Пшенично-ржаной хлеб с добавлением закваски Seitenbacher

Категория: Хлеб на закваске
Пшенично-ржаной хлеб с добавлением закваски Seitenbacher

Ингредиенты

Опара
Дрожжи свежие
9 гр
Вода теплая
300гр
Сахар
1 ст л
Мука пшеничная в/с
100гр
Тесто
Закваска ржаная готовая
75 гр
Мука пшеничная в/с
200гр
Мука ржаная обдирная
200гр
Соль
1 ч л
Сливочное масло
30 гр

Способ приготовления

 Хочу рассказать вам о хорошей ржаной закваске. Об этом чуде я узнала от Lerele, нашей форумчанки из Германии, за что ей большое спасибо!
 Потом она мне передала вместе с Олей (Rada-dmc) 1 кг этой закваски, за что спасибо Оле и ее мужу, что привезли мне дорогой груз))
  Попробовав испечь хлебушек, я была шокирована и результатом и вкусом и хлеб дольше храниться и не покрывается плесенью.
 а вкус у хлебушка, как у Дарницкого, а я его обожаю)
 вот она
 

  и так приступим:
 делаем опару и даем ей забродить. У меня это заняло около часа и я ее немного подогрела в Кенвуд на 30 гр пока перемешивались ингредиенты.
  Когда опара готова, кладем все остальные составляющие и закваску и включаю замес на Мин скорость 10 минут
 смотрим на тесто, может придется добавить муки.
  Оставляем тесто в деже и даем тесту подойти.
 ВКючаем второй замес на 1 ск 5 минут.
 Смазываем руки подсолнечным маслом и вытаскиваем тесто и несколько раз растягиваем и складываем.
 Потом формируем батон:
 берем скалку и раскатываем тесто в пласт. Начинаем с краю сворачивать тесто в рулет, край защипаваем и переворащиваем батон швом вниз.
 Берем острый нож и делаем надрезы. Укладываем батон в форму и ставим его на растолку в печь/духовку
 Я растаивала и выпекала в минипечке Steba KB28 ECO.
 Предварительно включила печь и повернула регулятор до первого щелчка, это не доходя цифры 90 гр. На термометре показало температуру в 69 гр. Сразу отключаем и даем ей немного остыть до 30 гр, пока возимся с тестом печь успевает остыть до нужной нам температуры.
 И все, ставим форму с тесто и даем батону вырасти в два раза.
 Когда тесто подошло, вытаскиваем форму и разогреваем минипечь до 230 гр.
 Выпекаем на режиме верх/низ+конвекция первые 10 минут на 230 гр и остальные 25 минут на 210 гр.
 Хлеб готов когда температура внутри хлеба достигла 96 гр.
 

 

 Даем хлебушку остыть и наслаждаемся вкусным и пушистым хлебушком!

  Всем приятного аппетита!

Программа: тестомес/минипечь
Время приготовления: 4 ч.
Порций: 1 батон

Примечание




Для ХП : складываем все ингредиенты в хп, как написано у вас в инструкции и ставим на отсрочку в 1 час
Я пеку на режиме Основной

Видео рецепта

thumbnailUrl
Пшенично-ржаной хлеб с добавлением закваски Seitenbacher. Категория: Хлеб на закваске. Автор: Masinen. Ингредиенты: Опара • Дрожжи свежие 9 гр • Вода теплая 300гр • Сахар 1 ст л • Мука пшеничная в/с 100гр • Тесто • Закваска ржаная готовая 75 гр • Мука пшеничная в/с 200гр • Мука ржаная обдирная 200гр • Соль 1 ч л • Сливочное масло 30 гр.
PT8M16S
True
2015-10-09T21:38:23+03:00
embedUrl
Пшенично-ржаной хлеб с добавлением закваски Seitenbacher

Рецепты с похожими ингредиентами


Наталия К.
Маша хлеб отпад Представляю какой на вкус классный получился

Masinen
natalisha_31, Натштааа! спасибо что не пропускает мои рецепты!!!
Дааа, хлебушек вышел классный! теперь только и пеку с этой закваской!

MariV
Masinen, Маша, очень интересно, видик посмотрела!

