Мои любимые рецепты (Туманчик)

ХЛЕБ:

Крекеры ржаные с отрубями и кофе постные (печь Rommelsbacher BG 1650)Крекеры ржаные с отрубями и кофе постные (печь Rommelsbacher BG 1650)
(ang-kay)
печь двойную порцию. очень вкусно. соли крупной чуть более 1/2 ч. л. на порцию. добавить молотый кориандр ли тмин

Мои любимые рецепты (Туманчик)Хлеб пшенично-ржаной на закваске «Десертный»
(Linadoc)
готовила на опаре. но чуть больше воды. больше добавила сухофруктов. не вводила в тесто, а посыпала при раскатке прямоугольник и скатала.

Фокачча заварная многозерноваяФокачча заварная многозерновая
(Linadoc)
на пиццепечку 1/2 нормы. все по рецепту!

Мои любимые рецепты (Туманчик)Чиабатта пшенично-ржаная
(Sergey Kornilov)

Мои любимые рецепты (Туманчик)Хлеб яблочный заварной в духовке (мастер-класс)
(Omela)
для неферментированного солода

Мои любимые рецепты (Туманчик)Горчично-молочный хлеб в хлебопечке
(Яна)
горчичный порошок или убрать, или только половину. добавить ложку сухого молока и ложку муки заменить на кукурузную. пекла халой на три жгута. очень вкусно. обсыпала льном и кунжутом. можно добавить кунжут в тесто. ДАТЬ ХОРОШО РАССТОЯТЬСЯ. Печь лучше с холодной духовки. Соль не уменьшать - чайная ложка без горки крупной соли - вкусненько соленоватенько.

Мои любимые рецепты (Туманчик)Мягкий хлеб для тостов с овсяными хлопьями и цельнозерновой мукой
(Sonadora)
не убавить, не прибавить - СУПЕР!

Мои любимые рецепты (Туманчик)Moulinex 600230 Пшенично-ржаной хлеб
(Кроша)
воду заменила помидорным рассолом. Делала клюквенный морс. Ягода прошлогодняя. Стояла долго. Решила почистить холодильник. Ягоду отжала через сито. Жмых посушила в сушилке - других вариантов утилизации не нашлось. Потом его в блендер. Что перемололось, что нет... Вот эту прелесть в хлеб и добавила. Какой же был вкус и аромат!!

Мои любимые рецепты (Туманчик)Хлеб пшеничный на спелом тесте (самозаквасочный)
(Viki)

Мои любимые рецепты (Туманчик)Хлеб с лавандой и гречишным медом
(ang-kay)
мой Лавандыш! самый вкусный! старое тесто пускать все! можно 40 грамм в/с заменить на ржаную любую, 20 гр. пшеничной ц/з заменить на гречневую. не больше или корочка будет мягкая. откорректировать колобок.

Мои любимые рецепты (Туманчик)Базовый заквасочный Питера Рейнхарта
(Чучелка)

Мои любимые рецепты (Туманчик)Хлеб «Агротуризм»
(ang-kay)

Мои любимые рецепты (Туманчик)Чиабатта Питера Рейнхарта (на биге) в духовке
(Чучелка)

Мои любимые рецепты (Туманчик)Хлебушек Бородинский «Любовь с первой крошки» (мультиварка Redmond RMS-02)
(mamusi)
если надо очень быстро

Зерновые хлебушки:

Мои любимые рецепты (Туманчик)Хлеб с овсяными хлопьями, отрубями, кунжутом и семечками
(Linadoc)
для ГФ достаточно 1/2 порции на фокаччу. соль крупную лучше сыпать сверху.
для хлебопечки: мука 1 с. 300+40+40=380 гр. мука рж. 80 гр. плюс сверху в конце замеса 1 ст. л. масла
вместо сахара 25 гр. меда

Мои любимые рецепты (Туманчик)Хлеб «Десять зерен»
(ang-kay)

Похожие темы


Туманчик
Батоны и багеты дрожжевые:

как добиться корочки в моей духовке:
Самое сложное - печь. Так как духовка газовая. Танцы с бубном ради корочки. Разогреваю свою заразу минимум за час на самом максимуме. Сверху алюминиевый противень с крупной солью. Снизу, на самом низу, большой поддон-рассекатель. В середине ещё один алюминиевый противень. Через час (а то и больше) багеты сбрызгиваю. Ставлю в середину багетницу. Мгновенно и одновременно брызгаю на стенки духовки и на поддон вливаю ледяную воду. Закрываю ровно на 9 минут. Проверяю не залила ли огонь. Затем опять открываю, переворачиваю багетницу, брызгаю и плюхаю воду. И допекаю до готовности ещё примерно 9 минут. Потом еще чуть менее минутки переворачиваю сами багеты «на живот». Температуру не уменьшаю - все а максимуме.

Мои любимые рецепты (Туманчик)Мягкий хлеб для тостов с овсяными хлопьями и цельнозерновой мукой
(Sonadora)

Мои любимые рецепты (Туманчик)Хала от Ciril Hitz
(Sonadora)


Мои любимые рецепты (Туманчик)Сухари панко в домашних условиях
(ang-kay)

Мои любимые рецепты (Туманчик)Батон Заварной
(Sonadora)
не убавить - не отнять. класс!

Мои любимые рецепты (Туманчик)Королевский багет 2013 года Ридха Khadher
(Natali06)
Пропорции не нарушаю. Воду охлаждаю в морозильнике. Ложку столовую заменяю на панифарин. Так как мука слабая. Свела технологию к минимуму. Практически без замеса. Смешиваю все сухие составляющие и заливаю ледяной водой. Смешиваю буквально минуту. Вначале ложкой, потом рукой в колобок. И под шапочку в холодильник. Через сутки рукой обминаю в колобок и еще на сутки в холодильник. Тесто обалденное - не липнет ни капли. Сразу достаю, делю, округляю. Даю чуть отойти и формую. Расстаиваю и выпекаю. Иногда частью соли (у меня крупная морская) посыпаю сверху багет, смазав белком. Но чаще классически.

Мои любимые рецепты (Туманчик)Батон нарезной «тот самый советский»
(Serenity)
Маня Санадора приучила меня именно к холодной густой опаре. А Анжела - к старому тесту. Что в принципе одно и тоже. Т. е. все как у тебя в рецепте, но опару минут через двадцать после приготовления убрать в холодильник минимум на ночь. А максимум на 1-2 суток. Рецепт опары отличный! Дрожжей (беру 1 грамм сухих) минимум! Она просто волшебно поднимет хлеб. опару не разогреваю. Просто воду беру комнатную (из краника-фильтра). При замесе само согревается. Достаю из холодильника и минут через 10 уже замешиваю тесто.
Потом эту опару лучше всего порвать (постричь ножницами) маленькими кусочками в жидкость.
А еще сверху на маслА при замесе теста добавить буквально ложку без горки муки. А после замеса дать тесту отдохнуть хотя бы минут 30. Обмять. А время расстойки заготовки немного сократить.
За киселек персональное спасибо. Всегда хотела, но ни разу не сподобилась! А духовка стала барахлить, так что без смазки туго запекаются!

Мои любимые рецепты (Туманчик)Батон на холодной опаре
(Sonadora)

норму дрожжей в тесто и опару суммировать и разделить на три. брать только треть. все дрожжи в опару, которая хранится и неделю в холодильнике.

Мои любимые рецепты (Туманчик)Батон пшеничный молочный
(ang-kay)
много жидкости или добавить панифарин

Мои любимые рецепты (Туманчик)Вкус старорежимного батона (хлебопечка)
(batono)
300 мл. жидкости = 282 гр.

Мои любимые рецепты (Туманчик)Panini del Fornaio. Квадратные хлебцы «От пекаря»
(Тата)

Мои любимые рецепты (Туманчик)Чиабатта Питера Рейнхарта (на пулише)
(Чучелка)

Мои любимые рецепты (Туманчик)Багет Турбийон (Tourbillon)
(Trinitron)
печь НЕ как багеты!

Мои любимые рецепты (Туманчик)Лепёшка «Чиабатта итальянская»
(Trinitron)
все точно по рецепту. обязательно побрызгать водой так, как советует Владимир - корочка мням!

Туманчик
форма 154*112 очень большая. формы из фольги не оборачивать смазанной антипригарной смазкой бумагой - фольга портится при выпечке. форма 90*90 идеально для освящения.
помадка Тортыжки идет на 2 больших кулича.
печь на 180 на моей духовке. температура готового кулича 94-95 не выше. потом сам дойдет.

КУЛИЧИ:

Кулич для сладкоежекКулич для сладкоежек
(izumka)
Пекла 1/3 от нормы, но муки замного. вводила по чуть чуть и ориентировалась на описание теста - как на густые оладьи. даже еще масло добавляла - грамм 50. и сахара немного меньше всыпала. Вышел один бООЛьшой в форме 154*112 и три маленьких 90*90. вкус выше всех похвал!

Мои любимые рецепты (Туманчик)Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)
(Изюминка)

Мои любимые рецепты (Туманчик)Кулич масляный
(Елена Бо)

Мои любимые рецепты (Туманчик)Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги ГлезерКулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер
(Sonadora)
Испекла и я, правда еще не пробовала. У меня наоборот тесто росло отлично. Сахара брала 90 гр. Муку сверх нормы я не добавляла - точно по рецепту. Но вымешивала долго. До чистого ведерка. За то какое потом было тесто..ВАХ,ВАХ!!!На кухне у меня Ташкент. Более 30 градусов точно - пекла по четырем рецептам. Поэтому тесто просто взлетало! Время уменьшала вдвое. Все отлично. Форма у меня большая оказалась 154*112. И тесто полностью в нее и выложила. А после расстойки кричала "Караул", но быстро обернула бумагой. Ну и антипригарная смазка как всегда радует!Поэтому у меня вышел одЫн бАлШой кулич почти на кг. Помадка от Тортыжки - обожаю ее+ остатки айсина из морозильника!

