Консервирование в микроволновке - опыт, советы
Категория: Заготовки
Ингредиенты
Огурцы
Специи
Соль
Способ приготовления
А я вчера консервировала огурцы в ней
Навезли кучу огурцов и выбросить жалко и стерилизовать некогда (маленький ребенок у меня) да и неохота (жара в квартире и так зашкаливает)
И вот чудо в журнале мне попадается рецепт о том что люди консервируют в микроволновке огурцы, помидоры, баклажаны и по-моему еще чего там. Ну думаю была не была, попробую.
Принцип такой
- укладываем огурцы в банки (у меня были 2-х литровые) с закручивающимися крышками
- заливаем рассолом
- закручиваем крышку
- и на 50% мощности на 15 минут
- достали подкрутили крышку если не плотно
- и перевернутую под одеяло остывать
Никакого кипятка, парующих кастрюль, жары в квартире. Банку поставил и свободен, микроволновка пропищала пришел заменил. Вот так вот. Банки думаю можно любого размена просто время нужно менять
Время приготовления: 15 минут
Программа приготовления: мощность 50%
Категория: Заготовки
Ингредиенты
Огурцы
Специи
Соль
Способ приготовления
А я вчера консервировала огурцы в ней
Навезли кучу огурцов и выбросить жалко и стерилизовать некогда (маленький ребенок у меня) да и неохота (жара в квартире и так зашкаливает)
И вот чудо в журнале мне попадается рецепт о том что люди консервируют в микроволновке огурцы, помидоры, баклажаны и по-моему еще чего там. Ну думаю была не была, попробую.
Принцип такой
- укладываем огурцы в банки (у меня были 2-х литровые) с закручивающимися крышками
- заливаем рассолом
- закручиваем крышку
- и на 50% мощности на 15 минут
- достали подкрутили крышку если не плотно
- и перевернутую под одеяло остывать
Никакого кипятка, парующих кастрюль, жары в квартире. Банку поставил и свободен, микроволновка пропищала пришел заменил. Вот так вот. Банки думаю можно любого размена просто время нужно менять
Время приготовления: 15 минут
Программа приготовления: мощность 50%