Ну, вот я бы на поллитровую банку смальца положила бы примерно одно среднее яблочко.А шоколаду?
Курица, печеная на решетке (страница 2)
Qween
А шоколаду?Сверху толстым слоем и розочки из сала
Ладно, будем пробовать. Сало в морозилке есть хорошее, домашее. А вот яблоки кругом только сладкие продаются.Да кисло-сладкие тоже нормально!
Ирэнка, ну а на глазок это сколько яблок, например на 500 г сала?
Я думаю, что тут мы с Суслей тоже будем единогласны как две украинки: СМАЛЕЦ выкидать НИЗЗЯ!!!
Я его использую, например в этом рецепте:
Фокачча на минеральной воде
сняли пробу. Муж сказал что это не фокачча но лучше)))
ну, смалец не пропал, а я теперь думаю как оно на оливковом масле получится))) но это уже для другого раздела вопрос))
сняли пробу. Муж сказал что это не фокачча но лучше)))
венецианка, как хорошо, а то я прям вся изволновалась по поводу своих советов.
а оказалось что смалец даже в италии существует, и слово есть - «струтто»!))))))
но таки топить я его наверное больше не буду...
(мне просто буженина не понравилась, суховата вышла... или...?)))))
но таки топить я его наверное больше не буду...
(мне просто буженина не понравилась, суховата вышла... или...?)))))
А как делали буженину? Если мясо хорошее, то испортить его трудно.
да как обычно - нашпиговать-натереть... мясо хорошее, тут других не держат... судя по всему я его передержала, не приспособилась еще... И сильно пересолила... Сока из мяса ушло очень много и оно стало сухим. Но может и попробую еще раз если доведется
А, сколько не жалко!
Ну, вот я бы на поллитровую банку смальца положила бы примерно одно среднее яблочко.
А я почему-то подумала штучки три яблочка... Это много будет? Тоже никогда о таком не слышала, интересно стало, нужно попробовать... и прощай диета!
Девочки, вы курицу в МВ без воды же делаете? А кастрюльке ничего не будет? Мне свою Сибризку жалко, она таааакие кашки делает! Я, благодаря ей, хоть каши есть стала... И шо я буду делать, если она спортится?
SWIFTA
из магазинной курки столько жидкости вытапливается, что я ее, наоборот, сливаю в другую емкость, чтобы она в ней не плавала, и была посуше, а ты говоришь, каструлька испортится
из магазинной курки столько жидкости вытапливается, что я ее, наоборот, сливаю в другую емкость, чтобы она в ней не плавала, и была посуше, а ты говоришь, каструлька испортится
Я в МВ без жидкость еще не делала ничего, вот и опасаюсь. А вообще -то я домашнюю курку имела в виду, я таких больше. Вот свои вырастут и сделаю такую вкусняшку.
Ну, домашнюю можно майонезом смазать, она свою жидкость все-равно пустит, пусть в меньших количествах, но за каструль можна не опасаться
Я в МВ без жидкость еще не делала ничего, вот и опасаюсь. А вообще -то я домашнюю курку имела в виду, я таких больше. Вот свои вырастут и сделаю такую вкусняшку.ne bois', ja mjaso-rybu-pticu prakticheski vsegda bez zhidkosti... Gorshku nichego ne budet, razve chto "produkt" suhovat mozhet byt'
Подскажите пожалуйста, для целой курочки нужна медленноварка 6 литров или в 3, тоже входит? Какая у медненноварки 3,5л глубина? Она круглая или овальная7 Имею в виду Си Бриз.
машусик, конкретная курица в рецепте на фото пеклась в медленноварке 6 литров, а моя на 3,5 литра круглая. Шпилька говорит что в её овальную 3,5 литра помещается утка или курица только плотненько. Си Бриз на 3,5 овальная, про глубину не в курсе.
у меня 2 овальные, одна литра на 4, уже не помню точно что в инструкции было написано, курица в нее влезает легко и непринужденно, а еще у меня есть овальная полторашка, так мелких цып даже в нее впихнуть можно если утрамбовать).
тут весь вопрос в том круглая или овальная, овальные для цып гораздо удобней
тут весь вопрос в том круглая или овальная, овальные для цып гораздо удобней
Крылья сухие?! Да ладно. На «современных» крыльях жиру полно. Это вам скажет любой, готовивший крылья в духовке на решетке. И этот любой - я))). Я очень много раз готовила крылья. Жиру с них в противне полно. Вот.
А сок вместе с жиром я тоже выливаю. Не люблю. Я жир в любом виде недолюбливаю. Собак кормлю. Они счастливы)))
А сок вместе с жиром я тоже выливаю. Не люблю. Я жир в любом виде недолюбливаю. Собак кормлю. Они счастливы)))
Спасибо за рецепт, курица получилась вкусная не смотря на то, что я ее только посолила и поперчила, слегка смазав паприкой. В следующий раз промажу побольше разностями - первый раз всегда стараюсь не отходить практически от рецепта, чтоб понять суть.
Муж как не странно курицу оценил, хоть кур делаю постоянно и в разных вариациях в АГ и АФ.
Муж как не странно курицу оценил, хоть кур делаю постоянно и в разных вариациях в АГ и АФ.
Девочки, у меня вопрос - а если куру делать не целиком, а половинку, она сильно проиграет во вкусе?
Больше стечет или как?
Больше стечет или как?
да не должна по идее проиграть во вкусе, медленке, по большому счету, все равно, главное чтобы дно было прикрыто и она не пригорела. Можно с овощами какими-то сделать, типа картошки. Ну, и держать, соответственно меньше, раньше выключть
Я делала с сухим дном - поставила решетку и на нее курицу положила. Так же и половинку можно сделать конечно.
А, ну, да, я ж забыла ужо, шо рецепт на решетке, сама делала внутри чаши, тады ваще нИКАИХ проблем: целая, половинка, четверть, все в горшок мечи, просто чтобы она суховатая не вышла из-за разреза.
Появилась у меня медленка и самый первый рецепт был этот. В медленку на 3,5л решетка моя не поместилась. Стала искать что бы под курочку подложить и нашлась силиконовая пароварка с ручками - валялась без дела очень давно. Короче, очень удачно пристроилась пароварка - и вытаскивать готовую курочку из медленки удобно было. Сначала положила курочку на спинку, но потом побоялась, что не пропечется моя красавица, все мясистые части чуть ли не в крышку упираются. МдВ то маленькая, а птичка на 2кг. В общем через час готовки я подумала и перевернула птичку грудкой вниз. Фольгу под крышку проложила. Готова курочка (не домашняя) была через три часа - мясо от крылышек уже отваливалось, но румянец был неравномерный. Из пароварки она, как по маслу, скатилась в сковородку и в духовку под гриль на пять минут. Да, в процессе пришлось слить из чаши выделившийся сок, а то курка уже вплавь пошла.
Вкусно! Мягко! Косточки из ножки сами вылетели, пока отделяла - филе получилось без усилий. Мне понравилось! Спасибо за рецепт!
Фотоотчет.

Вкусно! Мягко! Косточки из ножки сами вылетели, пока отделяла - филе получилось без усилий. Мне понравилось! Спасибо за рецепт!
Фотоотчет.
Классная курочка в «спасательном жилете», это наверно, чтоб в собственном соку не утонула
Я к вам тоже со своей курочкой Вкусно, но разварилась очень сильно. Крылышки ушли на суп. Готовила на Хае с 20:00 до 1:00 ночи, потом просто оставила в медленноварке, утром она была ёще тёплая:
Круглую решётку, 1 в 1 как на фото, я маме отдала поэтому извращалась с шампурами.

Круглую решётку, 1 в 1 как на фото, я маме отдала поэтому извращалась с шампурами.
Квинушка, несу мое Гран Мерси. Ночью ваялась моя кура на «решетке» из фольговых шариков. Все класс, только с солью перестаралась.
Кстати, включала через механический таймер-прерыватель тока. Час разбиралась с ним, а оказывается, все так просто и удобно.
кура ПРЕЛЕСНА и скоки было шариков
и скоки было шариковДесять. Дрожучка со дна сегодня поехала в плов.
а сколько в общем итоге с таймером она готовилася?
а сколько в общем итоге с таймером она готовилася?Ровно четыре, как
Прозевала столько куриц.
Девочки, на здоровье!
marinastom, видно, что сок хорошо ушёл вниз, и жира на курином пузике не будет.
А я не использую сок от курки. Чего-то не хочется его...
Девочки, на здоровье!
marinastom, видно, что сок хорошо ушёл вниз, и жира на курином пузике не будет.
Дрожучка со дна сегодня поехала в плов.
И я тоже сок именно от курицы на решетке всегда выбрасываю. Когда первый раз приготовила, попробовала, жира там было немного, хотя я ожидала наоборот, а в основном какая-то невкусная жидкость. Но у меня куры магазинные. Наверное, из них вытекает всё, чем они напичканы. Сама курица получается суперская!
Домашняя, наверное, будет вообще отпадная, и сок от неё съедобный.
Вот я свинка! Делала курочку уйму раз, а спасибо сказать так и не удосужилась. Проклятый склероз! Почему-то была уверена, что сделала это сразу после первой курочки.
СПАСИБО!!!
СПАСИБО!!!
Квинушка! Долго же я несла тебе обещанную куру
Но луЧЧе позже.
Воть. Не угощаю, нема ее уже Не сфоткала в горшке. А вынуть ее цельной из него не получилось - начала распадаться на части. Пришлось резать и доставать частями. Патамушта - мяХкая, хотя и была домашняя. Готовилась на четырех «джулифериных» фольговых шариках.
Ну, и «штрафная» утка с яблоками. На таких же шариках, так же распадается на запчасти. На этой фотке пока целиковая...
Замечательный рецепт и способ готовки даже для домашних птичьих «спортсменок»
Спасибо!
Но луЧЧе позже.
Воть. Не угощаю, нема ее уже Не сфоткала в горшке. А вынуть ее цельной из него не получилось - начала распадаться на части. Пришлось резать и доставать частями. Патамушта - мяХкая, хотя и была домашняя. Готовилась на четырех «джулифериных» фольговых шариках.
Ну, и «штрафная» утка с яблоками. На таких же шариках, так же распадается на запчасти. На этой фотке пока целиковая...
Замечательный рецепт и способ готовки даже для домашних птичьих «спортсменок»
Спасибо!
Леночка очень аппетитная кууурочка и уууутка отпад просто!
А они у тебя такие румяные прям в медленке получились, или ты их как то еще под грилем подрумянивала?
А они у тебя такие румяные прям в медленке получились, или ты их как то еще под грилем подрумянивала?
Неа, не румянила.
Просто тушки обработала, промыла, просушила бум полотенцем, посолила и обмазала приправой для курицы от Камис.
Бери большую медленку, и пробуй! Рецепт не подведет
Утка была двухкилограмовая, еле втиснулась в 3,5л сибризку, «ногами» прям пыталась крышку поднять. И припеклась даж где плотненько со стеочкой горшка соприкасалась.
Просто тушки обработала, промыла, просушила бум полотенцем, посолила и обмазала приправой для курицы от Камис.
Бери большую медленку, и пробуй! Рецепт не подведет
Утка была двухкилограмовая, еле втиснулась в 3,5л сибризку, «ногами» прям пыталась крышку поднять. И припеклась даж где плотненько со стеочкой горшка соприкасалась.
Здорово! У меня в куку на РР такого эффекта не получилось, ну вкусно конечно, но не то, росто как на пару...
Дело в том, что кастрюля у кенвуд какая то узкая и глубокая, курицу я туда конечно небольшую запхаю, а вот утку иль гуся вряд ли Тут действительно нужна овальная чаша А почему у всех девочек не такие румяные курочки как у тебя, может это сибризка просто так хорошо запекает? От модели медленки ведь наверное тоже зависит результат?
Дело в том, что кастрюля у кенвуд какая то узкая и глубокая, курицу я туда конечно небольшую запхаю, а вот утку иль гуся вряд ли Тут действительно нужна овальная чаша А почему у всех девочек не такие румяные курочки как у тебя, может это сибризка просто так хорошо запекает? От модели медленки ведь наверное тоже зависит результат?
А почему у всех девочек не такие румяные курочки как у тебя, может это сибризка просто так хорошо запекает? От модели медленки ведь наверное тоже зависит результат?
Ну, ненаю
Утю поставила в пять, выключила в 10, готовилась на Хай. Можно было и меньше по времени готовить. А то трудно было доставать из горшка - кости выпадали
А! О! Может потому, что я загерметизировала крышку, натянув на нее силиконовую прокладку от коптилки
Долго же я несла тебе обещанную куру
Леночка, классные птицы получились! На здоровьечко!
А вынуть ее цельной из него не получилось - начала распадаться на части. Пришлось резать и доставать частями. Патамушта - мяХкая
Если есть кому помочь, то можно в четыре лопатки доставать птицу. Один человек двумя лопатками подхватывает со стороны шейки, а второй со стороны хвостика. Лопаточки засовывать под птицу поближе к друг другу.
А! О! Может потому, что я загерметизировала крышку, натянув на нее силиконовую прокладку от коптилкиУ кого что есть натянуть - натягивайте, потом отпишитесь в тебе МдВ, мне тоже этот вопрос интересен
Какая же уточка красивая. Люблююю уточку с яблоками и черносливом. Лен, обрадовала, что в Сибризку влезла. У меня тоже на 3.5 л.
Сделала сегодня курицу в МДВ - ШЕДЕВРАЛЬНО!
Поразила кожица - не жирно и хрустяще!
Поразила кожица - не жирно и хрустяще!
Подскажите, полкурицы на сколько часов ставить?
Я бы часа на три поставила половинку. Сейчас моя лежит на луковках, как советовали Добавила 2 помидорки:

Я бы часа на три поставила половинку. Сейчас моя лежит на луковках, как советовалиСпасибо, я сегодня получила маленькую медленку на 1,5 литра, хочу курицу приготовить. Не знаю получиться впихнуть полкурицы, попробую.
Мне не понравилось, к сожалению. Готовила 4 часа на хай. За это время она проготовилась, но не разваливалась. Шкура подсохшая, вкус блеклый. Хотя филе сочное, надо отметить. Однако, в Куко на духовке намного лучше получается. Но это все равно интересный опыт и спасибо, что сподвигли.
А мне кстати очень понравилось. Правда за три часа она у меня не зарумянилась, а вот за пять зарумянилась и получилась очень вкусная!
Да, рассказала сестре мужа, что в медленке можно курицу запечь до румяного цвета, так она не поверила и даже пробовать не стала))
И сказала, что у меня особенная медленка и ее так не может)
Да, рассказала сестре мужа, что в медленке можно курицу запечь до румяного цвета, так она не поверила и даже пробовать не стала))
И сказала, что у меня особенная медленка и ее так не может)
Вчера запекала в медленке курёнка на 1.3 кг., 1 ч-Хай и 2 ч-Лоу.. запёкся до румяного цвета
А я смотрю на нее и думаю - теть, ну чего ты себе медленноварку не купишь?!золотые слова всё гениальное - просто!
Жира вытопилось... может оставить,мне больше всего с таким жирком+бульончик варить гречку = она отбивает действительно некоторый припашок куриный
как-то оно пахнет специфическипри замесе хлебного теста тоже такой вытоп пригождается, в картофельное пюре вместо сливочное масла добавляю - картоха любит курочку в любом виде, яичница на таком жирке получается вкусная (яйцо от курицы недалеко падает ), а вот макарошки не пошли - паахнееет.
но есть вопрос-можно ли готовить курицу по этому рецепту без решётки (просто в моделе медленноварки её не предусмотрено). Может посоветуете как вкусненько приготовить курочку целиком. Заранее спасибо за советы.Я видела в интернете, как девушка из алюминиевой фольги сделала шарики размером с грецкий орех и под курочку подсунула. Запекала спиной вверх. Потом шарики просто выбросила. Весь жир стек на донышко а курочка была чистенькая и с не сухим мясом на грудке
Рецепты в разделе «Мясо в медленноварке»

Новое на сайте