Masinen
Ольга, спасибо, что зашла))
Я этой закваской запаслась на год вперед)) А самое интересное, что и в ХП с ней получается шикарный ржаной хлеб, а главное-кислинка!!!
да и не надо возиться с выращиванием закваски)

Наталия К.
Я этой закваской запаслась на год вперед
Маш вот где бы еще нам найти эту закваску

Ритусля
Машунь, я ещё тут к тебе со спасибками!
Очень вкусно. Старалась изо всех сил придерживаться рецептуре и советам. Закваски не было, но результат просто потрясающий. Хлебец остыл. Разрезали. Необыкновенно!
Сын заметил, что очень на черный похож.
Машенька, спасибо!

Пшенично-ржаной хлеб с добавлением закваски Seitenbacher

Masinen
Маш вот где бы еще нам найти эту закваску

Хде, хде, на Амазоне немецком)
она там на кило продается в пачечках по 75 гр

Masinen
Очень вкусно. Старалась изо всех сил придерживаться рецептуре и советам. Закваски не было, но результат просто потрясающий. Хлебец остыл. Разрезали. Необыкновенно!
Ритуль, ты умница!
а мне как приятно, что уже есть хлебушек по моему рецепту!!

он и без закваски вкусный)

Наталия К.
Хде, хде, на Амазоне немецком)
она там на кило продается в пачечках по 75 гр
Маша кинься ссылочкой плиззз. Можно в личку.

Masinen
вот ссылка

Сулико
Мария, все видео смотрела с открытым ртом Мне нравится, что вы все делаете очень аккуратно и движения рук опытного кулинара, это сразу бросается в глаза!
Шикарный хлебушек, только выпечка его растягивается надолго, это ж терпение надо иметь какое!
Закваски - это вообще что то из области непостижимого, пробовала читать тему... я такое не осилю! А тут все готовенькое - класс!

сэра
Мария хлебушек загляденье. Спасибо!
Наталия,
Маш вот где бы еще нам найти эту закваску
Вырастить самой. Уже год как хлеб на своей закваске пеку. Хлеб на закваске это совсем другой хлеб.

Masinen
Сулико, Элла спасибо! стараюсь, чтобы все было понятно и видно на видео)
Я тоже не могу с заквасками возиться и такой заводской вариант очень хорош!
А еще, все стерильно и запаковано и это тоже важный момент!

Добавила в примечании, что такой вариант хлеба можно и в ХП испечь без проблем Когда нет времени возиться, то я так и делаю)

Masinen
Хлеб на закваске это совсем другой хлеб.
Это точно!
Спасибо!!!

Сулико
вот ссылка
И как всегда там примечание - не высылается в Россию, странные они чесслово, да тут одна хлебопечка бы все выкупила за неделю, все запасы

Наталия К.
да тут одна хлебопечка бы все выкупила за неделю, все запасы
Элла, да то они обанкротиться боятся, вот и не шлют в Россию. Наверное тоже наш форум читают

Masinen
Элла, для такого дела есть у нас ТА))
Все купит и пришлет))

Rada-dms
Маша! Спасибо за рецепт хлебушка! А то для себя тоже привезли закваску, а испечь пока не получилось! Теперь дело за малым - с дачи переехать окончательно и начать печь хлеб!!

Fotina
Маш вот где бы еще нам найти эту закваску
согласна. А то прям дразнилка натуральная, а не рецепт))

Masinen
Rada-dms, Оль, я потом еще сама себе заказала и брат мужа мне привез))
вещь очень классная!
Fotina, Светлан ссылку дала на закваску))

Fotina
Спасибо! Я пыталась погуглить - так и не поняла, это настоящая закваска, или типа аграма?
Если настоящая, я б на пробу полкило выписала...

Наталия К.
я б на пробу полкило выписала...
Светлана, так дело в том, что они по России не высылают гады
Я бы тоже взяла такую заквасочку
Да наверное здесь желающих много набралось бы

Fotina
К Татьяне на поклон пора)))

Masinen
Светлана,
это не добавка, как Аграм, это именно натуральная ржаная жидкая закваска)

Fotina
Ушла думать, как ее получить)))

Kara
Маш, а этого пакетика всего на 1 раз хватает, или ее как-то можно потом кормить, как обычные закваски?

Kara
А еще вопрос, у тебя в рецептуре

Ингредиенты

мука ржаная обширная


это какая? Обычная ржаная не подойдет? Или, например, собственноручно молотая?

