Девочки, хелп, плиз. Промухала сироп для итальянской меренги, кристаллизовался он. Куда его теперь можно пристроить? Знаю, что вопрос дурацкий и ответы есть. Не могу найти. Тыкните, пожалуйста! Может водички добавить и орешки, чтоб они засахарились в прослойку, или карамельный соус как-то сделать?
Как использвать закристаллизированный сироп для итальянской меренги?
зефирчик
Елена, добавить заново кипяточку, на маааленький огонь, градусничек в помощь... И в белок!
Тётяторт, спасибочки огромное! Невестка приболела, внучка у меня на руках, торможу по-черному, а ей сегодня годик.))) Тортик к вечеру нужен, сами понимаете.))))) Меренгу я уже итальянскую поменяла на французскую, просто сахара насыпала, и макарончики уже испеклись даже. Сразу скажу, вдруг ифа кому пригодится, получились с пустотами небольшими внутри. На итальянской или швейцарский, на мой взгляд, лучше. А этот сахар, раз он от воды безболезненно расплавится снова, пущу на карамельную прослойку. Побежала доделывать. Спасибо!!!
Интересное в разделе «Крем»
"Цветы на снегу" из крема (мастер-класс)
Торт "Бык", украшение кремом (+видео)
Насадки кондитерские "Листик" (leaf tips) и работа с ними
Торт "Кошка" Мастер-класс
Ганаш для покрытия и выравнивания торта
Как нанести разноцветные полосы по бокам
Торт "Карусель" Мастер-класс
Что делать, чтобы торт с шифоновым бисквитом и заварным кремом не плыл?
Как оформить торт белковым кремом в корич