Глазури:

на сахаре и желатине без яиц

Чайная беседка #4511

Голь на выдумки хитра #3944

Туманчик
Несладкие дрожжевые пироги:

Мои любимые рецепты (Туманчик)Итальянский виноградный хлеб (Фокачча с виноградом, оливковым маслом и перцем)
(Rada-dms)
обязательно много винограда. изюм брать по норме. печь тонко. подходит моя самая большая стеклянная форма.

Мои любимые рецепты (Туманчик)Погачице - сербский хлеб с сыром
(Omela)
сыра 170 гр., масла 60 гр.. делить на 10 частей по 65 гр + остаток на 11 часть в центре с сыром внутри. Форма прямоугольная стекло средняя из набора.

Туманчик
Пирожки дрожжевые:

Мои любимые рецепты (Туманчик)Пирожки жареные, с зелёным луком и яйцом
(Подмосквичка)
добавлять муку до мягкого колобка. лука хватит грамм 250-300

Мои любимые рецепты (Туманчик)Пироги с капустой
(Чучелка)

Мои любимые рецепты (Туманчик)Пирожки «аммчики»
(Stеrn)
многовато дрожжей, но если надо быстро, то лучше не придумаешь!

Туманчик
Пампушки:

Мои любимые рецепты (Туманчик)Пампушки с чесноком (к борщу)
(Twist)
Наивкуснейшие пампушки. Тесто делала с вечера (добавила кусочек старого теста), постояло 20 минут на столе и отправила в холодильник. Утром формовала сразу холодное. Дала подойти и выпекала. Очень вкусное тесто.
заливка. Рецепт как у всех - большая часть ароматного подсолнечного масла с запахом семечек, сушеные травки обязательно, соль и много давленого чеснока, совсем немного воды, немного нарезать перца чили. На пампушках перед отправкой на запекания сделать нарезку крест накрест лезвием. Горячие свежеиспеченные пампушки очень обильно промазать (залить) заливкой. Дать постоять на столе 20-25 минут. А потом еще на 5-10 минут в разогретую духовку при температуре 180-200 градусов запечь корочку. Пампушки будут не только ароматные, но корочка будет масляной и хрустящей.

Мои любимые рецепты (Туманчик)Чесночные пампушки
(echeva)

Туманчик
Сладкие пироги дрожжевые:

Мои любимые рецепты (Туманчик)«Полосатая» Бриошь с кремом (Brioches rangees de ligne a la creme)
(Sonadora)
дрожжей добавить еще и в тесто. крема побольше. дать хорошо расстояться. очень удобная формовка.

Мои любимые рецепты (Туманчик)Рулет с маково-манной начинкой
(Carina1991)
начинку взбить ногой блендера. Делила на два рулета для своего противня.

Мои любимые рецепты (Туманчик)Пирог с кремом «Пчелиный укус»
(Stеrn)
вместо пудинга взять 60 гр. кукурузного крахмала и сахар по вкусу. добавить в крем коньяк или ром.
пекла в самой большой форме. заливка на два пирога. поэтому делить пополам или заморозить. очень долго поднимается. пекла с холодной духовки.

Мои любимые рецепты (Туманчик)«Манькин» кранц с псевдокурагой
(Елена Тим)

Мои любимые рецепты (Туманчик)Лимонный кранц (на холодном тесте)
(Sonadora)

Мои любимые рецепты (Туманчик)Кранц с варёной сгущенкой и грецкими орехами (на холодном тесте)
(Sonadora)

Мои любимые рецепты (Туманчик)Творожный кранц
(Sonadora)
тесто на ночь ставила в холодильник. начинку брала половину нормы на нижний слой. на верхний свою с орехами, лимоном и изюмом. СУПЕР!

Мои любимые рецепты (Туманчик)Пирог «Невский»
(TATbRHA)
долгая расстойка

Мои любимые рецепты (Туманчик)Сайка «Московская» (адаптировано для хлебопечки)
(Тришка)
я решила, что от полоскания в масле нас вирвет и лопнем мы. Потому просто слепила булки, смазала белком и испекла. Очень вкусно! Сладенькие, нежные... со сметанкой. Дрожжи клала 1 ч. л. (на половину порции) Саф-инстант и дала расстойку после формовки. Красавчики!


Добавлено Четверг, 26.05.2016, 20:29

Мои любимые рецепты (Туманчик)Булка «Бернадет» с маком без замеса
(ang-kay)
отлично идет с вареной сгущенкой. куски сгущенки вырезать ложкой, формируя шарик. обвалять в муке. рулет теста делить на 10 частей для моей огромной сковороды с дыркой - потом удобно брать не большие булочки. в каждую часть положить шарик сгущенки, защипать и немного прикатать. класть на сковороду швом вниз.

Мои любимые рецепты (Туманчик)«Манькин» кранц с псевдокурагой
(Елена Тим)

Мои любимые рецепты (Туманчик)Лимонный кранц (на холодном тесте)
(Sonadora)

Туманчик
Булочки дрожжевые:

Мои любимые рецепты (Туманчик)Горчично-медовые сайки
(Omela)

Мои любимые рецепты (Туманчик)Булочки тыквенно-творожные
(Stеrn)
делала с тыквенно-изюмно-мармеладной начинкой с корицей и сахаром. класс!

Мои любимые рецепты (Туманчик)Капустные пышки
(Omela)
лучше печь с чесночком и сыром. не сладкими

Мои любимые рецепты (Туманчик)Булочки тыквенные с яблоком и изюмом в сливочной заливке
(Omela)
сливки заменила молоко+масло 2/1. дать хорошо расстояться булкам!

Мои любимые рецепты (Туманчик)Булка сдобная с лавандой
(ang-kay)

Мои любимые рецепты (Туманчик)«Бухты» от Дарии Яковлевны Цвек
(notglass)

Мои любимые рецепты (Туманчик)Баба «Львовская»
(notglass)

Мои любимые рецепты (Туманчик)Бриоши с заварным кремом
(Babushka)

Туманчик
ТЕСТО:

Мои любимые рецепты (Туманчик)Постное галетное тесто
(vernisag)
масло раст. 55 гр., кипяток 72 гр.добавить ложку сахара. если печь сразу, то на 30 минут лучше на столе

Мои любимые рецепты (Туманчик)Тесто для пиццы «Идеальное»
(Mila007)

тесто на пирожки бездрожжевое
Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 #18872

Туманчик
Лепешки, тортильи, пицца и лаваши

Диетические творожные лепешкиДиетические творожные лепешки
(Гала)

Мои любимые рецепты (Туманчик)Пирог из заварного сырного теста с сыром и беконом
(galchonok)
печь в пиццепечке с приоткрытой крышкой

Мои любимые рецепты (Туманчик)Сырный пирог (мультиварка Brand 37501)
(Рик)
добавила разрыхлитель

Мои любимые рецепты (Туманчик)Пицца-пятиминутка на сковородке
(светта)
добавила лопаточку самодельного разрыхлителя. тесто получилось крохкое

Мои любимые рецепты (Туманчик)Сырная лепешка с начинкой
(*Карина*)

Мои любимые рецепты (Туманчик)Тортилья кукурузно-пшеничная
(Агуша)
Видела комментарий про сухость - это из-за кукурузной муки. Чтобы она стала нежной и приятной в структуре теста, ее надо заварить.
свойства кукурузной муки полностью сохраняются, но она уже придает тесту аромат и вкус, и цвет.
Поэтому порцию муки 200 грамм я залила не водой, а кипятком. Причем тесто взяло воды больше где-то на 100-150 мл. Эту операцию я проделала вечером. Накрыла тесто и убрала на ночь. Утром замесила тесто по рецепту. Воду добавляла по консистенции совсем чуть-чуть, но муки все равно взяло больше. Вымешивала комбайном. Рук не вымазывала. Потом пакет разорвала. обсыпала мукой и туда вывалила тесто. Сверху тоже обсыпала. Пакет свернула и положила в другой пакет. Дала тесту отлежаться несколько часов. Оно стало удтивительно шелковое и нежное. Раскатывалось легко. Не слипалось. Сразу нажарила половину и хранила в полотенце. А остальное тесто в холодильнике. Ели с медом, с яблочным пюре, ну и конечно поджаривали с курицей, салатом из капусты и сыром. Очень вкусно!

Мои любимые рецепты (Туманчик)Индийские лепёшки Паратха в гриле Jardeko
(Танюля)
масло половину нормы. лучше потом смазать стол

Туманчик
Пироги сладкие бездрожжевые:

Кейкпопсы
Форма для изготовления шариков из мяса

Мои любимые рецепты (Туманчик)Творожный пирог (ну очень быстрый)
(alenka_volga)
сверху присыпать тертыми яблоками (2 шт), смешанными с корицей и коричневым сахаром. 100 гр. творога заменить густой жирной сметаной.ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ. сухую часть делить пополам на весах!!!

Мои любимые рецепты (Туманчик)Кокосовый пирог "Изумительная нежность"
(Жирафка)
плюс под кокосовую начинку положить творожную из творожного кранца!

Мои любимые рецепты (Туманчик)Шоколадный пирог в Cuckoo 1051
(vernisag)
мужанин любимый

Мои любимые рецепты (Туманчик)Морковный пирог "Для Туманчика"
(Elven)

Мои любимые рецепты (Туманчик)Десерт "Павлова" в мультишефе Bork U800
(kil)

Мои любимые рецепты (Туманчик)Пирог "Колобок" на варенье (Panasonic SR-TMH 18)
(Luysia)
Я уже несколько раз пыталась, но как то не получалось. А теперь стала немного понимать тесто. Это тесто должно быть по виду как бисквитное. В этот раз я утилизировала сливовое варенье-джем-сок. Оно жидкое. Поэтому взяла только 0.5 литра. Мука и яица по норме. Соды 1.5 ложки. Но тесто получилось жидковатое. Добавила еще 3 ст.л. какао и 3 ст.л. крахмала. Корицу и мускатный орех. Пекла в мульте долго. Режим Выпечка на одной стороне и такой же на второй. Но получилось просто чудо. Шоколадно-сливовый, ароматный и нежный бисквит. Отлично! Теперь варенья-джема-сока может и не хватить. Поделила на два коржа и промазала кремом. СУПЕР!!! Спасибо огромное!

