Девочки, напомните, - если дрожжи не прессованные, а обычные САФ Момент, то сколько нужно их класть?Мумка Танюша, соотношение сухих и прессованных дрожжей 1 : 3, делите количество прессованных на 3 и будет Вам счастье...
Булочки для бургеров и хотдогов (страница 2)
цыганка
Мумка Танюша, соотношение сухих и прессованных дрожжей 1 : 3, делите количество прессованных на 3 и будет Вам счастье...Кроша, спасибо!
Булки я уже спекла, дрожжей больше, чем надо, конечно же, положила, но все равно очень хорошо получились, уже съели все за обедом, а сын бургер с котлеткой еще и в школу утащил на перекус
Уж в следующий раз положу как надо
Подскажите, а в панасонике какую программу заюзать?
Тут упоминали замес на «пицце», но может проще другое что использовать, чтоб расстаивать не в духовках?
Тут упоминали замес на «пицце», но может проще другое что использовать, чтоб расстаивать не в духовках?
Подскажите, а в панасонике какую программу заюзать?
Тут упоминали замес на «пицце», но может проще другое что использовать, чтоб расстаивать не в духовках?
а программы *Дрожжевое тесто* нету что ли?
Именно «дрожжевой» нету. Они там иначе называются - «Основной» и т. п. Поэтому интересно как владельцы панасов делали.


Как я понимаю *Пицца* это и есть программа *Дрожжевое тесто*, она по времени часа полтора должна быть.
Подскажите, а в панасонике какую программу заюзать?Дрожжевое тесто с 12 (с 13 в Панасонике 2502) по 20 (по 22 в Панасонике 2502) программы, кроме программы Пельмени. А «Пицца» слишком короткая. Лучше, конечно, программу Основной.
Тут упоминали замес на «пицце», но может проще другое что использовать, чтоб расстаивать не в духовках?
Подскажите, а в панасонике какую программу заюзать?В духовке расстаиваются уже сформованные булочки! И никуда от этой расстойки не деться. Просто в духовке нет сквозняков.
Тут упоминали замес на «пицце», но может проще другое что использовать, чтоб расстаивать не в духовках?
Программы «пицца» в панасонике для этих булочек хватает.
Да вроде пицца не подходит. Вот табличка по тесту из мануала:
По общему времени что наиболее подходит, как думаете? За минусом выравнивания температуры (панасовская фишка).

По общему времени что наиболее подходит, как думаете? За минусом выравнивания температуры (панасовская фишка).
А чем Вас Пицца не устраивает? Оставьте после сигнала еще минут на 30 и всего то.
А греть будет эти 30 минут?
А зачем греть еще 30 минут? В хлебопечке создается свой микроклимат (она прогреется), а у теста большая теплоемкость, оно будет сохранять нужную температуру без внешнего подогрева.
И ничего там продлевать не нужно. Программы «пицца» хватит. Она закончится, вынимаете тесто, формуете булочки и отправляете их на расстойку на листе. ВСЕ!
Спасибо за пояснения.
Так, первый заход осуществлён. Получилось неплохо. Внешне очень хорошо для такого простого рецепта:
Что не понятно и что нужно подкорректировать. На мой взгляд, еще бы чуть порыхлее и было бы идеально. Булка мягкая в принципе, но все же чуток излишней упругости присутствует. Чем бы еще умягчить?
А может это из-за режима пицца? Я-то на расстойку ставил в конвекционную микроволновку на 40 градусов, но все же.
Для прилипания кунжута часть булок помазал кисточкой молоком вначале расстойки, а часть попшикал водой за 5 минут до посадки в печку. С молоком почти заводской вид корки, но сама корка получилась чуть жестче.
С водой корка гораздо рыхлее, но почему-то сильнее (темнее) поджарилась.
Понятно, то тут еще и мука влияет и нет тут того, наверное, многообразия спец-разрыхлителей, кои добавляют в макдональдсе, но поэкспериментировать еще можно.


