ШуМахер, Машенька, я делала УЗИ сердца, ЭКГ, СМАД, Холтера вешали. Ну и анализы сдавала. Летом ЭКГ была безобразная. Даже в санаторий не хотели пускать. При лечении обнаруживались лишь единичные экстрасистолы. При приеме препаратов верхнее давление поднималось до 170, нижнее до 130. Или, наоборот, опускалось до 85/60. Сибазон, адаптол, грандаксин назначали по очереди разные врачи. Иногда даже бывает, что при измерении АД ручным тонометром врач чувствует нарушение ритма, а ЭКГ не показывает. Электронный тонометр показывает аритмию. Но я считаю, что пить полгода таблетки, от которых нет улучшения состояния, не стОит. Спрашивала, может, это легкие или остеохондроз влияют? Говорят, нет, точно сердце. Но пролапс митрального клапана тоже ведь не должен давать такой картины? Вот я и думаю, куда податься, к какому врачу? Уже себе накрутила, что это эндометриоз пророс в другие органы и давит мне на них
Тонизирующее что-нибудь попить? Давление может повыситься. Успокаивающее - пульс снизится.
Тонизирующее что-нибудь попить? Давление может повыситься. Успокаивающее - пульс снизится.