она разная какая-то?Вот это пердимоноКль, конечно разная!! У нас есть доя сока и дальше вся разная, я не спец, но она и по вкусу разная
Кекс морковный с творожной начинкой и глазурью (страница 2)
ang-kay
Оля, не знаю такого. У нас не делят. И в магазине ни разу не видела подразделений. Только сортность. Ну, еще помытая или нет. А вкус от почвы зависит. На солончаке она соленая и несладкая. Если почва некислая, то и морковь сладкая. А если еще золой польешь, калий ей дать, то она еще слаще. Даже самый классный сорт посади в разные почвы, результат вкусовой разный.
Пекутся Тесто очень вкусное, хоть ложкой ешь.
Кстати, на полпорции ушла ровно одна морковь, вот буду я из-за неё агрегат собирать. Две минуты на тёрке и готово
Добавляю. Из половины норы 16 штук вышло. Пекла 25 минут на 170 градусах, тыкала зубочисткой - сухая. Остывают.
Ой, я забыла написать: делала без начинки. Просто маффины из этого теста строго по рецепту.
Добавляю. Маффины получили очень вкусные! В меру влажные - это очень для меня важно, излишне влажные мне кажутся сырыми. Эти - самое то. Аромат сногсшибательный. Морковь я не чувствую, вкус пряничный, мягкие и нежные.
Рецепт пошел дальше. Дочка тоже решилась, она не клала орехи, так как внучка не любит. У неё получилось 14 штук. Печет.

Кстати, на полпорции ушла ровно одна морковь, вот буду я из-за неё агрегат собирать. Две минуты на тёрке и готово
Добавляю. Из половины норы 16 штук вышло. Пекла 25 минут на 170 градусах, тыкала зубочисткой - сухая. Остывают.
Ой, я забыла написать: делала без начинки. Просто маффины из этого теста строго по рецепту.

Добавляю. Маффины получили очень вкусные! В меру влажные - это очень для меня важно, излишне влажные мне кажутся сырыми. Эти - самое то. Аромат сногсшибательный. Морковь я не чувствую, вкус пряничный, мягкие и нежные.
Рецепт пошел дальше. Дочка тоже решилась, она не клала орехи, так как внучка не любит. У неё получилось 14 штук. Печет.

на полпорцииА я буду сразу двойную...
Вообще красота какая!! Убиться... ты мелко тёрла или, вот попробую и так и так... всё на столе стоит, доченька отвлекала
На четырехгранной терке 4 вида: крупная, просто прорези, ёжиком и мелкая. Анжела её средней назвала, а я называю мелкой, потому что ёжиком и прорезями вообще не пользуюсь. У меня всего два вида для натирания: крупный и мелкий.
Добавляю. Дочери маффинчики очень понравились. Моя капризнючая внучка съела три штуки.

Добавляю. Дочери маффинчики очень понравились. Моя капризнючая внучка съела три штуки.

Мои в духовке, ждю!! Заменила орехи на тыквенные семечки измельчённые темно на улице, орехи не найти тесто вкуснючее, начинка шикардос, посмотрим, что в сухом остатке получится!!
Аай, тесто убежало..
Какая вкуснотища.... очень давно не ела такой вкуснятины
Анжелочка, муливон благодарюшек твои...
Фоткаю сейчас, бобсь, что не успею... просто откусила к кофе. Делала всё точно по рецепту, кроме орехов, безумство

Аай, тесто убежало..
Какая вкуснотища.... очень давно не ела такой вкуснятины
Анжелочка, муливон благодарюшек твои...
Фоткаю сейчас, бобсь, что не успею... просто откусила к кофе. Делала всё точно по рецепту, кроме орехов, безумство

Добавляю. МаффиныВИКИ, красота! Рада, что угодила не только тебе, но и твоим девочкам)
Делала всё точно по рецепту, кроме орехов, безумствоНу и здорово! На вид - шикарные. А, что вкусные, не сомневаюсь)
Надеюсь, что еще не раз их испечете.
Анжела, мне просто, ну безумно, вкусно... вообще никак нп ожидала... и тыквенные семечки пришлись в тему отгадай чьи глазурь не успела...


