Ssylka

Итальянский хлеб в хлебопечке (страница 2)

Natalyna
Спасибо вам за рецепт! Хлебушек получился просто прелесть, даже из ведёрка норовил вылезти. Не устояла и в 23.00 «пришлось«покушать хлебушка Вкуснятина!

Zarinka
Здравствуйте!
Я сегодня пополнила ряды хлебопечных хлебопеков.
Роль моего первогом блина исполнил сей чудесный хлебушек
Огромное спасибо автору за первый блин не комом.
У меня вопрос к опытным хлебоедам: свежий домашний хлеб должен крошиться больше, чем магазинный или что-то с мукой?

Рома
Спасибо за добрые слова

Качество готового хлеба зависит не только от муки, но и всех других составляющих теста. Об этом подробно написано во многих темах о хлебе.
В первую очередь от нехватки жидкости.

Читайте форум и пеките вкусный хлеб

Pelena
Рома, огромное спасибо за рецепт, хлебопечка у меня с января, первым пекла ваш хлебушек получилось восхитительно! Экперементирую помемногу, но муж все время требует именно этого хлебушка и требует завязать с экспериментами!

olia 905
Рома
Пекла вчера хлебушек по вашему рецепту!!!
все удачно только при замесе еще пришлось 2 ст. л. муки добавть.. колобок получился суперский и очень хорошо поднялся. Да я еще сыра добавила в хлеб!! Получилось ВКУСНО!!
спасибо за рецепт!

lenok2_zp
а в духовке, если испечь, тож будет хорошо?

Рома
а в духовке, если испечь, тож будет хорошо?

А почему нет? Даже еще вкуснее будет хлеб, душистее

olia 905
ну, что теперь это просто любимый хлеб моей свекрови!! я вот, что еще сделала купила розмарин свежий нарезала и залила его оливковым маслом, запах вау... и теперь добавляю в этот хлебушек!
попробуйте!!!

Оленушка
Рома Спасибо Вам большое. рецепты данные в рекомендациях к моей хлебопечке мягко сказать не доработаны. ваш рецепт я пробовала 4-м и наконец хлеб получился хорошим и вкусным. Еще раз спасибо!!!

Annajour
Вот и мой самый первый хлеб, выбрала именно этот рецепт. Как-то он не так высоко поднялся как ваш, соответственно и мякиш не такой воздушный, но все равно вкусно, муж одобрил.
у меня единственный вопрос - может быть правда я не увидела этого в обсуждении, тогда прошу прощения за повтор - на какой размер буханки эта дозировка? я выставляла L

Итальянский хлеб от Рома

Рома

Определение размера буханки по количеству муки

Annajour, умничка, что выпекла первый хлебушек

Размер хлеба определяется по количеству заложенной муки. Посмотрите по рецептуре общее количество муки (всей муки разных сортов) и сравните с показателем в инструкции к своей х\п.

Всегда ориентируйтесь на КОЛОБОК!!! По фото видно, что муки положили чуть больше, чем просит колобок - видно что мякиш крутоват получился
Но все еще у вас впереди, дерзайте

Анжелф
Пеку хлеб (весь) на сыворотке в режиме французкий хлеб, правда немного дольше, но результат себя оправдывает

Nato4ka
Добрый вечер! Вот собралась в первый раз попробовать испечь хлеб и сразу столкнулась с трудностью-у меня в комплекте к печке стакан на 300 мл. Т. к. весами ещё не разжились, то придётся отмерять всё мерным стаканом. Как отмерить 450 г муки? Насколько я поняла-точность в весе ингредиентов-успех выпечки. Может кто-нибудь подскажет?

Рома
Добрый вечер! Вот собралась в первый раз попробовать испечь хлеб и сразу столкнулась с трудностью-у меня в комплекте к печке стакан на 300 мл. Т. к. весами ещё не разжились, то придётся отмерять всё мерным стаканом. Как отмерить 450 г муки? Насколько я поняла-точность в весе ингредиентов-успех выпечки. Может кто-нибудь подскажет?

Успех выпечки - правильно замесить тесто, получить хороший колобок

Делайте расчет: если в стакан 250 мл. входит примерно 150 грамм пшеничной муки, то в стакан 300 мл войдет примерно 180 грамм.
(300х150:250)

Если нужно 450 грамм муки, то 450 грамм:180 грамм= 2,5 стакана объемом 300 мл.

