Уже который раз пеку, и не успеваю запечатлеть. Вот только из духовки, сразу сфотографировала, а то опять, и снова... На большом блюде - с мясом, поменьше - с грибами. Тесто великолепное получается всегда! Я и на сыворотке его делала, по тем же пропорциям. Послушное и пушистое. Огромное спасибо за рецепт
Пирожки «Нежные» (страница 8)
Dentist
Здравствуйте! Меня зовут Елена. Спасибо огромное за рецепт. Уже 2 раза пекла пирожки по нему. Испекла пирог с капустой. Очень вкусно. Рецепт великолепный. Специально зарегистрировалась, что бы сказать спасибо.
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, если замешивать вручную, надо ли «заводить» дрожжи (опара) и после замеса теста оставлять его в тепле на всход или сразу отправлять в холодильник?
В перечне продуктов есть 1 яйцо - это в тесто или на смазывание?
Подскажите пожалуйста, если замешивать вручную, надо ли «заводить» дрожжи (опара) и после замеса теста оставлять его в тепле на всход или сразу отправлять в холодильник?
В перечне продуктов есть 1 яйцо - это в тесто или на смазывание?
vesna04,
Вы можете заложить дрожжи без предварительной активации сразу в тёплое тесто, но если сомневаетесь в их количестве или качестве, без проблем - оживляйте заранее. Оживление заранее позволит сократить их количество и быть уверенным в качестве. Но в машинках обычно так мы не заморачиваемся, потому что машинка их замесит сразу в тепле при нагреве.
Затем машина полчаса не спеша вымешивает. То есть в таком режиме: минут 5 всё тщательно перемешала, дала отдохнуть минут 5 и потом хорошенечко вымешала в течение 20 минут.
Тут для вас самое сложное: вы должны так вымесить мягкое тесто (вначале оно у вас будет липким-прелипким, замешивайте мягким - мы в машинку замешиваем мягкое тесто, ручками его вымесить сложнее), чтобы у вас оно отлипало от стенок посуды в конце, не мазало дежу. У нас это называется - получить аккуратный колобок в машине.
Вы должны понимать, что в машине замешивается мягко и хорошо вымешивается, и это ручками надо сымитировать вам.
Поэтому я бы тогда посоветовала вам применить ручками технику Бертине для мягкого теста. Так легче.
Обычно вручную замешивают плотнее, потому что месить легче. Но вам надо как в машине сделать
мягкое тесто с хорошим вымешиванием - залог пухового пирожка у вас.
По технике Бертине как раз за 15-20 минут хорошо и вымешаете. У Бертине тесто такое же, как мы делаем в машинке
В конце замешивания тесто у вас должно быть 26-28 градусов и вы должны его в таком температурном режиме продержать часик (60 минут), в машинке на брожжении поддерживается такая температура теста, в LG может даже 28-30 градусов, там режимы горячее, сделать обминку, хорошую такую обминочку, чтобы пористость была мелкая и чтобы сымитировать переворот теста в машинке, которая минутку его как следует переворачивает-обминает в машинке, затем дать 20 минут ещё побродить, обмять опять и...
вот это момент - вытаскивания из машинки и отправки в холодильник. Дальше всё по рецепту.
В общей сложности до холодильника тесто проводит в машине (панасоник - 30 минут вымешивания, одновременно и брожения, затем 1 час 20 минут брожения с обминками в середине и конце, теплым, не ниже 26 градусов, а лучше 28 отправляется в холодильник на часик, вот и прикидывайте сколько вам обычно понадобилось бы дрожжей на такое количество теста и время брожения)
Насчёт яйца... а тут делали и с яйцом и без. Кому-то без яйца даже нежнее кажется.
По мне так яйцо всё-таки чуть прибавляет вкус тесту.
Яйцо непринципиально, попробуйте и так, и так. Как вам больше понравится
Повторюсь, нежность задаётся отличным вымешиванием мягкого теста и тёплым начальным выбраживанием в машинке, но.. не переборщите. Перегрев теста выше 30 градусов его испортит.
в панасонике режим тесто подразумевает сначала полчасика согрев продуктов в машине без движения. Вы можете просто сразу взять продукты тёплые, чтобы тесто замесилось тёплым, градусов 26-28.
Вы можете заложить дрожжи без предварительной активации сразу в тёплое тесто, но если сомневаетесь в их количестве или качестве, без проблем - оживляйте заранее. Оживление заранее позволит сократить их количество и быть уверенным в качестве. Но в машинках обычно так мы не заморачиваемся, потому что машинка их замесит сразу в тепле при нагреве.
Затем машина полчаса не спеша вымешивает. То есть в таком режиме: минут 5 всё тщательно перемешала, дала отдохнуть минут 5 и потом хорошенечко вымешала в течение 20 минут.
Тут для вас самое сложное: вы должны так вымесить мягкое тесто (вначале оно у вас будет липким-прелипким, замешивайте мягким - мы в машинку замешиваем мягкое тесто, ручками его вымесить сложнее), чтобы у вас оно отлипало от стенок посуды в конце, не мазало дежу. У нас это называется - получить аккуратный колобок в машине.
Вы должны понимать, что в машине замешивается мягко и хорошо вымешивается, и это ручками надо сымитировать вам.
Поэтому я бы тогда посоветовала вам применить ручками технику Бертине для мягкого теста. Так легче.
Обычно вручную замешивают плотнее, потому что месить легче. Но вам надо как в машине сделать
мягкое тесто с хорошим вымешиванием - залог пухового пирожка у вас.
По технике Бертине как раз за 15-20 минут хорошо и вымешаете. У Бертине тесто такое же, как мы делаем в машинке