Что не понятно и что нужно подкорректировать. На мой взгляд, еще бы чуть порыхлее и было бы идеально. Булка мягкая в принципе, но все же чуток излишней упругости присутствует. Чем бы еще умягчить?
А может это из-за режима пицца? Я-то на расстойку ставил в конвекционную микроволновку на 40 градусов, но все же.
Для прилипания кунжута часть булок помазал кисточкой молоком вначале расстойки, а часть попшикал водой за 5 минут до посадки в печку. С молоком почти заводской вид корки, но сама корка получилась чуть жестче.
С водой корка гораздо рыхлее, но почему-то сильнее (темнее) поджарилась.
Понятно, то тут еще и мука влияет и нет тут того, наверное, многообразия спец-разрыхлителей, кои добавляют в макдональдсе, но поэкспериментировать еще можно.
На фото булки шикарные
Оно вам надо столько рыхлости и ватности как в макдональдсе? они ж там столько химии добавляю для товарного вида и вкуса. А здесь все понятное и натуральное, ничего лишнего.
Оно вам надо столько рыхлости и ватности как в макдональдсе? они ж там столько химии добавляю для товарного вида и вкуса. А здесь все понятное и натуральное, ничего лишнего.
Цыганка права, супер булка.
Вот Состав: Булочка для гамбургеров
Пшеничная мука, сахар, растительное масло, соль, дрожжи, эмульгатор, пшеничный глютен, вода.
Делайте выводы!
Возможно на муке другого производителя (с бОльшим процентом белка) будет другой результат. Я пробовала печь такие булочки на трех видах муки, и как не странно, самый лучший вариант у меня получился с добавлением 30% цельнозерновой муки.
Вот Состав: Булочка для гамбургеров
Пшеничная мука, сахар, растительное масло, соль, дрожжи, эмульгатор, пшеничный глютен, вода.
Делайте выводы!
Возможно на муке другого производителя (с бОльшим процентом белка) будет другой результат. Я пробовала печь такие булочки на трех видах муки, и как не странно, самый лучший вариант у меня получился с добавлением 30% цельнозерновой муки.
Так, эксперимент продолжился. Для наглядности фото в виде бутера «а-ля-закос_под_мак»:
Поправка такая - 200 градусов и 10-15 минут много. Более-менее это 180 и минут 7, тогда получается приятная светло-желтая корочка и успевает пропечься. Если больше, то поджаривается больше и корка дубеет, а когда остынет, то резивенеет.
Для посыпки кунжутом мажем вначале расстойки кисточкой молоком и посыпаем. Корка получается (при вышеуказанных условиях выпечки) отличная - красивая и легкопрокусываемая (о, термин какой ).
Свежие и остывшие булки - не та кондиция. Ночь в пленке - почти то, что нужно. А в собранном виде бутер кусается практически так же (по степени рыхлости), как и макбургер.
Заправлял бутеры обычным маянезиком и кетчупом, но, господа, ОБЯЗАТЕЛЬНО поджаривайте разрезанные булки (я на тефале сухом) - тогда появляется характерный привкус дымка, как и в «оригинале». Без поджарки не то совсем, хоть и вкусно. А с оной прям похоже очень получилось - сам не ожидал сего.
Дрожжи использовал сухие Пакмая (больше всего нравятся).
За рецепт отдельное спасибо автору топика цыганка.