Туманчик
Ягодные и яблочные пироги бездрожжевые:

Мои любимые рецепты (Туманчик)Пирог с черной смородиной «Ленивый»(мультиварка-скороварка Brand 6051)
(Twist)

Мои любимые рецепты (Туманчик)Яблочный пирог в мультиварке Brand 6050
(Elven)
Высокий, мягкий с ароматной хрустящей корочкой. все как я люблю. а главное - готовится очень быстро. Спасибо тебе огромное за рецепт!
пекла в духовке в силиконовой форме с дыркой, смазанной антипригарной смазкой. кефира не было. разболтала сметану с водой. масло не топила. с вечера лежало на столе и было очень мягкое. яйца с-1 довольно большие. мука 1,5 мучных стакана плотно утрамбованы

Туманчик
Пончики, хворост, беляши, чебуреки:

Мои любимые рецепты (Туманчик)Печеный горох из теста "Backerbse"
(NataliARH)

Мои любимые рецепты (Туманчик)Манные чуррос для малышей в чурросмейкере Princess
(Jenealis)
чудно жарить в пончичнице

Мои любимые рецепты (Туманчик)Сырные шарики в кейкпопснице от Princess
(Танюля)
Ложку муки заменила на кукурузную, а вот кефира (сметаны столько не нашлось) без малого двойную норму тесто запросило.

Мои любимые рецепты (Туманчик)Чебуреки «Крымские»
(Фрекен Бок)
желток взбить вилкой. добавить две столовые ложки простой воды. далее до указанной нормы жидкости в рецепте влить минералку сильной газации. вливать понемногу, чтобы желток не сварился. но даже если будут хлопья- не беда. хорошо перемешать. всыпать 3 стакана муки сразу. вымешать по хлопьев ложкой или вилкой. добавить пробочку спирта. масло растительное заменить на очень-очень горячий кулинарный свиной (утиный) жир. греть в микроволновке. осторожно не обжечься. вылить на муку. если для того, чтобы собрать тесто в колобок нормы жира мало, то подливать растительное масло и газированную воду, чтобы скатался колобок. Тесто в пакет и держать на столе от 40 минут до часа. Раскатывать быстро. Тесто очень подсыхает. Я раскатывала машинкой и клала полоски под полотенце. Потом вырезала блюдцем и под тарелку. Круг по краю смазать водичкой. На одну сторону фарш и накрыть второй. Залепить руками и пройтись потом вилкой по краю. Заготовок много не делать. Поэтому лучше печь вдвоем. Печь как обычно. Пляски стоят того. Тесто получается безумно вкусно не только горячим, но и холодным. Даже остывшее было вкуснее.

Мои любимые рецепты (Туманчик)Пончики творожные
(Кроша)
Пончики готовые проводить и окунуть в сироп. Потом посыпать пудрой.

Мои любимые рецепты (Туманчик)Манные чуррос для малышей в чурросмейкере Princess
(Jenealis)

Мои любимые рецепты (Туманчик)Печенье «Хворост» (с помощью формочки)
(Luysia)
Печь получилось где-то на третьей штуке. Хитрость в том, что как только масло хорошо нагреется, надо в него поставить греть форму. Потом вынять и пару-тройку секунд дать подостыть. Потом уже опускать в тесто, не давая перелиться через края формы. Пока форма немного обгорит немного. Потом уже просто в тесто, в масло. И вот уже цветочки отлетают сами и раскрываются в кипящем масле. Очень красиво и быстро получается.
В конце, когда теста осталось понемногу и форма уже не погружалась, я слила тесто в одну емкость, не размешивая.

Туманчик
Печенье, сочники:

Мои любимые рецепты (Туманчик)Печенье «К чаю». Для штампа (по ГОСТУ, немного адаптированный)
(Shyrshunchik)

Мои любимые рецепты (Туманчик)Сочники из песочного теста с творогом (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)
(Чучелка)

Мои любимые рецепты (Туманчик)Печенье утреннее
(barbariscka)

Мои любимые рецепты (Туманчик)Овсяное печенье с клетчаткой из Иван-чая
(Linadoc)
в момент когда я ее смешала с хлопьями и маслом, то неожиданно для себя, выложила эту массу на сухую сковороду и прожарила буквально пару минут. АРОМАТ МЕНЯ ПРОСТО УБИЛ СВОЕЙ СКАЗОЧНОСТЬЮ!!! Далее все по рецепту. Но печенье вышло просто волшебное. Тающее во рту со вкусом карамели.

Печенье-украшение для торта
Песочное тесто:
🔸120 г сливочного масла
🔸75 г сахарной пудры
🔸25 г миндальной муки (если нет, замените обычной)
🔸Соль
🔸Стручок ванили
🔸1 яйцо
🔸200 г муки
Смешать в глубокой миске миндальную муку, соль, семена ванили, сахарную пудру и муку. Добавить нарезанное на кусочки сливочное масло. Перетереть руками, или силиконовым скребком, все в крошку.
Добавить яйцо. Замесить мягкое, эластичное тесто. При необходимости можно добавить немного муки.
Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
По истечению времени раскатать тесто в пласт толщиной 0,3-0,4 см.
Вырезать печенюшки нужной вам Формы. Убрать противень в холодильник еще на 30 минут.
Разогреть духовку до 160С.
Выпекать печенье 10-15 минут до золотистого цвета.
Готовое печенье переложить на кухонную решетку и дать полностью остыть.

Туманчик
Пряники

Мои любимые рецепты (Туманчик)Пряники на жжёном сахаре
(lappl1)

Мои любимые рецепты (Туманчик)Мезешкалач - венгерский медовый пряник
(Vei)
основные принципы и нюансы
брала 100 ржаной и 550 пшеничной. яйца мелкие С-1 брала 5 шт.
если нет сахарной пудры, то сахар растопить вместе с маслом и мёдом. Он тоже при этом не растворяется весь, но как бы частично растворяется, а остальная часть - как бы размокшая получается и при смешивании с остальными ингридиентами дорастворяется. На зубах не хрустит.
поверхность перед выпечкой лучше смазать порсто водой
я бы не рекомендовала добавлять больше четверти ржаной муки, можно вместо пшеничной высшего сорта использовать 1 сорт, но большое количество ражаной муки сделает тесто тугим, крошашимся, а готовые пряники по структуре и вкусу будут больше напоминать овсяное печенье.
В общем, именно в этот рецепт я ржаную муку не добавляю, мезешколач больше напоминает медовички, у него нежный и мягкий вкус, ржаная мука грубовата. Но это на мой вкус, может быть вам как раз понравится, только общее количество муки лучше уменьшить грамм на 70-100 хотя бы, потому как ржаная мука берет в себя больше влаги, лучше потом по необходимости вмесите при раскатке.
тесту лучше вылежаться на холоде неделю, автор об этом тоже упоминала. После холода тесто должно в тепле отогреться и затем только его можно будет вымесить.
Тесто пролежавшее неделю гораздо удобнее, не липнет и меньше деформируется. Когда тесто уже полежало, остыло и вызывает желание добавить муки, тогда добавляйте ее и не бойтесь сделать пряники жесткими. Я раз слегка раскатываю пласт на столе, потом его переворачиваю и проверяю стол рукой на предмет налипших мельчайших частей теста. Потом еще раз прохожу скалкой и переворачиваю, и так до тех пор, пока не раскатаю до нужной толщины. Обычно это порядка 4 мм, иногда раскатываю 5 мм и даже 6-7мм для особенно больших пряников (30см), или когда заказчики просят пряники потолще. Так как во время выпечки сильно пряник поднимается, то достаточно 4 мм. На пергаменте мне раскатывать не нравится, так как тесто больше размазывается-вытягивается, чем раскатывается, а потому после выпечки на дне могут быть дыры, а сверху на прянике пузыри. Мукой я припыляю ну совсем мало, просто ситом с ложкой муки слегка взмахиваю над столом, то есть я не вытряхиваю из него ничего, что упало, того и хватает.
Раскладывать на расстоянии друг от друга.
Из духовки пряник должен оставаться мягким. Я их еще горячими выкладываю лицом вниз на бумагу для выпечки, хотя сейчас либо не переворачиваю, либо прямо на огромную деревянную доску, возможно она впитывает тепло и конденсат. Сверху кладу еще одну разделочную доску, чтобы равномерно покрывало все пряники, а не частично, а то они могут деформироваться. Таким образом получается, что куполок на прянике слегка прижмется, и верхняя поверхность пряника станет ровной по горизонтали, сохраняя округлость в бочках.
Проблем с заливкой у меня и на круглых пряниках не возникает, здесь скорее свою роль уже практика играет. Чем больше пряников покроешь, тем легче все дефекты выпечки компенсируешь заливкой и рисунком.
Пряники, которые засохли, можно сделать мягкими подержав в коробке с разрезанным на кусочки (!) яблоком!
прежде чем пряники расписывать, их нужно высушить до сухарика, иначе глазурь продержится совсем недолго. Если сразу украшать пряники не планируешь, то тем лучше, они спокойно себе сохнут, а ты займешься этим тогда, когда будет время, можно и несколько месяцев. Но тогда пряники лучше хранить в картонных или жестяных коробках. В коробках сохнут быстрее, чем в жести. Расписанные сухие пряники легко оживают за 1-2 суток в зависимости от их толщины (см выше как) НО рисунок на них конечно может не сохраниться, так как глазурь тоже впитает влагу, а то и потечет, если яблоко соприкасается с пряником. Именно поэтому рисуем только на сухих пряниках, а оживляем только перед приемом в пищу. если делаем их в подарок, то дарим красивые и сухие прянички, объясняя при этом, как их сделать мягкими.
сли вам не надо расписывать айсингом, т. е. белково-сахарной глазурью, то высушивать пряники наоборот не нужно. Храните их в герметичной емкости, и они сохранят свою мягкость. Если вы покрываете только красным венгерским лаком без последующей росписью айсингом, то вообще ничего выжидать не нужно, можно сразу после выпечки красить красным и в герметичную емкость. Примерно месяц с ними не должно ничего случиться.
палочки, смазанные белком, я вставляю в сырое тесто, у меня прекрасно все поднималось, все хорошо было. Или же в еще теплые (вернее мягкие) пряники смазанную айсингом палочку вставить и дать высохнуть.
Айсинг:
Глазурь самая обыкновенная. Белок яйца, сахарная пудра и несколько капель лимонного сока. Если нужно, добавляю краситель. Расписываю из обычного пакетика, мне на одном из форумов посоветовали использовать пакетик наподобие тех, в которых женские колготки упакованы. Так и привыкла. Насадками не пользуюсь - не умею. Но есть мечта освоить. Т. н. «Гипюровый» рисунок - это растушёвка кистью. Кисть надо периодически смачивать белком, тогда растушевывается легче и аккуратнее.
глазурь для пряников
Мезешкалач - венгерский медовый пряник #645


