Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Тесто:
Молоко
250 мл
Раст. масло
2 ст. л. (не мерные)
Сахар
2 ст. л. (мерные)
Соль
1 ч. л. (мерная)
Сухое молоко
1 ст. л. с горкой (не мерная)
Сухие дрожжи
1,5 ч. л. (мерные)
Мука пшеничная
450-500 г
Начинка:
Мак
100 г
Сахар (можно мед, но меньше)
150 г
Молоко - точно не меряла, но чтобы эту сахарно-маковую смесь накрыло увариваем, чтобы начало густеть (не переварите, а то карамелька получится)
Способ приготовления
тесто достали, разделили на 4 части, раскатали, намазали маком, скрутили 4 рулетика и уложили в ведерко
я сверху положила клюкву и смазала остатками мака
теперь режим "выпечка". я оставила еще после выпечки на час подогрева - чтобы корочка подрумянилась
я сверху положила клюкву и смазала остатками мака
теперь режим "выпечка". я оставила еще после выпечки на час подогрева - чтобы корочка подрумянилась
Примечание
результат на фото
вкусных экспериментов!
вкусных экспериментов!