Поправка такая - 200 градусов и 10-15 минут много. Более-менее это 180 и минут 7, тогда получается приятная светло-желтая корочка и успевает пропечься. Если больше, то поджаривается больше и корка дубеет, а когда остынет, то резивенеет.
Для посыпки кунжутом мажем вначале расстойки кисточкой молоком и посыпаем. Корка получается (при вышеуказанных условиях выпечки) отличная - красивая и легкопрокусываемая (о, термин какой ).
Свежие и остывшие булки - не та кондиция. Ночь в пленке - почти то, что нужно. А в собранном виде бутер кусается практически так же (по степени рыхлости), как и макбургер.
Заправлял бутеры обычным маянезиком и кетчупом, но, господа, ОБЯЗАТЕЛЬНО поджаривайте разрезанные булки (я на тефале сухом) - тогда появляется характерный привкус дымка, как и в «оригинале». Без поджарки не то совсем, хоть и вкусно. А с оной прям похоже очень получилось - сам не ожидал сего.
Дрожжи использовал сухие Пакмая (больше всего нравятся).
За рецепт отдельное спасибо автору топика цыганка.
Дрожжи использовал сухие Пакмая (больше всего нравятся).
За рецепт отдельное спасибо автору топика цыганка.
сколько дрожжей ложили?
wife,
Вы имеете в виду соотношение сухих и сырых дрожжей или что-то другое?
Вы имеете в виду соотношение сухих и сырых дрожжей или что-то другое?
соотношение сухих и прессованных дрожжей 1 : 3, делите количество прессованных на 3 и будет Вам счастье...
Хочу попробовать, чтобы не покупать готовые для бургеров. Спасибо, утащила в закладки.
приготовила, дрожжи саф момент, чайная ложка.
ну, в мак дональдс я не была но на бутерброды, даже не всегда с котлетой, очень классный вариант.
старший вообще редко дома ест, в садике поужинал в 5 и дома только часов в 9 чай попьет с печеньем. а вчера пришел, увидел и «можно? можно?». сделала бутерброд с колбаской, овощами, майонезом, кетчупом. налопался, одобрил
вечером с улицы пришел, еще одну захомячил в сухую. муж так же поддержал))) малой вчера с супом булку умял, сейгодня утром с шоколадной пастой.
в общем, большое спасибо за рецепт!!!
отчет

ну, в мак дональдс я не была но на бутерброды, даже не всегда с котлетой, очень классный вариант.
старший вообще редко дома ест, в садике поужинал в 5 и дома только часов в 9 чай попьет с печеньем. а вчера пришел, увидел и «можно? можно?». сделала бутерброд с колбаской, овощами, майонезом, кетчупом. налопался, одобрил
вечером с улицы пришел, еще одну захомячил в сухую. муж так же поддержал))) малой вчера с супом булку умял, сейгодня утром с шоколадной пастой.
в общем, большое спасибо за рецепт!!!
отчет



А вот и мои булочки
А вот эти же булочки в виде домашних чизбургеров


А вот эти же булочки в виде домашних чизбургеров

Спасибо автору темы за рецепт! Всё собиралась поблагодарить да только вот собралась!
из этого теста всё лето пекла в духовке тонкие лепёшки с сыром и свекольной ботвой\зеленью, смазывала слив. маслом сверху уже готовые и в стопочку складывала (а-ля осетинские пироги)- вкуснятина!
Собираюсь испечь лепёшки с картошкой и грибами, руки пока не дошли...
Пекла и как булочки для бургеров, но ели так, вместо хлеба, когда обычные буханки хлебушка из хлебопечки начинали приедаться (зажрались мои мужики, ёпрст) Сегодня испекла батоны, нарезали ломтями, да с маслицем и сыром Ламбер под кофеёк - ммм.... вкусно как! Только в батоны сахара кладу 1.5-1.7 ст. л, соли 1.5ч. л., сух. дрожжи 6 гр
из этого теста всё лето пекла в духовке тонкие лепёшки с сыром и свекольной ботвой\зеленью, смазывала слив. маслом сверху уже готовые и в стопочку складывала (а-ля осетинские пироги)- вкуснятина!
Собираюсь испечь лепёшки с картошкой и грибами, руки пока не дошли...
Пекла и как булочки для бургеров, но ели так, вместо хлеба, когда обычные буханки хлебушка из хлебопечки начинали приедаться (зажрались мои мужики, ёпрст) Сегодня испекла батоны, нарезали ломтями, да с маслицем и сыром Ламбер под кофеёк - ммм.... вкусно как! Только в батоны сахара кладу 1.5-1.7 ст. л, соли 1.5ч. л., сух. дрожжи 6 гр
Сегодняшние батоны, тесто делала на 360 гр муки, как в рецепте. Месила старушка ХП, Панасонька, на режиме ПИЦЦА




Спасибо за рецепт!