В конце замешивания тесто у вас должно быть 26-28 градусов и вы должны его в таком температурном режиме продержать часик (60 минут), в машинке на брожжении поддерживается такая температура теста, в LG может даже 28-30 градусов, там режимы горячее, сделать обминку, хорошую такую обминочку, чтобы пористость была мелкая и чтобы сымитировать переворот теста в машинке, которая минутку его как следует переворачивает-обминает в машинке, затем дать 20 минут ещё побродить, обмять опять и...
вот это момент - вытаскивания из машинки и отправки в холодильник. Дальше всё по рецепту.
В общей сложности до холодильника тесто проводит в машине (панасоник - 30 минут вымешивания, одновременно и брожения, затем 1 час 20 минут брожения с обминками в середине и конце, теплым, не ниже 26 градусов, а лучше 28 отправляется в холодильник на часик, вот и прикидывайте сколько вам обычно понадобилось бы дрожжей на такое количество теста и время брожения)
Насчёт яйца... а тут делали и с яйцом и без. Кому-то без яйца даже нежнее кажется.
По мне так яйцо всё-таки чуть прибавляет вкус тесту.
Яйцо непринципиально, попробуйте и так, и так. Как вам больше понравится
Повторюсь, нежность задаётся отличным вымешиванием мягкого теста и тёплым начальным выбраживанием в машинке, но.. не переборщите. Перегрев теста выше 30 градусов его испортит.
fffuntic, спасибо большое за подробный ответ. Буду вымешивать в комбайне..
Про яйцо добавлю лично своё мнение: желток придает вкус и не меняет мягкость для отечественной хлебопекарной муки. Белок на любителя. Может и резиновее сделать. Лично по мне, так нравится добавка желтка. Но на вкус, сами знаете, про фломастеры
Меня все-таки интересует исходный рецепт на 1 стр., там указано 1 яйцо - это в тесто или на смазывание?
Рецептом с подобными ингредиентами пользовалась (те же Пирожки с капустой Чучелки), но вот хочется сравнить, а для этого нужно уточнение по рецептуре..
Рецептом с подобными ингредиентами пользовалась (те же Пирожки с капустой Чучелки), но вот хочется сравнить, а для этого нужно уточнение по рецептуре..
А я тоже вчера напекла нежных


И я несу свое БОЛЬШОЕ СПАСИБО за рецепт! Пирожки получились нежные и воздушные. Муки положила 3 стакана +потом, при замесе добавила 2 ст. ложки. Маргарин Пышка (на терке), яйцо не добавляла. Замес на программе Пицца, холодильник -час. Ни к рукам, ни к столу не липнет, даже не нужно смазывать руки маслом. Растягивала руками, без скалки. Не рвется, тянется отлично. Пекла при 190 градусах 20 минут. Получилось 24 вкуснючих красавца
Вопрос: На какой температуре лучше печь это тесто? Читала, что пекут 15 мин. Может стоит увеличить температуру?
Ну и фотоотчет, конечно

Вопрос: На какой температуре лучше печь это тесто? Читала, что пекут 15 мин. Может стоит увеличить температуру?
Ну и фотоотчет, конечно

Девочки, а можно из этого теста пирог сделать, чтоб сократить время?
Я думаю, что криминала не будет...
Я думаю, что криминала не будет...
Ultima, конечно можно. Все, что угодно. Девочки плюшки пекут, ватрушки, кулебяки, пироги, и даже крокодильчиков. Будет так же вкусно!
Спасибо!
Девочки, подскажите, а для чего мы кладем тесто в холодильник сразу? Что это дает для теста? Что случится с ним, если не положить? Мне с познавательной точки зрения интересно.
И второй вопрос, правильно ли я поняла, что яйцо в рецепте для смазки или его надо положить в тесто?
И второй вопрос, правильно ли я поняла, что яйцо в рецепте для смазки или его надо положить в тесто?
Спасибо за рецепт. Тесто делала на сливочном масле. Тесто получилось пластичное. Быстро выпекается. Хорошо подходит. Вкусно. Буду дружить с тестом.


