Евгений, да все то же самое сделайте, как и с Полентой. Размер буханки выбирайте в соответствии с вашей хлебопечкой, обычно по количеству муки, у меня в Панасоник 400игр муки размер М, 500 гр муки размер L и тд. Имеется вес всей сухой части, вся мука и крупа. А режим по рецепту, воды и дрожжей по рецепту. Корочку начните с светлой. Если слишком светлая, в след раз среднюю поставите. Дрожжи здесь на форуме есть пропорции для замены, кажется живых дрожжей в три раза больше, чем сухих. И в следующий раз можно внести исправления в рецепт, что-то прибавить, что-то убавить. И отпишитесь сюда, с фото буханки и среза и своими впечатлениями. Это будет полезно другим форумчанам.
Быстрый хлеб с кукурузной крупой "Полента" в хлебопечке Panasonic SD-2500 (страница 2)
Талия
Сманила меня Таня Солоха на кукурузный хлеб. Решила по твоему рецепту печь. Ещё не пробовала.
Основной быстрый, выпечка началась за 35 минут до конца. Рискнула не переключать на просто «выпечка». Потом доложу.

Основной быстрый, выпечка началась за 35 минут до конца. Рискнула не переключать на просто «выпечка». Потом доложу.

Вкусно. Сначала необычно непривычно, но вкусно. Я пекла с кукурузной мукой. 200г пшеничной, 100г кукурузной, 7г свежих дрожжей. Но 2чл сахара положила дрожжи, потом муку просеянную, соль где-то 6г, а с водой переборщила 210г, но получилось нормально. И масло сливочное положила. Подсолнечному, которым сейчас пользуюсь, что-то не доверяю, а горчичное и кунжутное (больше не буду покупать, не нравится совсем) как-то сюда не идут.
И спасибо не только за вкусный хлеб, но и за быструю программу. Я ей никогда не пользовалась.
И спасибо не только за вкусный хлеб, но и за быструю программу. Я ей никогда не пользовалась.
с водой переборщила 210гИрина, рада, что хлеб всё равно удался и понравился!
Основной быстрый, выпечка началась за 35 минут до конца.В таблице программ и режимов, в инструкции, всё расписано. Выпечка на программе «Быстрый хлеб» как раз 35-40 минут, примерно при 180°C (я замеряла). Эта программа короткая и горячая.
Ира, а ты в какой форме пекла? И почему-то верх совсем светлый получился
Талия, Наталья, я, как всегда, переложила в хлебную форму, но пекла в хлебопечке. Почему верх светлый, не знаю. Главное вкус!
Наталья, я, как всегда, переложила в хлебную формуВидно, что форма хлебная. Я про размер спрашивала?
пекла в хлебопечке. Почему верх светлый, не знаю.У меня в хлебопечке никогда не бывает такого светлого верха, потому мне странно.
Главное вкус!На здоровье!
Талия, Наталья, Кукмара л7 форма
Талия, Наталья, спасибо за рецепт! 

Рескио, Екатерина,
ой какой кругленький аккуратненький получился
На здоровье Вам!
ой какой кругленький аккуратненький получился
На здоровье Вам!
Талия, Наталья, спасибо Вам! Хлеб очень вкусный!
Рескио, Екатерина,
рада, что хлеб понравился!
Пеките с удовольствием!
рада, что хлеб понравился!
Пеките с удовольствием!
Талия, Наталья, вчера пекла по вашему рецепту хлебушек! Очень нам понравился!
Сейчас поставила снова, но хочу эксперимент – на основном режиме.
Чтобы понять, какой мне больше зайдет (быстрый или основной)
Вчерашний так быстро съели, что фото нет. Но меня устроил по всем фронтам – шапочка есть, не клёклый. Не заметила, чтоб крошился, как некоторые писали
Спасибо вам за рецепт!
Сейчас поставила снова, но хочу эксперимент – на основном режиме.
Чтобы понять, какой мне больше зайдет (быстрый или основной)
Вчерашний так быстро съели, что фото нет. Но меня устроил по всем фронтам – шапочка есть, не клёклый. Не заметила, чтоб крошился, как некоторые писали
Спасибо вам за рецепт!
Я тут новичок, не сразу поняла, как фото прикрепить

Belaz, Я рада, что хлеб Вам понравился!
Обожаю каким солнечным он всегда выглядит
Сейчас поставила снова, но хочу эксперимент – на основном режиме. Чтобы понять, какой мне больше зайдет (быстрый или основной)Пеките! Ищите лучший для себя вариант Этот быстрый никуда не денется, и к нему всегда можно будет вернуться.
Спасибо вам за рецепт!Пеките с удовольствием и на здоровье!!!
не сразу поняла, как фото прикрепитьЧудесный хлеб у Вас получился!
Обожаю каким солнечным он всегда выглядит
Тоже хочу!
Возможно, в воскресенье.
Отчитаюсь потом!
Полента есть (манка кукурузная). Подойдёт?
Возможно, в воскресенье.
Отчитаюсь потом!
Полента есть (манка кукурузная). Подойдёт?
Полента есть (манка кукурузная). Подойдёт?Рита, у меня здесь продают кукурузу 3-х помолов разных по крупности, но Полента это готовая крупа (она так и называется), как крупная манка, и возможно из особого сорта кукурузы. Полента меньше раскисает.
Пробуй из того, что у тебя есть, вдруг понравится
Талия, Наталья, в общем отчитываюсь о хлебушек на основном режиме – не понравилось (крыша провалилась, структура мякиша немного другая. На вкус ничего, но всё же быстрый режим мне понравился больше. Вот сейчас снова испекла быстрый – ну загляденье!



о хлебушек на основном режиме – не понравилось...Вот и отлично! У Вас есть самый лучший опыт – свой собственный!!! И Вы точно знаете, какой вариант Вам нравится
На вкус ничего, но всё же быстрый режим мне понравился больше. Вот сейчас снова испекла быстрый – ну загляденье!
30 растительного масла это сколько в мерных ложках?
30 растительного масла это сколько в мерных ложках?Это 2 ст л + 1 ч л, мерные. Ну или примерно 2,5 ст л обычные приборные, хотя там погрешность может быть, потому что приборные ложки бывают разного калибра.
Тоже вот только поставила этот хлебушек. ХП Marta MT-1784 hlebopechka.ru... Программа 2 Постный хлеб. Потому что она 2 часа по времени. Посмотрим, что выйдет (и выйдет ли что то вообще) Вот колобок на первом замесе и сразу после.
Нюансы позже добавлю.


Нюансы позже добавлю.
Эхх, ручки мои кривые... Ничего путного у меня не вышло Получился очень влажный, липкий внутри. Корочки пропеклись, но всё же полента в хлебушек, увы, не на мой вкус, что не уменьшает, тем не менее благодарности автору за рецепт. Зато теперь знаю, что такие добавки в хлебе – не моё, а опыт всегда полезен, и неудачный тем более
Пустельга, Анна, не ругайте себя. Если хлеб получился слишком влажный при соблюдении пропорций, то вполне вероятно, что у Вас такая полента попалась, что не взяла в себя влагу из теста за время программы, или программа не подошла. И вкус может быть из-за этого другой.
Но в принципе, если не понравилось, возможно действительно просто не Ваш хлеб.
Спасибо, что попробовали
Но в принципе, если не понравилось, возможно действительно просто не Ваш хлеб.
Спасибо, что попробовали
Талия, Наталья, Спасибо за поддержку. А на вкус и цвет, действительно товарищей нет, и то, что все мы разные это здорово
Рецепты в разделе «Кукурузный хлеб»









Новое на сайте