Вот такие лепешечки получились у меня. На ощупь мягусенькие, на вкус еще не пробовала. Девчата, кто подскажет. Булочки испекла на завтра на вечер (ребенок едет кататься на горных лыжах) как их сохранить более менее свежими? И бутерброды я думаю сами, по месту, пусть делают. Или нет?
Ирина, насчет свежести- как остынут, завернуть в пленку пищевую.
Долго мягкими будут.
Долго мягкими будут.
И как же я такие булки пропустила!
Меня ребенок уже догрызает, подавай ему котлету или сосиску в тесте,
вот теперь оторвусь!)))
Заранее большое спасибо!
Меня ребенок уже догрызает, подавай ему котлету или сосиску в тесте,
вот теперь оторвусь!)))
Заранее большое спасибо!
Огромное спасибо за рецепт! Вчера попробовала испечь, всё получилось отлично! Старший сын, мой ОТК, съел 5 гамбургеров из 8. Сегодня пеку двойную порцию. Одну порцию сделаю гамбургерами, а вторую попробую испечь батоном.
Пеку хлеб, вот, решила для разнообразия булок напечь. Буду повторять, поэтому сразу сделала эконом-вариант: молоко 100мл+вода 100мл. Вкусные, мягкие булочки получились. Месила руками, соли положила 6г, это больше, чем 3\4ч. л. Дрожжи сухие, количество, как указано на пакетике дрожжей.
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!
Спасибо автору за чудесный рецепт. Замесила в Панасонике на режиме» основной» ( 2 ч 20 мин). Тесто чудо! Формовала как обычные булки, не раскатывая. Выпекала без конвекции на 190 град. сначала 5 мин внизу, затем ок.5 мин наверху. Остужала под полотенцем ничем не смазывая. Мягкие, пружинистые с нейтральным вкусом.
Вчера попробовала, по вкусу как раз то, что я давно искала. Спасибо за рецепт!
Но над внешним видом мне еще работать
Делала на сухих дрожжах. В тесто положила 2 грамма. Месила в ХП Panasonic, на режиме «Пицца»
Но над внешним видом мне еще работать

Делала на сухих дрожжах. В тесто положила 2 грамма. Месила в ХП Panasonic, на режиме «Пицца»
TV-lad, замечательные булки получились. А полость у них внутри есть? По виду очень похожи на питы. Это означает выпечку при высокой температуре. Если снизить, получатся именно булки.
Вот как раз мне такой рецепт нужен. Младший сын зачастил в кафе ради хотдогов (или как они сейчас называются) Надо наладить выпечку этих булочек.
TV-lad, замечательные булки получились. А полость у них внутри есть? По виду очень похожи на питы. Это означает выпечку при высокой температуре. Если снизить, получатся именно булки.выпекаю при 180 градусах (правда, в режиме двойной конвекции - он первый в меню духовки моей) 9 минут. Полостей внутри не заметила... (жаль не успела разрез снять, съели всё)...
TV-lad, как интересно. Все духовки разные. Для моей 180 градусов только для бисквита. За 9 минут булки не запекутся. А с конвекцией температура приравнивается к температуре на 20 градусов выше. Вот они и дуют (булки я имею вииду ). В следующий раз отнимите булку и покажите нам разрез)).
За 9 минут булки не запекутся
Я булочки и пирожки, при 160, с конвекцией выпекаю ровно 10 минут, затем выключаю духовку и даю булочкам/пирожкам постоять на остывающем жару ещё ровно)10 минут.
Далее вытаскиваю полностью готовые изделия из духовки.
Когда времени нет, вытаскиваю после 10 минут выпечки, булочки/пирожки также полностью готовы, просто те 10 минут на остывающем жару, превращают корочку из средне-золотистой в тёмно-золотистую, мои домашние любят корочку потемнее...
Пробовала выпекать при той же температуре 15-20 минут, булочки суховатые получались и чрезмерно темнокожими...
Действительно, все духовки такие разные...
Кроша, какая замечательная идея! И экономия электроэнергии! Вот он, секрет зажаристой выпечки. Я тоже люблю корочку потемнее, но не сухую булку внутри. Тем более у меня камень, с ним духовка очень долго держит температуру.
В следующий раз отнимите булку и покажите нам разрез)).хорошо
Я поняла, почему у меня такие странные булки получались на вид. Я их формовала не так. Вместо того, чтобы разделать тесто на равные шарики и каждый шарик расплющить в нужную толщину, я раскатала все тесто в пласт и вырезала формой кругляши. Края сплющились. Сегодня я разделила тесто на части, каждую постаралась раскатать в плоский круг.
160 градусов в режиме традиционного нагрева и 12 минут.
(но зря добавила три минуты выпечки и еще немного выдержала их в остановившейся духовке, получились «негры», я более светлые люблю булки).
160 градусов в режиме традиционного нагрева и 12 минут.


