Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Ингредиенты
Лаваш
1 шт.
Мясо, жаренное на гриле (отбивные, котлеты)
150 гр.
Шампиньоны мелкие
3 шт.
Капуста свежая белокочанная
100 гр.
Сыр твердый (полутвердый) тертый
1/2 ст
Томатный соус
2-3 ст. л.
Майонез по желанию
Способ приготовления
Большой лист лаваша делим на четыре равные части, мясо (любое) нарезаем соломкой, шампиньоны пластинками, капусту мелко шинкуем, делим все эти продукты на три равные части. Сыр натираем на крупной терке и делим на четыре части.
1/4 часть лаваша помещаем в форму, смазываем томатным соусом (можно добавить майонез), присыпаем равномерно 1/3 частью всех нарезанных продуктов и 1/4 частью сыра, сверху укладываем второй лист лаваша и повторяем слой, также поступаем с третьим слоем, последний лист лаваша присыпаем сыром и отправляем в духовку (под гриль) до того момента, как сыр расплавится и скрепит все слои. (минут 7-10).
Приятного аппетита!
1/4 часть лаваша помещаем в форму, смазываем томатным соусом (можно добавить майонез), присыпаем равномерно 1/3 частью всех нарезанных продуктов и 1/4 частью сыра, сверху укладываем второй лист лаваша и повторяем слой, также поступаем с третьим слоем, последний лист лаваша присыпаем сыром и отправляем в духовку (под гриль) до того момента, как сыр расплавится и скрепит все слои. (минут 7-10).
Приятного аппетита!
Программа: духовка
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 2 порции
Примечание
Когда остается немного продуктов и непонятно, что с ними делать, просто и вкусно подкрепиться поможет такой вариант "запеканки" из лаваша