И вот из этой топленой сметаны бабушка в трехлитровой банке сбивала масло. Маслице было удивительно ароматным и вкусным!
Как интересно!
Лена, а топленая сметана была кремового цвета, как топленое молоко?
alba et atra
И вот из этой топленой сметаны бабушка в трехлитровой банке сбивала масло. Маслице было удивительно ароматным и вкусным!
Густая получилась?Да, густая. Даже только что снятая с батареи не расплывалась. А из холодильника - уже ножом резали
Лена, а топленая сметана была кремового цвета, как топленое молоко?Да, цвета наверное скорее слоновой кости, с сочно-коричневой ароматной корочкой! Мы все эту корочку очень любили!
Если в пакетик со сливками подкинуть немного свежей живой сметаны, то результат должен еще лучше выйти.
Да, густая. Даже только что снятая с батареи не расплывалась. А из холодильника - уже ножом резали
Ложила сливки 10% на батарею два раза и оба забывала про них. Лежали почти сутки. Да и батареи такие, что рукам горячо очень. Открывала и видела сгусток и сыворотку. Выложила на марлю и после стекания сыворотки получился продукт нежный очень - ни сметаной не назовешь, ни творогом. Похож на нежный творожный сыр. Понравился.
Забежала в темку, чтобы узнать технологию приготовления. Пока сама использую фермитатор.

Производитель ЗАО КАСКАД, Воронежская область, Хохольский район, село Новогремяченское.
То есть, если батарея горячая, это не айс?
Я писала, что у сливок был кисловатый запах, но на вкус кислота ещё не ощущалась.
Леночка, доберусь до магазина, обязательно затарюсь сливками. Я так поняла ты Пармалат 23% используешь?
Вот и я со сметанкойНаташ, передержать ее нельзя, лишнее время на батарее результат не меняет.
![]()
Только передержал на батарее немного. По этому кисленькая немного. Но все равно очень вкусная. Густая - ложка стоит.
А я вот ещё что думаю, у меня батареи не постоянно греют, а то включаются, то выключаются. Может это на кислинку повлияло?
А то что нагрев не постоянный? У меня батареи нагреваются до определенной температуры, а потом остывают и так все время.Тоже не страшно.
Видно дело в сливках.Попробую в следующий раз другие взять
Попробую в следующий раз другие взятьНаташ, может из сливок долгого хранения попробуете?
Сделала опять из тех же сливок. Дату проверила, были свежайшие. Вот в этот раз сметана получилась что надо. Совсем не кислая!Наташа, очень рада, что все получилось!
Густющая! Спасибо за легкий способ приготовления сметанки
Домашняя сметана
Фасолевый смузи на завтрак или суп на обед
Домашняя сметана (на сливках)
Быстрый аналог топленого молока.
Кефир домашний
Зеленый кефир
Творог детский
Самый простой домашний творог
Ряженка из топленого молока (полный процесс томления и заквашивания молока в мультиварке)