Туманчик
Рулеты:

Мои любимые рецепты (Туманчик)Рулет бисквитный, выпекается с начинкой
(natapit)
Пекла оба. Больше всего понравился яблочный. пекла на силиконовом коврике. поприставала начинка. яблочная слегка. а вот творожная
но я их быстренько ножом сняла и на рулет. свернулись отлично с помощью полотенца. правда полотенце чуть отстирала. очень быстро готовится и очень вкусно. да, и яблок надо побольше, а творог делать слаще)))))))))

Мои любимые рецепты (Туманчик)Рулет «Чешский»
(Merri)

Туманчик


Многослойный торт-наполеон "Неженка"Многослойный торт-наполеон "Неженка"
(Ivanovna5)
тесто на 18 коржей, т.е. на два торта. половину заморозила. а крем в рецепте на один торт. из расчета масло 180*3 (немного осталось).очень вкусно. печь можно в ГФ

Мои любимые рецепты (Туманчик)Блинный торт с заварным кремом, маскарпоне и ягодным соусом
(Sonadora)
УМ ОТЪЕСТЬ!!!

Мои любимые рецепты (Туманчик)Торт "Вацлавский" (по ГОСТу)
(Хаска)

Мои любимые рецепты (Туманчик)Шоколадный бисквит на раз, два, три
(oov Ольга)
1 порция на мою мультю.хорошо на два коржа. три резать сложно. крем (заварной сметанный) 1 порция на прослойку + 0,5 на выравнивание

Мои любимые рецепты (Туманчик)Торт "Воздушный сникерс"
(лека)

Торт "Киевский"Торт "Киевский"
(искусницаЯ)
коржи печь размером 22,5 по коврику. тогда мало обрезок. пекла 1,5 часа на минимуме. потом на 15 минут ставила 160.
крем на 2 пачки масла по 180 гр. отделить 200 гр на с какао. 100 гр. зеленого. остальной белый. очень вкусно!

Туманчик
Десерты, пирожные и вкусняшки:

Мои любимые рецепты (Туманчик)Ягодные песочные корзиночки со сливочно- заварным кремом
(Rada-dms)

Мои любимые рецепты (Туманчик)Корзинка песочная с белковым кремом (как в старые добрые времена)
(Танця)

Мои любимые рецепты (Туманчик)Меренги на палочке
(Shunika13)
взбивала все в одной чаше от комбайна. грела на кастрюле с кипятком. разогрела до 58 градусов. взбивала венчиком. взбивала венчиком от комбана до густоты. лучше перебить, чем недобить. сушила в сушилке на максимуме и в духовке меньше, чем на минимуме и приоткрыто было на перчатке. сушила где то больше 2х часов. постоянно поворачивала противень через каждые 30 минут. выдавливала на тефлоновый коврик. палочки брала половинки зубочисток

Мои любимые рецепты (Туманчик)Мармеладки свекольные с черносливом и орехами - полезные конфеты для детей и взрослых
(Rada-dms)
норму желатина увеличить на треть. подсушить в холодильнике. делать квадратиками. обваливать именно в кокосовой стружке

Мои любимые рецепты (Туманчик)Сырки глазированные домашние
(Елена Бо)
во-первых, надо сразу приготовить удобную водяную баню и кружечку маленькую с очень горячим молоком в СВЧ и формы рядом. кисточку, лопатку и маленькую ложку.
далее, шоколад (на 550 гр. творога - 1 молочная шоколадка (90 гр.) +0,5 горькой шоколадки (45 гр.)). для белорусов - идеально на водяной бане (это так, чтобы тарелка с шоколадом не соприкасалась с кипящей водой - я в дуршлаг ставлю) - растапливается и отлично промазывается формочка вот этим шоколадом. Я смешиваю горький с молочным, так как дети не любят горький. если это не пугает, то можно только горький
Мои любимые рецепты (Туманчик), Мои любимые рецепты (Туманчик)
этот тоже не плохо. с прочими лучше н рисковать - ужасно сбиваются в ком. думаю из-за плохого качества.
Мои любимые рецепты (Туманчик)
третье, творог отлично взбивается в малой чаше блендера ножом. масло и сахарная пудра абсолютно на глаз. очень вкусно добавить пару ложек какао. идеально подходит вот этот творог: не сухой, но и не каша, не зерновой, не менее 5% жирности.
Мои любимые рецепты (Туманчик)
четвертое, формочки лучше силиконовые. у меня из под кексиков. ровно 9 штук получается. формы ничем не смазывать и не намачивать. отлично отходит итак.
сразу взбиваем творог+пудру+масло (причем я его не размягчаю, а прямо из холодильника крошу мелко в чашу). ставим в холодильник. шоколад топим на водяной бане с каплей горячего молока/сливок, постоянно растирая лопаткой на маленьком огне. теперь быстро кисточкой смазываем края формочки и дно. смазали - в морозильник. если остатки шоколада сильно загустели, то еще каплю ГОРЯЧЕГО молока.
шоколад я научилась расходовать до капли. даже кисточка чистая.
теперь из морозильника формочки заполняю творожной массой. плотно ложкой. потом ставлю на стол и кручу немного, чтоб равномерно творог распределился. и опять в морозильник. честно сказать дно я не покрываю - жалко шоколада. лучше положить круглую печенечку или вафельку. храню в морозильнике. каждое утро несколько штук перекладываю в холодильник на съедение после разморозки.

Мои любимые рецепты (Туманчик)Пирожное "Песочная полоска"
(lisa11441)

ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА ГЛАЗУРЬ!!!
Ах как же мне понравилось его готовить!!! Безумно вкусно и красиво!
Очень поразил рецепт глазури! Она на вкус прям как в магазине - помадка! А разноцветные разводы вообще полный восторг!!! Кстати, готовила из старого, оставшегося от чего-то белка с каплей сахарной пудры. Взбивала блендером-венчиком в высоком стакане. Ушла только половина сахарной пудры от рецепта. Очень понравилось! Хватает как раз на рецепт.
Начинку брала Крошикину - кисловатые яблочки, поварила немного с малым кол-вом воды и крахмала. Очень очень вкусно!
Плохо только, что мало! Надо готовить двойную порцию!!!

Мои любимые рецепты (Туманчик)Батончик-мюсли
(ang-kay)
чтобы зубки справлялись, стала хлопья (у меня 5 злаков) немного кипятком заливать. Отдельно перетолку орехи и смешаю с семенами. Отдельно скорошу и залью сухофрукты кипятком. Подержу немного под закрытой крышкой. Потом воду солью, перекипячу и запарю хлопья этим отваром. В большую кастрюлю тру банан, крошу яблоки, туда семена, орехи, сухофрукты. Вымешиваю как тесто. Потом на противени, нарезку прикинула и запекаю. Спасибо родная за рецепт! Храню, прослоив бумагой, в холодильнике.

Мои любимые рецепты (Туманчик)Домашняя арахисовая паста (Homemade peanut butter)
(Elven)

Мои любимые рецепты (Туманчик)Козинаки из зеленой гречки
(Гала)

Мои любимые рецепты (Туманчик)Зефир вегетарианский постный с яблочным пюре
(ang-kay)
Готовила на 280 гр. отвара и 280 гр. мякоти запеченного яблока. Взбивала отвар, постепенно добавляя мякотью (выскабливала ложкой). Сахар вообще не клала, так как готовила для ребенка аллергика. В сироп добавляла 250 гр. сахара, 20 гр. агара и 380 гр. воды. Отсаживать в пакете не стала - не успела бы отсадить такое огромное количество. Поэтому просто выложила на смазанный маслом противень слоем в 3-3,5 см. Перенесла в прохладную комнату. Утром нарезала и упаковывала в лотки на смазанный маслом целофан. Отлично!!! Даже лучше, чем я ожидала! Спасибо дорогая за отличный рецепт!
Чистый вес 990 гр. Отлично держит форму. Но взбивать не менее 20 минут.

Туманчик
КРЕМА и все для кондитерки:

творожный крем и разные идеи для торта:

как рассчитать количество желатина

крем-чиз от Саши
Шунины тортики (без мастики) #696

интересный бисквит холодным способом, совет о ровности бисквита, шарлотт


Мои любимые рецепты (Туманчик)[/td][td]Соус карамельный для прослойки и пропитки тортов (мастер-класс)
(Хаска)[/td][/tr][/table]

Мои любимые рецепты (Туманчик)Карамельный соус из кефира
(Ннатали_D)
докладываю... варила двойную порцию! все шухнула, а вот масла зажала - тока 180 грамм, но зато отличного качества 82,5%. мед исключила. норма одна сыворотки, а вторая уже молока. бо больше не было кисломолочки. результат отличный. варила в мультиварке на Выпечке.ю Отойти не возможно - убегает. масло прямо из морозильника.соду уменьшить в половину!

