Я вот тоже сделала, получилось, с первого раза Ну очень вкусное ностальгическое печенье
Печенье майонезное "Лакомка" (страница 2)
Caprice
И я с благодарностью за рецепт, сразу вспомнилось детство, :-) :-) :-) давно приобрела пресс и только сейчас благодаря Вам приготовила такую нямку, получилось все сразу.
Спасибо за рецепт! Сейчас сделала... но у меня пресс для печенья поломан и я выдавливала через пресс для картофеля (диаметр 8см) + еще немного растеклись в духовке... и получилось вместо 4 печенек - 1 большое... но вкусом из детства...

какая замечательная идея - выдавить через пресс! теперь и я смогу попробовать - шприца нет, и покупать не хочу - напрягает его маленький объем. В детстве такое печенье (в смысла тесто для него) через мясорубку прокручивали, отрезали порционно ножом - такие кучерявые штучки получались...
Я просто подумала, что на электрической мясорубке не очень удобно будет - нужно вовремя успеть «сделать стоп».... то ли дело ручная....
Девочки!!! Я сделала их!!!
Объеденье!!!
Опробовала новый свой шприц Маркатовский!
Делала вообще первый раз! Конечно не идеально, но всё равно красиво вышло!
Делала на тефлоновом коврике, а он скользит зараза.... Еле-еле отсадила!
В следующий раз (а он будет обязательно) надо что то думать!
Caprice, спасибо большое за такой простенький и вкусный рецепт!!!

Объеденье!!!
Опробовала новый свой шприц Маркатовский!
Делала вообще первый раз! Конечно не идеально, но всё равно красиво вышло!
Делала на тефлоновом коврике, а он скользит зараза.... Еле-еле отсадила!
В следующий раз (а он будет обязательно) надо что то думать!
Caprice, спасибо большое за такой простенький и вкусный рецепт!!!

Вчера испекла это печенье, т. к. нужно было пристроить майонез, который получился с неприятным запахом и вкусом нерафинированного масла (видимо, рафинированное масло оказалось не очень хорошо рафинированным). Майонеза, правда, оказалось 225 гр. И еще добавила вместо маргарина 100 гр. сливочного масла и 100 гр. непонятно чего финского (то ли масло, то ли спред, то ли маргарин?). Соль, соответственно, не добавляла, т. к. это финское что-то было соленым.
Печенье получилось очень хрустящим, рассыпчатым и легким. На вкус очень понравилось! Добавляла еще немного ванилина.
Особая благодарность Осе за уточненный рецепт и порядок приготовления! Особенно за то, что четко указала количество соды, а то я, уже начав подборку ингредиентов, голову сломала, сколько же соды добавлять, ведь в основном рецепте ее количество не указано, к сожалению.
И еще возник вопрос, будет ли печенье таким же рассыпчатым и хрустящим, если маргарин полностью заменить на сливочное масло? А то я с предубеждением отношусь к маргарину.
Печенье получилось очень хрустящим, рассыпчатым и легким. На вкус очень понравилось! Добавляла еще немного ванилина.
Особая благодарность Осе за уточненный рецепт и порядок приготовления! Особенно за то, что четко указала количество соды, а то я, уже начав подборку ингредиентов, голову сломала, сколько же соды добавлять, ведь в основном рецепте ее количество не указано, к сожалению.
И еще возник вопрос, будет ли печенье таким же рассыпчатым и хрустящим, если маргарин полностью заменить на сливочное масло? А то я с предубеждением отношусь к маргарину.
Caprice, Несу большое спасибки за рецепт этих пиченюшек! Очень вкусные, нежные и красивые. Пекла в пицце сковородке.

Никитосик, на здоровье
Здравствуйте, у меня завелся кондитерский шприц с насадками для печенья Zelmer, но он без дозатора-рычага. Просто как шприц. Вот вынашиваю идею с печеньками. Может у кого есть такое чудо без дозатора))) Как выдавливаются печеньки? Это же нужно угадать с дозой нажатия))) Это я теоретически готовлюсь. Вдруг есть нюансы. Спасибо.
Caprice, Ириша, спасибо за рецепт печенья Наконец-то и я обновила свой шприц-пистолет))) Всем очень понравилось - и домашним, и коллегам по работе. Получилось так много печенек, они такие рассыпчатые и тающие во рту

notka_notka, на здоровье
ОООО, замечательно, у меня шприц ещё не апробирован, давно лежит. Будет повод достать)))
Сода 1 ч. л. от ХПЭто сколько в обычных ч. л., с горкой или без?
Спасибо за рецепт! Сегодня попробовала, результат порадовал. Делала в первый раз шприцем
Спасибо большое за рецепт. Очень вкусное печенье! Деткам очень по душе!

Спасибо, очень вкусное и рассыпчатое печенье получилось.
За неимением шприца или каких других приспособ для печенья, катала шарики руками. Венчиком наносила рисунок.

За неимением шприца или каких других приспособ для печенья, катала шарики руками. Венчиком наносила рисунок.

Специально зарегистрировалась, чтобы поблагодарить за рецепт. Это для меня идеальный рецепт печенья! Единственное, мука у всех разная, у меня получилось очень уж мягкое тесто, добавила ещё 1 стакан муки. Отсаживается отлично, форма получается четкая. Нежное, очень хрупкое, класс!
Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Новое на сайте