Может кому пригодится ленивый способ формовки домашнего десерта – сладкой шоколадной «колбасы». Делается она очень просто (самый любимый мой рецепт – это печенье в шоколадной глазури), но вот последний этап – сворачивание этой самой «колбасы» был мой самый нелюбимый. Теперь делаю ее в виде кирпичика в тетропаковской коробке из-под молока или сока. Очень удобно, минимум усилий – раскладываю горячую смесь (на 2/3 объема пакета), утрамбовываю, складываю верх пакета, делаю загиб и скрепляю зажимом. В таком виде десерт отлично хранится в холодильнике, не впитывает запахи и легко можно отрезать нужный кусок вместе с упаковкой. Оставшийся после нарезки брикет остается в пакете, а верх затягиваю пленкой.

Ленивый способ формовки домашнего десерта – сладкой шоколадной «колбасы»
Yuliya K
А я делаю колбаску в силиконовой форме, особенно удачно в малой королевской от tupperware.
И в готовом виде.

И в готовом виде.
Longina, а это что?? Сладкое если да... то рецептик можно?? Очень удобный метод!!
Юля!!Красота какая... только ничего не поняла (кроме печенья с шоколадом).. можно как-то тоже немного уточнить
Юля!!Красота какая... только ничего не поняла (кроме печенья с шоколадом).. можно как-то тоже немного уточнить
раскладываю горячую смесьС этого места пожалуйста, поподробнее... всегда «колбасу» делала без подогрева
Ольга, шоколадная колбаска, ее рецептов очень много. У меня похож на этот, только без изюма! И горячей шоколадной глазурью из сахара, воды, какао и сливочного масла у меня заливается смесь поломанного печенья и орехов. А вот пропорции для глазури почти такие же как в рецепте.
![]() | Шоколадная колбаса «Аля Сникерс» (lisa11441) |
Ольга, я беру брянское печенье, пачку масла 180г, банку сгущенки и шоколадку. У меня получается 2 силиконовые формы на 500мл от Tupperware.

Лена!!! Спасибо!!Давно ничего подобного не делала... а гости неожиданно могут нагрянуть как раз лентяйский быстрый рецептик!!
А мой муж говорит, что шоколадная колбаса без орехов - деньги на ветер......
Катерина, а я раньше делала с орехами, а потом попробовала без орехов и нам понравилось гораздо больше! Теперь делаю только без орехов! Но это каждому на свой вкус.
Похожие темы:
Любимый десерт детства! Да и юности тоже. Сколько же я этих колбасок переделала. А потом и мои маленькие дочки делали такие колбаски. Тоже варили. Масло слив., молоко, яйца, сахар, какао все смешать и до кипения. Потом поломанное печенье, желательно Юбилейное, добавить и перемешать. Иногда грецкие орехи молотые, но чаще без орехов. Горячую смесь перекладывали на смоченный целофан и сворачивали колбаской, ниткой перетягивая края. Вкуснятина! Тогда не было ни силиконовых форм, ни тетрапаков. А так очень ценный совет в тетропак помещать! Эх, колбаски захотелось! Надо печенье купить.
Сразу маму вспомнила... И сейчас уже я постоянно делаю, именно горячим способом, с орехами, вкусная такая... И для меня как-то и не проблема ее разложить, я раскладываю либо на пергамент, либо на фольгу, ложкой выкладываю на посыпанные сахарной пудрой листы, чуток подправляю форму колбаски и сворачиваю..
тетропаковской коробкеТакого в доме не очень водится, но и навели на мысль попробовать в мягких пакетах самодельный шоколад фасовать, зажимая прищепками верх.
Глядя на эту красоту, сразу вспомнил:
Младшая модель силиконовой формы Буше в виде полена, может быть использована для изготовления внутреннего мусса к форме БУШЕ. Размер формы 220х60 мм, высота 50 мм, объем 565 мл.
/spoiler]
БУШЕ МИНИ силиконовая объемная форма для торта тортафлекс | Silikomart BUCHE-MINI Tortaflex 3D

Младшая модель силиконовой формы Буше в виде полена, может быть использована для изготовления внутреннего мусса к форме БУШЕ. Размер формы 220х60 мм, высота 50 мм, объем 565 мл.
/spoiler]
А по мне, именно прелесть формовки в пакете, что получается узенькая, именно колбаска
Но тем не менее, Юлия, способ с тетрапаком тоже запомню, спасибо!
Мама моя часто делает для внуков (жалко, не моих детей, живём очень далеко), вот ей расскажу. Для перевозки удобнее этот способ, мне кажется.
Но тем не менее, Юлия, способ с тетрапаком тоже запомню, спасибо!
Мама моя часто делает для внуков (жалко, не моих детей, живём очень далеко), вот ей расскажу. Для перевозки удобнее этот способ, мне кажется.
Интересное в разделе «Сладости и десерты»

Великий пост - 2025

Новое на сайте