Спасибо ещё и ещё раз за рецепт. Пекла на сливочном масле. Начинку приготовила заранее, у меня рис с яйцом, и три штучки с черникой. Утром замесила, поставила в холодильник, пришла с работы, испекла. Очень удобно. Автору огромное СПАСИБО!


Вот уже много лет готовлю пирожки по этому рецепту. Большое спасибо, Dentist!
Очень пластичное тесто, лепить из него одно удовольствие! Начинка - рис с яйцом и тушёная капуста.

Очень пластичное тесто, лепить из него одно удовольствие! Начинка - рис с яйцом и тушёная капуста.
Хозяюшки, кто-нибудь пек с начинкой из яблок? Как у вас тесто себя вело? У меня прям беда, рвется и все. Помогите советом, домашние только сладкие едят, никакой капусты, риса, яиц и прочего.
Ирина, яблоки припусти в микроволновке с сахаром и крахмалом, помягчеют.
Корицей посыпь.
Корицей посыпь.
Яблоки припускала, тока без крахмала. А Крахмал зачем и сколько?
он свяжет сок, которые дают яблоки при нагревании, я на глаз сыплю... где-то 1 чл. с горкой на пару средних яблок, но, сори, не отмеряла никогда, сыпану, перемешаю, прогрею, можно добавить, если мало покажется.
Зато при выпечке начинка не бежит.
Зато при выпечке начинка не бежит.
О, спасибо большое, я попробую!
Да, рвётся, потому что влага в начинке. Я тоже протушиваю, выпариваю сок и охлаждаю. Крахмал для надёжности тоже кладу иногда.
А еще вопросик: при какой температуре выпекаются пирожки? Я ставила 230, но они как-то не очень подошли в духовке, тесто не распушилось. Вот и подумалось, может горячо слишком, схватываются и не успевают подойти?
В разогретую до 180-200 ставлю. 230 многовато, по-моему... Даже можно поставить в холодную духовку и пусть постепенно до 180-200 нагревается.
Спасибо огромное, попробую!
Доброе утро! Долго рецептик лежал в закладках, наконец на Пасху испекла пирожки из этого теста. Очень понравилось оно в работе. Все прекрасно подошло, разминала в лепешку на столе. Делала полторы порции. Выпекала при 220 градусах 15 минут. Очень вкусные получились!
Единственное, очень много пирожков у меня раскрылось. Уж вроде пеку пироги давно, что такое? Может слишком тонко растянула? Тесто такое, что до прозрачности можно раскатать без проблем, может увлеклась? Или начинки много? Какие ещё могут быть причины?
С яйцом луком - все нормально.
С рыбой - шов был сверху, раскрылись.
С творогом - шов снизу, залепляла с особой тщательностью, вытекли абсолютно все
Это те, которые получились)

Единственное, очень много пирожков у меня раскрылось. Уж вроде пеку пироги давно, что такое? Может слишком тонко растянула? Тесто такое, что до прозрачности можно раскатать без проблем, может увлеклась? Или начинки много? Какие ещё могут быть причины?
С яйцом луком - все нормально.
С рыбой - шов был сверху, раскрылись.
С творогом - шов снизу, залепляла с особой тщательностью, вытекли абсолютно все
Это те, которые получились)

Много разных рецептов перепробовала... Этот, действительно, находка! Лучше не найдёте!!! Это мой выбор, больше не эксперементирую! Спасибо!
Елена
Елена
Цитата: Belko
... испекла с зеленым жаренным луком с яйцом (спасибо форуму за рецепт начинки)...
Можете дать ссылку на этот рецепт начинки?
Марина
... испекла с зеленым жаренным луком с яйцом (спасибо форуму за рецепт начинки)...
Можете дать ссылку на этот рецепт начинки?
Марина
Здравствуйте. а вместо сухих дрожжей, подойдут живые? Вчера пекла пироги по очередному рецепту (нахожусь в поиске идеального рецепта) столкнулась с проблемой пустот в пирожке. начинка была малина. Решила найти инф об этом в просторах инета и наткнулась на паблик ваш, много народу интересуются этой проблемой). увидела рецепт автора, решила, что обязательно попробую, надеюсь он будет все таки первый и последний))) уж очень его нахваливают
А. Ирина
А. Ирина
Рецепты в разделе «Пирожки»









Новое на сайте