УКРАШЕНИЯ ДЛЯ ТОРТА:

Цветная глазурь для подтеков


кружевной чипс:
смешиваются мука, раст. Масло и вода, красишь в нужный цвет и жаришь на небольшом кол-ве масла на сковородке, вода выпаривается, и остается кружево

Мои любимые рецепты (Туманчик)Крем "Рафаэлло"
(Михаська)

Мои любимые рецепты (Туманчик)Апельсиновое желе для прослойки торта
(Хаска)

Сироп сахарный (12 проб готовности)


Мои любимые рецепты (Туманчик)Сахарная помадка
(Тортыжка)
варим до 115 градусов. охлаждаем до 40 градусов.

Мои любимые рецепты (Туманчик)Белковый крем заварным способом (как в старые добрые времена)
(Танця)
брать 80 гр. воды. варить сироп в бОльшем ковшике, чтоб площадь поверхности была больше.
про лимонную кислоту. в рецепт идет раствором: "1 ложку кристаллической лимонной кислоты растворить в 2 ложках горячей воды. Полученный раствор дозировать каплями или чайными ложками"
По Таниному рецепту - 2/3 чайной ложки раствора для этого крема.

ОКРАШИВАНИЕ: "испокон веков" крем взбивался белым, а потом отбиралось нужное кол-во и окрашивалось. Если тебе нужен сочный, насыщенный цвет, лучше использовать сухие красители. Гелевые и жидкие не дадут такой насыщенности или поплывет крем.Возьми ст.л крема и всыпь туда краситель. Ч.л размешай до полного растворения порошка (здесь себе регулируй интенсивность цвета). А потом в эту окрашенную массу доб еще крема, сколько тебе надо. Размешивай ложкой!
 Можно еще так. В скорлупке ведь остается капля белка, вот туда и высыпай краситель, зубочисткой размешай, чтоб растворилась и в крем!

Мои любимые рецепты (Туманчик)Крем заварной за 3 минутки в СВЧ
(Виталинка)

Мои любимые рецепты (Туманчик)Крем заварной сметанный
(natapit)
на шоко 1,2,3 порция на торт + 0,5 на выравнивание. масло брать только 82%. в заварную основу можно добавить 2 ч.л. какао.

Сливки для торта самодельные

Мои любимые рецепты (Туманчик)Крем творожный со сливочным маслом
(firuza83)
произвольно: творог, масло - 50/50 и сгущенка (пару ложек). взбивать в чаше ножом

Мои любимые рецепты (Туманчик)Сметанный Крем-чиз
(kotopanda)
Использовала сметану 30% 350 гр и загуститель для сливок 1 пачка. Взбила с пудрой 3 ст.л. 2 с половиной минуты. Добавила рикотту 50% 125 гр. Вымешивала лопаткой. Остудила. Попробовать вместо рикотты замороженные ряженку и сметану (кефир).

Вишневое кремю:
150 г. вишни
50 г. сахара
50 г. желтков (2 кр.желтка)
5 г. желатина
цедра и сок лимона
коньяк
Доводим вишневое пюре с половиной сахара, цедрой лимона до кипения. Слегка взбиваем желтки с сахаром, тонкой струйкой вливаем вишневого поре, продолжая взбивать. Добавляем сок лимона по вкусу. Возвращаем на маленький огонь, варим до густоты. Снимаем с огня, добавляем разбухший в коньяк-вода-сахар (мед) желатин.

Шоколадные подтеки:
 видео Шоколад. Скорая помощь. Вопрос - ответ. #149


Глазурь шоколадная только своя. Для подтеков уварить не менее минуты-двух. Дать остыть, но не перестудить. Наносить на холодный торт маленькой ложкой.
Ганаш от Саши:
Сливок (22-33% жирности) беру грамм на 10-15 больше чем шоколада. Зависит от их густоты. Нагреваю в микроволновке, но не до кипения, заливаю ими шоколад. Перемешиваю. Если вдруг шоколад не полностью растопился, буквально на несколько секунд ставлю в микроволновку. Затем добавляю небольшой кусочек сливочного масла. Масса должна быть тягучей, лениво стекать с лопатки. Наносить ганаш нужно на очень хорошо охлажденный торт. Я ложкой наношу немного на верхний край торта и сталкиваю каплю. А потом уже когда по всему краю сделала, на центр и размазываю. Так конечно не получается идеально ровная поверхность, но как правило, там украшения будут, поэтому не страшно.
наносить в маленьком кондитерском мешке

Если при плавке свернулся шоколад, то добавить каплю растительного масла и взбить блендером.

Мастика молочная:

Мастика молочная сахарная #192

Туманчик
Сыр, творог, сметана и изделия из них:

Рецепты сливочных сыров

Мои любимые рецепты (Туманчик)Запеканка творожная с персиком «Нежная» (Panasonic SR-TMH10)
(Omela)

Мои любимые рецепты (Туманчик)Вареники "Самые ленивые"
(Lisss's)
Для двух детей порция:
1/2 пачки 200 граммового творога из магазина. я беру 12%.
1 яйцо с-1, но они у нас практически не отличить от с-2.
1 ст.л. муки без горки.
с вечера все, не заморачиваясь с очередностью, взбиваю в блендере и оставляю в холодильнике на ночь. тесто получается на вид жидкое, но это так надо. утром воду пополам с молоком кипячу и с помощью фрикадельницы или маленькой ложкой. сильно увеличиваются. варю пару минут. они интересно выпрыгивают, когда сварятся из глубины. потом добавляю масло и сахар на уже готовые.
нежнейшие вареники. похожи на пудинг! для деток просто сказка! если слишком нежно, то муки можно взять с горкой.

Сметана:

Мои любимые рецепты (Туманчик)Домашняя сметана
(Linadoc)
на 500 гр. сливок 10-12% 3-5 ст.л. сметаны
на 800 гр. - 4-6 ст.л. сметаны
на 1000 гр. - 6-9 ст.л. сметаны
сметаны готовить не менее 8 часов. тару намазать содовой кашей. дать постоять минут 10. смыть хорошо. с кипяткой простеризовать в микре секунд 30. стряхнуть.
и мимо прилавков со сметаной с гордым видом

Омлет:

Мои любимые рецепты (Туманчик)Очень нежный омлет на водяной бане
(Tricia)
Яйца С-1 107 гр. молоко 150. Готовила в самой маленькой емкости для СВЧ, которую ставила в пароварку от мульти, которую пихала в самую огромную кастрюлю с кипятком. Все накрывала крышкой. После закипания воды ровно 5-15 минут! Надо бдеть!
Подготовить пароварку в мульте. Крышкой просто накрыть. Готовить в маленькой силиконовой формочке. от 10-13 минут.

Сыры:

Мои любимые рецепты (Туманчик)Сыр молочный
(TATbRHA)
безумно вкусно. молока достаточно 2х литров. Яйца можно 4. Варить не 10 минут, а до прозрачной сыворотки. Подвесить в клинышке. На порцию чайная ложка с маленькой горкой крупной морской соли.

Мои любимые рецепты (Туманчик)Домашний плавленный сыр "Янтарь"
(Ннатали_D)
Приготовила сегодня сыр как и говорили девочки за 10 минут. Творог брала 9% (Клецкая крыночка, классический в зеленой пачке - для белорусов). Масло 82,5 процентов. Всю норму умножала на 1,6, чтоб использовать весь творог (400 гр.). Варила в мультиварке на режиме Томление. Даже отойти не успела - вмиг растаял. Бледнером не взбивала. Добавила чуток сахара и больше ничего. Завтра будет дегустация. Но уже довольна и спасибо огромная Наташе! Завтра заказан суп-пюре с плавленым сыром. Так что будет два блюда.

Творог:

Мои любимые рецепты (Туманчик)Творог "Нежнейший" (без варки)
(Лана)

Туманчик
Мясные блюда:

Свинина "Яблочный рай"

Мясо с соусом из грибов бекона
язык не использовать. лучше филейку или пастрому

Мясной рулет из филейки

Мясной рулет из фарша

Запеканка из маринованного мяса

Как сохранить мясо свежим несколько дней без заморозки

Мои любимые рецепты (Туманчик)Вермишелевая запеканка с мясом "Как в детском саду" (мультиварка Brand 701)
(Рик)
можно готовить также сладкой. пекла в ГФ.

Мои любимые рецепты (Туманчик)Филе куриное "Свиные кусочки"
(Luysia)
очень вкусно с бальзамиком

Мои любимые рецепты (Туманчик)Куриные оладушки как в Икеа (пиццемейкер Tristar PZ-2881)
(Masinen)
Замочила батон сухой и сушеную зелень в молоке. Хорошо в блендере взбила грудку. Когда батон и зелень размокли взбила все вместе. В молоко от батона добавила кусок масла, так как сливок не было. Разогрела и вылила в блендер. Хватилась - много жидкости. Но поздно...Хорошо взбила и, выняв нож, убрала на ночь в холодильник. Утром фарш был густой очень. Мясо впитало молоко отлично. Жарила оладушки в Графине. Выкладывала ложкой и формовала влажной рукой. Все решили, что это не сладкие сырники Настолько консистенция была воздушной. Выросли такие пышечки!!!
Подробнее: hlebopechka.ru...

Мои любимые рецепты (Туманчик)Рулет из свиной рульки с начинкой
(ang-kay)
рульку отварить вкусно до полуготовности (мультиварка Варить давление 3 1-1,5 часа в зависимости от массы рульки). снять от кости. выложить нарезанную слайдером сырую или отваренную до полуготовности морковь и зелень. Свернуть рулетом в пакете для запекания. Перевязать. Запечь в духовке час. Положить под груз до полного охлаждения.

