Девочки подскажите, пожалуйста, заказали первый торт Миньон. Думала делать как хаска делает, и такой вопрос: подложку обязательно делать такую крепкую? У меня обычные только дома и перед выравниванием в форму круглую запихивать его? И если делать буду миньона не круглого, а горизонтального лежачего (внутри йогуртовый крем на желатине) отсутствует форма квадратная для сборки он вытечет? И для новичка в этом деле какой посоветуете сделать, стоячего или лежачего?
Обязательно ли для торта Миньон делать подложку крепкой?
Юляка
подложку обязательно делать такую крепкую? у меня обычные только домаВозьми твердую картонку, оберни пленкой. На нее подложку свою мягкую и полностью собирай и украшай торт не снимая с твердого картона. Когда торт будет готов, дай ему хорошо подстыть в холодильнике и снимай с картона перед отдачей или перевозки торта. Нужно чтобы торт как можно меньше «играл» на мягкой подложке. Иначе он у тебя будет постоянно трескаться, терять форму.
и перед выравниванием в форму круглую запихивать его?,
здесь не поняла. Если засунуть торт в форму, как его можно выравнять? Если есть круглая форма, то в ней как раз можно собирать торт 3Д. Подморозить, затем достать и уже выравнивать.
если делать буду миньона не круглого а горизонтального лежачего (внутри йогуртовый крем на желатине) отсутствует форма квадратная для сборки он вытечет?
без бортиков вытечет. Можно конечно дать схватиться крему, а затем полузастывший выкладывать на торт. Но это достаточно сложно сделать аккуратно и ровно. Я бы за неимением формы, сделала из фольги в несколько слоев ленту нужной высоты, обхватила бы им нижний слой бисквита. Закрепила концы скрепкой или зажимом канцелярским и дальше собирала бы торт, как в форме.
для новичка в этом деле какой прсоветуете сделать, стоячего или лежачего?
для меня, как для новичка, при отсутствии формы и с таким составом и тот и другой торт были бы сложные.
Но... глаза боятся, а руки делают. В нашей жизни все когда то бывает в первый раз. Не попробуешь не приобретешь опыт.
Юля, пробуй, у тебя все получится, если очень хочется.
спасибо большое, Хаска, ты как манна небесная сошедшая на землю!!! так все подробно и четко обьясняешь, чтоб мы делали без тебя, я пока редко пишу, впитываю все ваши уроки денно и ночно!
Интересное в разделе «Крем»
Как использовать остатки сливок?
Торты, украшенные кремом (4)
Торт "С собачкой" Мастер-класс
Как сделать крем из сметаны вместо маскарпоне?
"Цветы на снегу" из крема (мастер-класс)
Бордюры из крема. Учимся вместе.
Торт "McQeen" Мастер-класс
Где купить качественные сливки высокой жирности?
Кремовые "Маки" (мастер-класс)