Курс школьной программы по пропорциям

Nato4ka
Вот я и испекла свой первый в жизни хлебушек! Всё делала по рецепту, но функции в моей хлебопечки очень отличаются от печки Рома: циклов больше и они короче по времени. За счёт того, что в печке два замесочных ножа колобка как такового не видела, ножи разделяют тесто на две части. Корочка получилась хрустящая, но чуть светлее боков и основания, выпуклая. Хлеб ещё не разрезали - остывает на решётке. Очень надеюсь, что мякиш не будет сырой.
................

Рома, хлебушек по Вашему рецепту получился просто ням! И снаружи и внутри-мякиш не крошится, не разваливается, прекрасно пропёкся. Спасибо большое за рецепт!
Пы Сы: это при том, что пекла вообще первый раз в жизни!

wall
Здравствуйте! Читаю Вас очень давно, зарегистрировалась недавно, извините. если что не так делаю, мне много лет, с компьютером на ВЫ. Большое СПАСИБО вашему сайту. полюбила кухню, научилась правильно и вкусно печь хлеб. до этого 7лет пекла тупо по инструкции. Сейчас сменила ХП, просто счастлива! РОМА, ваш итальянский-наш любимый хлеб. спасибо!

Шпилька
Ну и я до него добралась. Ингредиенты почти как у француского дяди Сэма/Куини, только еще есть сахар. Поэтому поставила на режим Французский. Пекла на таймере (дома остался), поэтому еще не пробовала.
Вопросов у меня два:
  • А если бы режим был основной, то он поднялся бы выше? А то у меня он намного ниже французского... Получился намного ниже, из-за добаления сахара? Чудно...
  • Чем Итальянский (в нашем понимании) отличается от Французского?

Рома
Этому рецепту уже года 2-3, кто так назвал хлеб - не могу знать

И как должен выглядеть натуральный французский или итальянский, и как они на вкус - тоже не знаю Видимо названия чисто условные.

Этот хлеб пеку на воде - результат всегда хороший.
Выпекаю на основном режиме 3,50 по времени.

shabutnaja
а можно вместо сахара добавлять фруктозу?? если да, то в каком количестве? ведь она слаще сахара в два раза.... сахар в принципе не ем??? и как высушить правильно муку? если она отсирела?

Рома

Замена сахара и сушка влажной муки

а можно вместо сахара добавлять фруктозу?? если да, то в каком количестве? ведь она слаще сахара в два раза.... сахар в принципе не ем??? и как высушить правильно муку? если она отсирела?

Можно добавить и сахарозу и фруктозу и мед. Мед в том же количестве, что и сахар.
Фруктозу в количестве, насколько она слаще (разы), я не знаю. И потом здесь всего 1 ст. л сахара, который нужен для работы дрожжей, а не для сладости языка.

Муку в домашних условиях разложите около источника тепла, рассыпьте на бумаге, пусть полежит. Если мука не совсем сырая, откройте пакет, пусть так и стоит, на кухне тепло от плиты, она постепенно подсохнет. Если пакет бумажный у муки - она и так подсохнет через бумагу.

tinaff

Эксперименты с овощными добавками и смесями муки

Рома, я к Вам с ОГРОМНОЙ благодарностью за рецепт!
Начала печь Ваш хлеб еще год назад, потом обучила и мужа. Как только с тех пор я не измывалась над рецептом, комбинируя муку примерно следующим образом:

Мука обычная: цельнозерновая--50:50
Мука обычная: гречишная/ или перловая/ или спельтовая и т. д.--80:20.
Плюс, непременно, добавки: 2-3 стол. ложки зародышей или молотого льняного семени.

