Категория: Выпечка

Ингредиенты
Масло сливочное
125г.
Сахар
125г.
Яйца
2шт.
Мука
225г.
Молоко
30мл.
Толченое семя двух зерен кардамона
Орехи грецкие
50г. и половинки
Мак
1ст. л.
Разрыхлительный порошок
1ст. л.
Груши
570г.(4шт)
Мед
3ст. л.
Способ приготовления
Размягченное масло взбить с сахаром.
Добавить яйца и взбить, пока не получится однородная масса.
Просеять муку с разрыхлительным порошком, осторожно размешать добавив молоко.
Добавить в тесто кардамон, измельченные орехи и мак.
Отделить часть грушевых долек, а остальные нарезать мелким кубиком и тоже добавить в тесто.
Переложить тесто в подготовленную форму диаметром 20см.
Разровнять поверхность и сделать небольшое углубление в середине.
Положить в центре половинки грецких орехов, а вокруг них веером разложить грушевые дольки
Выпекайте торт при температуре 180 град. 1ч.20мин.(ориентируйтесь по своей духовке).
Готовность торта проверяем шпажкой, она должна быть сухой.
Выньте торт из духовки и смажьте светлым прозрачным медом (я смазала кленовым сиропом)
Оставьте в форме на 20 мин., затем снимите форму и переложите торт на решетку до полного остывания.
Затем разрезаем и наслаждаемся сочным фруктово- ореховым тортом
Добавить яйца и взбить, пока не получится однородная масса.
Просеять муку с разрыхлительным порошком, осторожно размешать добавив молоко.
Добавить в тесто кардамон, измельченные орехи и мак.
Отделить часть грушевых долек, а остальные нарезать мелким кубиком и тоже добавить в тесто.

Переложить тесто в подготовленную форму диаметром 20см.
Разровнять поверхность и сделать небольшое углубление в середине.
Положить в центре половинки грецких орехов, а вокруг них веером разложить грушевые дольки

Выпекайте торт при температуре 180 град. 1ч.20мин.(ориентируйтесь по своей духовке).
Готовность торта проверяем шпажкой, она должна быть сухой.
Выньте торт из духовки и смажьте светлым прозрачным медом (я смазала кленовым сиропом)

Оставьте в форме на 20 мин., затем снимите форму и переложите торт на решетку до полного остывания.
Затем разрезаем и наслаждаемся сочным фруктово- ореховым тортом

Программа: духовка
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 12 шт.
Примечание
Из книги Классические торты