(но зря добавила три минуты выпечки и еще немного выдержала их в остановившейся духовке, получились «негры», я более светлые люблю булки).
TV-lad, красота получилась!
А мне, точнее будет сказать моим едокам, больше всего нравятся булочки для гамбургеров выпеченные по следующей схеме: противень с тестовыми заготовками ставлю в разогретую до температуры 100 °С духовку (конвекция) на 30 минут, затем минут 20 при температуре 150 °С (конвекция)...
Сама я, ни разу в жизни не пробовала булочек из Макдака, но мои уверяют, что именно испечённые по вышеприведённой схеме мною булочки, больше всего похожи на те, на макдаковские, такие же «ватные» получаются...
Выпекая булочки для гамбургеров из того же самого теста, но при стандартных 160 гр. (конвекция), булочки после выпечки имеют совершенно иную структуру...
Сама я, ни разу в жизни не пробовала булочек из Макдака, но мои уверяют, что именно испечённые по вышеприведённой схеме мною булочки, больше всего похожи на те, на макдаковские, такие же «ватные» получаются...
Выпекая булочки для гамбургеров из того же самого теста, но при стандартных 160 гр. (конвекция), булочки после выпечки имеют совершенно иную структуру...
АнастасияК, спасибо но еще не тот идеал, который мне видится...
Кроша, у нас в городе (Владивосток) нет «Макдачных», поэтому я не знаю, какие там должны быть булки. Но есть другие, местные товарищи, которые для бургеров делают вкуснейшие булочки. Однако, рецептом они делиться не хотят...
Кроша! У меня духовка с двойной конвекцией, либо конвекция плюс верхний тен, конвекция плюс нижний тен... Какой режим выбрать, чтобы по вашему способу попробовать?
Кроша, у нас в городе (Владивосток) нет «Макдачных», поэтому я не знаю, какие там должны быть булки. Но есть другие, местные товарищи, которые для бургеров делают вкуснейшие булочки. Однако, рецептом они делиться не хотят...
Кроша! У меня духовка с двойной конвекцией, либо конвекция плюс верхний тен, конвекция плюс нижний тен... Какой режим выбрать, чтобы по вашему способу попробовать?
Танечка, я право слово даже затрудняюсь ответить...
Я пеку в своём любимом режиме «верх - низ + конвекция»...
Да и тесто у меня не по этому рецепту...
Я пеку в своём любимом режиме «верх - низ + конвекция»...
Да и тесто у меня не по этому рецепту...
Инна, понятно, почитаю про конвекцию отдельно
А другой рецепт дайте, пожалуйста. У меня прям запал сейчас на всякие булочки для гамбургеров ))
А другой рецепт дайте, пожалуйста. У меня прям запал сейчас на всякие булочки для гамбургеров ))
TV-lad, Танечка, ответила в личку...