Мои любимые рецепты (Туманчик)Запеченые паштеты из печени с творогом (диетические)
(Mandarinka@)
в рецептике твоем ничего не меняла, акромя того, что морковь я сварила в СВЧ. я всегда добавляю именно тушеные овощи в печенку. так нежнее и сочнее получается. и еще добавила ложку жирной сметанки. дети любят более нежные.

Мои любимые рецепты (Туманчик)Грудинка брутальная (скороварка Oursson 5005, коптильня-скороварка Брэнд 6060)
(Solena)

Мои любимые рецепты (Туманчик)Волшебные тефтельки
(Натусик)

Мои любимые рецепты (Туманчик)Курица с чиабаттой и помидорами, запеченая в духовке
(kseniya D)
чиабатты и соуса всегда мало. приготовить дополнительно соус

Мои любимые рецепты (Туманчик)Курица, фаршированная блинами
(ang-kay)
Курица у меня была 2х килограммовая. Опыта фарширования у меня не много. Но все получилось прекрасно. Правда начинки ушло в два раза больше. Особенно в шею, ножки и часть крылышек. Я их отрезала на кости и тоже начиняла. Сразу были блины с начинкой. Потом срочно докручивала фарш, добавляла грибы, сыр, зелень, лук с морковью обжаренный. И просто этой смесью забила шею, ножки и плечики. А все было мало и мало. Я думаю и сама бы туда вместилась. В конце концов переложила свернутые блины фаршем.
Запеклась так красиво и вкусно, что один вид вызывал аппетит. Было очень вкусно и горячей, и холодной. Спасибо тебе огромное за рецепт!
Вся работа с подготовкой и уборкой заняла 2 часа без запекания. Пекли уже в другом доме и через несколько дней. Я ее обмазала всеми вкусностями и закрутила в фольгу. На балконе в мороз она отлично промариновалась. Да, еще под шкурку клала тонкие пластины сливочного масла.

Мои любимые рецепты (Туманчик)Свиные шкурки с чесноком
(Spline)

Мои любимые рецепты (Туманчик)Опять про них, про домашние котлеты (теория и практика)
(Рома)

Мои любимые рецепты (Туманчик)Курица с картофелем в духовке
(Omela)

Мои любимые рецепты (Туманчик)Куриные розочки
(Vinochek)

классно с сыром внутри

Туманчик
Колбаса, сосиски, сардельки, ветчина домашние

Мои любимые рецепты (Туманчик)Швартенблок Schwartenblock (эмульсия из вареной свиной шкурки)
(ang-kay)

Мои любимые рецепты (Туманчик)Колбаса домашняя печеночная «Горловская»
(ang-kay)
порцию вместить в 2,5 и больше метра черевы. можно делать с сердечками (часть скрутить, часть покрошить)

Мои любимые рецепты (Туманчик)Домашние куриные сосиски
(Elven)
на 500 гр. филе 200 гр. сала (или шкурка от одной грудки) и 1/2 плавленного сырка. Дважды пропустить через мелкую мясорубку и потом в блендер. Добавлять практически двойную норму молока и ложку крахмала. Кашица вязкая, но не сильно густая.

Мои любимые рецепты (Туманчик)Домашняя колбаска
(Пряник)
отличный детский вариант.
добавила еще столовую ложку с горкой сухих сливок (сухого молока не оказалось). Вкус стал нежнее и консистенция соответственно. И еще. В ингредиентах указаны молоко и яйцо, а в какой момент и куда их добавлять не указано. Я подразумела, что в молоке вымачивается булка, а яйцо добавила перед раст маслом. Готовила в мульте на «Пару». Спасибо будет постоянно на нашем столе. Если добавить еще молоко, то можно делать сосиски по Вашему рецепту.

Туманчик
Рыбные блюда:

Мойва слабосоленаяМойва слабосоленая
(НаНя)
после просолки мойву обязательно почистить всю!!!

Мои любимые рецепты (Туманчик)Рыба от эскимосов
(Гаша)
если не полениться и снять филе, то ВАЩЕ))))))

Мои любимые рецепты (Туманчик)Карп по-полесски от Аркиной бабушки (мультиварка Redmond RMC M4502)
(Arka)
абсолютно любая рыба. если детям, то тока на Томить макс 2 часа на решетке, долить воды в кастрюлю

Мои любимые рецепты (Туманчик)Котлетки постные из кальмара
(rinishek)
готовила не раз. и сейчас решила поэкспериментировать. лук я обжарила до прозрачности. кальмар с луком хорошо взбила в блендере ножами. потом туда добавила творога добрую ложку и яйцо. опять взбила. рисовой мукой довела до консистенции оладий и оставила на ночь в холодильнике. утром пожарила в пиццепечке. они выросли как суфле или запеканочки. воздушные и пышные. всем рекомендую!

Мои любимые рецепты (Туманчик)Рыбные котлеты (семейный рецепт)
(Rada-dms)
очень вкусно.

Мои любимые рецепты (Туманчик)Скумбрия холодного копчения в домашних условиях
(Luysia)

Мои любимые рецепты (Туманчик)Скумбрия «горячего копчения» в пакете для запекания
(Irina1607)

Мои любимые рецепты (Туманчик)Скумбрия горячего копчения в СВЧ или духовке с конвекцией
(Olima)

Мои любимые рецепты (Туманчик)Фаршированная скумбрия
(JUMA)

Мои любимые рецепты (Туманчик)Шпроты домашние в мультиварке Panasonic SR-TMH 18
(Luysia)
НАСТОЯЩИЕ ШПРОТЫ. готовила 0,5 кг мойвы. на тушении 1,5 часа. кроме указанного в рецепте добавляла: лимонку на кончике ножа. КРУПНОЙ СОЛИ УМЕНЬШИТЬ НОРМУ. из специй: перец белый и душистый. каждую рыбку вначале обмакнуть в рассол, а потом укладывать!

Туманчик
Гарниры и каши:

Мои любимые рецепты (Туманчик)Каша-гарнир перловая с кунжутом в мультиварке Panasonic
(emosolova)

Чтобы перловка была красивая

Глазированные овощи:
Обжарить овощи в смеси слив. масла и мёда. Обычно это черри, морковка и лук

Мои любимые рецепты (Туманчик)Ньокки с жаренным луком в Jamie Oliver HomeCooker - Philips
(lana19)
Мои любимые рецепты (Туманчик)Spaetzle (Шпецле). Основы приготовления.
(NataliARH)

Мои любимые рецепты (Туманчик)Домашняя лапша (спагетти)
(Танюля)
если что не так - руки смазать растительным маслом

Туманчик
Соусы:

Майонез+сметана в одинаковых пропорциях+горчица и соль по вкусу

Мои любимые рецепты (Туманчик)Майонез чесночный "Минутка"
(Trinitron)
самый классный рецепт. чеснок 2-3 маленьких дольки+ч.л. прованскихъ трав. сок лимона на 10 мл. уксуса. + 1 ч.л. горчицы. Взбивать строго по рецепту

Мои любимые рецепты (Туманчик)Кунжутное масло
(Скарлетт)
кунжут предварительно обжарить. нагревать очень сильно масло с кунжутом в свч

Мои любимые рецепты (Туманчик)Кетчуп «Зимний»
(lappl1)
спецом замораживаю дудки от зелени. чеснок кидать вместе с шелухой

Мои любимые рецепты (Туманчик)Майонез постный на основе льняной муки
(ang-kay)

муки надо брать ровно половину от порции (20 грамм). остальное все по рецепту. и даже при этом количестве жидкости получается оочень густой. поэтому добавляю еще масла растительного 50 грамм и воды.
очень вкусный майонез. взбивать именно так, как Анжела пишет. И обязательно заваренную муку полностью остудить. А вот соль и сахар я добавляю при заварке - быстро растворяются. Потом легче до вкуса доводить.

Мои любимые рецепты (Туманчик)Кетчуп шашлычный без затей в мультиварке
(TATbRHA)

Туманчик
Холодные закуски:

Очень вкусный сырный рулет от Виты

Мои любимые рецепты (Туманчик)Закуска «Три сыра»
(Тришка)

Мои любимые рецепты (Туманчик)Печеночный паштет
(ЖивчикЪ)
печени брала половину нормы. добавила мясо от куриного окорочка без кожи и половину куриной грудки. а лук и морковь слегка обжарила, а потом потушила в масле и сливках. дважды пропустила через мясорубку и хорошо взбила венчиком для картофельного пюре. половину отложила. а во вторую добавила взбитое яйцо со сметаной. запекла. смазав йогуртом. класс!!! особенно вкусен на следующий день после холодильника

Мои любимые рецепты (Туманчик)Морковочка типа «по-корейски»
(Тришка)
без лука. уксуса достаточно 40 мл.

Мои любимые рецепты (Туманчик)Запечёные баклажаны с сыром, перцем и помидорами (Multicuisine DeLonghi )
(Елена Тим)

Мои любимые рецепты (Туманчик)Два террина на выбор.
(natapit)
готовила мясной. есть нюансы!
Вместо цукатов использовала то финики, то чернослив. Чернослив вкуснее. Вместо фисташек - обжаренный арахис. А чтобы не было заломов на линии куриного филе - филе обмакивала в белок яйца и обваливала в арахисе и посыпала желатином. На края филе не класть - при нарезании раздваивается. края промазать фаршем. Пластики были ровные и не делились. Шампиньоны свежие или маринованные, но целые. Бекона уходит гораздо больше.

Мои любимые рецепты (Туманчик)Рулет из шпината со свежим сыром к немецкой пасхе (Spinatrolle mit Frischkaese)
(Rada-dms)

Мои любимые рецепты (Туманчик)Лакс-рулет (Lachsrolle - лососевый рулет)
(АнаСамая)
Два рецепта рулета смешала: от Олиного брала тесто, а от лакс-рулета начинку. Эффект обалденный!