Оля, и без глазури хорошо)
отгадай чьи
отгадай чьиМои, конечно. Там их была грамулька. До сих пор есть?
Чего-то навыделяла, сама не пойму)
Анжела, только съела один из большой Икеевской вормы, ну что сказать, восхитительно!! Полноценный завтрак! Попробую сейчас поменять муку..
Ещё раз, огромное тебе спасибо!!
Ещё раз, огромное тебе спасибо!!
Оля, не за что. А на какую муку менять будешь?
Я купила конопляную, тыквенную... ну не целиком менять.. а располовинить или даже меньше, как посоветуешь?? Конечно, очень люблю кукурузную, но.... ЦЗ хочу!
Оля, я бы не меняла. Все, что ты перечислила, без глютена и ц/з. Кекс и так влажный, а с такой мукой, боюсь, будет клеклый.
Слушаюсь
Какая вкуснотища.... очень давно не ела такой вкуснятинырецепту 2 года... а они только раскусили эту вкусноту... я вообще болдею от него
а вот сделайте его с начинкой, по рецепту, это вообще бомба!!!
Елена, а вот, я к Анжи в профиль не хожу там можно пропасть совсем
А я, если что, сделала с начинкой
, просто без глазури!
А я, если что, сделала с начинкой
, просто без глазури!
Я тоже попробую с начинкой, но только когда гости будут. У меня форма Нордиковская Лилия, если в ней испечь, нам двоим очень долго придется есть кекс.
А маффины эти остаются на постоянное применение у меня. Собственно в закладках оставить надо их и с ягодами. Самые вкусные на мой взгляд, к тому же экономные.
А маффины эти остаются на постоянное применение у меня. Собственно в закладках оставить надо их и с ягодами. Самые вкусные на мой взгляд, к тому же экономные.
тому же экономные.Уж тебе то со своей морковкой...
Уж тебе то со своей морковкой...тут же не только морковка
Анжела, и я с кексами сегодня. Пекла полпорции. Немного не рассчитала, для формы на 8 кексов теста было многовато, но уж не захотела ещё одну форму занимать. Делала все по рецепту, получилось очень вкусно! Я как-то давно уже пекла похожий кекс (только на миндальной муке) по рецепту Пьера Эрме. Очень рада, что у меня ещё один морковный появился в копилочке. У меня вопрос по глазури- зачем ее в холодильник ставить (у меня она густая была), и там действительно 300гр сах. пудры? Два кекса съели без глазури, с виду они были красивее (у меня форма, цветок называется). А 6 шт полила глазурью, ну как полила, у меня прям крем был, из мешка такими толстыми нитями, я его потом немного кистью подправила, получилось не очень. Кекс испеку ещё не один раз, постараюсь сделать красиво!
Мои сегодняшние кексы
.
Мои сегодняшние кексы

и вот с разрезом
.

Елена, а вот, я к Анжи в профиль не хожу там можно пропасть совсемИ я не хожу... боюсь тоже потеряться... нее, ну если с начинкой, то тогды класс
А я, если что, сделала с начинкой
, просто без глазури!
Они реально бесподобны!! Не перестану благодорить Анжнлу!!
Танечка, ну, сама знаешь... бесподобное исполнение!!
Танечка, ну, сама знаешь... бесподобное исполнение!!
Я сегодня ещё полпорции испекла в нордиковской форме.


У менч с такой порции получаетсч 12 больших и 2 Икеевские новые..


Мои сегодняшние кексыТанечка, они прекрасны)
У меня вопрос по глазури- зачем ее в холодильник ставить (у меня она густая была), и там действительно 300гр сах. пудры?У меня разжижалась. Если у тебя густая, то тогда не ставь. По пудре все верно, если большой кекс и хорошо залить.
ещё полпорции испекла в нордиковской формеВкуснота и красота! Вот беспроигрышный кекс. И повседневный и праздничный. Торт из этого теста, тоже шикарный.
с такой порции получаетсч 12 больших и 2 Икеевские новые..Оооо, я пропустила, что ты купила эти формы тогда. Красивые.
пропустила, что ты купила эти формы тогдаНет, помнишь я за ними ездила на Беговую, откуда мы в Кронштадт ездили, и за 100р купила их у девушки с Авито!! Новые, конечно..
Оля, я помню, что ты ездила. Но не помню купила или нет? Либо ты не написала, что при встрече ты их все таки взяла.
ang-kay, кекс получился вкусный, ароматный Уже три куска слопала Но у меня не может быть всё хорошо: филадельфия отказалась взбиваться, так и осталась начинка жидкой массой, которую благополучно вытеснило наверх второй половиной теста. То есть у готового перевернутого кекса вся начинка оказалась внизу. Но на вкус же это не влияет
Спасибо, вкусно!
Глазурью не поливала в целях экономии калорий

Спасибо, вкусно!
Глазурью не поливала в целях экономии калорий
кекс получилсяarini, очень красивый кекс получился. Жалко, что начинка вытекла. Даже не представляла такого. Но на вкус это точно не влияет. Если будет повтор, то попробуй сыр не взбивать, а просто размешать, чтобы он не становился жидким или использовать другой.
Рецепты в разделе «Кексы»









Новое на сайте