В последнее время часто заменяю воду протушенными или проваренными овощами вместе с овощным бульоном. Овощи размалываются лопастями машины, и кусочков в готовом хлебе нет. Началось с того, что осталось у меня в холодильнике в банке немного обжаренныx в растительном масле перцев. 3а несколько дней они выделили энное количество «сока», и я все это дело вместо воды залила в ведерко х/п (только долила немного воды до нужного объема). Cоотношение перцы:«сок»/вода примерно 50:50. Дальше засыпала сухие ингредиенты, ну и следила за колобком. Хлеб получился отменный, «буроватого» оттенка, крыша идеальная, вкус перцев выражен слабо-умеренно --семья была в восторге

Продолжаю эксперименты - теперь часто добавляю сваренную до мягкости цветную капусту или брокколи, причем овощи занимают 60-70% по отношению к общему количеству жидкости. Они в хлебе не чувствуются, но зато, надеюсь, отдают ему свои ценные свойства.
Режим у меня всякий раз цельнозерновой/ржаной, 3 часа 50 минут, хлеб максимального для печки веса - где-то 1.3 кг. Из печки сразу не вынимаю, держу после выключения еще минут 30, для смягчения корочки.

Рома

Обработка корочки маслом и правильное остывание

tinaff, приятно слышать, что у вас все получается и вам нравится печь и экспериментировать с продуктами и не бояться при этом Это очень хорошее качество для нас - не бояться!!!

Спасибо за добрые слова

Попробуйте не передерживать хлеб в х\п, отчего могут отсыреть бока хлеба, а поставить хлеб на решетку и накрыть его полотенцем до полного остывания.
А еще я смазываю корочку готового хлеба оливковым маслом и накрываю салфеткой - пусть остывает теперь. Корочка становится мягкой, красивой и блестящей и вкусной

tinaff
Рома,
И Вам спасибо, и за чудесный сайт тоже - я живу далеко от Родины, но, во многом благодаря сайту, чувствую теплую, добрую связь с ней.

А хлеб - да, я раньше всегда после выпечки заворачивала сразу в полотенце, а потом показалось, что комбинация «оставление в ведерке на короткое время с последующим заворачиванием в полотенце до остывания» срабатывает лучше. Маслом не мазала - непременно попробую, спасибо за совет!

Искренне Ваша,

povareshka
По этому рецепту приготовила свой первый хлебушек в ХП. Закладывала по рецепту - муку в воду. Получилось отлично. Спасибо за рецепт

Рома
link=topic=61157.0#showMsg date=1294091854 По этому рецепту приготовила свой первый хлебушек в ХП. Закладывала по рецепту - муку в воду. Получилось отлично. Спасибо за рецепт

, приятно вас видеть на нашем форуме

Очень рада слышать, что хлебушек у вас получился, пеките и кушайте на здоровье

Аннет
Испекла хлебушек, только со свежими дрожжами, итальянских травок добавила и тесто в хлебопечке на«дрожжевое тесто», а выпечка в духовке. Спасибо за рецепт.

Рома
Ой, какой батончик получился, красивый И вкусный, надеюсь

Аннет
Рома, очень вкусный, настолько вкусный, что пора заказывать «панихиду» по талии. Обычно кушают еду с хлебом, а я сегодня ем хлеб без еды.

Рома
Ну, это не надолго Обычно после хлебной акклиматизации мы начинаем есть хлеб в норме, как должное Подождите немного - пройдет

Аннет
Рома, так два года уже не проходит, это уже хроническое. И всё вы виноваты, с вашими вкусными рецептами.

Рома
Рома, так два года уже не проходит, это уже хроническое. И всё вы виноваты, с вашими вкусными рецептами.

Правильно - сначала вы ходите за мной «Помогите, не получается...», потом приходите «Помогите, юбки не сходятся....»

Значит из меня не плохой наставник получился, значит научились хлеб вкусный печь

Пеките и кушайте на здоровье

КОГоток
Совершенно универсальный рецепт! Взяла его за основу и чего только к нему ни добавляла! Пекла с изюмом, с шоколадом и орехами, с апельсиновой цедрой - как говорится в рекламе, неизменно превосходный результат! Теперь хочу еще с маком попробовать и с цукатами. А может потом и еще что в голову придет. Главное, просто и ооочень вкусно! Спасибо автору!!!

Рома
КОГоток, спасибо за отзыв

Просто в данном рецепте правильно подобраны все составляющие, очень простые, отработан колобок

А вообще, это вы молодец! поскольку правильно делаете замес и колобок - и все у вас получается очень хорошо

КОГоток
Да, колобок отслеживаю каждый раз, т. е. просто стою над печкой весь процесс замеса. Опыта еще мало, печке моей еще нет и месяца. Но процесс так увлекает!

КОГоток
Рома, вопросик на засыпку. Сегодня в очередной раз пекла этот хлебушек и в первый раз крыша осталась практически белой, хотя снизу и с боков румяный. Корочку ставлю всегда темную, нам так больше нравится. Что такое в этот раз случилось, не пойму. Подскажите!

Pudo
Отличный рецепт, хлеб всем понравился, спасибо!

Рома
Отличный рецепт, хлеб всем понравился, спасибо!

Вот уж не ожидала, что и вы мой хлебушек попробуете

Приятно слышать - пеките и кушайте на здоровье

Синди
Рома, спасибо Вам огромное, за чудный рецепт. Перепробовала несколько итальянских, но этот получается лучше всех. Пеку его с весны и муж в основном только его заказывает. Иногда чего-нибудь в него добавляю, экспериментирую. В общем, стал основным. Оказался очень гармоничым с красной икоркой.

Рома
Синди, спасибо за добрые слова

Вы правы, это очень оптимальный вариант и простой, доступный, и добавки разные хорошо принимает

Пеките на здоровье

Синди
Спасибо большое, ещё раз от всей семьи.
Поделитесь пожалуйста, своими любимыми добавками.

Нашла фото первого этого хлебушка. Разрезается и съедается ещё, ну очень горячим.

Итальянский хлеб

katausi
Спасибо! Рецепт замечательный. Правда пришлось потрудиться пока смогла понять все свои ошибки. Зато теперь могу даже на таймер поставить 8) и не переживать, что что-то может не получиться. Хотя иногда даже ночью приползаю, чтобы на колобок посмотреть и порадоваться.

Sherly
Рома спасибо большое за рецепт! Пекла вчера по этому рецепту: хлеб очень-очень понравился Но, к сожалению, не смогла понаблюдать за колобком-засыпала все ингредиенты, добавила немного приправы «Прованские травы» и оставила 50 г муки, чтобы в случае чего его подкорректировать.... и, неожиданно, вынуждена была уехать Поэтому сыпанула оставленную муку в ХП, а вернулась уже за 7 минут до окончания выпечки. Достала и увидела, что он как-то немного перекосился

Итальянский хлеб

Итальянский хлеб

Итальянский хлеб

На вкусе его кособокость не отразилась)) Но в будущем хотелось бы и вид соответствующий получить)) Кто пёк этот хлебушек-подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина? Мне кажется, что не хватило жидкости? Я ошибаюсь?

Таня-Фаня
Уважаемая Рома, спасибо за Ваше терпение и желание поделиться опытом. Я - новичок в хлебопечении, поэтому каждый описаный крошечный шаг в этом процессе очень важен. Ваши слова (скопированные ниже) я искала несколько дней. Теперь и я сбрызгиваю свои горячие буханочки оливковым или кунжутовым маслом (хлеб с кунжутом), тем самым я забыла, что корочка может быть твердой
Может быть эти важные рекомендации стОит скопировать в раздел «Советов»?

Попробуйте не передерживать хлеб в х\п, отчего могут отсыреть бока хлеба, а поставить хлеб на решетку и накрыть его полотенцем до полного остывания.
А еще я смазываю корочку готового хлеба оливковым маслом и накрываю салфеткой - пусть остывает теперь. Корочка становится мягкой, красивой и блестящей и вкусной

Еще раз спасибо!

ivy
Огромное спасибо за «Советы начинающим» и за потрясающий рецепт! У меня уже месяц хлебопечка и пока не нашла этот сайт получалось либо вкусно, либо красиво...
Сегодня не могу не похвастаться- - итальянский хлеб по вашему рецепту вышел просто на диво красивым и вкусным!
Спасибо огромное!!!

Рома
ivy, спасибо за добрые слова

Готовьте хледушек с удовольствием и приятного вам аппетита

Если возникнут проблемы - заходите в раздел Хлеб - всему голова, буду рада помочь!

ghost2010
Здравствуйте, Рома! Спасибо ещё раз рецепт! От хлебопечки отказался, только для замеса. Вот Ваш хлеб!Итальянский хлебИтальянский хлебИтальянский хлеб

Рома
ghost2010, порадовали - я в восторге от вашего хлебушка

На поду, и такой хорошенький, ровненький получился! И мякиш супер ровный!

