Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мягкое масло (можно спред или маргарин)
145 г
Мука
125 г
Шоколад (тот, который Вы любите - горький или молочный)
1 плитка 100г
Сахар (можно коричневый, но и белый не испортит)
100гр
Яйца
2 шт
Соль
1/2 ч л
Способ приготовления
Включить духовку.
Поставить в нее сразу, еще в холодную шоколадку плавиться.
Я ставлю в простой тарелке, смазанной раст маслом.
Сахар с маслом взбить.
Взбивая добавлять яйца по одному., затем также соль, порциями муку. Соль лучше брать морскую. Но у меня обычная мелкая.
Вымесить. Формочки для кексов (мне нравиться маленькими, но можно и большим) смазать хорошенько. Особенно бортики.
Выложить 2/3 теста., сверху ложку шоколада и зубочисткой сделать мраморные разводы.
Отправить в разогретую духовку 190 градусов минут на 15.
Поставить в нее сразу, еще в холодную шоколадку плавиться.
Я ставлю в простой тарелке, смазанной раст маслом.
Сахар с маслом взбить.
Взбивая добавлять яйца по одному., затем также соль, порциями муку. Соль лучше брать морскую. Но у меня обычная мелкая.
Вымесить. Формочки для кексов (мне нравиться маленькими, но можно и большим) смазать хорошенько. Особенно бортики.
Выложить 2/3 теста., сверху ложку шоколада и зубочисткой сделать мраморные разводы.
Отправить в разогретую духовку 190 градусов минут на 15.
Примечание
Самое мое любимое лакомство. Интересно то, что сода в состав не идет. А используется простая соль. Но кексики все равно поднимаются.
Шоколад при этом становиться хрустящей корочкой. МММММММ....... прелесть.
Шоколад при этом становиться хрустящей корочкой. МММММММ....... прелесть.