Неля, вот как и обещала. Делала половину порции.
Фото с телефона, сразу прошу прощения за снимок

Фото с телефона, сразу прошу прощения за снимок

nila
мечта - как выйду на пенсию, куплю коровуЕлена, такие мечты должны обязательно сбываться!
Небось на домашних яйцах заливку делала?нет на обычных яйцах делала. Просто пирог пекла с переворотом, вот и получился золотистым с двух сторон
чем ты заменила муку?прошу прощения.. не дописала. Добавила 3 ст л пудинга, так в немецких рецептах рекомендуют. Кварк-мягкий творог, яйца, сахар и ванильный пудинг
что не больше 20 минут она у меня была включена.по моему 10минут трогать не надо, следующие 10минут вкл-выкл по паре-тройке минуток и всё отключить до полного остывания.
творог 150 гр (у меня 300 гр)
на мой вопрос про сахар в тесте! Надо или нет?Ольга, сахар и соль я не добавляю. Изначально в рецепте его не было, и меня это полностью устраивает. Стараюсь ограничивать соль и сахар из-за мужа.
В ответе 63 Вы хотели сделать приписку про сахар - куда хотели его добавить? Но нового в рецепте нисего не появилось...
Если любите очень сладкую выпечку, или ягоды кислые, можно ягоды притрусить сахаром (это по желанию, нам сладости хватает)Если делаю этот сметанник летом с одной свежей вишней, то могу притрусить сахаром. Но обычно у меня смесь ягод и я обхожусь без лишнего сахара.
Добавила 3 ст л пудинга, так в немецких рецептах рекомендуют.Вика, очень хорошая идея! А я и не догадалась. У меня давно лежит не пристроенная пачечка Ванильного пудинга Dr. Oetker. Надо тоже попробовать.
что если сметану ну или хотя бы часть) в заливке заменить классическим хотя, в данном случае, йогурт с добавками, особенно в виде ягодок), тоже, думаю, вполне бы годился йогуртомИннусь, я уже впереди кому-то отвечала. Я не заменяла йогуртом. У меня чаще всего 15% сметана, и меня жирность эта устраивает. Но думаю что можно и заменить, только чуток загустителя наверное стоит увеличить (мука или крахмал, или даже лишнее яйцо)
т. е. количество творога запросто можно менять без ущерба для вкуса?В тесто всегда замешиваю строго по рецепту. А в заливку уже то, что осталось. У меня обычно 0,5 кг творога и большая форма. Если выпекать в маленькой форме, или мультиварке, то творога для заливки тоже 150 гр.
Неля, прости за разглагольствования!Марина, ну что ты? Наоборот спасибо тебе что вовремя оказалась рядом и сделала нужные подсказки
Вика, очень хорошая идея! А я и не догадалась. У меня давно лежит не пристроенная пачечка Ванильного пудинга Dr. Oetker. Надо тоже попробовать.Ага, немцы пудинги во всю творожную выпечку кладут.. Но исчезнет тогда вкус именно творога, будет конечно вкусно, но не будет изюминки творожной. но это мое мнение, как товарища, которому «до смерти» надоели эти творожные пироги с пудингами..
по вкусу с пудингом. Попробую все же, все равноОбязательно попробуй. Будет с чем сравнивать.. Вкус совершенно другой..
слой получается потолще... вот в этом может и быть заковырочкаЯ тоже так думаю.. Толтый слой теста и вкус мняется.. соли мне явно там не хватало.. А тонкий-тонкий плюс творожная начинка, все было бы очень гармонично.
Замесите эластичную однородную массу.
На мой вкус со сметаной намного вкуснее, заливка получилась такая плотненькая.
Инуся, я сначала крюками микеера собираю тесто до кучки, потом руками подмешиваюВо! Именно так и я делала! Тесто такое приятное... Прямо лапки чешутся повторить, но надо соскучиться.
И состав теста очень простой, и замешивать его одно удовольствиеВо, и я так считаю! Испекла я его, Нелечка, о-о-очень вкусный! И тесто мягусенькое, замесилось буквально за 1 минуту - сначала ложкой, потом ручками. И прямо по форме руками так хорошо получилось растянуть - делала на форму 28 см, сыпанула все-таки щепотку соли и буквально щепотку сахара. Вишню из морозилки разложила - и в заливку йогурт+остатки сметаны=270 гр. и творога 200 гр -вполне на Тристарик хватило. Спасибо огроменное за рецептик! Фоточки прилагаю - как получились с планшета.