Ssylka

Почему в кремовой массе образуются желатиновые нити?

Здравствуйте, девушки -кудесницы! Подскажите пожалуйста, делаю крем суфле йогуртовый с фруктами, и когда ввожу желатин, в общей массе идут желатиновые нити (второй раз переделала опять 25 крем как-то можно спасти?
Может ли быть причиной, что желатин замачивала в пропорции 30 желатина 60 гр. воды?

Похожее


leoalla
sane4ka777, а зачем так много желатина? Обьем большой?




Я бы сначала желатин распущеный сиешала хорошенько с частью не холодного, слегка подогретого йогурта. А потом вымеша бы все вместе




Еще причина может быть, что смешиваете ингридиенты холодными из холодильника. Желатин не успевает вымешаться, и схватывается, экстренно охлаждаясь.
Подогревайте ингридиенты. Или хотя бы комнатной температуры смешивайте.

sane4ka777
Обьем массы 900 грамм. по рецепту указывают это количество желатина.
Таки да, водила холодный крем (
Спасибо, попробую использовать Ваши советы.

Хаска
sane4ka777, на такую массу берётся обычно 20 г желатина. И разводится в 120 граммах воды. Желатин обычно разводится 1 к 5 или 1 к 6.



Интересное в разделе «Крем»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572870Новогодний манифест: Сначала ты, потом — оливье! 572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание