Категория: Кулинарные рецепты
Ингредиенты
Молоко
500 мл
Сливки
20-30 % 300 г
Желток яичный
200 г
Сахар
150 г
Желатин
5 г
Сено
200 г
Вяленая черника
4-6 ст. л.
Огнетушитель )
Для карамелизированной крошки:
Сухари или печенье сладкие
6 ст. л.
Сахар коричневый
2-4 ст. л.
Масло сливочное
2 ст. л.
Способ приготовления
Вы пробовали жарить сено? А коптить? А я попробовала и делюсь тем, что получилось!
Правда, для этого пришлось выполнить почти смертельный номер - пожарить сено на сковородке.
Развиваю тему оригинальных вариантов мороженого.
- Смешайте в миске сахар с яичными желтками.
- Положите сено в кастрюлю и подожгите. Я положила на фольгу. Сено не должно быть слишком сухим и сгорать мгновенно, оно должно тлеть. Я немного сбрызнула сено воlой, совсем чуть-чуть, иначе не загориться. Сено надо немного ворошить вилочкой, чтобы был доступ кислорода.
Сено лучше накосить самостоятельно в экологически чистом месте, а можно купить в зоомагазинах — там продают пакеты с сеном для грызунов, птиц и прочей живности. Нас тоже можно отнести к живности, поэтому ничего страшного не случится, если мы поедим сена, тем более жареного.
Когда сено полностью сгорит, залить его молоком со сливками.
- Доведите смесь с сеном до кипения и процедите. Процеженное молоко со сливками снова доводим до кипения и переливаем тонкой струйкой, постоянно помешивая, в смешанные с сахаром желтки.
- Размешайте венчиком, добавив предварительно замоченный желатин.
(Я немного остудила смесь ( до 60 С) и использовала быстрорастворимый желатин от Dr. Oetker.)
- Охладите очень хорошо смесь в холодильнике и прокрутите в мороженице. Выложите в контейнер для хранения. Или, если мороженицы нет, поставьте в морозильную камеру в форме минимум на три часа и несколько раз каждые полчаса хорошенько промешивайте замерзающую массу во избежание льдинок.
А это так, на всякий случай, чтобы не забывать, что огнетушитель - очень важная вещь в доме.
Правда, для этого пришлось выполнить почти смертельный номер - пожарить сено на сковородке.
Развиваю тему оригинальных вариантов мороженого.
Приготовление
- Замочите желатин в воде. (Я не замачивала, так как использовала быстрорастворимый)- Смешайте в миске сахар с яичными желтками.
- Положите сено в кастрюлю и подожгите. Я положила на фольгу. Сено не должно быть слишком сухим и сгорать мгновенно, оно должно тлеть. Я немного сбрызнула сено воlой, совсем чуть-чуть, иначе не загориться. Сено надо немного ворошить вилочкой, чтобы был доступ кислорода.
Сено лучше накосить самостоятельно в экологически чистом месте, а можно купить в зоомагазинах — там продают пакеты с сеном для грызунов, птиц и прочей живности. Нас тоже можно отнести к живности, поэтому ничего страшного не случится, если мы поедим сена, тем более жареного.
Когда сено полностью сгорит, залить его молоком со сливками.
- Размешайте венчиком, добавив предварительно замоченный желатин.
(Я немного остудила смесь ( до 60 С) и использовала быстрорастворимый желатин от Dr. Oetker.)
А это так, на всякий случай, чтобы не забывать, что огнетушитель - очень важная вещь в доме.
Примечание
Рецепт от А. Зимина по рецепту Нильссона.
К этому мороженому автор предлагает сделать карамелизированную хлебную крошку, симолизирующую песок. Я сделала на глаз из ванильных сухарей. В сливочном масле обжарить сухари с добавлением сахара до коричневого цвета. Посыпать на мороженое.
Сена осталось столько, хоть кроликов разводи или мороженое копченое делай каждый день! Скажем нет обыденности! Приятного чаепития!
К этому мороженому автор предлагает сделать карамелизированную хлебную крошку, симолизирующую песок. Я сделала на глаз из ванильных сухарей. В сливочном масле обжарить сухари с добавлением сахара до коричневого цвета. Посыпать на мороженое.
Сена осталось столько, хоть кроликов разводи или мороженое копченое делай каждый день! Скажем нет обыденности! Приятного чаепития!