И вот из этой топленой сметаны бабушка в трехлитровой банке сбивала масло. Маслице было удивительно ароматным и вкусным!
Как интересно!
Лена, а топленая сметана была кремового цвета, как топленое молоко?
alba et atra
И вот из этой топленой сметаны бабушка в трехлитровой банке сбивала масло. Маслице было удивительно ароматным и вкусным!
Густая получилась?Да, густая. Даже только что снятая с батареи не расплывалась. А из холодильника - уже ножом резали
Лена, а топленая сметана была кремового цвета, как топленое молоко?Да, цвета наверное скорее слоновой кости, с сочно-коричневой ароматной корочкой! Мы все эту корочку очень любили!
Если в пакетик со сливками подкинуть немного свежей живой сметаны, то результат должен еще лучше выйти.
Да, густая. Даже только что снятая с батареи не расплывалась. А из холодильника - уже ножом резали
Ложила сливки 10% на батарею два раза и оба забывала про них. Лежали почти сутки. Да и батареи такие, что рукам горячо очень. Открывала и видела сгусток и сыворотку. Выложила на марлю и после стекания сыворотки получился продукт нежный очень - ни сметаной не назовешь, ни творогом. Похож на нежный творожный сыр. Понравился.
Забежала в темку, чтобы узнать технологию приготовления. Пока сама использую фермитатор.
Производитель ЗАО КАСКАД, Воронежская область, Хохольский район, село Новогремяченское.
То есть, если батарея горячая, это не айс?
Я писала, что у сливок был кисловатый запах, но на вкус кислота ещё не ощущалась.
Леночка, доберусь до магазина, обязательно затарюсь сливками. Я так поняла ты Пармалат 23% используешь?
Вот и я со сметанкойНаташ, передержать ее нельзя, лишнее время на батарее результат не меняет.
![]()
Только передержал на батарее немного. По этому кисленькая немного. Но все равно очень вкусная. Густая - ложка стоит.
А я вот ещё что думаю, у меня батареи не постоянно греют, а то включаются, то выключаются. Может это на кислинку повлияло?
А то что нагрев не постоянный? У меня батареи нагреваются до определенной температуры, а потом остывают и так все время.Тоже не страшно.
Видно дело в сливках.Попробую в следующий раз другие взять
Попробую в следующий раз другие взятьНаташ, может из сливок долгого хранения попробуете?
Сделала опять из тех же сливок. Дату проверила, были свежайшие. Вот в этот раз сметана получилась что надо. Совсем не кислая!Наташа, очень рада, что все получилось!
Густющая! Спасибо за легкий способ приготовления сметанки