. л. сахара
1 апельсин + 150гр. замороженной клубники + 4 ст. л. сахара
Профикукьте на здоровье!
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 1,5 литра
Примечание
Если всё же очень хочется процедить напиток, то тогда его не нужно сильно блендерить. Просто, как закипит, разбить его немного на 1-й скорости, буквально пару секунд. Дать минут пять настояться и процедить. Тогда жидкость легко прольется сквозь сито, а жмых останется. В противном случае, сильно измельченная мякоть просто превратится в кашу и забьет всю решетку ситечка и процедить будет очень трудно!