Ssylka

Быстрый хлеб с кукурузной крупой "Полента" в хлебопечке Panasonic SD-2500 (страница 2)

Ободок
Евгений, да все то же самое сделайте, как и с Полентой. Размер буханки выбирайте в соответствии с вашей хлебопечкой, обычно по количеству муки, у меня в Панасоник 400игр муки размер М, 500 гр муки размер L и тд. Имеется вес всей сухой части, вся мука и крупа. А режим по рецепту, воды и дрожжей по рецепту. Корочку начните с светлой. Если слишком светлая, в след раз среднюю поставите. Дрожжи здесь на форуме есть пропорции для замены, кажется живых дрожжей в три раза больше, чем сухих. И в следующий раз можно внести исправления в рецепт, что-то прибавить, что-то убавить. И отпишитесь сюда, с фото буханки и среза и своими впечатлениями. Это будет полезно другим форумчанам.

Irinap
Сманила меня Таня Солоха на кукурузный хлеб. Решила по твоему рецепту печь. Ещё не пробовала.
Основной быстрый, выпечка началась за 35 минут до конца. Рискнула не переключать на просто «выпечка». Потом доложу.

Быстрый хлеб с кукурузной крупой "Полента" в хлебопечке Panasonic SD-2500

Irinap
Вкусно. Сначала необычно непривычно, но вкусно. Я пекла с кукурузной мукой. 200г пшеничной, 100г кукурузной, 7г свежих дрожжей. Но 2чл сахара положила дрожжи, потом муку просеянную, соль где-то 6г, а с водой переборщила 210г, но получилось нормально. И масло сливочное положила. Подсолнечному, которым сейчас пользуюсь, что-то не доверяю, а горчичное и кунжутное (больше не буду покупать, не нравится совсем) как-то сюда не идут.
И спасибо не только за вкусный хлеб, но и за быструю программу. Я ей никогда не пользовалась.

Талия
с водой переборщила 210г
Ирина, рада, что хлеб всё равно удался и понравился!
Основной быстрый, выпечка началась за 35 минут до конца.
В таблице программ и режимов, в инструкции, всё расписано. Выпечка на программе «Быстрый хлеб» как раз 35-40 минут, примерно при 180°C (я замеряла). Эта программа короткая и горячая.
Ира, а ты в какой форме пекла? И почему-то верх совсем светлый получился

Irinap
Талия, Наталья, я, как всегда, переложила в хлебную форму, но пекла в хлебопечке. Почему верх светлый, не знаю. Главное вкус!

Талия
Наталья, я, как всегда, переложила в хлебную форму
Видно, что форма хлебная. Я про размер спрашивала?
пекла в хлебопечке. Почему верх светлый, не знаю.
У меня в хлебопечке никогда не бывает такого светлого верха, потому мне странно.
Главное вкус!
На здоровье!

Irinap
Талия, Наталья, Кукмара л7 форма

Рескио
Талия, Наталья, спасибо за рецепт! Быстрый хлеб с кукурузной крупой "Полента" в хлебопечке Panasonic SD-2500

Талия
Рескио, Екатерина,
ой какой кругленький аккуратненький получился
На здоровье Вам!

Рескио
Талия, Наталья, спасибо Вам! Хлеб очень вкусный!

Талия
Рескио, Екатерина,
рада, что хлеб понравился!
Пеките с удовольствием!

Belaz
Талия, Наталья, вчера пекла по вашему рецепту хлебушек! Очень нам понравился!
Сейчас поставила снова, но хочу эксперимент – на основном режиме.
Чтобы понять, какой мне больше зайдет (быстрый или основной)
Вчерашний так быстро съели, что фото нет. Но меня устроил по всем фронтам – шапочка есть, не клёклый. Не заметила, чтоб крошился, как некоторые писали
Спасибо вам за рецепт!

Belaz
Я тут новичок, не сразу поняла, как фото прикрепитьБыстрый хлеб с кукурузной крупой "Полента" в хлебопечке Panasonic SD-2500

Талия
Belaz, Я рада, что хлеб Вам понравился!
Сейчас поставила снова, но хочу эксперимент – на основном режиме. Чтобы понять, какой мне больше зайдет (быстрый или основной)
Пеките! Ищите лучший для себя вариант Этот быстрый никуда не денется, и к нему всегда можно будет вернуться.
Спасибо вам за рецепт!
Пеките с удовольствием и на здоровье!!!

не сразу поняла, как фото прикрепить
Чудесный хлеб у Вас получился!
Обожаю каким солнечным он всегда выглядит

mamusi
Тоже хочу!
Возможно, в воскресенье.
Отчитаюсь потом!
Полента есть (манка кукурузная). Подойдёт?

Талия
Полента есть (манка кукурузная). Подойдёт?
Рита, у меня здесь продают кукурузу 3-х помолов разных по крупности, но Полента это готовая крупа (она так и называется), как крупная манка, и возможно из особого сорта кукурузы. Полента меньше раскисает.

Пробуй из того, что у тебя есть, вдруг понравится

Belaz
Талия, Наталья, в общем отчитываюсь о хлебушек на основном режиме – не понравилось (крыша провалилась, структура мякиша немного другая. На вкус ничего, но всё же быстрый режим мне понравился больше. Вот сейчас снова испекла быстрый – ну загляденье!

Талия
о хлебушек на основном режиме – не понравилось...
На вкус ничего, но всё же быстрый режим мне понравился больше. Вот сейчас снова испекла быстрый – ну загляденье!
Вот и отлично! У Вас есть самый лучший опыт – свой собственный!!!  И Вы точно знаете, какой вариант Вам нравится 

survordie
30 растительного масла это сколько в мерных ложках?

Талия
30 растительного масла это сколько в мерных ложках?
Это 2 ст л + 1 ч л, мерные. Ну или примерно 2,5 ст л обычные приборные, хотя там погрешность может быть, потому что приборные ложки бывают разного калибра.

Пустельга
Тоже вот только поставила этот хлебушек. ХП Marta MT-1784 hlebopechka.ru... Программа 2 Постный хлеб. Потому что она 2 часа по времени. Посмотрим, что выйдет (и выйдет ли что то вообще) Вот колобок на первом замесе и сразу после. Быстрый хлеб с кукурузной крупой "Полента" в хлебопечке Panasonic SD-2500

Нюансы позже добавлю.

Пустельга
Эхх, ручки мои кривые... Ничего путного у меня не вышло Получился очень влажный, липкий внутри. Корочки пропеклись, но всё же полента в хлебушек, увы, не на мой вкус, что не уменьшает, тем не менее благодарности автору за рецепт. Зато теперь знаю, что такие добавки в хлебе – не моё, а опыт всегда полезен, и неудачный тем более

Талия
Пустельга, Анна, не ругайте себя. Если хлеб получился слишком влажный при соблюдении пропорций, то вполне вероятно, что у Вас такая полента попалась, что не взяла в себя влагу из теста за время программы, или программа не подошла. И вкус может быть из-за этого другой.
Но в принципе, если не понравилось, возможно действительно просто не Ваш хлеб.
Спасибо, что попробовали

Пустельга
Талия, Наталья, Спасибо за поддержку. А на вкус и цвет, действительно товарищей нет, и то, что все мы разные это здорово

Рецепты в разделе «Кукурузный хлеб»

Новое на сайте