Категория: Выпечка

Ингредиенты
Яйцо (Яичный белок)
2 шт
Сахар
170-200 г
Мука
150 г
Ликер любой
2 ст. л
Ванилин (по желанию)
по вкусу
Способ приготовления
Простое и быстрое сбивное печенье с хрустящей корочкой и мягкой серединкой. Ликер можно использовать любой на ваш вкус, желательно сливочный, типа Бейлис. По виду печенье напоминает миндальное, вкус будет зависеть от выбранного ликера.
Печенье делается быстро, поэтому сразу включаем духовку. Температура 175-180 градусов.
Теперь можно заняться тестом. Взбить до устойчивой пены белки, добавить сахар, ванилин и взбить до пышности, вмешать муку и влить ликер. Размешать до однородности. Тесто получается густое и липкое.



Выкладывать на лист лучше с помощью ложки. Я подстилаю на лист тефлоновый коврик, если выпекать без него, то противень необходимо смазать и присыпать мукой. Выкладываю на расстоянии друг от друга порции теста столовой ложкой, снимаю с ложки пальцем, можно с помощью другой ложки. Можно не добиваться правильной формы, печенье в выпечке подымается и на вид получается вполне симпатичным.


Выпекается печенье быстро - минут 10-15, до легкого зарумянивания, передерживать не нужно. Остывшее хранить в плотно закрытом контейнере.



Печенье делается быстро, поэтому сразу включаем духовку. Температура 175-180 градусов.
Теперь можно заняться тестом. Взбить до устойчивой пены белки, добавить сахар, ванилин и взбить до пышности, вмешать муку и влить ликер. Размешать до однородности. Тесто получается густое и липкое.
Выкладывать на лист лучше с помощью ложки. Я подстилаю на лист тефлоновый коврик, если выпекать без него, то противень необходимо смазать и присыпать мукой. Выкладываю на расстоянии друг от друга порции теста столовой ложкой, снимаю с ложки пальцем, можно с помощью другой ложки. Можно не добиваться правильной формы, печенье в выпечке подымается и на вид получается вполне симпатичным.
Выпекается печенье быстро - минут 10-15, до легкого зарумянивания, передерживать не нужно. Остывшее хранить в плотно закрытом контейнере.
Программа: духовка
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 11-12 шт
Примечание
Автор рецепта Jessica - . Спасибо ей большое!
Я обычно пеку это печенье когда мне нужно быстро утилизировать яичные белки, ну и заодно использовать заскучавший ликер. По авторскому рецепту можно брать и целые яйца, я этот вариант не пробовала.
Я обычно пеку это печенье когда мне нужно быстро утилизировать яичные белки, ну и заодно использовать заскучавший ликер. По авторскому рецепту можно брать и целые яйца, я этот вариант не пробовала.