Мои любимые рецепты (Туманчик)Праздничные рыбные маффины в духовке, аэрогриле, скороварке или мультиварке
(Шелена)

Туманчик
Салатики:

Мои любимые рецепты (Туманчик)Салат с печенью трески
(Lisss's)

добавляю картофель

Туманчик
Напитки:

Коньяк:
Водка — 3 л
Чернослив — 6 шт.
Гвоздика — 10 шт.
Сахар — 100 г
Сухая заварка чая — 2 ст. л.
Ванилин — 1 пакетик
1. Все ингредиенты — кроме водки — помещаем в банку, потом их заливаем 3-мя литрами водки.
2. Хорошо взбалтываем и ставим банку в тёмное место на трое суток, при этом, каждые сутки опять таки взбалтываем. Не бойтесь, что он сначала помутнеет.
3. Разливаем получившийся коньяк в красивые бутылки и наслаждаемся.

Глинтвейн
На 1 литр вина:
100 мл коньяку,100 мл сахара (так как вино сухое, может понадобиться больше), горстку мороженой вишни,1 порезанное крупными кубиками яблочко,1 мандарин, разделенный на дольки, по щепотке корицы и мускатного ореха, гвоздики, чуть-чуть молотого перца.

Мои любимые рецепты (Туманчик)Ликер Лимончелло, или итальянский «мезим»
(Ikra)

Туманчик
Картоха наше ФСЕ, а сало у меня свое есть)))) и с квашеной капустой просто улетно :

Мои любимые рецепты (Туманчик)Рёсти тонкие
(Ikra)

Мои любимые рецепты (Туманчик)Картофель, запеченный по-португальски
(Тришка)

Мои любимые рецепты (Туманчик)Галушки по-немецки с подкопчённым окороком
(Елена Тим)

Мои любимые рецепты (Туманчик)Картофель по-деревенски со сметанным соусом
(julia007)

сырный соус к нему:
Соус:
Сметана 0,5 стакана
Майонез 0,5 стакана
Сыр тертый 0,5 стакана
Чеснок 2-3 зуб.
Петрушка, укроп 1 пучок. готовить за сутки!
натереть сухари. добавить тертый Джугас и специи для картофеля. перемешать. картофель (если молодой, то обваривать 3 минуты или переварится) облить растительным маслом. Каждую половину обвалять в сухарях и выложить на противень. Приноровиться запекать: когда кажется, что еще немного не готов - вынимать. Пересыхает. Соусы вкусные оба.

Туманчик
Блюда из тыквы:

Мои любимые рецепты (Туманчик)Маринованная тыква
(k@wka)
добавить кардамона

Мои любимые рецепты (Туманчик)Кукурузная каша с тыквой
(Anechka T)
сразу все по норме варить на Каше давление 3 в чаше Мульти. После падения клапана добавить молока и поставить на Подогрев до окончания. Хорошо дать настояться. Очень вкусно.

Мои любимые рецепты (Туманчик)Пирог с тыквой и творогом
(ШуМахер)
80 гр. творога заменить жирной густой сметаной. в начинку взять кукурузную муку. верх можно присыпать тертым яблоком, смешанном с коричневым сахаром и корицей. половину нормы масла в тесте попробовать заменить на растительное

Мои любимые рецепты (Туманчик)Тыква, запечённая в фольге
(Гаша)

Мои любимые рецепты (Туманчик)Тыквенный флан
(СанечкаА)

Мои любимые рецепты (Туманчик)Тыквенно-шоколадные брауни
(stanllee)

Туманчик
Консервация:

Проверить идею: джем из тыквы и абрикос

консервирование в СВЧ

грибы

Мои любимые рецепты (Туманчик)Шампиньоны маринованные
(Gala1301)

овощи:

Перец, морковь и помидоры (полосками)
Чайная беседка #12232

Мои любимые рецепты (Туманчик)Баклажаны в масляном маринаде (на зиму)
(Михаська)

свежие помидорки

Мои любимые рецепты (Туманчик)Вяленые помидоры в духовке, в ароматном масле (приготовление и консервирование)
(Рома)
Вкусно и зеленые помидоры. Тока совсем мало вялить, чтоб не пересохли. Вкусно ассорти: баклажаны, помидоры, виноград, сливы.
200 мл масло любое (на ваше усмотрение)
30 мл бальзамического уксуса
1 чайная ложка лимонного сока (по желанию)
свежего нарезанного (базилика или петрушки) тут сколько нравится
1 столовая ложка нарезанного розмарина
Сушеные острый перец по вкусу (я использую хлопья перца чили)
Соль и перец по вкусу 3-5 зубчиков чеснока (Я люблю чеснок, поэтому я использую побольше)
Помидоры разрезать на половинки или четвертинки. Смешайте все вместе (без соли и сахара), кроме томатов в большой миске. Добавьте помидоры и маринуйте несколько часов в холодильнике (у меня обычно маринуются ночь). Удалить помидоры из маринада и разложить на противень и сушите до желаемой степени готовности. В образовавшийся сок добавить соль и сахар. Закипятить и залить овощи.
Если помидоры пересушились, то залить кипятком на 10 минут.
Чтобы не хранить баночки с помидорами в холодильнике, Захарий (который делает их в полупромышленных масштабах) ставит уже закрученные готовые банки в духовку. На полтора часа при температуре сто градусов. И хранит потом просто в теплом помещении.

Мои любимые рецепты (Туманчик)Кабачки полосками
(Lozja)
готовить тока так! Не забыть нарезать полосками, хотя и колечками отлично. Добавлять чили. Ставила также огурцы - не понравилось.

Мои любимые рецепты (Туманчик)Кабачки «под грузди»
(TATbRHA)
таким же образом готовила кабачок+морковь+чеснок+огурцы. Порубала крупно, пересыпала всем, что нашла в специях адекватного +зелень. На глаз соль, сахар и масло. Пастеризую и закручу. мне туда еще цветной не хватило для букета. морковку кружками попилила и огурцы кружками. из специй - фенхеля, кориандра, укропа и тмина семена, сухой базилик, лавровый лист.

Мои любимые рецепты (Туманчик)Салат из зеленых помидоров «Мамулин»
(Svitla)

Мои любимые рецепты (Туманчик)Суперпомидоры за неделю
(Костя1988)
ТОКА НЕ ЗЕЛЕНЫЕ!!!

фрукты:

Мои любимые рецепты (Туманчик)Маринованые груши
(Шпилька)
больше гвоздики, специй и остроты, катят яблоки. готовить лучше в маленьких банках

Мои любимые рецепты (Туманчик)«Жарёнка» из яблок
(Кроша)
СКОВОРОДКУ ПОРТИТ!!!

Мои любимые рецепты (Туманчик)Начинка из яблок для пирогов по-словацки
(Кроша)
готовить лучше в маленьких банках. безумно вкусно и удобно как в пироги, так и просто с чаем! Можно вообще без сахара.
Варенье из вишни с косточкой:
На 1 кг вишни - 800-1000 гр. сахара в зависимости от сладости плюс 20-30 гр. спирта. Засыпать вишню и залить спиртом на ночь. Довести до кипения и выключить. Так повторить раз 4-6 до завяливания вишни. Горячим разлить по стерилизованным сухим банкам и закрыть.

Мои любимые рецепты (Туманчик)Цукаты из огурцов и кабачков
(Linadoc)
особенности: в следующий раз не буду варить. Буду заливать кипящим сиропом и настаивать сутки. Потом до кипения со второй порцией ароматных трав и лимонки. Опять на сутки и третий раз и в сушку.

Туманчик
СУ ВИД:

Сама тема о Су Виде

прочие рецепты для Су Вид

Мои любимые рецепты (Туманчик)Корейка свиная су вид (Caso SV 1000)
(domovoyx)
можно любую свинину (готовила и шею, и тазобедренную с салком и шкуркой). мариновала и 5 дней в холодильнике (и на балконе при 0), и замораживала в маринаде. варила строго при 65 градусах 12 часов. Остудила под холодной водой и на балкон зимой. Запекала под грилем или в ГФ.

Мои любимые рецепты (Туманчик)Говяжья печень по технологии су-вид (Caso SousVide Center SV 1000)
(dopleta)
только соль. время не менять. в крайнем случае нарезать соломкой и залить свежеприготовленным Бешамелем

Мои любимые рецепты (Туманчик)Малосольные огурчики в вакууме (CASO MyVac 20)
(melanya)
отлично. только обязательно лист смородины положить. укроп и смородину мелко накрошить. чеснок несколько зубцов на пресс. час конечно мало, а вот ночь на столе и утром а если для хранения, то в вакуум и в холодильник. они не солятся. открой хоть через месяц - свежие. а вот открыв, даже на второй день в холодильнике - уже соль пошла работать. сильно не солить. соль и сахар одинаково.

Туманчик

Туманчик


Туманчик
Советы для жизни:

Уборка дома:

чистка белого стула и белой межкомнатной двери
Голь на выдумки хитра #4542

Мытье посуды

спасение алюминиевой посуды или глиняной неглазированной : Сковороду хорошенько промазываешь растительным маслом со всех сторон и кладёшь в холодную духовку. Нагреваешь до 210 градусов и даёшь прогореть минут 20-25. Выключаешь духовку и даёшь в ней же остыть. Так надо сделать раза 4. Первый раз будет идти дым - грязь выгорает, но только первый. Все остальные разы я её прокаливаю в то время, когда что-то делаю в духовке. Маслом надо промазывать каждый раз. Ты увидишь, что сковорода готова, когда даже у холодной будет цвет "промасленный. Точно также готовят глиняную посуду без глазури. Так как глина - пористый материал, поэтому втягивает в себя лишнюю влагу из воздуха, если же ты кладёшь на горячий камень хлеб, то за счёт этой же "оттяжки" у тебя получается хрустящая корочка снизу. Кроме того, за счёт того, что плитка хорошо нагревается - в духовке поддерживается ровная температура.
ВАЖНО! Плитка плохо реагирует на резкую смену температур, поэтому нельзя ставить её в уже нагретую духовку, или горячую выносить на мороз.
после этого мыть только водой, без моющих средств!