Masinen
Ирина, так там упаковка в 1 кг 500 гр.
Те много пакетиков по 75 гр.
Я ее не кормила, хотя мне предлагали попробовать.
Я себе запаслась на 2,5 кг закваски. Поэтому не вижу смысла кормить ее..
Но она живая, такая в пакетике)
А главное, что уже отмерено, сколько надо на 500 гр муки. Не надо ничего отвешивать и измерять)
Мне очень удобно!

Аааа, это обдирная!!!

Kara
Ирина, так там упаковка в 1 кг 500 гр.


ну у меня всего 2 пакетика мне Оля-Рада презентовала Вот я и думаю, как бы их растянуть больше чем на 2 раза

Masinen
Ирина, может попробуешь ее покормить?
Вдруг вырастит?

N-Schlereth
Доброго всем времени дня!
 Меня зовут Наташа. И я живу в Германии.
 Можно я немного своими впечатлениями об этой закваске поделюсь?
 У нас она продается и в супермаркетах. В частности, в Едеке.
Брала я в первый раз именно ее-вот эту жидкую от Сайтенбахер. Может, я что напутала, может она каким то образом оказалась в «нерабочем " состоянии, хотя по сроку годности она еще, минимум, полгода считалась активной. Хотя и цвет и запах-классные! Не перекисшее, приятного запаха и слегка розовато - кремового оттенка. Потом я приобрела сухую закваску в пакетиках.
Выглядит она вот так


Пшенично-ржаной хлеб с добавлением закваски Seitenbacher

Вот с ней, как ни странно, дело пошло. Именно ее добавила в свою юную закваску, что никак не проявляла себя в течение трех дней и получила в результате за 2 часа активную, пыхающую пузырьками закваску.
Теперь у меня дома растет уж и не знаю как и назвать то? То ли это клон, то ли бессмертное разделяемое постоянно существо, то ли пра-пра... какого то там поколения внучка.
 В общем, всё есть в продаже, а пользуюсь стоящей дома закваской.
 В феврале буду и в Москве и в Питере. Привезу своим родителям вот эту сухую заквасочку. Пусть матушка попробует, если захочет. А то жалуется и на взлетевшие цены и на то, что желуток от покупного хлеба режет.

Наталия К.
Маша, хочу завтра испечь этот хлеб.
Возник вопрос?
А вместо сливочного масла можно туда положить растительное? Или все таки обязательно сливочное?

Masinen
Наталия, конечно можно!

Наталия К.
конечно можно!
Спасибо Маша. В след. раз обязательно сделаю.
Сейчас в кузинке расстаивается вот этот хлебушек
Белый деревенский хлеб в мультиварке Polaris 0508D floris

Наталия К.
Испекла я этот хлеб. Спасибо Маша за рецепт. Правда, как всегда внесла отсебятину
Все делала строго по рецепту, вот только вместо пшеничной муки, положила 200 грамм цельнозерновой, и вместо сливочного масла-использовала растительное. Выпекала в Steba DD1. Фото нет, тк хлеб остывает.

Masinen
Наталия, Жду фото!!

Наталия К.
Жду фото!!
Вот фото

Пшенично-ржаной хлеб с добавлением закваски Seitenbacher

Masinen
natalisha_31, Наташа, спасибо за фото!! Хороший хлебушек)

Наталия К.
спасибо за фото
Да всегда пожалуйста
Это, Маша тебе спасибо за рецепт такого замечательного хлебушка

Танюш@ка
Masinen, Маша а кроме как с Амазона негде такую закваску купить, очень понравился рецептик

Masinen
Танюш@ка, Таня, она продается в Германии или в странах Евросоюза. Если бы ты была в Москве, я бы дала тебе пакетик попробовать.

Ну можешь и без нее, Она придает тесту кислинку и хлеб дольше хранится. Хотя без нее и результат будет немного другой.

Танюш@ка
Masinen, Попробую приготовить без закваски, уж очень хлебушек аппетитный

IrinaS111
Маша, начала месить тесто. У тебя в рецепте муки 200+200, а в ролике 300+200. Или я не поняла?

Masinen
IrinaS111, там три части муки
200+200+100. Идет в опару

Все правильно в итоге 200+300

Я всегда делаю на 500 гр муки))

IrinaS111
Спасибо, Маша! Разобралась!



Рецепты в разделе «Пшенично-ржаной хлеб на закваске»

Новое на сайте