Успехов Вам! Это правильно, что начали в духовке печь, возможностей больше и вкуснее намного

ghost2010
СПАСИБО!!!

ghost2010
Вопрос вот возник. Только что попробовал на вкус батон по этому рецепту. Совсем другой вкус и более упругий. Неужели из-за формы? Формировал по Вашей методике: скручивание в рулет с прищипыванием. Мякиш крупнопористый, без пустот.

Рома
Я уже приводила пример: один замес теста с одного «котла», делю на две части - один выпекаю в форме, другой батоном - вкусы различаются

Хотите верьте - хотите проверьте

Tatiasha
Рома!! Какой вес по рецепту?? Планирую вечерком этот хлеб соседом Крошиного сделать в двойной форме.

Рома
Рома!! Какой вес по рецепту?? Планирую вечерком этот хлеб соседом Крошиного сделать в двойной форме.

Не у всех хлебопечек есть привязка программ к весу хлеба - у меня нет!

Поэтому определяем это соотношение по теме Соотношение веса готового хлеба и закладки количества муки hlebopechka.ru...
Здесь на 450 грамм муки вес готового хлеба может быть примерно 675-700 грамм.

Tatiasha
Рома, спасибо за ответ. Задумалась.... выпрет, похоже, из контейнера, ну и пусть, проходила уже подобное!! Сфотаю результат.

Да, про батон. Коллеги - лентяйки, не пекли его.

Рома
Рома, спасибо за ответ. Задумалась.... выпрет, похоже, из контейнера, ну и пусть, проходила уже подобное!! Сфотаю результат.

Чтобы не выперло, читайте здесь инфу: Соотношение объема формы и веса теста для выпечки хлеба https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=24187.0

Tatiasha
В пол-глаза глянула, ой-ёй, там же арифметика сплошная. Потом, когда время будет, вернусь, а сегодня, что будет, то есть будем.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Белый гриб поспел!! Дорос до верха Бинатоши!! Точняком по Вашей методе, с постподсыпанием 2 ст. л муки. Вкус уже завтра узнаю, как и срез, поздно у нас уже.

Итальянский хлеб

Пробую, с чайком и джемом из ч. см., вкусный хлеб, гармоничный, ни убавить, ни прибавить. Спасибо!!

z_alice
и у меня прекрасный хлеб испёкся! спасибо за прекрасные разъяснения, жаль, что пока мне не чем с вами поделиться, вот хоть розочку примите

Рома
Tatiasha, z_alice - девочки пеките на здоровье и спасибо за добрые слова

lavi2407

Влияние свежести дрожжей и регулировка сахара

Рецепт великолепный! Спасибо огромное.

Пеку его каждый день (с пересчетом на 1 кг хлеба, т. е. всё - в 1.5 раза больше) уже почти месяц.
Заметила следующее:
Очень важно, насколько свежие дрожжи.
Остальные продукты у меня одни и те же (мука и сахар куплены мешками по 50 кг и хранятся в сухом теплом помещении).
Первые 3 буханки пекла с инстантными дрожжами Pakmaya, у которых срок годности истекает через месяц (в конце апреля этого года). И тесто плохо поднималось, было не очень вкусным.
Потом купила в магазине точно такие же дрожжи, но со сроком до октября 2012 года.
И очередной хлебушко снес крышку моего Мулинекса 2000, получился роскошного вкуса и вида.

Маленькое примечание. Если сахар положить строго по рецепту, хлеб получается немного сладковатым и прекрасно подходит для бутербродов к чаю. А вот с супчиком - на любителя.
Я сейчас сахар урезала на половину.

Рома
lavi2407, приятно слышать ваши отзывы, спасибо

Спасибо за наблюдения и замечания - это очень хорошо что вы наблюдаете за выпечкой хлеба и нам полезно знать!

Tatiasha
Моя матушка дала мне приказ сегодня: белый печь только этот.
Ее приказ - для меня закон!!

Рецепты в разделе «Итальянский хлеб»

Новое на сайте