Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Тесто
Мука
200 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сахар
50 г
Ванильный сахар
1 пакетик
Творог
80 г
Масло сливочное
65 г
Молоко
80 мл
Начинка
Творог
500 г
Сахар
130 г
Ванильный сахар
1 пакетик
Цедра большого лимона
Масло сливочное
45 г
Крахмал
60 г
Яйца
2 шт.
Черника
250 г
Посыпка
Мука
200 г
Сахар
130 г
Ванильный сахар
1 пакетик
Масло сливочное
165 г
Способ приготовления
Сначала готовим посыпку (штройзель). Смешиваем муку, сахар, ванильный сахар. Добавляем кусочками хорошо охлажденное масло и рубим все в крошку. Убираем в холодильник.
Для теста смешиваем муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, творог. Опять же, добавляем кусочками хорошо охлажденное масло и рубим все в крошку. Добавляем молоко и замешиваем тесто. Долго месить не нужно. Выкладываем тесто в форму (диаметр 29 см) и выравниваем поверхность. Убираем в холодильник.
Готовим начинку. Чернику моем и просушиваем. Смешиваем творог, сахар, ванильный сахар, цедру, размягченное масло, крахмал до однородной консистенции. Добавляем яйца и все хорошо вымешиваем. Добавляем горсть черники и аккуратно перемешиваем.
Разогреваем духовку до 200о С.
В форму с тестом выкладываем творожную начинку. Выравниваем поверхность и насыпаем сверху оставшуюся чернику, равномерно распределяя ее по поверхности. Все засыпаем штройзелем и ставим в духовку на 45 минут.
Пирог остудить и посыпать сверху сахарной пудрой.
Для теста смешиваем муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, творог. Опять же, добавляем кусочками хорошо охлажденное масло и рубим все в крошку. Добавляем молоко и замешиваем тесто. Долго месить не нужно. Выкладываем тесто в форму (диаметр 29 см) и выравниваем поверхность. Убираем в холодильник.
Готовим начинку. Чернику моем и просушиваем. Смешиваем творог, сахар, ванильный сахар, цедру, размягченное масло, крахмал до однородной консистенции. Добавляем яйца и все хорошо вымешиваем. Добавляем горсть черники и аккуратно перемешиваем.
Разогреваем духовку до 200о С.
В форму с тестом выкладываем творожную начинку. Выравниваем поверхность и насыпаем сверху оставшуюся чернику, равномерно распределяя ее по поверхности. Все засыпаем штройзелем и ставим в духовку на 45 минут.
Пирог остудить и посыпать сверху сахарной пудрой.
Примечание
Очень нежный пирог с легкой творожной кислинкой и чудесным вкусом черники.