Невероятно вкусные булочки получились, огромное спасибо за рецепт!
Листового салата не было, но стрескали и без него.
Тесто делала в Панасонике на режиме 12 («Основной») 2 часа 20 минут. Сформировала булки, разравняла руками. Расстаивала в духовке полчаса, минут 5 прогрев ее на 50 гр. После расстойки помазала молоком и посыпала кунжутом, как тут советовали, и сунула в печь. Выпекала на 180 градусах с подогревом снизу и сверху минут 15. Мои первые в жизни булочки!!!
Сделала 4 булки для сендвичей. Время не рассчитала, передержала. 20 минут хватило бы, у меня было 25 минут. Делаю по этому рецепту часто, еще раз спасибо)
Замес ручной)) Фото с пылу, с жару

Замес ручной)) Фото с пылу, с жару
Любимый рецепт моих детей!!! Спасибо!
но я разделяю не на 8 частей, а на 12, получаются помельче)) у меня доченька маленькая, ей сразу целую сложно осилить, а маленькие самое то)))
выпекаю 15 мин, на 200гр, верх+низ
получаются светленькие)))
но я разделяю не на 8 частей, а на 12, получаются помельче)) у меня доченька маленькая, ей сразу целую сложно осилить, а маленькие самое то)))
выпекаю 15 мин, на 200гр, верх+низ
получаются светленькие)))
К лету опять вспомнился этот рецептик))

Большое спасибо Очень понравился рецепт, хотя была настроена скептически. Перепробована масса рецептов, обещавших пушистые булочки. По факту - мягкие, пока теплые. Потом - подошва. Ваше тесто превзошло все ожидания. Думаю, что запросто можно будет использовать его на пироги с начинкой Булки шикарные, воздушные. Обязательно буду печь еще и еще
Большое спасибо за рецепт! Булочки отличные! Очень вкусные! Откусываются легко)) В субботу будем жарить бургеры на мангале. Напеку булочек с кунжутом. Ждем не дождемся выходных)) Лишь бы дождя не было)))


Булочки отличныекакие у Вас получились прекрасно ровные булочки!
Я на днях вспомнила этот рецепт и сделала его тоже

в этот раз замесила тесто с помощью ручного миксера на больших оборотах, потом переложила тесто в ХП и дала ей поработать в режиме замеса теста «Пицца». Вынула тесто, смазала руки и разделочную поверхность растительным маслом, разделила на 12 шариков, которые расплющила руками. Дала постоять в тепле, потом смазала им крыши молоком, и послала в печь. Вместо конвекции выбрала традиционный нагрев. Через 12 минут получила результат, который давно ждала
Еще раз спасибо за рецепт!
Девочки, а на каком режиме делать тесто в хлебопечке панасоник?
Простите, нашла уже как...
Простите, нашла уже как...
Девочки, а на каком режиме делать тесто в хлебопечке панасоник?пока доехала до компа, все уже нашлось я замешиваю в режиме «Пицца»
Простите, нашла уже как...
Я делаю на режиме, Дрожжевое тесто,.
цыганка, Ваши булочки это что то!!! Пеку их уже раз сотый наверное. Вот только сейчас сподобилась поблагодарить
Всегда пекла в духовке, а вот сегодня к обеду по быстрому решила в принцессе попробовать. Тоже очень хорошо получилось

Всегда пекла в духовке, а вот сегодня к обеду по быстрому решила в принцессе попробовать. Тоже очень хорошо получилось
цыганка, спасибо за рецепт.
У мужа открылось вдохновение собирать бургеры.
Покупали готовые булочки, но кроме ощущения ваты ничего не испытали и вот вчера приготовили по вашему рецепту.
Это была победа!
За час отличные бугеры были готовы!
Замес делала в ХП Панасоник, программа Пицца, дрожжи сухие 1чл

У мужа открылось вдохновение собирать бургеры.
Покупали готовые булочки, но кроме ощущения ваты ничего не испытали и вот вчера приготовили по вашему рецепту.
Это была победа!
За час отличные бугеры были готовы!
Замес делала в ХП Панасоник, программа Пицца, дрожжи сухие 1чл


Хлеб как-то неожиданно закончился, муж в трансе - не из чего бутерброды делать. Говорю, милый, не переживай - прорвёмся, есть у меня в
закладках неопробованный рецепт. И, вуаля...
Муж передаёт привет и благодарность to Gypsy ))
закладках неопробованный рецепт. И, вуаля...

Рецепты в разделе «Булочки для бургеров, гамбургеров, хот-догов»









Новое на сайте