Продукты:

удаление косточек из слив:
тут

Стирка и удаление пятен

Выведение пятен под рукавами рубашек:
смесь: 1 ч.л. жидкого средства для мытья посуды (любое), 4 ст.л. раствора перекиси водорода (аптечной), 2 ст.л. соды пищевой. Втираю в пятна, оставляю на минут 20-30 (могу сразу в машинку закинуть) и стираю как обычно. Что совсем отстирывается, а где небольшой намек остается. Я думаю, от качества самой ткани зависит. Попробуйте, буду рада,если поможет

У тебя на шее вакса... или отмываем трудноотмываемое #604

У тебя на шее вакса... или отмываем трудноотмываемое #610

отбеливание белья:


Туманчик
Здоровье:

заеды
Доктор, я к вам... #14205

Морозовка

Лечение ангины
Берем аптечную спиртовую настойку, например, боярышника, бутылочка, опускаем в неё коктейльную трубочку до дна, в трубочке образуется столбик спирта. Не вынимая трубочки из бутылочки, затыкаем её верхний конец, и поэтому трубочку берём ровную, без гофры, можно и обрезать эту гофру, пальцем и вынимаем трубочку из бутылочки, крепко зажимая верхний конец, не отпускаем. В трубочке - столбик спирта. Открываем рот и быстренько суём в него эту трубочку и отпускаем палец, спирт выливается, хотя это громко сказано - его там немного, но можно взять бутылочку повыше, и тогда и столбик спирта будет выше, ага- выливается в горло- стараемся поглубже трубочку в рот поместить, и омывает наши, наверное гланды, ну по крайней мере горло-то точно. Несколько таких омовений в день, несколько таких дней, вообщем, сколько простуда-кашель длится, столько и делать. Мне хватило одной зимы. Раз за разом - простуда-кашель-спирт. И вот уж 34 года как я не захожусь в приступах кашля, нет блямб на губе, нет ячменей. А посоветовала мне этот способ доктор потому, что выписала мне мазать горло раствором Люголя, а мне бес толку, не могла я палочкой глубоко в рот, никак, вот она и придумала, добрая умная доктор.

Лечение при Гриппе и ОРВИ по Комаровскому


Домашний терафлю

об инсульте

лечим сильный кашель (молоко и инжир)
Доктор, я к вам... #11979

лечим сильный кашель (гоголь-моголь)
Доктор, я к вам... #12033
 
бананы от кашля
БАНАНОВЫЙ КИСЕЛЬ ОТ КАШЛЯ
Вкуснейшее лекарство

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 банан (крупный, зрелый)
● 1 ст. л. сахара
● 200 мл воды (крутой кипяток)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистить банан, помять вилкой (лучше деревянной толкушкой) в пюре, перемешать с сахаром. Залить кипятком, хорошо перемешать, закрыть крышкой и дать настояться 30 минут. Желейную массу процедить через сито (по желанию), подогреть и пить теплым. Сито должно быть не железным, иначе масса потемнеет.

Полезный киселек готов! Принимать надо по пол чашки напитка через каждые 2 часа, пить теплым, несколько дней и все будет в порядке. Не надо дорогостоящих лекарств.

Банановый какао
Берут спелый банан, промывают его и очищают от кожицы. После этого мякоть измельчают толкачиком (должна получиться кашицеобразная масса). В эту банановую пасту добавляют какао порошок и тщательно перемешивают. Затем кипятят молоко с малом какао, заливают его в кашицу и снова все перемешивают.

лечим сильный кашель (глицерин, мед, лимон)
Съедобный шёлк (сатин) #37

лечим насморк

насморк:
1 апулу Адреналина +1 амп Диоксидина.... смешиваем и капаем 3 - 4 раза в день.... как правило 5 дней и всё!

каштан от пяточной шпоры и косточки на ноге
Доктор, я к вам... #12979

Туманчик
Чай

Мои любимые рецепты (Туманчик)Метод закаливания листьев для чая при подготовке к ферментации
(Захарий)

чай из березы
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) #19279

чай из листьев садовых плодовых деревьев (вишня, яблоня, груша, земляника, кипрей, смородина):
собранные листья вымыть. хорошо протрясти на сите и разложить на пеленке в один слой, накрыть второй. скрутить в колбасу и дать полежать на столе час. всунуть в пакет и отправить в морозильник на неопределенный срок. по наличию свободного времени достать и дать оттаять. не более 2х часов в зависимости от объема. опять отправить в морозильник. и так три-четыре раза. перед последней заморозкой можно добавить жмых ягод и яблок.
листья должны стать мягкие и черные.
затем дважды прокрутить на мясорубку (крупная решетка) можно сильно не размораживать.
ферментировать в тепле в ведерке под гнетом на 1-1,5 часа.
Оптимальной температурой процесса ферментации следует считать 22–26 °C.
дальше сушу в духовке при 110* 30 минут, при 60-70*С до звона, досушиваю в мешочке на ветру 2-3 дня.

Листья ароматных и пряных растений (мяты, мелиссы, побеги сосны...) – это отдельная история. Аромат свежим листьям этих растений придают эфирные масла. Если готовить из них чай, как описано выше, т. е. ферментировать и сушить при температуре 100*, то можно получить непредсказуемый результат. Во время ферментации запах эфирных масел трансформируется, а при сушке - улетучивается. Поэтому теряется тот аромат, за который мы так любим эти растения. Лучше их не ферментировать, а окислять. Для этого нужно завялить листья, перекрутить их на мясорубке и получившиеся гранулы сразу отправить в сушилку при 40 - 50*С на 40 минут. Потом убавить температуру до 30* и досушить до конца. Сушатся гранулы быстро.
При перекручивании на мясорубке листья мгновенно меняют свой цвет, т. е. происходит их окисление. За счёт этого их вкус усиливается.

Туманчик
Супы:

Крем-суп с крапивой и брокколиКрем-суп с крапивой и брокколи
(ang-kay)
крапиву заменила на шпинат.
очень вкусно. очень. подавала с густым домашним йогуртом, тертым сыром, вялеными домашними зеленым помидорами и семечками тыквы. малой не ел, зараза такая.

СУП с кефиром и клецками (татарский)
Чайная беседка #11353

Туманчик
Гамбургеры: интимные подробности

Мои любимые рецепты (Туманчик)Классические гамбургеры
(Филин)
Сегодня готовила гамбургеры. Все отлично и ничего не развалилось. Пропорций я не соблюдала. Брала только ингредиенты по списку. Ориентировалась на внешний вид фарша. Я думаю секрет прост - 1. соотношение жидкость/мясо. 2. должно быть хорошо вымешано. очень хорошо. 3. должно вызреть не менее часа в холодильнике.
Вариант котлеты:
говядина и сало, горчица, жареный лук, розмарин. измельчить, вымесить и хорошо охладить. сделать котлету с дыркой. в серединку яйцо вбить. обжарить и немного в печь.

САМЫЙ ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ МАРИНОВАННОГО ЛУКА
Лук моментального маринования
1 больше среднего белая луковица
2ч.л. моденского (бальзамического) уксуса
1ч.л. соуса терияки (или другого хорошего соевого соуса)
чуть соли
щепоть свежемолотого перца
лук нарезать кольцами, залить бальзамическим уксусом и соусом терияки, присыпать солью, перцем. Примять кулаком, перемешать, еще раз примять. дать постоять 5 минут. перемешать и еще дать постоять 5 минут. Можно с удовольствием есть!
Мои любимые рецепты (Туманчик)Булочки для классического гамбургера и "Биг Мака"
(Trinitron)
масло раст. - 54 гр. дрожжи сухие
булки вышли!!! сказка!!! сегодня на ужине не объелся тока младший. но это норма и не удивительно. все остальные пищали от восторга!!! булочки вышли сказка. я правда так устала, что даже попить лень. поэтому фоткать не буду. ну булочки ВАУУУУУ!!! ну просто ВАУУУ!!! все ВАУУУ: от теста до вкуса, в том числе и вида. формочек заготовила 8 штук. всего булочек сделала 15. по 100 грамм. соответственно тесто 1500 ровненько. но оптимально для меня по 75 грамм. размер формочки уменьшила под размер формы для котлетки. 27 см длина ленты из фольги. вместо бумаги для выпечки использовала обычную А4. лист на 4 формочки ровными лентами. перед тем, как формовала булочки, ленты бумаги промазала антипригарной смазкой - булочки выпрыгивали сами. Формы сохранились впрок. При формовке булочки дважды обминала через 15 минут. Мякиш вышел ровненький, без крупных пузырьков. Начинкой у гамбургеров стал домашний маманезик, говяжья котлетка из формы-пресса на три котлетки, нарезанная заранее и отцеженная от жидкости помидорка, а также тонкий ломтик сыра и.... приготовленный по обалденному рецепту маринованный лук! Это что-то с чем-то.

Туманчик
Микроволновка

каши в МВ

Туманчик


Туманчик
Рецепты для горшочков:

Гречка с курицей в горшочкеГречка с курицей в горшочке
(kseniya D)
Готовила с вечера на утро. Горшочки влазят в мою мультю-скороварку три сразу. Вечером заложила все, поставила горшочки в мультю и залила водой по пояс. Включила на Томить. Утром пока умывались поставила на Разогрев.
вначале мяско (куриная грудка чуть подмороженная), затем лучка покрошила немного. потом чуток замороженной морковочки. дальше промытая крупа. сметаны от души. у меня своя термо очень густая. посолила, поперчила. залила водичкой. перемешала.
получилась по факту очень разваристая и рассыпчатая. видать угадала с соотношением жидкости. но в следующий раз немного больше воды добавлю. мне очень понравилось так, но хочу попробовать чтоб пожиже.

Крем-брюле гречневоеКрем-брюле гречневое
(ang-kay)
можно не процеживать. запекала в мульте на Выпечке 25 мин.



Интересное в разделе «Каталоги полюбившихся рецептов»

Новое на сайте